Меню сайта
На главную страницу

Михаил Булгаков
В любимых
7

Михаил Булгаков

Сценарист
15.05.1891 - 10.03.1940



Биография

Михаил Булгаков родился 15 мая 1891 г. - умер 10 марта 1940 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Мастер и Маргарита (1994), Морфий (2008), Театральный роман (2003) и др., сериалам: Белая гвардия (2012), Мастер и Маргарита (2005), Записки юного врача (2012-2013) и др.


Новости о персоне

Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"
Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"
Знаменитый режиссер снимет фильм по произведению Михаила Булгакова
Известный украинский писатель объявил Булгакова плагиатором
Известный украинский писатель объявил Булгакова плагиатором
Вице-президент Ассоциации писателей раскритиковал автора "Мастера и Маргариты"

Статьи

Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Лучшие экранизации: Разруха не в клозетах, она в головах
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны

Фильмография персоны

Сценарист
  1. 8,50
    Белая гвардия (2012) (сериал)
  2. 8,06
    Записки юного врача / A Young Doctor`s Notebook (2012-2013) (сериал)
  3. 8,33
    Морфий (2008)
  4.  
    Кабала Святош (2006)
  5.  
    A Mester йs Margarita (2005)
  6. Белая гвардия (2005)
  7. 7,71
    Мастер и Маргарита (2005) (сериал)
  8. Театральный роман (2003)
  9.  
    Bekstvo (1998)
  10. 6,83
    Роковые яйца (1995)
  11. 6,46
    Мастер и Маргарита (1994)
  12.  
    Incident in Judea (1991)
  13.  
    Записки юного врача (1991)
  14. Красный остров (1991)
  15.  
    Мастер и Маргарита / Mistrz i Malgorzata (1990) (сериал)
  16. 8,68
    Собачье сердце (1988)
  17.  
    Molijer (1978)
  18.  
    Boldogsбg (1977)
  19.  
    Uova fatali, Le (1977)
  20. 9,38
    Дни Турбиных (1976)
  21.  
    Собачье сердце / Cuore di cane (1976)
  22. 9,10
    Иван Васильевич меняет профессию (1973)Топ100
  23.  
    Мастер и Маргарита / Maestro e Margherita, Il (1972)
  24.  
    Пилат и другие - Фильм на Страстную пятницу / Pilatus und andere - Ein Film für Karfreitag (1972)
  25.  
    Don Kihot i Sanco Pansa (1971)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гамлет
Год выхода: 1948
Страна: Великобритания
Жанр:драма
Режиссер:Лоуренс Оливье
В главных ролях:Кристофер Ли, Питер Кашинг
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Актриса пообещала рассказать всю правду "на смертном одре"
Комментарии (121)
Актриса извинилась за свое поведение
Комментарии (67)
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (60)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз