Меню сайта
На главную страницу
Аль Пачино / Al Pacino
В любимых
91

Аль Пачино

Al Pacino
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 25.04.1940

Биография

Альфредо Пачино родился в Нью-Йорке 25 апреля 1940 года в семье домохозяйки и страхового агента. После развода родителей в 1942 году, мать, забрав сына себе, переезжает к своим родителям, на плечи которых и ложится основной груз заботы о будущей суперзвезде. Первые свои роли Альфредо играл перед собственной бабушкой, в лицах пересказывая ей содержание картин, просмотренных накануне в кинотеатре. С целью уберечь ребенка от негативного влияния улиц, школьные наставники убеждают Альфредо вступить в школьный драматический кружок. Актерское ремесло приходится мальчику по душе, он даже переводится в Колледж Исполнительского искусства, однако уже в 17 лет, завалив большую часть предметов, без сожаления его покидает.

Бросив колледж, меняет несколько профессий - от почтового курьера до билетера в кинотеатре. Приблизительно в это же время записывается на курсы актерского мастерства, откуда некоторое время спустя попадает в студию Герберта Бергофа, считавшуюся довольно престижной, а в 1966 году и на курсы к самому Ли Страсбергу, воспитавшему несколько поколений великих голливудских актеров. [читать далее]



Новости о персоне

Аль Пачино сыграет главную роль в приключенческой драме "Билли Найт"
Аль Пачино сыграет главную роль в приключенческой драме "Билли Найт"
Актер снимется вместе со звездой сериала "Очень странные дела"
Джонни Депп снимет первый за 25 лет фильм
Джонни Депп снимет первый за 25 лет фильм
Продюсером фильма "Модильяни" станет Аль Пачино

Статьи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Снифф / Sniff (2022) ... Harvey Stride
  2. 6,43
    Дом Gucci / House of Gucci (2021) ... Aldo Gucci
  3. Ось Салли / Axis Sally (2021) ... James Laughlin
  4. 4,00
    Охотники / Hunters (2020-2021) (сериал) ... Meyer Offerman
  5. 7,46
    Ирландец / The Irishman (2019) ... Jimmy Hoffa
  6. 8,15
    Однажды... в Голливуде / Once Upon a Time... in Hollywood (2019) ... Marvin Schwarz
  7. 5,33
    Патерно / Paterno (2018) ... Joe Paterno
  8. 6,25
    Виселица / Hangman (2017) ... Detective Archer
  9. 5,17
    Хуже, чем ложь / Misconduct (2016) ... Abrams
  10. 7,20
    Второй шанс / Danny Collins (2015) ... Danny Collins
  11.  
    Мария, мать Христа / Mary Mother of Christ (2015) ... Herod
  12. 5,67
    Манглхорн / Manglehorn (2014) ... A.J. Manglehorn
  13. 6,83
    Унижение / The Humbling (2014) ... Simon Axler
  14. 7,00
    Фил Спектор / Phil Spector (2013) ... Phil Spector
  15. 10,00
    Кастинг / Casting By (2012) ... Играет сам себя
  16.  
    Король Лир / King Lear (2012) ... King Lear
  17. 7,96
    Реальные парни / Stand Up Guys (2012)
  18. 5,56
    Опасный квартал / The Son of No One (2011) ... Detective Charles Stanford
  19. 4,52
    Такие разные близнецы / Jack and Jill (2011) ... Играет сам себя
  20. 7,83
    Вы не знаете Джека / You Don`t Know Jack (2010) ... Jack Kevorkian
  21. 7,14
    Право на убийство / Righteous Kill (2008) ... David `Rooster` Fisk
  22. 6,33
    88 минут / 88 Minutes (2007) ... Jack Gramm
  23. 7,79
    Тринадцать друзей Оушена / Ocean`s Thirteen (2007) ... Willy Bank
  24. 7,08
    Деньги на двоих / Two for the Money (2005) ... Walter Abrams
  25. 7,88
    Венецианский купец / The Merchant of Venice (2004) ... Shylock
  26. 6,50
    Ангелы в Америке / Angels in America (2003) (сериал) ... Roy Cohn
  27. 4,33
    Джильи / Gigli (2003) ... Starkman
  28. 7,79
    Рекрут / The Recruit (2003) ... Walter Burke
  29. 8,29
    Бессонница / Insomnia (2002) ... Will Dormer
  30. 6,00
    Нужные люди / People I Know (2002) ... Eli Wurman
  31. 7,65
    Симона / S1m0ne (2002) ... Viktor Taransky
  32. Китайский кофе / Chinese Coffee (2000) ... Harry Levine
  33. 8,00
    Каждое воскресенье / Any Given Sunday (1999) ... Tony D`Amato
  34. 8,55
    Свой человек / The Insider (1999) ... Lowell Bergman
  35. 8,53
    Адвокат дьявола / The Devil`s Advocate (1997) ... John Milton
  36. 8,33
    Донни Браско / Donnie Brasco (1997) ... Benjamin `Lefty` Ruggiero
  37. 8,00
    Мэрия / City Hall (1996) ... Mayor John Pappas
  38. 8,45
    Схватка / Heat (1995) ... Lt. Vincent Hanna
  39. 7,00
    Четвертак / Two Bits (1995) ... Gitano Sabatoni
  40. 8,83
    Путь Карлито / Carlito`s Way (1993) ... Carlito `Charlie` BriganteТоп100
  41. 8,36
    Американцы / Glengarry Glen Ross (1992) ... Ricky Roma
  42. 8,36
    Запах женщины / Scent of a Woman (1992) ... Lieutenant Colonel Frank Slade
  43. 7,00
    В постели с Мадонной / In Bed with Madonna (1991) ... Himself (uncredited)
  44. 7,75
    Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny (1991) ... Johnny
  45. 7,80
    Дик Трэйси / Dick Tracy (1990) ... Big Boy Caprice
  46. 8,06
    Крестный отец 3 / The Godfather: Part III (1990) ... Don Michael Corleone
  47.  
    Местный стигматик / The Local Stigmatic (1990) ... Graham
  48. 8,25
    Море любви / Sea of Love (1989) ... Det. Frank Keller
  49. Американское приключение / The American Experience (1988-2018) (сериал) ... Hickey
  50. 7,00
    Революция / Revolution (1985) ... Tom Dobb
  51. 8,49
    Лицо со шрамом / Scarface (1983) ... Tony Montana
  52. 5,00
    Автора! Автора! / Author! Author! (1982) ... Ivan Travalian
  53. 8,14
    Разыскивающий / Cruising (1980) ... Steve Burns
  54. 8,40
    Правосудие для всех / ...And Justice for All. (1979) ... Arthur Kirkland
  55. 6,75
    Жизнь взаймы / Bobby Deerfield (1977) ... Бобби
  56. 9,40
    Крестный отец: Новелла для телевидения / The Godfather: A Novel for Television (1977) (сериал) ... Don Michael Corleone
  57. 7,83
    Собачий полдень / Dog Day Afternoon (1975) ... Sonny Wortzik
  58. 8,91
    Крестный отец 2 / The Godfather: Part II (1974) ... MichaelТоп100
  59.  
    Пугало / Scarecrow (1973) ... Francis Lionel `Lion` Delbuchi
  60. 8,20
    Серпико / Serpico (1973) ... Officer Frank Serpico
  61. 9,14
    Крестный отец / The Godfather (1972) ... Michael CorleoneТоп100
  62. 5,50
    Паника в Нидл Парк / The Panic in Needle Park (1971) ... Bobby
  63. Я, Натали / Me, Natalie (1969) ... Тони
  64. 7,00
    Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (1967-1969) (сериал) ... John James


Продюсер
  1. 6,83
    Унижение / The Humbling (2014)
  2. 9,00
    В поисках Ричарда / Looking for Richard (1996)
  3.  
    Местный стигматик / The Local Stigmatic (1990)


Режиссер
  1. Саломея Уайльда / Wilde Salome (2011)
  2. Китайский кофе / Chinese Coffee (2000)
  3. 9,00
    В поисках Ричарда / Looking for Richard (1996)


Сценарист
  1. Саломея Уайльда / Wilde Salome (2011)
  2. 9,00
    В поисках Ричарда / Looking for Richard (1996)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Французский связной
Год выхода: 1971
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Уильям Фридкин
В главных ролях:Джин Хэкмен, Рой Шайдер
Награждения