Майкл Бэй извинился за бестактность в "Континууме"

Майкл Бэй извинился за бестактность в "Континууме"

Создатели фантастического фильма были вынуждены удалить одну из сцен

Продюсер фантастического фильма "Континуум" Майкл Бэй принес официальные извинения за бестактность, допущенную создателями картины. Как сообщает ресурс AirForceTimes, речь идет об эпизоде, в котором показано крушение пассажирского самолета.

Авторы проекта использовали реальную запись авиакатастрофы, произошедшей в 1994 году, однако не пассажирского лайнера, а бомбардировщика В-52. Родственники погибших пилотов, заметив знакомую им сцену в трейлере фильма, подали жалобу.

По словам Бэя, он увидел этот эпизод уже после завершения монтажа фильма и был уверен, что он был создан с помощью компьютерной графики. "Я обратился к руководству студии Paramount Pictures с предложением немедленно изъять эту сцену из прокатной версии фильма. И приношу свои искренние извинения семьям погибших и ВВС США", - заявил он. Бэй подчеркнул, что он всегда предоставляет полную творческую свободу режиссерам, работающим с его студией Platinum Dunes, и разочарован выбором, который сделал Дин Исраэлит, для которого "Континуум" стал режиссерским дебютом.

Напомним, что сюжет картины строится вокруг группы молодых людей, которые случайно обнаруживают чертежи создания машины времени и приступают к опасным экспериментам по изменению пространственно-временного континуума.

В России фильм выходит в прокат 29 января 2015 года.

Источник новости: AirForceTimes
22.01.2015 22:12

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения