Студия New Line экранизирует биографию Джона Толкина

Студия New Line экранизирует биографию Джона Толкина

Фильм об авторе "Властелина колец" снимет режиссер сериала "11.22.63"

Киностудия New Line Cinema, подарившая миру трилогию "Властелин колец", намерена вновь обратиться к теме Средиземья, а точнее, к биографии его создателя, британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина. Как сообщает издание Deadline постановщиком биографической картины под названием "Средиземье" назначен британский режиссер Джеймс Стронг, в активе которого эпизоды различных популярных телесериалов, среди которых "11.22.63", "Аббатство Даунтон", "Доктор Кто" и другие.

Утверждается, что в проекте речь пойдет о событиях жизни писателя, которые вдохновили его на создание двух своих самых известных произведений - "Хоббита" и "Властелина колец". В частности, в ней будет рассказано о знакомстве Толкина с его будущей супругой, а также о его службе в армии в годы Первой мировой войны.

Напомним, что "Хоббит" был впервые издан в 1937 году, а "Властелин колец" - уже после Второй мировой войны, в 50-х годах. Оба произведения были экранизированы новозеландским режиссером Питером Джексоном.

Сроки работ над фильмом о Толкине на момент написания данной заметки не уточнялись. Не назывались также возможные исполнители главных ролей. Ожидалось, что проект будет представлен потенциальным покупателям на Берлинском кинофестивале.

Источник новости: Deadline
08.11.2016 00:42

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Человек-муравей и Оса: Квантомания
Награждения