Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
Мэри ДжейнКоролева ЧужихЧеловек-ПаукЛола БанниЧеширский котМалыш с печеньемБоба Фетт
1690 руб.
2990 руб.
1590 руб.
1390 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1590 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Мария Виноградова
В любимых
1

Мария Виноградова

Актриса
13.07.1922 - 02.07.1995

Биография

Мария Виноградова родилась 13 июля 1922 г. - умерла 2 июля 1995 г.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Небеса обетованные (1991), Мастер и Маргарита (1994), Интердевочка (1989) и др., сериалов: Мертвые души (1984), Королева Марго (1996), Азбука любви (1992), персонажей в мультфильмах: Три толстяка (1963), Зима в Простоквашино (1984), Трое из Простоквашино (1978) и др.



Фильмография персоны

Актриса
  1. 7,43
    Королева Марго (1996) (сериал)
  2.  
    Пионерка Мэри Пикфорд (1996)
  3.  
    Домовик и кружевница (1995)
  4. 7,00
    Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)
  5. 6,46
    Мастер и Маргарита (1994)
  6. 4,77
    Полицейская академия 7: Миссия в Москве / Police Academy: Mission to Moscow (1994)
  7. Хаги - Траггер (1994)
  8.  
    Дедушка хороший, но не говорит куда спрятал деньги (1993)
  9. Дикая любовь (1993) ... директриса Дома престарелых
  10. Завещание Сталина (1993)
  11. Пистолет с глушителем (1993)
  12. Русский регтайм (1993)
  13.  
    Азбука любви (1992) (сериал)
  14. В поисках золотого фаллоса (1992) ... колдунья
  15. Воздушные пираты (1992)
  16.  
    Гонгофер (1992)
  17.  
    Кешка и маг (1992)
  18. Наш американский Боря (1992)
  19.  
    Сам я - вятский уроженец (1992)
  20. Танцующие призраки (1992)
  21. Анна Карамазова (1991)
  22.  
    Бабочки (1991)
  23. 7,00
    Ближний круг (1991)
  24. 9,00
    Волкодав (1991)
  25. 9,33
    Игра на миллионы (1991)
  26. 6,33
    Маленькая колдунья (1991) ... озвучка
  27. 8,20
    Небеса обетованные (1991)
  28. 8,00
    Ночные забавы (1991)
  29.  
    Комитет Аркадия Фомича (1990)
  30. 8,00
    Крылатый, мохнатый да масленый (1990) ... озвучка
  31. Шапка (1990)
  32. 7,20
    Авария – дочь мента (1989)
  33. 6,67
    Два богатыря (1989) ... озвучка
  34. 7,00
    Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
  35. 8,13
    Интердевочка (1989)
  36. Князь Удача Андреевич (1989)
  37.  
    Песнь, наводящая ужас (1989)
  38. Процесс (1989) ... Сазонова
  39. Смиренное кладбище (1989)
  40.  
    Шакалы (1989)
  41.  
    Воля вселенной (1988)
  42. 7,00
    Двое и одна (1988)
  43.  
    Комментарии к прошению о помиловании (1988)
  44.  
    Пять писем прощания (1988)
  45.  
    Импровизация на тему биографии (1987)
  46.  
    Смех и горе у Бела моря (1987)
  47. Ссуда на брак (1987)
  48.  
    Дорогой Эдисон (1986)
  49.  
    Родимое пятно (1986)
  50.  
    Удивительная находка, или самые обыкновенные чудеса (1986)
  51. Лиха беда начало (1985)
  52. 10,00
    Осторожно, Василек (1985)
  53. Салон красоты (1985) ... Верочка
  54. Граждане вселенной (1984)
  55. 9,26
    Зима в Простоквашино (1984)
  56. 8,38
    Мертвые души (1984) (сериал)
  57. Рябиновые ночи (1984)
  58. 8,18
    Сказка о царе Салтане (1984) ... озвучка
  59. Солнце в кармане (1984)
  60. Хочу, чтобы он пришел (1984)
  61. Здесь твой фронт (1983)
  62.  
    Миргород и его обитатели (1983)
  63. 6,50
    Нежданно-негаданно (1983)
  64. Обещаю быть! (1983)
  65.  
    Ты мой восторг, мое мучение (1983)
  66. Грачи (1982)
  67. 9,00
    Найти и обезвредить (1982)
  68. Не было печали (1982)
  69. Никудышная (1982)
  70.  
    Мария Мирабела (1981)
  71. 8,00
    Он попался! (1981) ... барсук, озвучка
  72. 7,00
    От зимы до зимы (1981) ... тётя Даша
  73. 9,00
    Дамы приглашают кавалеров (1980)
  74. 8,33
    Из жизни отдыхающих (1980)
  75. 9,01
    Каникулы в Простоквашино (1980)
  76.  
    Мореплавание Солнышкина (1980)
  77. 8,56
    Волшебное кольцо (1979) ... мать, озвучка
  78. 8,58
    Гараж (1979) ... сотрудница с курицей
  79. 10,00
    Жена ушла (1979)
  80. 6,80
    Суета сует (1979)
  81. 8,43
    Дед Мороз и Серый волк (1978)
  82. 9,29
    Трое из Простоквашино (1978)
  83. Трясина (1978)
  84. Беда (1977)
  85. 6,00
    Приезжая (1977)
  86. 8,91
    Про Красную Шапочку (1977)
  87.  
    Пятачок (1977)
  88.  
    Садись рядом, Мишка (1977)
  89. 8,64
    Служебный роман (1977)
  90. 9,50
    Судьба (1977)
  91. 9,67
    Восхождение (1976) ... жена старосты
  92. 8,49
    Котенок по имени Гав (1976) (сериал)
  93. 7,57
    Розыгрыш (1976)
  94. 7,80
    Стойкий оловянный солдатик (1976)
  95. 7,50
    Трын-трава (1976)
  96. 8,59
    Ежик в тумане (1975)
  97. 8,90
    Конек-Горбунок (1975) ... Иван, озвучка
  98. На край света... (1975)
  99. 9,00
    Наследство волшебника Бахрама (1975) ... Маша, озвучка
  100. Последняя жертва (1975)
  101. 6,75
    Волшебник изумрудного города (1974)
  102.  
    Загадочная планета (1974)
  103. 8,36
    Крошка Енот (1974)
  104.  
    Проделкин в школе (1974)
  105. 7,00
    Детство Ратибора (1973) ... озвучка
  106. 9,21
    Калина красная (1973)
  107.  
    Новые большие неприятности (1973)
  108. 9,00
    Коля, Оля и Архимед (1972) ... озвучка
  109.  
    Про чудака-лягушенка (1972)
  110. 7,00
    Рассказы старого моряка: Антарктида (1972) ... озвучка
  111. 7,00
    Рассказы старого моряка: Необитаемый остров (1971)
  112. Смертный враг (1971) ... голодающая
  113. 8,33
    Кентервильское привидение (1970)
  114. Опекун (1970) ... соседка покойной тетушки Тебенькова
  115. 9,50
    Сказка сказывается (1970) ... Баба Яга, озвучка
  116. 8,72
    В стране невыученных уроков (1969) ... озвучка
  117. 7,70
    Дед Мороз и лето (1969) ... озвучка
  118. Дорога домой (1969)
  119. 8,75
    Деревенский детектив (1968) ... строгая мамаша
  120. 9,14
    Маугли. Похищение (1968)
  121. 7,71
    Паровозик из Ромашкова (1967)
  122. 8,23
    Сказка о золотом петушке (1967)
  123. 7,33
    Медвежонок и тот, кто живет в речке (1966)
  124. 6,00
    Черт с портфелем (1966)
  125. 7,00
    Приключения запятой и точки (1965) ... Точки, озвучка
  126. 8,31
    Рикки-Тикки-Тави (1965) ... мальчик, озвучка
  127. 7,13
    Тридцать три (1965)
  128. 7,50
    Чьи в лесу шишки? (1965)
  129. 10,00
    Три толстяка (1963)
  130.  
    Шутки (1963)
  131. 8,71
    Я шагаю по Москве (1963)
  132.  
    Большие неприятности 2 (1962)
  133.  
    Большие неприятности (1961)
  134. 8,63
    Муравьишка-хвастунишка (1961)
  135. 7,50
    Воскресение (1960)
  136. 9,50
    Простая история (1960)
  137.  
    Краса ненаглядная (1959)
  138. 9,75
    Добровольцы (1958)
  139. 5,00
    Звездный мальчик (1957)
  140.  
    Вольница (1955)
  141. 7,43
    Снеговик-почтовик (1955) ... мальчик, озвучка
  142. 7,50
    В лесной чаще (1954) ... озвучка
  143.  
    Нахлебник (1953)
  144. 9,00
    Молодая гвардия (1948)
  145.  
    Последний этап / Ostatni etap (1948)
  146. Зоя (1944) ... одноклассница Зои
  147.  
    Мы с Урала (1943)
  148.  
    Сибиряки (1940)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Бен Аффлек
В главных ролях:Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Награждения