Главные голливудские режиссеры написали открытое письмо

Главные голливудские режиссеры написали открытое письмо

Создатели блокбастеров выступили единым фронтом против сервиса "Домашняя премьера"

Самые известные голливудские режиссеры, на счету которых большинство современных блокбастеров, подписали открытое письмо, в котором выразили протест сервису "Домашняя премьера", позволяющему уже через 60 дней после выхода фильма в прокат посмотреть его лицензионную копию дома.

В послании, которое приводит издание The Hollywood Reporter, в частности, говорится: "В 2010 году совокупные кассовые сборы американских фильмов в мировом прокате достигли 32 миллиардов долларов, и мы, творческое сообщество, стоящее за созданием этих картин, призываем студии осознать, что вторжение в традиционное "прокатное окно", может нанести непоправимый ущерб действующей бизнес модели всей киноиндустрии".

По мнению авторов послания, запуск сервиса "Домашняя премьера" не сможет решить проблему, с которой он призван бороться, постоянное сокращение рынка продаж фильмов на дисковых носителях, и приведет к закрытию многих кинотеатров.

Под угрозой окажется авторское и независимое кино, кассовые сборы которого напрямую зависят от длительности нахождения в прокате.

Режиссеры призвали руководство киностудий сесть за стол переговоров и обсудить сложившуюся ситуацию. Письмо подписали Джеймс Кэмерон, Питер Джексон, Роланд Эммерих, Майкл Бэй, Гильермо Дель Торо, Гор Вербински, Роберт Земекис и другие представители киноиндустрии.

Напомним, что сервис "Домашняя премьера" официально запущен с 21 апреля 2011 года.

Источник новости: The Hollywood Reporter
21.04.2011 10:21

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения