Меню сайта
На главную страницу
Альфонсо Куарон / Alfonso Cuaron
В любимых
8

Альфонсо Куарон

Alfonso Cuaron
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Оператор, Актер
Род. 28.11.1961



Биография

Альфонсо Куарон родился 28 ноября 1961 г.

Был режиссером фильмов: Гравитация (2013), Дитя человеческое (2006), Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) и др., участвовал в создании сериалов: Верь (2014), Падшие ангелы (1993-1995), Отмеченное время (1986-1990).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Гравитация (2013), Дитя человеческое (2006), И твою маму тоже (2001) и др., сериалам: Верь (2014), Отмеченное время (1986-1990).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Квант милосердия (2008), Кое-что о Дэнни (1998), San ciudadano martir (1983) и др.

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: El motel de la muerte (1990), Vengeance Is Mine (1983), Una temporada en el infierno (1983) и др., сериала Отмеченное время (1986-1990).

Выполнял функции продюсера фильмов: Гравитация (2013), Лабиринт Фавна (2006), Бьютифул (2010) и др., сериала Верь (2014).


Новости о персоне

Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Кинокритики Лос-Анджелеса выбрали лучший фильм 2018 года
Картина Альфонсо Куарона получила главную награду
Кинокритики Нью-Йорка выбрали лучший фильм 2018 года
Кинокритики Нью-Йорка выбрали лучший фильм 2018 года
Победу одержала новая работа Альфонсо Куарона

Интервью

Сэм Мендес взял интервью у знаменитых режиссеров
Сэм Мендес взял интервью у знаменитых режиссеров

Среди участников: Стивен Спилберг, Кристофер Нолан, Энг Ли, Дэвид Финчер и другие

Джуди Денч: "Номинация на "Оскар" - самая приятная новость на свете"
Джуди Денч: "Номинация на "Оскар" - самая приятная новость на свете"
Номинанты премии "Оскар 2014" делятся своими ощущениями

Статьи

Лучшие экранизации: Мальчик, который выжил. Часть 1
Лучшие экранизации: Мальчик, который выжил. Часть 1

Как снимались фильмы по мотивам книг о Гарри Поттере

Сериалы. Главные разочарования 2014 года.
Сериалы. Главные разочарования 2014 года.
Подведение итогов года. Статья первая

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Рома / Roma (2018)
  2.  
    Throwing Bombs in Baghdad (2016)
  3.  
    This Changes Everything (2015)
  4. 8,20
    Пустыня / Desierto (2015)
  5. 9,50
    Верь / Believe (2014) (сериал)
  6.  
    Aningaaq (2013)
  7. 7,97
    Гравитация / Gravity (2013)
  8.  
    Парень и его башмак / A Boy and His Shoe (2013)
  9. 8,26
    Бьютифул / Biutiful (2010)
  10.  
    Повторное нападение на булочную / The Second Bakery Attack (2010)
  11. 10,00
    Рудо и Курси / Rudo y Cursi (2008)
  12.  
    The Possibility of Hope (2007)
  13.  
    The Shock Doctrine (2007)
  14.  
    Year of the Nail (2007)
  15. 8,40
    Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno (2006)
  16.  
    Black Sun (2005)
  17.  
    Chronicles (2004)
  18. 8,50
    Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона / The Assassination of Richard Nixon (2004)
  19.  
    Me la debes (2002)
  20. 7,89
    И твою маму тоже / Y tu mamá también (2001)
  21.  
    Camino largo a Tijuana (1991)
  22.  
    Love in the Time of Hysteria (1991)


Режиссер
  1. Рома / Roma (2018)
  2. 9,50
    Верь / Believe (2014) (сериал)
  3. 7,97
    Гравитация / Gravity (2013)
  4.  
    The Possibility of Hope (2007)
  5. 7,66
    Дитя человеческое / Children of Men (2006)
  6. 6,74
    Париж, я люблю тебя / Paris, je t`aime (2006)
  7. 8,73
    Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)Топ100
  8. 7,89
    И твою маму тоже / Y tu mamá también (2001)
  9. 8,14
    Большие надежды / Great Expectations (1998)
  10. 7,86
    Маленькая принцесса / A Little Princess (1995)
  11. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал)
  12.  
    Love in the Time of Hysteria (1991)
  13. Отмеченное время / Hora Marcada (1986-1990) (сериал)
  14.  
    Quartet for the End of Time (1983)
  15.  
    Vengeance Is Mine (1983)
  16.  
    Who`s He Anyway (1983)


Сценарист
  1. Рома / Roma (2018) ... автор произведения
  2. 9,50
    Верь / Believe (2014) (сериал)
  3. 7,97
    Гравитация / Gravity (2013) ... автор произведения
  4.  
    Парень и его башмак / A Boy and His Shoe (2013) ... сценарий
  5.  
    The Possibility of Hope (2007) ... автор концепции
  6.  
    The Shock Doctrine (2007) ... автор произведения
  7. 7,66
    Дитя человеческое / Children of Men (2006) ... сценарий
  8. 6,74
    Париж, я люблю тебя / Paris, je t`aime (2006)
  9. 7,89
    И твою маму тоже / Y tu mamá también (2001)
  10.  
    Sistole Diastole (1997) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Love in the Time of Hysteria (1991) ... сценарий
  12. Отмеченное время / Hora Marcada (1986-1990) (сериал) ... автор пьесы
  13.  
    Quartet for the End of Time (1983) ... автор короткого рассказа
  14.  
    Vengeance Is Mine (1983) ... автор короткого рассказа
  15.  
    Who`s He Anyway (1983) ... автор короткого рассказа


Оператор
  1. Рома / Roma (2018)
  2.  
    El motel de la muerte (1990)
  3. Отмеченное время / Hora Marcada (1986-1990) (сериал)
  4.  
    Final de los juegos (1983)
  5.  
    Fuga en por menor (1983)
  6.  
    Las palabras (1983)
  7.  
    San ciudadano martir (1983)
  8.  
    Una temporada en el infierno (1983)
  9.  
    Vengeance Is Mine (1983)
  10.  
    Andante spianato (1982)
  11.  
    Recuerdo de Xochimilco (1981)


Актер
  1. 6,97
    Квант милосердия / Quantum of Solace (2008) ... Additional Voices
  2. Кое-что о Дэнни / Hairshirt (1998) ... B.J. Copp Director
  3.  
    Las palabras (1983)
  4.  
    San ciudadano martir (1983)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Нина Фох
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (114)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз