px
Роберт Земекис / Robert Zemeckis
В любимых
59

Роберт Земекис

Robert Zemeckis
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Дата рождения: 14.05.1951

Лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 9,41
Форрест Гамп
Рейтинг: 9,15
Назад в будущее
Рейтинг: 9,06
Назад в будущее 2
Рейтинг: 8,91
Назад в будущее 3

Биография

Известный американский кинорежиссер и продюсер Роберт Земекис родился 14 мая 1952 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье с югославскими и литовскими корнями. Снимать свои первые фильмы Роберт начал еще в школе, окончив которую, он поступает на специальность «киноискусство» в Университет Северного Иллинойса (позже переводится в Университет Южной Калифорнии). Со своим верным деловым партнером и просто хорошим другом Бобом Гейлом, Роберт знакомится именно там.

В 1972 году за короткометражную ленту «Поле Чести» Земекис получает свою первую премию. Благодаря этой картине Земекис попадает в поле зрения, тогда еще начинающего режиссера, Стивена Спилберга, который приглашает его вместе с Бобом Гейлом принять участие в совместной работе над лентой «Я Хочу Взять Тебя За Руку» (1978). Несмотря на то, что основные победы Спилберга были на тот момент впереди, он, по словам Земекиса, оказал значительное влияние на творчество двух товарищей, подтолкнув их в нужном направлении. Сценарий для военной комедии «1941» (1979), которую режиссировал лично Спилберг, предоставили именно они. [читать далее]



Фильмография

Продюсер
  1. Король / The King (2025)
  2. Здесь / Here (2024)
  3. Кто подставил кролика Роджера 2 / Who Framed Roger Rabbit 2 (2024)
  4. 7,06
    Финч / Finch (2021)
  5. 5,29
    Ведьмы / The Witches (2020)
  6. 7,00
    Проект "Синяя книга" / Project Blue Book (2019-2020) (сериал)
  7. Что/если / What/If (2019) (сериал)
  8. 6,33
    Манифест / Manifest (2018-2022) (сериал)
  9. 6,00
    Удивительный мир Марвена / Welcome to Marwen (2018)
  10. 7,11
    Союзники / Allied (2016)

Режиссер
  1. Король / The King (2025)
  2. Здесь / Here (2024)
  3. 4,73
    Пиноккио / Pinocchio (2022)
  4. 5,29
    Ведьмы / The Witches (2020)
  5. 6,00
    Удивительный мир Марвена / Welcome to Marwen (2018)
  6. 7,11
    Союзники / Allied (2016)
  7. 7,13
    Прогулка / The Walk (2015)
  8. 8,27
    Экипаж / Flight (2012)
  9. 8,15
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009)
  10. 6,90
    Беовульф / Beowulf (2007)

Сценарист
  1. Здесь / Here (2024)
  2. 4,73
    Пиноккио / Pinocchio (2022) ... сценарий
  3. 5,29
    Ведьмы / The Witches (2020) ... сценарий
  4. 6,00
    Удивительный мир Марвена / Welcome to Marwen (2018)
  5. 7,13
    Прогулка / The Walk (2015) ... сценарий
  6. Back to the Future: The Game - Episode 1, It`s About Time (2010) (комп. игра) ... автор персонажей
  7. 8,15
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009)
  8. 7,59
    Полярный экспресс / The Polar Express (2004)
  9. 8,50
    Байки из склепа: Кровавый бордель / Bordello of Blood (1996)
  10. 6,67
    Нарушение территории / Trespass (1992)

Актер
  1. 7,33
    Спилберг / Spielberg (2017) ... Self - Director
  2. 10,00
    Назад во времени / Back in Time (2015) ... Himself
  3. От «А» до «Я» / A to Z (2014-2015) (сериал) ... Играет сам себя
  4. Безумное телевидение / MADtv (1995-2016) (сериал) ... Self
  5.  
    Make It Happen (1991)


Новости


Интервью

Джозеф Гордон-Левитт: "Я никогда не рисковал жизнью"
Джозеф Гордон-Левитт: "Я никогда не рисковал жизнью"
Создатели фильма "Прогулка" о своем проекте
Том Хэнкс: "Форрест Гамп мог бы поболтать с Марком Цукербергом"
Том Хэнкс: "Форрест Гамп мог бы поболтать с Марком Цукербергом"
Создатели фильма о том, с кем бы мог встретится Форрест Гамп в наши дни

Статьи


Фото


Трейлеры и видео



Фильм месяца
Постер к фильму Головоломка 2
Дата выхода: 14 июня 2024
Страна: США
Жанр:драма, комедия, мультфильм, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер:Келси Манн
В главных ролях:Эми Полер, Филлис Смит
Реклама
Награждения