Персона
Рэй Брэдбери / Ray Bradbury
3

Рэй Брэдбери

Ray Bradbury
Сценарист, Актер, Продюсер
22.08.1920 - 05.06.2012

В новостях
20.04.2017

Майкл Шеннон сыграет главную роль в фильме "451 градус по Фаренгейту"

Майкл Б. Джордан получили ключевую роль в антиутопии HBO
14.04.2016

HBO разрабатывает телефильм по роману "451 градус по Фаренгейту"

Режиссером назначен Рамин Бахрани

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (86)

Биография

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 г. - умер 5 июня 2012 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Царь царей (1961), И грянул гром (2005), Вино из одуванчиков (1997) и др., мультфильмам: Икар Монгольфье Райт (1962), CBS Library (1979-1983), сериалам: Театр 90 (1956-1960), Альфред Хичкок представляет (1955-1962), Сумеречная зона (1959-1964) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Богатые и знаменитые (1981), Канун всех святых (1993), Corwin (1996), сериала Американский игорный клуб (1982-1993).

Выполнял функции продюсера сериала The Ray Bradbury Theatre (1992).


Статьи
 

График премьер сериалов. Первая половина июня 2015

30.05.2015
График премьер сериалов. Первая половина июня 2015

"Восьмое чувство", "Ганнибал", "Оранжевый - хит сезона"

Фильмография
Сценарист
  1. 451 градус по Фаренгейту / Fahrenheit 451 (2019) ... роман
  2.  
    Jack in the Box (2013)
  3.  
    Before the Night Is Gone (2012)
  4.  
    Ray Bradbury`s Kaleidoscope (2012)
  5.  
    The Jar (2011)
  6.  
    A Very Careful Man (2010)
  7.  
    The Fruit at the Bottom of the Bowl (2010)
  8.  
    The Pedestrian (2008)
  9.  
    Превращение / Chrysalis (2008)
  10.  
    The Small Assassin (2007)
  11.  
    A Piece of Wood (2005)
  12. 6,50
    И грянул гром / A Sound of Thunder (2005)
  13.  
    El que espera (2004)
  14.  
    Un, dos, tres... responda otra vez (2004) (сериал)
  15.  
    El umbral (2003)
  16.  
    Con palos y piedras (2000)
  17. Волшебный костюм / The Wonderful Ice Cream Suit (1998) ... краткий сюжет
  18. Вино из одуванчиков (1997)
  19.  
    Нечто из космоса 2 / It Came from Outer Space II (1996)
  20.  
    Канун всех святых / The Halloween Tree (1993)
  21.  
    The Ray Bradbury Theatre (1992) (сериал)
  22.  
    Here There Be Tygers (1989)
  23.  
    Trinadtsatyy apostol (1988)
  24.  
    Veld (1987)
  25.  
    Walking on Air (1987)
  26.  
    Clarinda y el tiempo en una botella (1985)
  27.  
    Elektronnaya babushka (1985)
  28.  
    Habia una vez (1985)
  29. 10,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1985-1989) (сериал)
  30. 9,00
    Сумеречная зона / The Twilight Zone (1985-1989) (сериал)
  31.  
    Budet laskovyy dozhd (1984)
  32.  
    Quest (1984)
  33.  
    Savannen (1983)
  34.  
    Что-то страшное грядет / Something Wicked This Way Comes (1983)
  35. Американский игорный клуб / American Playhouse (1982-1993) (сериал)
  36.  
    Все лето в один день / All Summer in a Day (1982)
  37. Корабль Земли / Spaceship Earth (1982)
  38.  
    Электрическая бабушка / The Electric Grandmother (1982)
  39.  
    Castigo senza delitto (1981)
  40.  
    Марсианские хроники / The Martian Chronicles (1980) (сериал)
  41. CBS Library (1979-1983) (сериал)
  42.  
    Racconti di fantascienza (1979) (сериал)
  43.  
    The Murderer (1976)
  44.  
    Something Wicked This Way Comes (1972)
  45.  
    Кричащая женщина / The Screaming Woman (1972)
  46.  
    Curiosity Shop (1971) (сериал)
  47.  
    Melodrama infernal (1969)
  48.  
    Летний Пикассо / The Picasso Summer (1969)
  49.  
    Татуированный человек / The Illustrated Man (1969)
  50.  
    Ich auf Bestellung (1968)
  51. 6,50
    451º по Фаренгейту / Fahrenheit 451 (1966) ... роман
  52.  
    Historias para no dormir (1966-1967) (сериал)
  53.  
    Из ниоткуда / Out of the Unknown (1965) (сериал)
  54.  
    Марсианин / El marciano (1965)
  55.  
    Mañana puede ser verdad (1964) (сериал)
  56.  
    Mañana puede ser verdad (1962) (сериал)
  57. Икар Монгольфье Райт / Icarus Montgolfier Wright (1962)
  58. 8,00
    Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (1962-1965) (сериал)
  59. Премьера Алкоа / Alcoa Premiere (1961-1963) (сериал)
  60. Царь царей / King of Kings (1961)
  61.  
    Steve Canyon (1959) (сериал)
  62.  
    Troubleshooters (1959-1960) (сериал)
  63. Сумеречная зона / Twilight Zone (1959-1964) (сериал)
  64.  
    Rendezvous (1957-1961) (сериал)
  65.  
    Sneak Preview (1956) (сериал)
  66.  
    Моби Дик / Moby Dick (1956)
  67. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал)
  68. Театр в кресле / Armchair Theatre (1956-1974) (сериал)
  69. ITV Телетеатр / ITV Television Playhouse (1955-1967) (сериал)
  70.  
    Star Tonight (1955-1956) (сериал)
  71.  
    Windows (1955) (сериал)
  72. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал)
  73. Театр Джейн Уаймен / Jane Wyman Presents The Fireside Theatre (1955-1958) (сериал)
  74.  
    On Camera (1954-1958) (сериал)
  75. Студия 57 / Studio 57 (1954-1956) (сериал)
  76.  
    Пришелец из космоса / It Came from Outer Space (1953)
  77.  
    Чудовище с глубины 20000 морских саженей / The Beast from 20,000 Fathoms (1953)
  78.  
    CBS Television Workshop (1952) (сериал)
  79.  
    Ракета / The Rocket (1952)
  80.  
    Out There (1951-1952) (сериал)
  81. Сказки завтрашнего дня / Tales of Tomorrow (1951-1953) (сериал)
  82. Саспенс / Suspense (1949-1954) (сериал)
  83. Театр у камина / Fireside Theatre (1949-1955) (сериал)
  84. Отбой / Lights Out (1946-1952) (сериал)

Актер
  1.  
    Corwin (1996) ... Ray Bradbury
  2.  
    Канун всех святых / The Halloween Tree (1993) ... Голос за кадром
  3. Американский игорный клуб / American Playhouse (1982-1993) (сериал) ... Ralph as Man
  4. Богатые и знаменитые / Rich and Famous (1981) ... Literary Party Guest

Продюсер
  1.  
    The Ray Bradbury Theatre (1992) (сериал)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Операция "Арго"
Год выхода: 2012
Страна: США
Режиссер: Бен Аффлек
В главных ролях: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 54.3%
Не жду ничего! 30.9%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 4.1%
Безумные соседи 4.1%
Овердрайв 2.9%
Уедем к чертовой бабушке 2.1%
Заячья школа 1.6%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 243
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды