Меню сайта
На главную страницу
Даррен Аронофски / Darren Aronofsky
В любимых
27

Даррен Аронофски

Darren Aronofsky
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер
Род. 12.02.1969



Биография

Американский режиссер, продюсер и сценарист независимого кино Даррен Аронофски родился в Бруклине, Нью-Йорк, 12 февраля 1969 года, в еврейской семье. Оба его родителя работали учителями. Они определили мальчика на учебу в одну из лучших школ Америки – нью-йоркскую среднюю школу Эдварда Мэроу.

По окончании учебы Даррен отправился в полугодовое путешествие по Европе и Ближнему востоку, а в 1987 году поступил в Гарвардский университет. Здесь пытливый юноша обучался антропологии, однако вскоре переключился на кинематограф. В 1990 году курсовой работой будущего режиссера стала его первая короткометражная картина «Чистка супермаркета», которая вызвала лестные отзывы серьезной критики. Аронофски окончил Гарвард с отличием, получив степень бакалавра искусств. [читать далее]


Новости о персоне

Даррен Аронофски хотел сделать Хоакина Феникса Бэтменом
Даррен Аронофски хотел сделать Хоакина Феникса Бэтменом
Режиссер рассказал о своей несостоявшейся экранизации комиксов DC
Фильм "Оно" не уступил новичкам лидерство в прокате
Фильм "Оно" не уступил новичкам лидерство в прокате
Экранизация произведения Стивена Кинга ставит новые рекорды

Интервью

"Черный лебедь". Настоящий фильм о балете
"Черный лебедь". Настоящий фильм о балете
На пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат триллера "Черный лебедь", режиссер картины Даррен Аронофски и исполнительница главной роли Натали Портман отвечали на вопросы журналистов. Выдержки беседы читайте ниже. 

Статьи

День НЕОБЫЧНОГО Бэтмена!
День НЕОБЫЧНОГО Бэтмена!
Самые необычные образы Темного рыцаря в кино и не только.
Лучшие фильмы первой половины сентября 2017 года
Лучшие фильмы первой половины сентября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи


Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 6,12
    мама! / mother! (2017)
  2. 7,37
    Ной / Noah (2014)
  3. 8,04
    Черный лебедь / Black Swan (2010)
  4. 8,36
    Рестлер / The Wrestler (2008)
  5. 8,27
    Фонтан / The Fountain (2006)
  6. 8,54
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000)
  7. 9,75
    Пи / Pi (1998)
  8.  
    Протозоа / Protozoa (1993)
  9.  
    Supermarket Sweep (1991)
  10.  
    Печенье с предсказанием / Fortune Cookie (1991)


Продюсер
  1. 4,00
    Белый парень Рик / White Boy Rick (2018)
  2. 6,12
    мама! / mother! (2017)
  3. 6,75
    Последствия / Aftermath (2017)
  4. 6,15
    Джеки / Jackie (2016)
  5. Ширинка / Zipper (2015)
  6. 7,37
    Ной / Noah (2014)
  7. 8,36
    Рестлер / The Wrestler (2008)
  8. 7,86
    Глубина / Below (2002)
  9.  
    Печенье с предсказанием / Fortune Cookie (1991)


Сценарист
  1. 6,12
    мама! / mother! (2017)
  2. 7,37
    Ной / Noah (2014)
  3. 8,27
    Фонтан / The Fountain (2006)
  4. 7,86
    Глубина / Below (2002) ... автор произведения
  5. 8,54
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... сценарий
  6. 9,75
    Пи / Pi (1998)
  7.  
    Протозоа / Protozoa (1993)
  8.  
    Supermarket Sweep (1991)


Актер
  1. 8,54
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... Visitor (uncredited)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр:боевик, военный, драма
Режиссер:Оливер Стоун
В главных ролях:Том Беренджер, Кит Дэвид
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
"Видоизмененный углерод", "Мистер Мерседес", "Доктор Кто"
Комментарии (169)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (126)
Американская Киноакадемия представила длинный список номинантов
Комментарии (124)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз