Меню сайта
На главную страницу

"Фантастические твари" возглавили американский прокат

"Фантастические твари" возглавили американский прокат

Фильм стартовал в соответствие с самым пессимистичным сценарием

Фильм "Фантастические твари и где они обитают" стартовал в американском прокате в соответствие с самым пессимистичным сценарием. За премьерные выходные его сборы составили 75 миллионов долларов. Ранее прогнозы сулили проекту около 80 миллионов долларов.

Таким образом, первая часть пятисерийной франшизы, стартовала хуже чем все части "поттерианы", несмотря на наличие огромной фанбазы и большую стоимость билетов, в том числе на стереоскопические сеансы. Мировые сборы картины достигли 218 миллионов долларов.

Производственный бюджет "Фантастических тварей" оценивается в 180 миллионов долларов. По некоторым данным расходы на рекламу достигли 150 миллионов долларов. Таким образом, только для окупаемости проекту потребуется более 500 миллионов долларов.

На втором месте по итогам выходных оказался фантастический фильм "Доктор Стрэндж", собравший в домашнем прокате еще 17,6 миллиона долларов. Мировые сборы приблизились к 600 миллионам долларов.

Третью строчку рейтинга с результатом 17,5 миллиона долларов занял анимационный фильм "Тролли". Его стоимость составила 125 миллионов долларов, а мировые сборы превысили 261 миллион долларов.

20.11.2016 22:47

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Симаррон
Год выхода: 1931
Страна: США
Жанр:вестерн, драма
Режиссер:Уэсли Рагглз
В главных ролях:Айрин Данн, Эдна Мэй Оливер
Награждения