Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
КарнажАсока с мечомДэдпул строительСаллиСириус Блэк - песМалыш ЙодаПатрик Бэйтман
1590 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1390 руб.
1990 руб.
1790 руб.
1390 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Аль Пачино / Al Pacino
В любимых
89

Аль Пачино

Al Pacino
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 25.04.1940

Биография

Альфредо Пачино родился в Нью-Йорке 25 апреля 1940 года в семье домохозяйки и страхового агента. После развода родителей в 1942 году, мать, забрав сына себе, переезжает к своим родителям, на плечи которых и ложится основной груз заботы о будущей суперзвезде. Первые свои роли Альфредо играл перед собственной бабушкой, в лицах пересказывая ей содержание картин, просмотренных накануне в кинотеатре. С целью уберечь ребенка от негативного влияния улиц, школьные наставники убеждают Альфредо вступить в школьный драматический кружок. Актерское ремесло приходится мальчику по душе, он даже переводится в Колледж Исполнительского искусства, однако уже в 17 лет, завалив большую часть предметов, без сожаления его покидает.

Бросив колледж, меняет несколько профессий - от почтового курьера до билетера в кинотеатре. Приблизительно в это же время записывается на курсы актерского мастерства, откуда некоторое время спустя попадает в студию Герберта Бергофа, считавшуюся довольно престижной, а в 1966 году и на курсы к самому Ли Страсбергу, воспитавшему несколько поколений великих голливудских актеров. [читать далее]



Новости о персоне

Морган Фриман, Аль Пачино и Денни ДеВито сыграют в драме
Морган Фриман, Аль Пачино и Денни ДеВито сыграют в драме
Голливудские звезды объединят усилия в картине Тэйлора Хэкфорда
Клан Гуччи раскритиковал фильм с Аль Пачино
Клан Гуччи раскритиковал фильм с Аль Пачино
Родственники главы модного дома недовольны подбором актеров

Статьи

Какие лучшие фильмы про дьявола стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про дьявола стоит посмотреть?
"Омен", "Девятые врата", "Адвокат дьявола" и другие
Итоги 2020 года: Сериалы, не оправдавшие надежд
Итоги 2020 года: Сериалы, не оправдавшие надежд
"Дивный новый мир", "Проклятая", "Ханна" и другие

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Снифф / Sniff (2022) ... Harvey Stride
  2. Дом Gucci / House of Gucci (2021) ... Aldo Gucci
  3. Ось Салли / Axis Sally (2021) ... James Laughlin
  4. 4,00
    Охотники / Hunters (2020-2021) (сериал) ... Meyer Offerman
  5. 7,60
    Ирландец / The Irishman (2019) ... Jimmy Hoffa
  6. 8,14
    Однажды... в Голливуде / Once Upon a Time... in Hollywood (2019) ... Marvin Schwarz
  7. 5,00
    Патерно / Paterno (2018) ... Joe Paterno
  8. 6,25
    Виселица / Hangman (2017) ... Detective Archer
  9. 4,80
    Хуже, чем ложь / Misconduct (2016) ... Abrams
  10. 7,20
    Второй шанс / Danny Collins (2015) ... Danny Collins
  11.  
    Мария, мать Христа / Mary Mother of Christ (2015) ... Herod
  12. 5,67
    Манглхорн / Manglehorn (2014) ... A.J. Manglehorn
  13. 7,20
    Унижение / The Humbling (2014) ... Simon Axler
  14. 7,00
    Фил Спектор / Phil Spector (2013) ... Phil Spector
  15. 10,00
    Кастинг / Casting By (2012) ... Играет сам себя
  16.  
    Король Лир / King Lear (2012) ... King Lear
  17. 8,00
    Реальные парни / Stand Up Guys (2012)
  18. 5,56
    Опасный квартал / The Son of No One (2011) ... Detective Charles Stanford
  19. 4,53
    Такие разные близнецы / Jack and Jill (2011) ... Играет сам себя
  20. 7,80
    Вы не знаете Джека / You Don`t Know Jack (2010) ... Jack Kevorkian
  21. 7,10
    Право на убийство / Righteous Kill (2008) ... David `Rooster` Fisk
  22. 6,13
    88 минут / 88 Minutes (2007) ... Jack Gramm
  23. 7,76
    Тринадцать друзей Оушена / Ocean`s Thirteen (2007) ... Willy Bank
  24. 7,08
    Деньги на двоих / Two for the Money (2005) ... Walter Abrams
  25. 7,88
    Венецианский купец / The Merchant of Venice (2004) ... Shylock
  26. 7,00
    Ангелы в Америке / Angels in America (2003) (сериал) ... Roy Cohn
  27. 5,11
    Джильи / Gigli (2003) ... Starkman
  28. 7,73
    Рекрут / The Recruit (2003) ... Walter Burke
  29. 8,30
    Бессонница / Insomnia (2002) ... Will Dormer
  30. 6,00
    Нужные люди / People I Know (2002) ... Eli Wurman
  31. 7,68
    Симона / S1m0ne (2002) ... Viktor Taransky
  32. Китайский кофе / Chinese Coffee (2000) ... Harry Levine
  33. 7,78
    Каждое воскресенье / Any Given Sunday (1999) ... Tony D`Amato
  34. 8,56
    Свой человек / The Insider (1999) ... Lowell Bergman
  35. 8,53
    Адвокат дьявола / The Devil`s Advocate (1997) ... John Milton
  36. 8,34
    Донни Браско / Donnie Brasco (1997) ... Benjamin `Lefty` Ruggiero
  37. 8,00
    Мэрия / City Hall (1996) ... Mayor John Pappas
  38. 8,45
    Схватка / Heat (1995) ... Lt. Vincent Hanna
  39. 7,00
    Четвертак / Two Bits (1995) ... Gitano Sabatoni
  40. 8,78
    Путь Карлито / Carlito`s Way (1993) ... Carlito `Charlie` BriganteТоп100
  41. 8,56
    Американцы / Glengarry Glen Ross (1992) ... Ricky Roma
  42. 8,36
    Запах женщины / Scent of a Woman (1992) ... Lieutenant Colonel Frank Slade
  43. В постели с Мадонной / In Bed with Madonna (1991) ... Himself (uncredited)
  44. 7,75
    Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny (1991) ... Johnny
  45. 7,80
    Дик Трэйси / Dick Tracy (1990) ... Big Boy Caprice
  46. 8,05
    Крестный отец 3 / The Godfather: Part III (1990) ... Don Michael Corleone
  47.  
    Местный стигматик / The Local Stigmatic (1990) ... Graham
  48. 8,25
    Море любви / Sea of Love (1989) ... Det. Frank Keller
  49. Американское приключение / The American Experience (1988-2018) (сериал) ... Hickey
  50. 7,00
    Революция / Revolution (1985) ... Tom Dobb
  51. 8,50
    Лицо со шрамом / Scarface (1983) ... Tony Montana
  52. 5,00
    Автора! Автора! / Author! Author! (1982) ... Ivan Travalian
  53. 8,14
    Разыскивающий / Cruising (1980) ... Steve Burns
  54. 8,50
    Правосудие для всех / ...And Justice for All. (1979) ... Arthur Kirkland
  55. 6,75
    Жизнь взаймы / Bobby Deerfield (1977) ... Бобби
  56. 10,00
    Крестный отец: Новелла для телевидения / The Godfather: A Novel for Television (1977) (сериал) ... Don Michael Corleone
  57. 7,82
    Собачий полдень / Dog Day Afternoon (1975) ... Sonny Wortzik
  58. 8,91
    Крестный отец 2 / The Godfather: Part II (1974) ... Don Michael CorleoneТоп100
  59.  
    Пугало / Scarecrow (1973) ... Francis Lionel `Lion` Delbuchi
  60. 8,22
    Серпико / Serpico (1973) ... Officer Frank Serpico
  61. 9,11
    Крестный отец / The Godfather (1972) ... Michael CorleoneТоп100
  62. 5,50
    Паника в Нидл Парк / The Panic in Needle Park (1971) ... Bobby
  63. Я, Натали / Me, Natalie (1969) ... Тони
  64. 7,00
    Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (1967-1969) (сериал) ... John James


Продюсер
  1. 7,20
    Унижение / The Humbling (2014)
  2. 9,00
    В поисках Ричарда / Looking for Richard (1996)
  3.  
    Местный стигматик / The Local Stigmatic (1990)


Режиссер
  1. Саломея Уайльда / Wilde Salome (2011)
  2. Китайский кофе / Chinese Coffee (2000)
  3. 9,00
    В поисках Ричарда / Looking for Richard (1996)


Сценарист
  1. Саломея Уайльда / Wilde Salome (2011)
  2. 9,00
    В поисках Ричарда / Looking for Richard (1996)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ребекка
Год выхода: 1940
Страна: США
Жанр:детектив, драма, мелодрама, триллер
Режиссер:Альфред Хичкок
В главных ролях:Лоуренс Оливье, Джоан Фонтейн
Награждения