Любимые герои из любимых фильмов могут жить вместе с тобой!
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
На главную страницу
Персона
Роберт Земекис / Robert Zemeckis (© WireImage / Alberto E. Rodriguez)
54

Роберт Земекис

Robert Zemeckis
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 14.05.1951

В новостях
28.06.2017

Гвендолин Кристи сыграет русскую Аню в фильме Роберта Земекиса

Актриса снимется в драме киностудии Universal
21.06.2017

Бывших режиссеров "Хана Соло" уличили в сепаратных переговорах с DC

Фил Лорд и Крис Миллер пытались получить место постановщиков "Флэша"

интервью (3) статьи (8) фотографии (84) видео (0) награды (4) фильмография (56)

Биография

Известный американский кинорежиссер и продюсер Роберт Земекис родился 14 мая 1952 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье с югославскими и литовскими корнями. Снимать свои первые фильмы Роберт начал еще в школе, окончив которую, он поступает на специальность «киноискусство» в Университет Северного Иллинойса (позже переводится в Университет Южной Калифорнии). Со своим верным деловым партнером и просто хорошим другом Бобом Гейлом, Роберт знакомится именно там.

В 1972 году за короткометражную ленту «Поле Чести» Земекис получает свою первую премию. Благодаря этой картине Земекис попадает в поле зрения, тогда еще начинающего режиссера, Стивена Спилберга, который приглашает его вместе с Бобом Гейлом принять участие в совместной работе над лентой «Я Хочу Взять Тебя За Руку» (1978). Несмотря на то, что основные победы Спилберга были на тот момент впереди, он, по словам Земекиса, оказал значительное влияние на творчество двух товарищей, подтолкнув их в нужном направлении. Сценарий для военной комедии «1941» (1979), которую режиссировал лично Спилберг, предоставили именно они. [читать далее]


Интервью
 

Джозеф Гордон-Левитт: "Я никогда не рисковал жизнью"

08.10.2015
Джозеф Гордон-Левитт: "Я никогда не рисковал жизнью"

Создатели фильма "Прогулка" о своем проекте

 

Том Хэнкс: "Форрест Гамп мог бы поболтать с Марком Цукербергом"

07.09.2014
Том Хэнкс: "Форрест Гамп мог бы поболтать с Марком Цукербергом"
Создатели фильма о том, с кем бы мог встретится Форрест Гамп в наши дни
Статьи
 

10 лучших приключенческих фильмов. Текстовая версия видеообзора

21.08.2017
10 лучших приключенческих фильмов. Текстовая версия видеообзора
Портал "Новости кино" составил свой рейтинг приключенческих проектов
 

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Назад в будущее"

23.01.2017
Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Назад в будущее"

Пользователи портала "Новости кино" о культовом фантастическом проекте

Фотогалереи
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. 7,19
    Союзники / Allied (2016)
  2. 7,06
    Прогулка / The Walk (2015)
  3. 8,19
    Экипаж / Flight (2012)
  4. 8,33
    Живая сталь / Real Steel (2011)
  5. 5,00
    Тайна красной планеты / Mars Needs Moms (2011)
  6.  
    Behind the Burly Q (2010)
  7. 8,05
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009)
  8. 6,97
    Беовульф / Beowulf (2007)
  9. 5,70
    Жатва / The Reaping (2007)
  10. 7,35
    Дом - монстр / Monster House (2006)
  11. 7,25
    Последний отпуск / Last Holiday (2006)
  12. 6,61
    Дом восковых фигур / House of Wax (2005)
  13. Победительница / The Prize Winner of Defiance, Ohio (2005)
  14. 7,66
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004)
  15. 8,60
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  16. 7,71
    Готика / Gothika (2003)
  17. 7,04
    Корабль-призрак / Ghost Ship (2002)
  18.  
    Ритуал / Ritual (2001)
  19. 7,96
    Тринадцать привидений / Thir13en Ghosts (2001)
  20. 8,77
    Изгой / Cast Away (2000)Топ100
  21. 8,09
    Что скрывает ложь / What Lies Beneath (2000)
  22. 8,17
    Дом ночных призраков / House on Haunted Hill (1999)
  23. 8,24
    Контакт / Contact (1997)
  24. Причуды науки / Perversions of Science (1997) (сериал)
  25. 8,50
    Байки из склепа: Кровавый бордель / Bordello of Blood (1996)
  26. 8,44
    Страшилы / The Frighteners (1996)
  27. 6,67
    Демон - рыцарь / Tales from the Crypt: Demon Knight (1995)
  28. Странный мир / W.E.I.R.D. World (1995)
  29.  
    Tales from the Cryptkeeper (1994) (сериал)
  30. Джонни Бэго / Johnny Bago (1993) (сериал)
  31. Истории о сильных людях / Two-Fisted Tales (1992)
  32. 6,00
    Нарушение территории / Trespass (1992)
  33. 8,18
    Смерть ей к лицу / Death Becomes Her (1992)
  34. Фотограф / The Public Eye (1992)
  35. 8,28
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал)

Режиссер
  1. 7,19
    Союзники / Allied (2016)
  2. 7,06
    Прогулка / The Walk (2015)
  3. 8,19
    Экипаж / Flight (2012)
  4. 8,05
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009)
  5. 6,97
    Беовульф / Beowulf (2007)
  6. 7,66
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004)
  7. 8,77
    Изгой / Cast Away (2000)Топ100
  8. 8,09
    Что скрывает ложь / What Lies Beneath (2000)
  9. 20й век: в поисках счастья / The 20th Century: The Pursuit of Happiness (1999)
  10. 8,24
    Контакт / Contact (1997)
  11. 9,25
    Форрест Гамп / Forrest Gump (1994)Топ100
  12. Джонни Бэго / Johnny Bago (1993) (сериал)
  13. Истории о сильных людях / Two-Fisted Tales (1992)
  14. 8,18
    Смерть ей к лицу / Death Becomes Her (1992)
  15. 8,88
    Назад в будущее 3 / Back to the Future Part III (1990)Топ100
  16. 8,28
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал)
  17. 9,01
    Назад в будущее 2 / Back to the Future Part II (1989)Топ100
  18. 8,34
    Кто подставил кролика Роджера / Who Framed Roger Rabbit (1988)
  19. 9,06
    Назад в будущее / Back to the Future (1985)Топ100
  20. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал)
  21. 7,97
    Роман с камнем / Romancing the Stone (1984)
  22. Подержанные автомобили / Used Cars (1980)
  23. 8,67
    Я хочу держать тебя за руку / I Wanna Hold Your Hand (1978)
  24. Поле чести / A Field of Honor (1973)
  25. Лифт / The Lift (1972)

Сценарист
  1. 7,06
    Прогулка / The Walk (2015) ... сценарий
  2. Back to the Future: The Game - Episode 1, It`s About Time (2010) (комп. игра) ... автор персонажей
  3. 8,05
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009)
  4. 7,66
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004)
  5. 8,50
    Байки из склепа: Кровавый бордель / Bordello of Blood (1996)
  6. 6,00
    Нарушение территории / Trespass (1992)
  7. 7,00
    Назад в будущее / Back to the Future (1991-1993) (сериал)
  8. 10,00
    Назад в будущее... Прогулка / Back to the Future... The Ride (1991)
  9. 8,88
    Назад в будущее 3 / Back to the Future Part III (1990)Топ100
  10. 9,01
    Назад в будущее 2 / Back to the Future Part II (1989)Топ100
  11. 9,06
    Назад в будущее / Back to the Future (1985)Топ100
  12. Подержанные автомобили / Used Cars (1980)
  13. 6,00
    1941 / 1941 (1979) ... сценарий
  14. 8,67
    Я хочу держать тебя за руку / I Wanna Hold Your Hand (1978)
  15.  
    Колчак: ночной охотник / Kolchak: The Night Stalker (1974-1975) (сериал)
  16. Поле чести / A Field of Honor (1973)
  17. Лифт / The Lift (1972)

Актер
  1. 7,00
    Спилберг / Spielberg (2017) ... Himself - Director
  2. 10,00
    Назад во времени / Back in Time (2015) ... Himself
  3. От «А» до «Я» / A to Z (2014-2015) (сериал) ... Играет сам себя
  4.  
    Make It Happen (1991)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Влюбленный Шекспир
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Джон Мэдден
В главных ролях:Джеффри Раш, Том Уилкинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (3 -10 января)
Не жду ничего! 48.5%
Величайший шоумен 38.5%
Тайная жизнь насекомых 7.7%
День мертвецов: Злая кровь 5.4%
Всего голосов: 260
Голосование проходило
с 4 по 10 января
Портал "Новости кино" выбирает самого популярного пользователя
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи выбрали худший фильмы и сериалы 2017 года
Комментарии (285)
Фильм студии Sony Pictures заработал больше, чем ожидалось
Комментарии (114)
Студия Warner Bros. не хочет больше работать с Аффлеком
Комментарии (83)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды