Меню сайта
На главную страницу

Джеймс Франко сыграет Фиделя Кастро в драме "Алина с Кубы"

Джеймс Франко. Кадр из фильма "Правдивая история". Новости о Джеймсе Франко

Актер перевоплотится в Команданте в фильме Мигеля Бардема

Номинант на премию "Оскар" и двукратный обладатель "Золотого глобуса" Джеймс Франко сыграет кубинского лидера Фиделя Кастро в фильме Мигеля Бардема "Alina of Cuba" ("Алина с Кубы" - перевод "Новости Кино"). Лауреатка премии Imagen Миа Маэстро ("Маянцы") исполнит роль светской львицы и любовницы Кастро Натальи "Нати" Ревуэльты. Франко и Маэстро присоединились к утвержденной ранее на роль дочери Кастро, Алины Фернандес, Аны Виллафейн ("Солнечная сторона"). В актерском составе также числятся Мария Сесилия Ботеро и Хардинг Джуниор.

В фильме по сценарию номинанта на премию "Оскар" Хосе Риверы ("Че Гевара: Дневники мотоциклиста") и лауреата Пулитцеровской премии драматурга Найло Круза рассказывается реальная история кубинской изгнанницы, ставшей социальным адвокатом, Алины Фернандес, появившейся на свет в результате бурного романа между Кастро и Нати. Ее мать, Наталья Ревуэльта, и ее муж-врач финансировали политическую революционную деятельность Кастро на собственные средства. Алина Фернандес узнала, что она дочь Фиделя Кастро в возрасте 10 лет, когда после нескольких лет тайных свиданий в их доме ее мать наконец призналась, что "Команданте" был ее биологическим отцом. Алина выросла и стала одним из самых ярых критиков режима Кастро, ее неоднократно арестовывали за попытку уехать, и она была классифицирована как диссидентка, которой было запрещено выезжать за пределы Кубы. В конечном счете, она сбежала в Испанию по подложным документам в 1993 году, чем привлекла внимание всех крупных новостных сетей по всему миру. В настоящее время проживает в Майами, США.

Съемки фильма начнутся 15 августа 2022 года и пройдут в Картахене и Боготе и их окрестностях, где колониальная испанская архитектура создаст нужный антураж Гаваны эпохи Кастро.

Джеймс Франко (James Franco). Родился 19.04.1978

Франко, имеющий латино-португальское происхождение, получил поддержку на роль Кастро от дочери кубинского лидера Алины Фернандес, которая участвует в производстве фильма "Alina of Cuba" ("Алина с Кубы") в качестве творческого и биографического консультанта. Актер недавно был утвержден на главную роль в драме Билле Аугуста "Me, You" о событиях, разворачивающихся после Второй мировой войны.

Лучшие фильмы и сериалы Джеймса Франко


"Восстание планеты обезьян" (2011)
"Человек-паук 3: Враг в отражении" (2007)
"Двойка" (2017-2019)
"Ешь, молись, люби" (2010)
"Вероника Марс" (2014)

Источник новости: Deadline
05.08.2022 11:26
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Огненные колесницы
Год выхода: 1981
Страна: Великобритания
Жанр:драма, исторический, спорт
Режиссер:Хью Хадсон
В главных ролях:Ян Холм, Стивен Фрай
Награждения