Меню сайта
На главную страницу

Трейлер "Интерстеллара": Все плачут

Трейлер "Интерстеллара": Все плачут

Для начала загадка. Как называется фантастический фильм, в котором идет речь о некоем космическом феномене, открывающем перед человечеством возможность межзвездных путешествий с помощью так называемых "червоточин в пространстве"? И небольшая подсказка. Одну из главных ролей в картине сыграл Мэттью МакКонахи. Ваша версия? "Интерстеллар"? Ответ неверный.

Да, дорогой читатель этих строк, описанный выше сюжет не имеет никакого отношения к новому проекту Кристофера Нолана, ибо снят он был еще в те времена, когда об очень модном ныне британском режиссере не знали даже самые просвещенные киноманы, а спасителем фантастического жанра считался совсем другой человек - Роберт Земекис.

Именно он снял картину под названием "Контакт", которую вы столь легко перепутали с новым творением Кристофера Нолана. Правда никакой выдуманной глобальной катастрофы в качестве основного объяснения происходящему в фильме Земекиса не было. И это совершенно объяснимо, так как вся история нашей цивилизации убеждает в том, что стремление вперед и вверх никогда не было мотивировано обстоятельствами непреодолимой силы, но всегда внутренним развитием самого человека.

Что касается Мэттью МакКонахи, то тогда он еще выступал лишь в качестве фона, главную же партию исполнила более титулованная Джоди Фостер. Что, впрочем, ничуть не спасло картину стоимостью в весьма скромные по нынешним меркам 90 миллионов долларов от провала. В качестве причин назывался и беспощадный хронометраж ленты (2 часа 30 минут), и медлительность повествования, и обилие нравоучительных монологов при отсутствии активного действия, и так далее.

Но вернемся к новому трейлеру "Интерстеллара".

Он значительно "вырос" по сравнению с первыми роликами. В тизере зрители видели лишь перечисление космических достижений человечества, которые по какой-то причине британец Нолан приписал исключительно Соединенным Штатам Америки, и немного пыльной кукурузы, орошаемой скупой мужской слезой МакКонахи под его же монолог. В трейлере номер один к этому добавилось пару сцен в космосе, а поток слез усилился. В новом же ролике количество всего вышеперечисленного увеличилось практически в геометрической прогрессии.

Но стал ли от этого проект выглядеть привлекательнее? Однозначно, нет.

Совершенно очевидно, что для истовых фанатов творчества Кристофера Нолана любые аргументы окажутся недостаточными. Ибо даже если бы Нолан запечатлел сезонную миграцию уток, этот фильм был бы немедленно причислен ими к шедеврам решительно по всем параметрам. Ибо кто еще умеет снимать такие длинные крупные планы утиных клювов, сопровождая каждый взмах крыльев прочувственным нарративом.

Все иные потенциальные зрители не смогут не отметить, что в трейлере "Интерстеллара" практически отсутствуют диалоги, а вместо них каждый из персонажей произносит достойные Совета Безопасности ООН программные речи. Что декорации и натурные съемки достаточно примитивны, хоть и сняты камерами IMAX. Что цифровое космическое пространство мало чем отличается от показанного ранее в десятках иных, не столь одиозных проектах.

Кристофер Нолан пытается манипулировать зрителем на самом примитивном уровне, заставляя взрослых мужчин и симпатичных детей лить слезы, говорить нечто, что, по замыслу авторов, должно иллюстрировать глубину образов, но является откровенной "попсой", показывает яркие картинки, которые лет 20 назад можно было лицезреть в планетариях.

Все это может считаться "откровением" лишь на фоне кинематографической халтуры, основанной на низкокачественных сценариях, которые, увы, доминируют в последние годы не только в голливудской киноиндустрии.

Плачьте о судьбе человечества, драматически покидайте своих детей, снова плачьте уже о своей судьбе, произносите пламенные речи, вновь плачьте в глубоком космосе под величественные аккорды, и огромные кассовые сборы и профессиональные награды вам обеспечены.

А кто не понял, к чему все это, тот исполненный желчью ретроград, хейтер и тролль. Как автор этих строк.

Автор: Andrew

31.07.2014


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Всего комментариев: 204
Joke (Киноман), постов: 168
31 июля 2014, 11:27
Аватарка пользователя Joke
Больше 11 лет на сайте
11
Согласен со статьей по всем пунктам.

Andrew (Главный редактор), постов: 68132
31 июля 2014, 11:25
Аватарка пользователя Andrew
Mateas писал(а) 31 июля 2014, 11:22
Ретроград нет, а хейтер и тролль - очень даже)))
Я знал, что именно это вам придется по душе:)

Mateas (Критик), постов: 9905
31 июля 2014, 11:22
Аватарка пользователя Mateas
Больше 11 лет на сайте
11
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Ретроград нет, а хейтер и тролль - очень даже)))

Andrew (Главный редактор), постов: 68132
31 июля 2014, 11:20
Аватарка пользователя Andrew
ПЕРВЫЙ. Я так и знал, что сегодня появится эта статья. Автора на мыло, только на этом сайте унижают "Интерстеллар", не надо смешивать с грязью...:) Я все перечислил? Если все, то давайте уже тогда о самом ролике:))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Пол Хаггис
В главных ролях:Карина Арройяве, Дато Бахтадзе
Награждения