Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
Безумный ШляпникМина АшидоБеллатрисаАсока с мечомT-800 #819УоттоХарли Квинн
1490 руб.
1290 руб.
1590 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Аль Пачино / Al Pacino
В любимых
88

Аль Пачино

Al Pacino
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 25.04.1940


Биография

Альфредо Пачино родился в Нью-Йорке 25 апреля 1940 года в семье домохозяйки и страхового агента. После развода родителей в 1942 году, мать, забрав сына себе, переезжает к своим родителям, на плечи которых и ложится основной груз заботы о будущей суперзвезде. Первые свои роли Альфредо играл перед собственной бабушкой, в лицах пересказывая ей содержание картин, просмотренных накануне в кинотеатре. С целью уберечь ребенка от негативного влияния улиц, школьные наставники убеждают Альфредо вступить в школьный драматический кружок. Актерское ремесло приходится мальчику по душе, он даже переводится в Колледж Исполнительского искусства, однако уже в 17 лет, завалив большую часть предметов, без сожаления его покидает.

Бросив колледж, меняет несколько профессий - от почтового курьера до билетера в кинотеатре. Приблизительно в это же время записывается на курсы актерского мастерства, откуда некоторое время спустя попадает в студию Герберта Бергофа, считавшуюся довольно престижной, а в 1966 году и на курсы к самому Ли Страсбергу, воспитавшему несколько поколений великих голливудских актеров. [читать далее]


Новости о персоне

Оскар Айзек сыграет Френсиса Форда Копполу
Оскар Айзек сыграет Френсиса Форда Копполу
Актер примет участие в фильме о "Крестном отце"
Френсис Форд Коппола выпустит новую версию "Крестного отца 3"
Френсис Форд Коппола выпустит новую версию "Крестного отца 3"
Фильм будет отреставрирован и получит новое название

Статьи

Итоги 2020 года: Сериалы, не оправдавшие надежд
Итоги 2020 года: Сериалы, не оправдавшие надежд
"Дивный новый мир", "Проклятая", "Ханна" и другие
Лучшие фильмы про мафию и гангстеров
Лучшие фильмы про мафию и гангстеров
"Крестный отец", "Однажды в Америке", "Славные парни" и другие

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Гуччи / Gucci (2021) ... (по слухам)
  2. Ось Салли / Axis Sally (2021) ... James Laughlin
  3. 4,00
    Охотники / Hunters (2020) (сериал) ... Meyer Offerman
  4. 7,65
    Ирландец / The Irishman (2019) ... Jimmy Hoffa
  5. 8,11
    Однажды... в Голливуде / Once Upon a Time... in Hollywood (2019) ... Marvin Schwarz
  6. 4,71
    Патерно / Paterno (2018) ... Joe Paterno
  7. 6,67
    Виселица / Hangman (2017) ... Detective Archer
  8. 4,80
    Хуже, чем ложь / Misconduct (2016) ... Abrams
  9. 7,25
    Второй шанс / Danny Collins (2015) ... Danny Collins
  10.  
    Мария, мать Христа / Mary Mother of Christ (2015) ... Herod
  11. 6,00
    Манглхорн / Manglehorn (2014) ... A.J. Manglehorn
  12. 7,50
    Унижение / The Humbling (2014) ... Simon Axler
  13. 8,00
    Фил Спектор / Phil Spector (2013) ... Phil Spector
  14. 10,00
    Кастинг / Casting By (2012) ... Играет сам себя
  15.  
    Король Лир / King Lear (2012) ... King Lear
  16. 8,13
    Реальные парни / Stand Up Guys (2012)
  17. 5,59
    Опасный квартал / The Son of No One (2011) ... Detective Charles Stanford
  18. 4,60
    Такие разные близнецы / Jack and Jill (2011) ... Играет сам себя
  19. 8,00
    Вы не знаете Джека / You Don`t Know Jack (2010) ... Jack Kevorkian
  20. 7,26
    Право на убийство / Righteous Kill (2008) ... David `Rooster` Fisk
  21. 6,29
    88 минут / 88 Minutes (2007) ... Jack Gramm
  22. 7,78
    Тринадцать друзей Оушена / Ocean`s Thirteen (2007) ... Willy Bank
  23. 7,25
    Деньги на двоих / Two for the Money (2005) ... Walter Abrams
  24. 8,43
    Венецианский купец / The Merchant of Venice (2004) ... Shylock
  25. 7,00
    Ангелы в Америке / Angels in America (2003) (сериал) ... Roy Cohn
  26. 6,29
    Джильи / Gigli (2003) ... Starkman
  27. 7,86
    Рекрут / The Recruit (2003) ... Walter Burke
  28. 8,30
    Бессонница / Insomnia (2002) ... Will Dormer
  29. 7,00
    Нужные люди / People I Know (2002) ... Eli Wurman
  30. 7,76
    Симона / S1m0ne (2002) ... Viktor Taransky
  31. Китайский кофе / Chinese Coffee (2000) ... Harry Levine
  32. 7,78
    Каждое воскресенье / Any Given Sunday (1999) ... Tony D`Amato
  33. 8,58
    Свой человек / The Insider (1999) ... Lowell Bergman
  34. 8,55
    Адвокат дьявола / The Devil`s Advocate (1997) ... John Milton
  35. 8,28
    Донни Браско / Donnie Brasco (1997) ... Benjamin `Lefty` Ruggiero
  36. 8,67
    Мэрия / City Hall (1996) ... Mayor John Pappas
  37. 8,43
    Схватка / Heat (1995) ... Lt. Vincent Hanna
  38. 7,00
    Четвертак / Two Bits (1995) ... Gitano Sabatoni
  39. 8,74
    Путь Карлито / Carlito`s Way (1993) ... Carlito `Charlie` Brigante
  40. 8,57
    Американцы / Glengarry Glen Ross (1992) ... Ricky Roma
  41. 8,33
    Запах женщины / Scent of a Woman (1992) ... Lieutenant Colonel Frank Slade
  42. В постели с Мадонной / In Bed with Madonna (1991) ... Himself (uncredited)
  43. 8,67
    Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny (1991) ... Johnny
  44. 8,07
    Дик Трэйси / Dick Tracy (1990) ... Big Boy Caprice
  45. 8,07
    Крестный отец 3 / The Godfather: Part III (1990) ... Don Michael Corleone
  46.  
    Местный стигматик / The Local Stigmatic (1990) ... Graham
  47. 8,57
    Море любви / Sea of Love (1989) ... Det. Frank Keller
  48. Американское приключение / The American Experience (1988-2018) (сериал) ... Hickey
  49. Революция / Revolution (1985) ... Tom Dobb
  50. 8,47
    Лицо со шрамом / Scarface (1983) ... Tony Montana
  51. Автора! Автора! / Author! Author! (1982) ... Ivan Travalian
  52. 8,50
    Разыскивающий / Cruising (1980) ... Steve Burns
  53. 9,67
    Правосудие для всех / ...And Justice for All. (1979) ... Arthur Kirkland
  54. 7,33
    Жизнь взаймы / Bobby Deerfield (1977) ... Бобби
  55. 10,00
    Крестный отец: Новелла для телевидения / The Godfather: A Novel for Television (1977) (сериал) ... Don Michael Corleone
  56. 8,10
    Собачий полдень / Dog Day Afternoon (1975) ... Sonny Wortzik
  57. 8,90
    Крестный отец 2 / The Godfather: Part II (1974) ... Don Michael CorleoneТоп100
  58.  
    Пугало / Scarecrow (1973) ... Francis Lionel `Lion` Delbuchi
  59. 8,13
    Серпико / Serpico (1973) ... Officer Frank Serpico
  60. 9,10
    Крестный отец / The Godfather (1972) ... Michael CorleoneТоп100
  61. 6,00
    Паника в Нидл Парк / The Panic in Needle Park (1971) ... Bobby
  62. Я, Натали / Me, Natalie (1969) ... Тони
  63. 7,00
    Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (1967-1969) (сериал) ... John James


Продюсер
  1. 7,50
    Унижение / The Humbling (2014)
  2. 9,00
    В поисках Ричарда / Looking for Richard (1996)
  3.  
    Местный стигматик / The Local Stigmatic (1990)


Режиссер
  1. Саломея Уайльда / Wilde Salome (2011)
  2. Китайский кофе / Chinese Coffee (2000)
  3. 9,00
    В поисках Ричарда / Looking for Richard (1996)


Сценарист
  1. Саломея Уайльда / Wilde Salome (2011)
  2. 9,00
    В поисках Ричарда / Looking for Richard (1996)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Редфорд
В главных ролях:Тимоти Хаттон, Дональд Сазерленд
Самые обсуждаемые материалы
Paramount Pictures вновь перенесла премьеру картины
Комментарии (162)
Читатели издания "Новости кино" выбирают худшие фильмы года
Комментарии (139)
У знаменитой серии экранизаций будут продолжения
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз