T-800 #819МандалорецКоролева ЧужихФлэшОлафЧерная вдоваВилкинс радостный
1190 руб.
1890 руб.
1190 руб.

Рецензия к фильму "Комната страха" от TREADSTONE

Не стоит ждать

Я, как поклонник жанра триллер, всегда любил напряженные фильмы, с тяжелой атмосферой, накалом страстей и завораживающей музыкой. Поэтому видел уже много подобных фильмов, и всегда интересуюсь новинками в подобном жанре, однако, недавно мне посоветовали « Комнату страха » 2002 года и знаете, я не ожидал чего-то необычного, нового, так как советчик мне поведал сюжет, но я во время его остановил, и, вернувшись домой, скачал данный фильм.
Итак, начнем разбор полетов с того, что режиссером данной картины выступил Дэвид Финчер, известный многим по фильму « Бойцовский клуб» Режиссер, безусловно, талантище, ибо все его работы ( «Игра», «Девушка с татуировкой дракона», « Чужой 3», «Бойцовский клуб») сняты с душой, их интересно смотреть, в них есть особый шарм, атмосфера, которая не дает вам оторваться от экрана, хоть, порой, сюжет в его фильмах не столь замысловатый, как и в данном случае.
«Комната страха» - стопроцентный, напряженный триллер ( хоть и поначалу этого и не скажешь), ну ладно, девяносто восьми процентный, однако он не про очередного маньяка, насильника, а об ограблении дома. Да, это тоже далеко не оригинальный сюжет, но не это главное, а подача. Главную роль здесь исполняют Джуди Фостер, известность которой принесла роль в фильме «Молчание ягнят», и ( кто бы догадался??? ) будущая звезда( напоминаю , фильм 2002 года) самой «шумной» франшизы « Сумерки» - это… Нет! Не Роберт Паттинсон, не Эдвард ваш любимый, не идол, которому поклоняется большинство тринадцатилетних девочек-фанаток! Конечно же, Белла, то есть еще совсем юная Кристен Стюарт. Про актерский талант первой, думаю, особо говорить нечего. Фостер всегда хорошо играет в триллерах и драмах, даже снимает их ( «Бобер» 2011), а вот про вторую хотел бы пару слов сказать. В этом фильме она играет намного лучше, чем во всех частях «Сумерок» вместе взятых! О, я уже слышу, как фанаты хотят меня убить. Да, я так думаю! Это мое мнение. Когда смотрел фильм, и видел маленькую Стюарт, то она мне напомнила молодую Натали Портман в «Леоне» Здесь я видел маленькую испуганную девочку, притом больную диабетом, а не просто маленькую Беллу, с вечно открытым ртом. Молодец! Актеры, игравшие воров, тоже справились со своей ролью. Особенно понравился Форест Уитакер, а точнее его персонаж - самый умный из всей шайки. Да и к концу фильма начинаешь и его жалеть, все - таки он неплохой человек. Хотя, возможно, так думаю только я, ибо маленький убийца внутри меня, проникается симпатией к Ганнибалу Лектору, Джокеру, Джону Крамеру и Фредди Крюгеру.
Начало фильма не самое интересное. Главные герои осматривают новый дом ( для меня это не домик, а дворец. Такие хоромы! ) Вот мы зашли на кухню, затем в какую-то комнату, еще комната, еще 6 663 комнаты…Опа! Бункер! С видеонаблюдением. Нам любезно объясняют, что этот бункер рассчитан на возможное нападение…. Нет! Не пришельцев! ( как предположил один мой друг) А воров. Здесь не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что дальше основные события будут происходить в этом бункере, что на дом нападут и т.д. Это ясно, как Божий день. Атмосфера в фильме, вот, что важно. Да, кстати, тот, кто смотрел предыдущие работы Финчера, наверняка заметил, что в его фильмах преобладают зеленоватые оттенки ( без ассоциации с «Матрицей» не обойтись), такая же история и в этом в фильме. В некоторых моментах с зеленым оттенком переборщили, но терпимо. Понравилось еще в фильме то, что среди воров нет определенного вожака. То есть, первоначальный вожак окажется далеко не «гением криминального мира». Поступок Человека в маске, в конце фильма, был неожидан, для меня. Мне стало интересно смотреть после решительных и слегка отчаянных действий матери ( Фостер ) в бункере с газом. С того момента началась напряженка, и интерес к происходящему не покидал меня до самого финала. Поступки героев логичны, не глупы, бывают отчаянные, но что не сделаешь ради любимой дочери? Звукового сопровождения, как такового, я не услышал ( может со слухом совсем уже плохо) но это не мешает чувствовать себя участником происходящего, к концу фильма. Это не самый лучший фильм Финчера, но это не значит,что этот фильм не стоит вашего внимания. В общем, этот фильм я рекомендую и любителям триллеров, и поклонникам творчество Финчера. Надеюсь, что вам понравится.
Автор: TREADSTONE   (всего рецензий: 30, средняя оценка: 9.21)
13.03.2014
Просмотров: 725