Меню сайта
На главную страницу


Рецензия к фильму "Стартрек: Возмездие" от Mr Ma

Новый взгляд на мир

Фильм просто обалденский, рекомендую его обязательно посмотреть всем без исключения включая отчаянных домохозяек, униженных и оскорбленных, готов, эмо, офисный планктон и прочие предприимчивые слои общества, поскольку он показывает прагматичную философию и её воздействие на жизнь вселенной.

Суть новой философии проста как три рубля: "Я лучший, чем все". Многие слышали о том что у каждого человека есть свой путь в жизни. А раз он есть то следовательно ты лучший на этом пути или дороге ну или на худой конец в колее. А лучший ты потому что на этом пути больше никого нет. И вполне естественно: "Я лучший, чем все".

Герои фильма долго и отчаянно дискутируют на тему извечных философских вопросов и размышляют поможет ли новый философский взгляд разрешить хотя бы часть этих проблем, используя для аргументации все что попадет под руку.

Главный герой, сыгранный Бенедиктом Камбербетчэм, - философ новой школы, гуманист и филантроп, размышляющий о тайнах вселенной и пытающийся доказать на практике свой взгляд всем кто ляжет поперек дороги. Надо сказать, что прагматичный подход показанный в фильме, дает свои сочные плоды. Бенедикт великолепно изобразил все творческие муки через которые проходит его герой. Всю борьбу души и тела ради высшей идеи соединения человечества с вселенской машиной мироздания.

Главный герой неожиданно решает такие проблемы:
1. Рост населения, что делать?
2. Библиотеки - нужны ли они?
3. Моднявый перстень - украшение или символ хаоса?
4. Большой пулемет - подойдет ли он в качестве скипетра власти?
5. Боевой корабль, как эффективный инструмент аргументации
6. Трупы - переступить или сжечь?
и много других.

Второстепенные герои, одного из которых сыграл Крис Пайн, являют собой ту враждебную среду, которая всегда встает на пути всего чистого и светлого. И радостью скажу, что им это вполне удалось. Крис Пайн отменно сыграл начальника самодура, занятием которого являются гонять подчиненных и в хвост и в гриву, соваться туда куда собака свой нос не сует и конечно же прогулки по девочкам и танцы под хвостатой луной, как же без этого.

Закари Куинто сыграл эдакого недалекого бюрократа, мистера практичность. умеющего изгадить жизнь всем с кем столкнется. Начиная от своей девушки и заканчивая главным героем фильма, но зато, остальные - придурки, а он - Дартаньян!

Героине Зои Салдана досталось немного экранного времени. Но она с достоинством сыграла истеричку у которой не было пенетрации несколько лет, а во время знакомства с главным героем еще и наступил ПМС. И в результате зритель видит как светлые идеи главного героя не обращают никакого внимания на всю бессмысленную и беспощадную злобу героини. Что в принципе в жизни каждого мужчины и должно быть.

Герои Элис Ив и Питера Уэллер подняли одну из таких серьезных философских проблем как проблему отцов и детей. Элис Ив сыграла тупую блондинку с параметрами 90х60х90, ищущую приключений на свои вторые 90. И к радости зрителя она их находит. Герой Питера Уэллера как добродушный отец пытается наставить дочь на путь истинный, но как обычно помогает только ремень.

Остальные актеры замечательно сыграли различных злодеев с разной степенью паршивости и вредности по отношению к главному герою и всему миру.

Операторская работы не просто великолепна, она потрясает своей глубиной и масштабностью. Дополняющие её спецэффекты и музыка, просто создают полноценную картину борьбы светлого хаоса с беспощадным порядком. С учетом эффекта присутствия 3D в мозгу остается великолепно скроенный гармоничный видеозвукоряд, который прерывается на самом интересном месте. И ты так и не понимаешь, что уже все? И включенный свет в зале говорит: - "Да, чувак, оставайся на второй сеанс, там будет часть вторая, название правда другое".

Надо отдать должное режиссеру и всей съемочной бригаде. Они создали фильм об экшн-философии в мире sci-fi, они создали новый образ героя нашего времени, с IQ под 200 и при этом невероятно сильного, лидера и при этом брутального мачо. В топку джедаев и суперменов, да здравствует Железный человек, Хан Синкх, Тайвин Ланнистер, Пипец и радиоуправляемые вертолеты. Народ хочет реальных героев, на которых можно равняться и которыми можно стать. И Джей Джей Абрамс с сотоварищами дали нам его!

Дизайн городов создает полную иллюзию присутствия в этой философской саге самого зрителя и всех кто с ним рядом жует попкорн и пьет пиво. Возникает даже некоторое желание сбросить чавкающего рядом, и посмотреть как он будет парить над городом.

В итоге скажу, что фильм великолепен и станет классикой современных философских течений. Проблемы поднятые в фильме можно обсуждать всюду: в сауне, в кафе, в университете на лекциях, на пляже, в постели перед сном и конечно же ночью на кладбище.
Автор: Mr Ma   (всего рецензий: 9, средняя оценка: 7.39)
17.05.2013
Просмотров: 1287
Оценка читателей: 6,6 из 10 (голосов 15)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 34
NotAfraid (Критик), постов: 1994
17 мая 2013, 16:26
Аватарка пользователя NotAfraid
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Посмотрю его только завтра вечером. Ну а так в рецензии может и бред, но написано живенько, не плохо читается.

BADENBADEN (Критик), постов: 6027
17 мая 2013, 16:17
Аватарка пользователя BADENBADEN
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
"Элис Ив сыграла тупую блондинку с параметрами 90х60х90, ищущую приключений на свои вторые 90."
ну это вообще бред(

BADENBADEN (Критик), постов: 6027
17 мая 2013, 16:14
Аватарка пользователя BADENBADEN
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
слишком много внимания к философии, больше чем в фильме)
а вопросы под номерами?? кажется всем было ясно, момент с архивом. или перстень?? идеальное прикрытие, вот и всё.

Дарий (Критик), постов: 2901
17 мая 2013, 15:24
Аватарка пользователя Дарий
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
4-ка. За несколько хороших фраз и неимоверную кучу пустых.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мятеж на Баунти
Год выхода: 1935
Страна: США
Жанр:драма, исторический, приключения
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Дэвид Нивен, Чарльз Лотон
Самые обсуждаемые материалы
"Свободные Штаты" лишились площадки для общения
Комментарии (92)
Актер возвращается в киновселенную Marvel
Комментарии (66)
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз