Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Мстители" от Kinohero

Отомстим вот только за что?

Эх, люблю же я унижать блокбастеры. Такое занятие доводит меня до экстаза и полного удовлетворения. Дабы почувствовать некое блаженство решил своими грязными пальчиками напечатать еще одну грязную рецензию. "Мстители", приготовьтесь получить удар критики в свою сторону, ведь вам же придется появиться вновь в 2015 году. И раз уж вы не примите мою критику всерьез, то, увы, вас ждет эпический провал будущего "Аватара".

Начнем же с пафосного начала. Какой-то пришелец с пафосным голосом говорит, точнее объясняет нам о Тесаракте (чудо-куб). Ничерта не понятно. Пришелец, которого я не знаю, точнее его не показывают вовсе, читает басню о чудо-кубе так быстро и метко, проще говоря рассказ не вдохновлял зрителя, меня в том числе к просмотру фильма, а это ведь важная часть фильма. Сюжет строится вокруг "чудо-куба" и мы ничерта не знает о нем. Многие скажут, мол, посмотрите сначала предыстории к Мстителям или уж более банальное оправдание "прочтите в википедии и поройтесь в интервью". На это оправдание я могу ответить запросто. "Мстители" это оригинальный фильм не являющийся продолжением какого-то фильма. У "Мстителей" другой режиссер, который не был связан с предыдущими проектами Марвела, да и запросто многие зрители не смотрели предыдущие фильмы, ибо кассовые сборы доказывают это. Зритель пришел на фильм и познакомиться с сюжетом. И раз уж главная фигура фильма является "чудо-куб", то они с радостью бы хотели узнать побольше. А создатели не могли сделать 2 минутный клип из предыдущих частей о том, откуда куб и где он находится сейчас в данное время. Эх, с радостью вспоминаю мини историю о "кольце всевластия", которое послужило мотиватором для зрителя на просмотр. Действия переходит в каком-то штабе, где чудом находился тот самый куб. Откуда у них этот куб нам не рассказывают. Куб, оказывается, обладает силой открытия врат из которого приходит скандинавский бог Локи. Очутившийся в не понятном месте он начал рубить всех на куски. У него есть чудо-посох, которого я зову "гипнопалкой". Он гипнотизирует всех ему нужных людей, хотя безоружного Ника Фьюри, главу секретного подразделения почему-то убить, а не загипнотизировать. Подумаешь, Локи, бог коварства и хитрости обжалася, ну и черт с ним. И вот тут начинается самая жесть. Локи приказывает Соколиному Глазу "убить" Ника Фьюри. "Убить", а не "пристрелить". "Убить" есть приказ, который он должен был стопроцентно выполнить. Гипнопалка явно была произведена китайцами.

Локи, который никогда не был на Земле с легкостью приспосабливается к Земной культуре жизни. Он легко сел на машину, его не укачивало. Надевает на себя смокинг и тому прочее. С легкостью воспринимает летающий корабль и большой город, что даже стыдно за сценариста. Как приспосабливается к жизни Капитан Америка, нам тоже не показывают, многие сцены с ним решили удалить, что из этого получился 2 с половиной часа, а не 3. Загадочная девушка, официантка подозрительно смотрит в сторону Капитана, который лишился маски. Нас не знакомят с Тором, братом Локи, который тесно связан с сюжетом. Не могли уделить, время как Тор решился поискать Локи. Как он нашел его? Вообще не понятно. А те, кто посмотрели "Тора" еще больше задаются вопросом "Как он попал на Землю, ведь радужный мост был разрушен?". При разговоре мы узнаем, что Локи вообще был убит и тут мы "мама дорогая" задаемся вопросом "Как он выжил?". Черт возьми, на это уделили 5 минут, всего 5 минут. И я один такой задаюсь вопросом "Тору все равно?". То есть он не любознательный, не хочет узнать, что случилось с его братом, чтобы как-то показать свою братскую любовь. Он, черт подери, сразу дружит с остальной командой, несмотря на то, что у него только один родной человек, который держит его на Земле, Локи. С Локи должен был разговаривать с Тором, а не Ником Фьюри, ведь только Тор знает его ближе, чем другие. На фразу "Он убил 78 человек" (цифру просто так из мысли написал), вполне было ожидать от Тора "Он не мог этого сделать". Вместо этого он называет его "сводным". Знайте, дорогие сценаристы, комик тут только один, Тони Старк, остальные должны играть свою роль, но какие же вы бездарные. Сюжетный ляп, сюжетный ляп, отсутствие логики и отсутствие логики - что же вы делаете? Для чего Локи решил быть в невидимом самолете? Чем заключался его коварный и идиотский план? Почему он не высокомерен с другими людьми? Зачем он так легко сдается Железному человек с Капитаном Америка - убейтесь об стену, мой мозг не нашел ответа. Локи должен быть высокомерным и бояться только своего брата. Халка он вообще должен был гипнопалкой очаровать.

Убивает все же этот отрывок "У меня армия. А у нас Халк". Стоп, стоп, стоп, Тони. Ты не знаешь, что затеял этот псих. Ты не знаешь, для чего этот куб. Ты даже не догадывался, что он служит открытием портала. И ты наверняка не знал, что Локи затеял вторжение. Почему? Почему ты так резко ответил "У нас Халк"? Да и... к чему этот разговор, извините? Локи почти выполнил свой план, такие людишки как Тони не достойны его драгоценного времени. Он должен был убить его сразу же, ведь он бог, ему жизнь человека не столь важна. Притом, что "человек" учит "бога" как поступать.

Дальше же происходит вот это чудо - началось вторжение. НЛО входит в мир людей. Допустим я критикую их, мол, ружья такие же как и у людей и у них нет защитной ауры как у других пришельцев, но все же где командир? Ведь за любую войну должен отвечать военачальник, и я скажу "Из Локи вышел идиотский военачальник". Злодей, который не внушал интриги, мол, его не победить. Или же "Черт возьми, Локи и Халк встретились, что ща будет?" или просто "Два брата встретились, да начнется махачь". Серьезно, что за корявый сценарий, который не пытается быть логичным и серьезным? И, дамы и господа, не будем пихать мнения "Это же Марвел". С такими умениями им надо снимать мультики исключительно для зрителей Николодеона, в Голливуде им не место с таким мышлением.

Не буду судить о спецэффектах. Для меня все жанры равны, и добавлять оценку за спецэффекты делая им некую скидку я не стану. Ведь комедиям не ставят дополнительные оценки, у них же нет спецэффектов. А вот оценить качество я пожалуй сделаю. Снято в стиле Форсажа, полностью копирует его стиль. Фильм превосходен только в ночных сценах, с дневными сценами у них беда. Оценку добавляю за чувства героев. Из всех выделился Капитан Америка и Халк. Диалоги для Капитана я считаю самыми адекватными. Вел себя как настоящий солдат, всюду обращался к женщинам "мэм". Бегал и делал что-то адекватное как спасать людей.

Все же поставлю фильму 6 баллов. На больше его не тянет. А остальные Марвелские фильмы соответственно ниже 5 баллов, что не советую вам проводить время на просмотрах какого либо комикса, это считается и для ДС. "Мстители" это один из 3 фильмов о супергероях на которых можно один раз посмотреть. Этот фильм просто был спасен тем, что он был "событием". Не каждый раз увидишь много супергероев в одном фильме. А вот вторую часть ждет фейерверковый провал, ну если создатели не поменяют свое детское николодеонское мышление. Будем надеяться, что будет не так...
Автор: Kinohero   (всего рецензий: 27, средняя оценка: 6.27)
31.08.2013
Просмотров: 1038
Оценка читателей: 3,47 из 10 (голосов 17)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Всего комментариев: 53
seregabatal (Киноман), постов: 3217
1 сентября 2013, 9:25
Аватарка пользователя seregabatal
Больше 10 лет на сайте
10
"которого я зову "гипнопалкой""
Где-то я это уже раньше слышал)
"ружья такие же как и у людей и у них нет защитной ауры как у других пришельцев"
А что, по инопланетному ГОСТу ружья не должны быть похожими и должна присутствовать аура?)

mike shinoda (Киноман), постов: 956
1 сентября 2013, 9:03
Аватарка пользователя mike shinoda
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
половину вопросов можно списать)) ведь это одна вселенная)) вся хронология составлена с начала железного человека до мстителей))

mike shinoda (Киноман), постов: 956
1 сентября 2013, 8:56
Аватарка пользователя mike shinoda
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
чтобы ты не обиделся, я не буду ставить)) хорошо?))

MiB (Киноакадемик), постов: 4645
31 августа 2013, 23:03
Аватарка пользователя MiB
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
MiB писал(а) 31 августа 2013, 23:01
Хорошо, 6 так 6:)
Когда уберут мою 2, поставлю 6, но с учетом того, что ты будешь стараться совершать меньше ошибок и писать побольше о положительном, у тебя это неплохо получается)

MiB (Киноакадемик), постов: 4645
31 августа 2013, 23:02
Аватарка пользователя MiB
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Чеееерт, админы, нужна ваша помощь, уберите пожалуйста мою двойку, которую я поставил совершенно случайно!!!

MiB (Киноакадемик), постов: 4645
31 августа 2013, 23:01
Аватарка пользователя MiB
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Kinohero писал(а) 31 августа 2013, 22:54
7:)
Хорошо, 6 так 6:)

Steve Austin (Критик), постов: 5680
31 августа 2013, 22:56
Аватарка пользователя Steve Austin
Больше 9 лет на сайте
9
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Эммм, ну, приемлемо, в общем, что ты написал это сюда. Потому что к комментариям к фильму написание такого большого текста вызвало бы некий геморрой, однако из рецензии здесь только... ничего здесь нет рецензии. Так как оцениваем рецензии, то ставлю тебе 2. Главным аргументом является отсутствие анализа, как такового. А вот за отзыв держи десятку, хотя и для понимания прочитанного мне нужно параллельно смотреть фильм.

Kinohero (Киноман), постов: 5418
31 августа 2013, 22:54
Аватарка пользователя Kinohero
Больше 8 лет на сайте
8
MiB писал(а) 31 августа 2013, 22:43
Что ж... Ты высказал свое мнение, нужно оценивать рецензию, а не фильм, поэтому перейдем непосредственно к ней. Присутствуют орфографические, грамматические ошибки, местами пропущены слова, отчего смысл ...
7:)

MiB (Киноакадемик), постов: 4645
31 августа 2013, 22:43
Аватарка пользователя MiB
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Что ж... Ты высказал свое мнение, нужно оценивать рецензию, а не фильм, поэтому перейдем непосредственно к ней. Присутствуют орфографические, грамматические ошибки, местами пропущены слова, отчего смысл написанного теряется, да и некоторые предложения построены как-то неправильно, забывал и про прямую речь. Половина рецензии - сплошные вопросы, но, допустим, эта твоя эмоциональность. И слишком, слишком много спойлеров, на это можно было бы закрыть глаза, если бы многие элементы были показаны в трейлере. А пересказ сюжета - дело википедии.
Спасибо за долю юмора, он скрасил чтение этой рецензии. В некоторых моментах понравилось твое мышление, но я не знаю, что поставить?)Скажи, на сколько ты сам оцениваешь свою рецензию, столько я тебе и поставлю, но на балл ниже. Оценивай субъективно)

PROFE7OR (Критик), постов: 6470
31 августа 2013, 21:05
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Дарий писал(а) 31 августа 2013, 20:56
Черт, что со мной... Прочитал заглавными сначала только первые три буквы после "Кино... )
Смешно )), я за здоровый юмор и шутку )).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. представила первый трейлер
Комментарии (136)
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (112)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз