Меню сайта
На главную страницу

Что посмотреть с Киноакадемией во второй половине мая 2014 года

Что посмотреть с Киноакадемией во второй половине мая 2014 года

"Годзилла" — новая, уже сложно сказать какая по счёту, кажется 29-я, версия фильма о легендарном японском чудовище. Фабула проста как всегда в такого рода фильмах. Человечество нечаянно пробуждает гигантское древнее существо, что приводит к колоссальным разрушениям и жертвам, а потом старается это же существо всеми доступными способами уничтожить. Сюжет хоть и тривиальный, но для фильма-катастрофы большего и не надо, ведь упор в первую очередь делается на визуальную составляющую и атмосферу, и в меньшей степени на драматургию и класс актерской игры. С визуальной составляющей проблем быть не должно, судя по трейлерам нас ждёт очень масштабное и насыщенное зрелище с огромным количеством сочных спецэффектов. А за мрачную атмосферу будет отвечать неоднократный номинант на "Оскар", обладатель престижных европейских премий и безусловно талантливый композитор Александр Деспла, написавший музыку ко многим известным голливудским и европейским фильмам. Но и актерский состав сильный. В фильме снялись как известные актеры, как то Кен Ватанабе, Брайан Крэнстон и главный мастер по CGI-перевоплощениям Энди Серкис, который и примерит на себя образ знаменитого чудовища. Так и более молодые, но уже успевшие себя хорошо зарекомендовать актеры — Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен. Картина будет приближена к японскому оригиналу, так что сравнивать с предыдущей голливудской версией режиссёра Роланда Эммериха не совсем корректно. Главный же вопрос и интрига в том, в состоянии ли малоизвестный режиссёр Гарет Эдвардс, снявший всего несколько малобюджетных картин, поднять этот мифологический колосс на чрезвычайно высокий уровень? Что же, ответ мы получим совсем скоро — "Годзилла" стартует в отечественном прокате уже 15 мая.

"Космический пират Харлок" — высокобюджетный японский фильм режиссёра Синдзи Арамаки. Созданная по мотивам одноименных японских комиксов манги и аниме-сериала 1978 года, анимационная лента посвящена похождениям капитана Харлока, восставшего против угнетателей Земли, захвативших ценный ресурс. Фактически капитан остается единственной надеждой человечества и вместе с командой преданных ему людей бороздит космическое пространство на звездном крейсере "Аркадия". Не удивительно, что при таком раскладе комикс франшиза входит в пятерку самых популярных комиксов всех времен наряду со"Звездными войнами" и "Стартреком". Постановщик этого великолепия, Синдзи Арамаки, в первую очередь известен двумя отличными мультфильмами жанра киберпанк — "Яблочное зернышко". В сценаристах значится многоуважаемый ветеран аниме и манги Лэйдзи Мацумото. Приставка 3D здесь не лишняя, так как при создании персонажей использовалась технология захвата движения. Да и вообще в техническом плане картина совершенна и получила уже приличное количество наград. В довесок, отзыв Джеймса Кэмерона: "Масштабно, грандиозно и визуально беспрецедентно. "Харлок" опережает время, поражая воображение". Без сомнения это картина придется по вкусу не только любителям аниме. В прокате с 15 мая.

"Венера в мехах" — последнее откровение опального европейского гения, легенды послевоенного кинематографа Романа Полански, представленное на Каннском Кинофестивале 2013, отмеченное премией "Сезар 2014" за лучшую режиссуру. Фильм снят по пьесе Дэвида Айвза, в которой некто театральный режиссер проводит актерские пробы для экранизации знаменитой повести австрийца Леопольда фон Захера-Мазоха "Венера в мехах". Пьеса и вслед за ней фильм — психологический экскурс, которые так непревзойденно удаются тонкому психологу, мистику, немного сюрреалисту и пессимисту Роману Полански, вглубь темы мазохизма, мужского эгоизма и загадки фатальных женщин: "Мне нравится идея смехотворной актрисы-неудачницы, которая отчасти еще и богиня, спустившаяся с небес, чтобы покарать смертного". В камерном фильме всего два действующих лица, режиссер и актриса, которых играют Матье Амальрик — аватар самого Полански и роковая Эммануэль Синье — супруга Полански. Кастинг делает толстый недвусмысленный намек на то, что история в прочтении Полански будет очень личной, а, зная великолепное чувство юмора Маэстро, очень ироничной и даже беспощадной к самому себе. И бенефисом, который подарил художник Полански своей любимой модели Эммануэль Синье. А музыка Александра Деспла унесет зрителя в параллельные измерения. В прокате с 15 мая.

Спустя три года после выхода приквела к трилогии о мутантах вселенной "Люди Икс" на большие экраны выходит долгожданное продолжение "Люди Икс: Дни минувшего будущего", в котором встретятся как персонажи классической трилогии, так и герои последнего фильма "Люди Икс: Первый класс". Режиссер Брайан Сингер, поставивший первые две части франшизы, обещает, что мы увидим самый масштабный и дорогой фильм из всей серии. И мы ему верим, так как после провала в прокате его предыдущей ленты "Джек – покоритель великанов" и в свете последних скандальных слухов вокруг него, новые "Люди Икс" являются для режиссёра спасательным кругом. В фильме обещают показать самых опасных противников героев, гигантских роботов — Стражей, множество различных локаций, перемещений во времени и … Росомаху. Актерский состав не удивит, все актеры хорошо знакомы зрителю по предыдущим фильмам серии: Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Йен МакКеллен, Патрик Стюарт, Дженнифер Лоуренс, Хью Джекман, который по словам Сингера "за прошедшие годы совсем не изменился", и еще не менее десятка других. Ах да, из новеньких в матером касте появился Питер Динклэйдж, специальный бонус для фанатов сериала "Игры престолов". Картина обещает превратиться в грандиозное эпическое зрелище. Но удастся ли превзойти схожий проект со множеством супергероев — "Мстители"? В прокате с 22 мая.

"Принцесса Монако"— биографический фильм режиссера Оливье Даана, повествующей о жизни известной голливудской актрисы Грэйс Келли, обладательницы премии "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Деревенская девушка", самой кассовой актрисы своего времени, признанной Американским институтом киноискусства 13-й в списке "100 величайших звезд кино". Грэйс оставила успешную карьеру киноактрисы и вышла замуж за принца Монако Ренье третьего, с которым познакомилась на съемках фильма "Поймать вора" на французской Ривьере. Роль принцессы исполняет Николь Кидман, не менее знаменитая и титулованная актриса нашего времени: лауреат премии "Оскар" и "BAFTA", трехкратная обладательница премии "Золотой Глобус". В роли Ренье III британец Тим Рот, один из лучших драматических актеров современности. В одной из ролей занят Фрэнк Лангелла, чей блестящий талант кратно больше его популярности. На экране появляется также божественная оперная дива Мария Каллас в исполнении жгучей испанки Паз Вега. Примечательно, что сценарий, написанный Арашем Амелем, попал в черный список, но позже был приобретен Пьерром-Анге Ле Погамом, после чего и стартовали съемки. Бюджет в 30 млн даёт надежду на масштабную драматическую историю в лучших традициях золотого века Голливуда. Картина будет открывать 67й Каннский кинофестиваль, но режиссерская версия негативно встречена правящей княжеской семьей Монако и Харви Вайнштейном, рассматривающим вероятность отказаться от проката ленты в США. Тем больше поводов составить собственное мнение. В нашем прокате с 22 мая.

Кроме того обратите внимание на британскую трагикомедию о самоубийцах "Долгое падение", в которой вновь встретятся звезды "Жажды скорости" Аарон Пол и Имоджен Путс; австралийский киноальманах "10 мгновений судьбы" по мотивам сборника рассказов Тима Уинтона с участием Кейт Бланшетт и Миа Васиковска в качестве постановщиков, Хьюго Уивинга, Роуз Бирн и той же Бланшетт в кастинге; байопик "Жестокий ринг" о чемпионе мира по боксу 1931 года тунисце Викторе "Янге" Пересе, позже попавшем из-за еврейского происхождения в Освенцим; трогательный ромком Эндрю Флеминга "Босиком по городу" с участием голливудского классика Трита Уильямса и молодого дуэта Эван Рэйчел Вуд и Скотт Спидман; еще одну трагикомедию о жертве ложного врачебного приговора "Этим утром в Нью-Йорке" с блистательным Робином Уильямсом, меняющим свою жизнь за 90 минут.

Всем счастливых просмотров и хорошего настроения!

Авторы: Scream4, S3S, Балиан, ClubStyle, Steve Austin, SF Freddy, Constance, Mateas

12.05.2014
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 186
PROFE7OR (Критик), постов: 5692
14 мая 2014, 18:08
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
PROFE7OR писал(а) 14 мая 2014, 16:03
Мне "Венера ..." намного выше чем по психологии извращений, обе части "Нимфоманки" Триера. Сравнение с такими фильмами, как и фильм "Тайное влечение" - очевиден. Та червоточинка, ...
Смотрю все заняты своим. Отвечать пока не приходится. Кстати, только сейчас мельком заметил, что и букв у меня съело в тексте, то ли глючит так. Короче, уверенней мне надо стучать по клавиатуре, уверенней. )
во нешем, нашем - ? во ВнешНем, нашем ... . И так далее. Пошёл на на набережную (на прогулку). Весна - время романтизма и прогулок. )

PROFE7OR (Критик), постов: 5692
14 мая 2014, 16:28
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
drakula писал(а) 12 мая 2014, 11:12
Годзилла. Обязательно посмотрю, надеюсь режиссёр не позабыл о своих опытах в малобюджетках. То есть больше драмы. А то не хочется смотреть фарш из спецэффектов, для этого есть Трансформеры.

Харлок. ...
Профессору пора на пенсию, ты уже как заправский "профессор" многотонно отписываешь. )
Значит, всё больше и больше есть что сказать.

PROFE7OR (Критик), постов: 5692
14 мая 2014, 16:24
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
algoritn писал(а) 13 мая 2014, 20:41
Минуты три только что не сводил глаз с фоток Грейс,так и не нашёл,кто из современных актрис на неё похожа)))
Передаваемый ретро стиль и антураж того времени старались донести фотохудожники и гримёры во многом ставя нуар в основу. И то что получилось с Николь Кидман, по сходству лучший вариант и устоял очень многих. Потому и интересно будет это по ходу фильма. Ждёмс фильм.)

PROFE7OR (Критик), постов: 5692
14 мая 2014, 16:16
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
По поводу "Принцессы Монако", а именно Грэйс Келли. Фильм, думаю будет склонён к ромкому. Посвящение - Да! байопик в женском образе, лишённый романтизма, не будет имеет массового спроса. Потому, больше как настальЖи, для всех стричков киноискусства. Для которых я ещё сопляк. Блеск и роскошность будут фигурировать как и в фильме "Великий Гэтсби".

PROFE7OR (Критик), постов: 5692
14 мая 2014, 16:03
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Мне "Венера ..." намного выше чем по психологии извращений, обе части "Нимфоманки" Триера. Сравнение с такими фильмами, как и фильм "Тайное влечение" - очевиден. Та червоточинка, которая живёт в каждом из нас по своему раскрывается и воспринимается. Даёт выход внутреннего проявления во нешем, нашем грешном мире.

PROFE7OR (Критик), постов: 5692
14 мая 2014, 15:52
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
По обзору, то что сильно зацепило. Это фильм "Венера в мехах". И таки да, фильм даже не киноманский, тем более на любителя. А скорее гурманский, на эстета. Следовательно всем не подойдёт. Можно сказать, в нём находится и узнаётся продолжение "Горькой луны", того же Романа Полански. По концепции и минимализму, напоминает "Мандерлей" и "Догвиль" Ларса фон Триера.

PROFE7OR (Критик), постов: 5692
14 мая 2014, 15:41
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
algoritn писал(а) 13 мая 2014, 21:26
Другие и Холодная гора.
Хотя-первый-сам фильм вышел на ура,а во втором блистали все,кроме её(((
Да. Такие разные сюжеты (сценарии). И если фильм "Другие" завораживает своей почти бытовой мистикой. И с самого начала даёт необходимую атмосферу. То фильм "Холодная гора" больше на любителя истерн, вестерн и от части "Унесённые ветром". ) Фильм сам чётко не выражен в жанровости. Впрочем, сюжет сродни романам классической прозы.

PROFE7OR (Критик), постов: 5692
14 мая 2014, 15:32
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
brune писал(а) 13 мая 2014, 21:38
Про Часы забыла, но там вообще все листали
Фильм "Часы" полностью гениальный. Чем больше его со временем пересматриваешь, тем сильнее он становится. Прошлое настоящее и персонаж книги и захват героини читательницей, всё переплелось в одной истории. Трогает.

PROFE7OR (Критик), постов: 5692
14 мая 2014, 15:25
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
ClubStyle писал(а) 14 мая 2014, 15:19
а мне она только в газетчике и нравится:)
Так и знал, что только увидеть тебе надо этот коммент, напишешь и погорячее. )

PROFE7OR (Критик), постов: 5692
14 мая 2014, 15:22
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Constance писал(а) 13 мая 2014, 20:30
Только что подружка Кидман - Наоми Уоттс - запорола аналогичный байопик о Леди Ди. Т.е. Уоттс милая, но Леди Ди в фильме не было. То же будет и в Принцессе Монако. А на Кидман я только что посмотрела ...
Да, А. Хичкок любил работать и восхищаться Грэйс Келли. Приглашал её в свои фильмы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Форрест Гамп
Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Роберт Земекис
В главных ролях:Том Хэнкс, Ребекка Уильямс
Пользователи портала "Новости кино" о новом продюсерском проекте Питера Джексона
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (210)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (184)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (200)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз