Меню сайта
На главную страницу
Борис Клюев
В любимых
6

Борис Клюев

Актер
13.07.1944 - 01.09.2020

Биография

Борис Клюев родился 13 июля 1944 г. - умер 1 сентября 2020 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Царская охота (1990), Грех. История страсти (1993), 1812: Уланская баллада (2012) и др., сериалов: Годунов (2018), Людмила (2013), Убойная сила (2000-2007) и др.



Новости о персоне

Скончался актер Борис Клюев
Скончался актер Борис Клюев
Народный артист России умер на 77 году жизни

Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Годунов. Продолжение (2019) (сериал) ... Дионисий
  2. 5,00
    Годунов (2018) (сериал) ... Дионисий, митрополит Московский и всея Руси
  3.  
    Его Величество Актер (2017)
  4.  
    Милицейская сага (2016) (сериал) ... Алексей Николаевич Брагин
  5.  
    Улицы разбитых фонарей 16 (2016) (сериал) ... Мерзлякин
  6.  
    Французский попутчик (2016) (сериал)
  7.  
    Улицы разбитых фонарей 15 (2015) (сериал) ... Алексей Мерзлякин
  8.  
    Земский доктор. Любовь вопреки (2014) (сериал) ... Вячеслав Геннадьевич Коробнев
  9.  
    Улицы разбитых фонарей 14 (2014) (сериал) ... Алексей Николаевич Мерзлякин, генерал полиции
  10. 5,79
    Физрук (2014-2019) (сериал) ... отец Тани
  11.  
    Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя (2013) (сериал) ... Спартак Петрович
  12.  
    Братья по обмену (2013) (сериал) ... Олег Дмитриевич Чумаков, председатель тендерной комиссии
  13.  
    Вероника. Беглянка (2013) (сериал) ... Романченко
  14. 2,50
    Людмила (2013) (сериал) ... импрессарио в Америке
  15.  
    Семейные обстоятельства (2013) (сериал) ... Герман Борисович Романов
  16.  
    Трое в Коми (2013) (сериал)
  17. 4,89
    1812: Уланская баллада (2012)
  18.  
    Хвост (2012) (сериал)
  19.  
    Часовщик (2012) ... Феликс
  20.  
    Земский доктор. Жизнь заново (2011) (сериал) ... Вячеслав Геннадьевич Коробнев
  21.  
    Земский доктор. Продолжение (2011) (сериал)
  22.  
    Молодожены (2011) (сериал) ... Николай Петрович Воронин
  23.  
    Улыбка судьбы (2011) ... Владимир Георгиевич, грузинский коммерсант
  24.  
    Банщик президента, или Пасечники Вселенной (2010) ... Альберт Семенович, генеральный продюсер
  25. Блюз-кафе (2010)
  26.  
    Братаны 2 (2010) (сериал) ... Виктор Степанович Царёв, 'Царь'
  27.  
    Дом образцового содержания (2010) (сериал) ... Верещагин
  28.  
    Общая терапия 2 (2010) (сериал) ... Михаил Ильич Тышкевич
  29.  
    Братаны (2009) (сериал) ... Виктор Степанович Царёв, 'Царь'
  30. 6,79
    Воронины (2009-2019) (сериал) ... Николай Петрович Воронин
  31.  
    И была война (2009) (сериал)
  32.  
    По следу Феникса (2009)
  33.  
    Предлагаемые обстоятельства (2009) (сериал) ... Альберт Николаевич
  34.  
    Приключения Ролли 3D (2009) ... озвучка
  35.  
    Белка в колесе (2008) (сериал) ... стюард
  36. Вопреки здравому смыслу (2008)
  37.  
    Девять апельсинов (2008) (сериал)
  38.  
    Защита Красина 2 (2008) (сериал) ... Петр Сосновский
  39. Кровные узы (2008) ... Стрелецкий
  40.  
    Общая терапия (2008) (сериал) ... Тышкевич
  41.  
    Русская жертва (2008)
  42.  
    Сердцеедки (2008) (сериал) ... Альберт Михайлович Зуев
  43.  
    Солдаты 15 (2008) (сериал)
  44. 07-й меняет курс (2007) ... Президент США
  45.  
    Бешеная (2007) (сериал) ... губернатор Кожемякин
  46. Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны (2007)
  47.  
    Все смешалось в доме... (2006) (сериал)
  48. 8,33
    Девять неизвестных (2006) (сериал) ... генерал Творожников
  49.  
    Защита Красина (2006) (сериал) ... Петр Сосновский
  50. 10,00
    Казус Кукоцкого (2005) (сериал)
  51. Любовь моя (2005) (сериал) ... полковник Строев
  52. Ой, мороз, мороз! (2005) ... генерал
  53. 7,00
    Умножающий печаль (2005) (сериал) ... Гвоздев
  54. Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Эта горькая сладкая месть (2004)
  55. На углу, у Патриарших 4 (2004) (сериал) ... генерал Колесников Павел Николаевич
  56. Парижская любовь Кости Гуманкова (2004) ... месье Плюш
  57. 5,50
    Слепой (2004) (сериал)
  58.  
    Тариф на любовь / Tarif na lyubov (2004) ... отец Юли
  59. 1,00
    На углу, у Патриарших 3 (2003) (сериал) ... генерал-майор Колесников Павел Николаевич
  60. Пан или пропал (2003) (сериал) ... Владя (Владек) Яхимик
  61. Стилет 2 (2003) (сериал)
  62. Удар Лотоса 2: Сладкая горечь полыни (2002) ... Гомес
  63. Блюстители порока (2001) (сериал)
  64. 7,50
    Львиная доля (2001) ... директор ФСБ
  65. 1,00
    На углу, у Патриарших 2 (2001) (сериал)
  66. 8,67
    Сыщики (2001) (сериал) ... адвокат
  67.  
    Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000) (сериал) ... Майкрофт Холмс
  68. 6,83
    Марш Турецкого (2000-2007) (сериал) ... Валентин Старевич
  69.  
    Новый год в ноябре (2000) (сериал)
  70. 7,51
    Убойная сила (2000-2007) (сериал) ... Эдуард Крамской
  71. 7,33
    Досье детектива Дубровского (1999) (сериал) ... Шнурков
  72. 7,50
    Простые истины (1999-2003) (сериал)
  73. Самозванцы (1998) (сериал) ... Чернов
  74. 7,83
    Графиня де Монсоро (1997) (сериал) ... Генрих, герцог де Гиз
  75. 8,50
    Шизофрения (1997) ... банкир
  76. 7,50
    Королева Марго (1996) (сериал) ... герцог де Гиз
  77. На углу, у Патриарших (1995) (сериал) ... Павел Николаевич Колесников
  78.  
    Аляска Кид (1993) (сериал) ... Броди
  79. 7,00
    Грех. История страсти / Sin: A Story of Passion (1993)
  80. 8,85
    Гений (1992) ... Архипов Александр Александрович
  81.  
    Мумия из чемодана (1992) ... Рубашкин
  82. Разыскивается опасный преступник (1992) ... Виктор
  83.  
    Раскол (1992) (сериал) ... Великий Князь Сергей
  84.  
    Рукопись (1992)
  85.  
    Свободная зона (1992)
  86.  
    Сны о России (1992) ... морской офицер
  87. Сумасшедшая любовь (1992) ... начальник репортёра
  88.  
    Только не уходи... (1992)
  89. Как живете, караси? (1991) ... карась-художник
  90.  
    Окно напротив (1991)
  91.  
    Сократ (1991) ... Критий
  92. 5,56
    ...По прозвищу "Зверь" (1990) ... заключённый
  93. Очарованный странник (1990)
  94. Футболист (1990) ... Альберт
  95. 9,00
    Царская охота / The Royal Hunt (1990) ... Грейг
  96. 8,00
    Криминальный квартет (1989) ... главный инженер обувной фабрики
  97. Клад (1988) ... управляющий 'Сельхозтехники'
  98. 9,25
    Моонзунд (1988) ... фон Грапф
  99.  
    Конец вечности (1987) ... Вой
  100.  
    Отряд специального назначения (1987) (сериал) ... Мартин фон Гитель (Геттель)
  101.  
    Баллада о старом оружии (1986) ... командир егерей
  102. 8,75
    Конец операции "Резидент" (1986) ... атташе
  103. 8,25
    Михайло Ломоносов (1986) (сериал) ... Григорий Орлов
  104.  
    Наградить (посмертно) (1986) ... новый хозяин дома Сосниных
  105.  
    Покушение на ГОЭЛРО (1986) (сериал) ... Михаил Марков
  106. 8,46
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается (1986) ... Майкрофт Холмс
  107.  
    Без вины виноватые (1985) ... Григорий Львович Муров
  108.  
    Иван Бабушкин (1985) (сериал)
  109. Сестра моя, Люся (1985)
  110. Соучастие в убийстве (1985)
  111. 7,83
    ТАСС уполномочен заявить… (1984) (сериал) ... Дубов
  112.  
    Жизнь Берлиоза (1983) (сериал)
  113. 9,00
    Подросток (1983) (сериал) ... Афердов
  114. 8,00
    Никколо Паганини (1982) (сериал) ... Фердинандо Паэр
  115.  
    Тем, кто остается жить (1982) ... Хренников
  116.  
    Царь Федор Иоаннович (1981) ... митрополит
  117.  
    Заговор Фиеско в Генуе (1980) ... Ломеллино
  118. 6,50
    Скандальное происшествие в Брикмилле (1980) ... секретарь Кэттла
  119. 8,92
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа (1980) ... Майкрофт ХолмсТоп100
  120. 9,12
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра (1980) ... Майкрофт ХолмсТоп100
  121. 9,48
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка (1980) ... Майкрофт Холмс
  122. 9,60
    Эскадрон гусар летучих (1980) ... французский офицер
  123.  
    Возвращение на круги своя (1979) ... Ахмет
  124. 8,38
    Д`Артаньян и три мушкетера (1979) ... Рошфор
  125.  
    Горе от ума (1977) ... Молчалин
  126.  
    Гроза (1977)
  127. 7,71
    Хождение по мукам (1977) (сериал) ... князь Бельский
  128.  
    Так и будет (1973) ... Сергей Синицын
  129.  
    Былое и думы (1972) (сериал)
  130. Земля, до востребования (1972) ... Хименес
  131.  
    Вчера, сегодня и всегда (1971)
  132. Рудобельская республика (1971) ... Телецкий
  133. Крушение империи (1970) ... Василий Витальевич Шульгин
  134. 7,25
    Красная палатка (1969) ... репортер
  135. Каратель (1968) ... патрульный
  136. По Руси (1968)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Капра
В главных ролях:Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Награждения