Меню сайта
На главную страницу

Все новости о фильме "Дюна" (1984)


Звезда "Дюны" хотел экранизацию в духе "Игры престолов"
Звезда фантастического фильма "Дюна" 1984 года Кайл МакЛоклен предпочел бы, чтобы новая экранизация романа Фрэнка Герберта была сделана в виде сериала, а не полнометражного фильма. Об этом актер рассказал в беседе с корреспондентами издания Indie Wire.

Скончался Макс фон Сюдов
Знаменитый шведский актер Макс фон Сюдов скончался в воскресенье, 8 марта 2020 года, в своем доме в Провансе, Франция. Двукратному номинанту на премию Американской киноакадемии на момент смерти было 90 лет. Эту печальную для всех поклонников таланта фон Сюдова новость сообщает издание The Hollywood Reporter.

Legendary Pictures экранизирует "Дюну"
Киностудия Legendary Pictures приобрела права на экранизацию фантастического романа Фрэнка Герберта "Дюна". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. В официальном пресс-релизе по этому поводу утверждается, что студия намерена производить не только полнометражные фильмы, но и различные телевизионные проекты на основе своей новой интеллектуальной собственности.


Дэни Вильнев готов снять новую версию "Дюны"
Создатель фильма "Бегущий по лезвию 2" Дени Вильнев мечтает заняться новой экранизацией знаменитого фантастического произведения Фрэнка Герберта "Дюна". Об этом сам постановщик рассказал в интервью изданию Variety.

Скончался Карло Рамбальди
В Италии на 87 году жизни скончался знаменитый эксперт по спецэффектам, гриму и куклам-аниматроникс Карло Рамбальди. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Кинокомпания Paramount потеряла права на "Дюну"
Кинокомпания Paramount потеряла права на съемки фильма по мотивам "Дюны" Фрэнка Герберта после многолетних попыток новой экранизации одного из самых известных фантастических произведений. Как сообщает ресурс Deadline, киностудии не удалось договориться с продюсером Ричардом Рубинштейном, контролирующим наследие Герберта, о продлении соглашения.

Обнародованы концепт-арты несостоявшегося римейка "Дюны"
В Сеть просочились концепт-арты к римейку фильма "Дюна", который должен был снимать режиссер Питер Берг. Рисунки были подготовлены художниками Джоком и Энди Диглзом и утверждены Бергом еще до того, как он покинул проект, передав бразды правления Пьеру Морелю.

Пьер Морель намерен снять "Дюну" в 3D-формате
Пьер Морель, которому поручен римейк знаменитой "Дюны", собирается снять стереоскопический фильм. Об этом режиссер заявил в интервью ресурсу IGN. "Конечно, я хотел бы снять его в 3D, ведь такие фильмы словно специально созданы для этого. Я дважды был со своими детьми на "Аватаре", и он произвел на меня огромное впечатление. Потрясающие ощущения", - признался Морель.

Питер Берг отчислен из режиссеров "Дюны"
Римейк знаменитой "Дюны" остался без режиссера. Как утверждает ресурс Pajiba, Питер Берг, долгое время считавшийся постановщиком картины, выбыл из проекта без объяснения причин. Киностудия Paramount занялась поисками нового режиссера, и основными претендентами на этот пост ныне являются Нил Бломкэмп и Нил Маршал. На кандидатуре последнего настаивает продюсер проекта Кевин Мишер, однако руководство студии осторожничает, так как не уверено в способности Маршала оперировать бюджетом в 175 миллионов долларов.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Великий Зигфилд
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (67)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз