Меню сайта
На главную страницу

"Параллельные матери" Педро Альмодовара откроют Венецианский кинофестиваль

"Параллельные матери" Педро Альмодовара откроют Венецианский кинофестиваль

Фильм с Пенелопой Крус войдет в конкурсную программу

Фильм испанского режиссера, лауреата премии "Оскар" Педро Альмодовара "Параллельные матери" откроет 78-й Венецианский международный кинофестиваль. Показ картины, главные роли в которой исполняют Пенелопа Крус и Милена Смит, пройдет в рамках конкурсной программы 1 сентября 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

"Я родился как кинорежиссер в 1983 году в Венеции в секции Меццоджорно Мезанотте, - сказал Альмодовар, имея в виду свой фильм "Нескромное обаяние порока", который помог укрепить за молодым режиссером репутацию "enfant terrible" испанского кино. - Тридцать восемь лет спустя меня зовут открыть фестиваль. Я не могу выразить словами радость и то, как много это значит для меня, не впадая в самодовольство. Я очень благодарен фестивалю за это признание и надеюсь оказаться на высоте".

Драма "Параллельные матери" рассказывает историю двух женщин, которые перед родами делят одну палату. Обе одиноки и забеременели случайно. Джанис (Крус), средних лет, не жалеет об этом и с радостью ждет родов, в то время как ее юная соседка Ана (Смит) напугана, раскаивается и травмирована. Дженис пытается подбодрить ее, пока они, как лунатики, ходят по больничным коридорам. Недолгие разговоры, которые они ведут в эти часы, сблизят женщин, а произошедшая позже случайность изменит жизнь обеих.

Источник новости: LA BIENNALE DI VENEZIA
19.07.2021 18:31
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Французский связной
Год выхода: 1971
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Уильям Фридкин
В главных ролях:Джин Хэкмен, Рой Шайдер
Награждения