Персона
Даррен Аронофски / Darren Aronofsky
27

Даррен Аронофски

Darren Aronofsky
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер
Род. 12.02.1969

В новостях
12.01.2016

Хавьер Бардем и Дженнифер Лоуренс сыграют в картине Даррена Аронофски

Популярные актеры снимутся в триллере создателя "Ноя"
15.02.2015

На Берлинском кинофестиваля объявили победителей

Лучшим фильмом признана работа иранского режиссера

интервью (1) статьи (3) фотографии (34) видео (1) награды (3) фильмография (15)

Биография

Американский режиссер, продюсер и сценарист независимого кино Даррен Аронофски родился в Бруклине, Нью-Йорк, 12 февраля 1969 года, в еврейской семье. Оба его родителя работали учителями. Они определили мальчика на учебу в одну из лучших школ Америки – нью-йоркскую среднюю школу Эдварда Мэроу.

По окончании учебы Даррен отправился в полугодовое путешествие по Европе и Ближнему востоку, а в 1987 году поступил в Гарвардский университет. Здесь пытливый юноша обучался антропологии, однако вскоре переключился на кинематограф. В 1990 году курсовой работой будущего режиссера стала его первая короткометражная картина «Чистка супермаркета», которая вызвала лестные отзывы серьезной критики. Аронофски окончил Гарвард с отличием, получив степень бакалавра искусств. [читать далее]


Интервью
 

"Черный лебедь". Настоящий фильм о балете

03.12.2010
"Черный лебедь". Настоящий фильм о балете
На пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат триллера "Черный лебедь", режиссер картины Даррен Аронофски и исполнительница главной роли Натали Портман отвечали на вопросы журналистов. Выдержки беседы читайте ниже. 
Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины апреля 2017 года

03.04.2017
Лучшие фильмы первой половины апреля 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

Что посмотреть с Киноакадемией во второй половине марта 2014

17.03.2014
Что посмотреть с Киноакадемией во второй половине марта 2014
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
Фотогалереи
Видео
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. Мама / Mother! (2017)
  2. 7,47
    Ной / Noah (2014)
  3. 8,04
    Черный лебедь / Black Swan (2010)
  4. 8,33
    Рестлер / The Wrestler (2008)
  5. 8,29
    Фонтан / The Fountain (2006)
  6. 8,53
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000)
  7. 9,75
    Пи / Pi (1998)
  8.  
    Протозоа / Protozoa (1993)
  9.  
    Supermarket Sweep (1991)
  10.  
    Печенье с предсказанием / Fortune Cookie (1991)

Продюсер
  1. Белый парень Рик / White Boy Rick (2018)
  2. Мама / Mother! (2017)
  3. 6,70
    Последствия / Aftermath (2017)
  4. 6,09
    Джеки / Jackie (2016)
  5. Ширинка / Zipper (2015)
  6. 7,47
    Ной / Noah (2014)
  7. 8,33
    Рестлер / The Wrestler (2008)
  8. 7,86
    Глубина / Below (2002)
  9.  
    Печенье с предсказанием / Fortune Cookie (1991)

Сценарист
  1. Мама / Mother! (2017)
  2. 7,47
    Ной / Noah (2014)
  3. 8,29
    Фонтан / The Fountain (2006)
  4. 7,86
    Глубина / Below (2002) ... автор произведения
  5. 8,53
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... сценарий
  6. 9,75
    Пи / Pi (1998)
  7.  
    Протозоа / Protozoa (1993)
  8.  
    Supermarket Sweep (1991)

Актер
  1. 8,53
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... Visitor (uncredited)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Режиссер: Пол Хаггис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 51.3%
Не жду ничего! 32.9%
Безумные соседи 6.3%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 3.2%
Овердрайв 3.2%
Уедем к чертовой бабушке 3.2%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 158
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
5 лет! Темный рыцарь 2: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises)
Год выхода: 2012
Страна: США, Великобритания
В главных ролях: Лиам Нисон, Том Харди
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды