Меню сайта
На главную страницу

Разминка перед большой игрой

Разминка перед большой игрой

19 июня 2014 года в четвертый раз была вручена премия Critics` Choice Television Awards, учрежденная Американской Ассоциацией телевизионных журналистов (Broadcast Television Journalists Association). Премия, вручаемая критиками электронных СМИ за лучшие сериалы и актерские работы на телевидении за прошедший год, впервые транслировалась в прямом эфире на канале The CW. По сути, эта "молодая" премия начинает сезон главных телепремий, таких как Television Critics Association Award, "Эмми" и "Золотой глобус". Какие же сериалы, вышедшие в период с 1 июня 2013 года по 31 мая 2014 года, показались телевизионным журналистам лучшими?

Начнем с главной категории, а именно, "лучшего драматического сериала". Тут хочется сказать: "Хайзенберг мертв, но песня его еще не спета". Да, вторая половина пятого сезона шоу AMC "Во все тяжкие" признана лучшей драмой за прошедший год. И это, несмотря на то, что заключительная серия вышла "давным-давно" - 29 сентября 2013 года. Наверное, самым опасным конкурентом "Тяжким" был восьмисерийный процедурал "Настоящие детективы". Положа руку на сердце, "Детективы" пролезли не в свою категорию – их поле битвы среди мини-сериалов. Так что справедливость соблюдена.

Тем не менее, лучшим драматическим актером за роль детектива Раста Коула в "Настоящих детективах" признан Мэттью МакКонахи, произведший фурор в кино и на телевидении в этом наградном сезоне. Победа совершенно заслуженная, и МакКонахи, действительно, сыграл потрясающе, изобразив своего персонажа в двух временных периодах с разницей в двенадцать лет. На вопрос, почему он решил сыграть в телесериале, МакКонахи ответил кратко: "Качество. Телевидение подняло планку для драматических ролей невероятно высоко. Вот так-то".

В категории "лучшая мужская роль в драматическом сериале" хочется сказать пару слов о работе Фредди Хаймора во втором сезоне сериала "Мотель Бейтсов". Молодой актер, знакомый зрителям по фильмам Люка Бессона о приключениях Артура в стране минипутов, продемонстрировал настоящий драматический талант и умение играть на равных с опытными коллегами по площадке ни на йоту не уступая, а где-то даже превосходя их.

Что касается лучшей драматической актрисы, то здесь тележурналисты отдали предпочтение игре Татьяны Маслани в сериале "Темное дитя", которая сумела создать и сыграть совершенно разных клонов одного персонажа. Соперницы у Маслани были как на подбор – сильные актрисы, изображающие сильных женщин – Вера Фармига, Лиззи Каплан, Джулианна Маргулис, Кери Расселл и Робин Райт.

Лучшим комедийным сериалом признан проект Netflix "Оранжевый - хит сезона", уже продленный на третий сезон. Однако исполнительница главной роли в комедии о женской тюрьме Тейлор Шиллинг не смогла обойти многократную номинантку и лауреатку различных телепремий Джулию Луис-Дрейфус – Селин Мейер из комедии HBO "ВИП".

Пальму первенства в мужской актерской комедийной категории также не выпускает из рук старожила премий – Джим Парсонс. Его доктор Шелдон Купер из "Теории большого взрыва" не становится менее смешным из сезона в сезон, хотя, все давно уже привыкли к его выходкам. Участие Парсонса в драматическом проекте Райана Мерфи "Обычное сердце", победившем в категории "лучший телевизионный фильм", продемонстрировало многогранный талант актера, умеющего не только развлекать.

В категории мини-сериалов, которая, к слову, стала самостоятельной – телефильмы отныне входят в отдельную категорию – победила криминальная драма "Фарго". Первый сезон вышел, как и обещал создатель телепроекта Ной Хоули, в схожей с оригинальным фильмом Коэнов тональности и превосходным черным юмором. Исполнитель главной роли Билли Боб Торнтон получил главную награду. Его Лорна Мальво долго еще будут помнить жители маленьких городков штата Миннесота и зрители.


Среди актрис, снимавшихся в мини-сериалах, лучшей, по мнению тележурналистов, оказалась Джессика Ланж, сыгравшая верховную ведьму Фиону Гуд в третьем сезоне антологии "Американская история ужасов". "Шабаш" вышел так себе, особенно по сравнению со вторым сезоном, однако, Ланж была как всегда на высоте.

Премию Critics` Choice Television Award вручают еще в одной заслуживающей внимания категории, которая называется "самый интересный новый сериал". Здесь представлены новые или предстоящие сериалы, и все номинанты одновременно являются победителями. В этом году ими стали: "Ужасы по дешевке", "Существующая", "Остатки", "Готэм", "Штамм", "Чужестранка", "Остановись и гори". В настоящий момент можно оценить только "Ужасы по дешевке", а остальное – ждать с большим или меньшим нетерпением.

Итак, разминка перед самыми громкими и значимыми телепремиями состоялась. Посмотрим, совпадет ли мнение других профессионалов с "вердиктом", вынесенным тележурналистами.

Автор: brune

23.06.2014


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 4
Demon86 (Киноман), постов: 2086
23 июня 2014, 9:51
Аватарка пользователя Demon86
Опять же где шлак игра престолов?

Andrey253 (Киноакадемик), постов: 20032
23 июня 2014, 7:13
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
J.CheChenSOn писал(а) 23 июня 2014, 2:24
Столько сигарет его герой закурил, аж из памяти не уйдет)
Надеюсь, что в реально жизни он столько не курит)

CheChen (Киноакадемик), постов: 13264
23 июня 2014, 2:24
Аватарка пользователя CheChen
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Andrey253 писал(а) 23 июня 2014, 0:54
Очень рад за МакКонахи. Заслужил
Столько сигарет его герой закурил, аж из памяти не уйдет)

Andrey253 (Киноакадемик), постов: 20032
23 июня 2014, 0:54
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Очень рад за МакКонахи. Заслужил

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ребекка
Год выхода: 1940
Страна: США
Жанр:детектив, драма, мелодрама, триллер
Режиссер:Альфред Хичкок
В главных ролях:Лоуренс Оливье, Джоан Фонтейн
Самые обсуждаемые материалы
История одной из самых знаменитых серий фильмов ужасов
Комментарии (146)
Организация сфокусируется на наборе чернокожих членов
Комментарии (70)
Японское аниме доминировало в американском прокате
Комментарии (55)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз