Неуловимые
Год выхода: 2012
Жанр: боевик
Рейтинг: 5.92 (36 голосов)

Рецензия к фильму "Неуловимые" от Harlem Shake

В Ираке мы были хорошими парнями. Мы наводили порядок, теперь мы плохие ребята, и наводим хаос.

Как давно вы играли в игры? Ну, серьезно, признавайтесь. Возможно 3-5 лет назад, возможно даже сейчас любите погамать, пострелять в плохих парней, пусть вы даже играете за Лару Крофт или за Ассасина. Такое чувство, когда думаешь, что горы свернешь. Все эти маневры стрелять по голове, прятаться, слиться с толпой, повсюду взрывать, а главное выполнять миссии. Серьезно, сейчас игры куда интереснее фильмов. Там и саундтрек в нужном месте. Долго не болтают, сразу переходят к делу, сразу отчетливо показывают цель сюжета, да и сюжеты такие свежие и классные. Да и там много действии, что, кажется, что оно длится не более 3 суток. Тем более не понижая уровень приключении. Так вот, этот фильм точно такая же, как и игра. Никаких длинных речей, не то, что бы треш и тому подобное, нет. Просто с диалогами и действиями обошлись так грамотно, что зрителю, ну то есть мне, все было понятно.

Немного о постановке. Недалекое будущее. Мир переживает очередной кризис. Уровень безработницы и тому подобное возрастает. Люди восстают, делают некие митинги, мародерства охватывает большинство стран, особенно сильно повлияло на США, и всемирная история меняется на 180 градусов. Тем более что обстоятельство изменились, слабая страна стала сильной, а сильная наоборот, да и тем более кризис кому выгодна. Северная Корея вошел в состав Тихоокеанского фронта, диктатор Ким Чын Ир умер от сердечного приступа, и на трон приходит его сын. Воспользовавшись слабой ситуацией так и в мире, так и в США, Северная Корея начала полную оккупацию Соединенных штатов, и берет начало Третьей Мировой Войны. Тут есть два развитии сюжета: Первое - фильм будет идти от лица нынешнего президента, Барак Обамы, который разрабатывают против КНДР, который даром никому не интересует. Второе - сюжет будет рассказывать о простых тинейджерах, которые столкнулись с данными обстоятельствами. Второе для меня по душе, ведь я любитель всяких шутеров, в виде Left 4 Dead и Зомбилэнда. Главные персонажи являются два брата, старший служил в армии, а младший заканчивает школу. Оба друг дружку недолюбливают, но как говорится в войне все друзья. Рассказ идет строго по своей линии, ни вправо, ни влево. Быстро находят случайную компанию, с которыми можно ужиться. Есть уроды-стукачи, без них никак. Ну, главное все выглядит правдоподобно. Никто из участников не выглядит брутальным. Ну, вы ведь знаете, что человек умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам, и приходится стать взрослее, хочешь ты или нет. Старший брат учат всех некой стратегии, который выглядит весьма занятно, да и время оно не берет.

В основном нам показывают, как обучаются новички, какие опыты берут. Для таких новичков естественно дают миссии их уровня, как и в любой другой игре. После каждой миссии обычно братья выясняют отношения, естественно, как и в каждой игре есть маленькая пауза, которая никому не вредит. Новые вид боеприпасов, миссии и задания тоже повышается, и в конце концов они доходят до босса. Нет, вы не подумайте, что они дошли до Ким Чын Ына, нет-нет. В этой игре, то есть в фильме есть особый босс, капитан района (вы слышали? Фильм не такой масштабный и пафосный. Они еще выполняют миссии таких размеров), который на их же глазах убил их отца. Естественно, их туда занесло не месть, миссия заключалось в другом. Товарищи умирают один за другим, и в конце я вспомнил Left 4 Dead,

Режиссура, операторская работа и места очень профессионально постановлены. Оператор улавливает каждые эмоции и действия, а это важно. Режиссер создал хорошую атмосферу, как и в игре. И места, природа, боже мой, могли бы вот такие деревья поставить в Хоббите, а не каких-то дешевых деревяшек. Самое главное, что все держалось на одном уровне, и фильм длился ужасно долго, думаешь, вот теперь закончилось,нет, не заканчивается. Я думал, что вообще закончится ту би континуедом, а нет, все еще идет. Какое для меня было изумление, когда я узнал о хронометраже. Всего 90 минут. А теперь считайте, Сумерки длятся целых два часа, и ничего не происходит, ничего. От скуки хочется застрелиться.

Уверен вам все очень понравится. Джон Хатчерсон и Крис Хемсворт держались молодцами. Однако минусы фильма все же есть. Первое, вам наверняка не понравится то, что они прозвали себя Россомахами, вот мне например не понравилось. Второе пафосная речь в конце. Могли бы побольше людей собрать для этой сцены, да и вообще сделать эту сцену один из эпических. Вместо этого нам показывают горстка людей, не толпа, а всего лишь горстка. Да и кстати вам наверняка, я полностью уверен в том, что вам не понравится как ту речь преподнесли. Актер еле открывал глаза, их даже не видно. Не знаю, может солнце светит, но факт остается фактом. Это сцена мне не понравился. В остальном преподнесение сюжета профессиональна. Не идеальна, но профессионально. Для меня эта может быть не самых лучших, но самых запоминающихся фильмов, а в сегодняшнем кинематографе их мало, может даже вообще нет. Если у вас есть желание посмотреть хороший фильм, то Красный Закат для вас, по крайне мере стоит посмотреть ради русских солдатов, которые оказались на стороне КНДР. Ждем ответа в Европе, что они предпримут по этому поводу, хотя о чем я? Фильм коммерческий провалилась, даже немного жаль, что так получилось.
Автор: Harlem Shake   (всего рецензий: 6, средняя оценка: 6.47)
15.03.2013
Просмотров: 224