Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для себя и для друзей
Доктор СтрэнджАгент Кей и НиблЧеловек-ПаукМакс в конусеТаносЧерная вдоваНюхлер
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1190 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Эллен Берстин / Ellen Burstyn
В любимых
0

Эллен Берстин

Ellen Burstyn
Актриса, Продюсер
Род. 07.12.1932



Биография

Некогда очень популярная американская актриса Эллен Берстин родилась 7 декабря 1932 года в городе Детройт (штат Мичиган, США). Зарабатывать самостоятельно начала достаточно рано: уже в 14 лет работала поваром в заведении быстрого питания. После окончания престижной «Detroit`s Cass Technical High School» перебралась в Техас. В Техасе работала моделью вплоть до переезда в Нью-Йорк в 1952 году. На новом месте получила место статистки в «The Jackie Gleason Show».

  [читать далее]


Статьи

Сериалы. Новинки мая 2018
Сериалы. Новинки мая 2018
"Пикник у Висячей скалы", "451 градус по Фаренгейту", "13 причин почему"
График премьер сериалов. Ноябрь 2015
График премьер сериалов. Ноябрь 2015

"Джессика Джонс", "В пустыне смерти", "Плоть и кость"


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Рассказ / The Tale (2018) ... Nettie
  2. 7,33
    Кое-что на день рождения / A Little Something for Your Birthday (2017)
  3. Такса / Wiener-Dog (2016) ... Nana
  4. 7,33
    Век Адалин / The Age of Adaline (2015) ... Flemming
  5. Поиски / About Scout (2015) ... Gram
  6. 9,50
    Воспоминания о Марни / Omoide no Mânî (2014) ... Nan (voice)
  7. 7,00
    День драфта / Draft Day (2014) ... Barb Weaver
  8. 8,60
    Интерстеллар / Interstellar (2014) ... Murph (older)
  9. 6,50
    Призвание / The Calling (2014) ... Emily Micallef
  10. 7,50
    Цветы на чердаке / Flowers in the Attic (2014) ... Grandmother
  11.  
    Chickadee (2013) ... Mrs. Randolph
  12. 8,39
    Карточный домик / House of Cards (2013-2018) (сериал) ... Elizabeth Hale
  13.  
    Dancehall (2012) ... Arlene Dickerson
  14. Политиканы / Political Animals (2012) (сериал) ... Margaret Barrish (6 episodes, 2012)
  15. Однажды эта боль принесет тебе пользу / Someday This Pain Will Be Useful to You (2011) ... Nanette
  16. Родственнички / Another Happy Day (2011) ... Doris
  17. 6,50
    Главная улица / Main Street (2010) ... Georgiana Carr
  18. 10,00
    Луи / Louie (2010-2015) (сериал) ... Evanka
  19.  
    According to Greta (2009) ... Katherine
  20. Possible Side Effects (2009)
  21. Майти Макс / The Mighty Macs (2009) ... Mother St. John
  22.  
    Плюшевый кролик / The Velveteen Rabbit (2009) ... Swan
  23. 7,00
    Буш / W. (2008) ... Barbara Bush
  24.  
    Все еще прекрасно / Lovely, Still (2008) ... Мэри
  25. 6,00
    Пропажа алмаза "Слеза" / The Loss of a Teardrop Diamond (2008) ... Addie
  26.  
    Альбом Митча / Oprah Winfrey Presents: Mitch Albom`s For One More Day (2007) ... Pauline
  27. 5,00
    Каменный ангел / The Stone Angel (2007) ... Hagar
  28.  
    30 дней / 30 Days (2006) ... Maura
  29. Большая любовь / Big Love (2006-2010) (сериал) ... Nancy Davis Dutton
  30.  
    Книга Даниэля / The Book of Daniel (2006) (сериал) ... Bishop Beatrice Congreve
  31.  
    Король слонов / The Elephant King (2006) ... Diana Hunt
  32. 6,31
    Плетеный человек / The Wicker Man (2006) ... Sister Summerslsle
  33. 8,22
    Фонтан / The Fountain (2006) ... Dr. Lillian Guzetti
  34. 8,00
    Миссис Харрис / Mrs. Harris (2005) ... Former Tarnower Steady
  35. Отцы наши / Our Fathers (2005) ... Mary Ryan
  36. Интимный обман / The Madam`s Family: The Truth About the Canal Street Brothel (2004) ... Tommie
  37. 8,00
    Куда приводят сны / The Five People You Meet in Heaven (2004) ... Ruby
  38. Столкновение с судьбой / Brush with Fate (2003) ... Rika
  39.  
    Distance (2002) ... Voice Over
  40. 6,00
    Божественные тайны сестричек Я-Я / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood (2002) ... Viviane Joan 'Vivi' Abbott Walker
  41. 8,37
    Красный дракон / Red Dragon (2002) ... Grandma Dolarhyde (voice) (uncredited)
  42. Dodson`s Journey / Dodson`s Journey (2001) ... Мать
  43.  
    За высокими стенами / Within These Walls (2001) ... Joan Thomas
  44. 8,56
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... Sara Goldfarb
  45. Русалочка / Mermaid (2000) ... Trish
  46. Это жизнь / That`s Life (2000-2002) (сериал) ... Dolly DeLucca
  47. 7,50
    Ярды / The Yards (2000) ... Val Handler
  48.  
    Долгий путь домой / Night Ride Home (1999) ... Мэгги
  49. 8,00
    Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (1999-2019) (сериал) ... Bernie Stabler
  50.  
    Отблагодаришь меня попозже / You Can Thank Me Later (1999) ... Shirley Cooperberg
  51. Прогулка по Египту / Walking Across Egypt (1999) ... Mattie Rigsbee
  52. Их собственная воля / A Will of Their Own (1998) (сериал) ... Veronica Steward
  53. Покровительница лгунов / The Patron Saint of Liars (1998) ... June Clatterbuck
  54. 9,25
    Превратности любви / Playing by Heart (1998) ... Mildred
  55.  
    Вспышка / Flash (1997) ... Laura Strong
  56. Детектор лжи / Deceiver (1997) ... Mook
  57.  
    Смертельное виденье / A Deadly Vision (1997) ... Yvette Watson
  58.  
    Cross the Line (1996) ... Mary Davis
  59.  
    The Spitfire Grill (1996) ... Hannah Ferguson
  60. Наш сын – сваха / Our Son, the Matchmaker (1996) ... Iva Mae Longwell
  61.  
    У времени в плену / Timepiece (1996) ... Maud Gannon
  62. Веселые няньки / The Baby-Sitters Club (1995) ... Emily Haberman
  63. 6,00
    Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt (1995) ... Hy Dodd
  64. По течению реки / Follow the River (1995) ... Gretel
  65. Соседи по комнате / Roommates (1995) ... Judith
  66. Хранитель моего брата / My Brother`s Keeper (1995) ... Элен
  67.  
    The Color of Evening (1994) ... Kate O'Rielly
  68.  
    Выход на свободу / Getting Out (1994) ... Arlie's Mother
  69.  
    Главные тайны / Trick of the Eye (1994) ... Frances Griffin
  70. Когда мужчина любит женщину / When a Man Loves a Woman (1994) ... Эмили
  71. Поймать Готти / Getting Gotti (1994) ... Jo Giacalone
  72. Клуб для вдов / The Cemetery Club (1993) ... Esther Moskowitz
  73. Разрушенное доверие: история Шари Карни / Shattered Trust: The Shari Karney Story (1993) ... Joan Delvecchio
  74. Забери мою жизнь обратно: История Нэнси Зигенмайер / Taking Back My Life: The Nancy Ziegenmeyer Story (1992) ... Wilma
  75.  
    Любовь миссис Ламберт / Mrs. Lambert Remembers Love (1991) ... Lillian 'Lil' Lambert
  76. Остров Грэнд-Айл / Grand Isle (1991) ... Mademoiselle Reisz
  77. 8,88
    Умереть молодым / Dying Young (1991) ... Mrs. O'Neil
  78. Когда ты вспомнишь обо мне / When You Remember Me (1990) ... Nurse Cooder
  79. Война Ханны / Hanna`s War (1988) ... Katalin
  80.  
    Обернись / Look Away (1987) ... Mary Todd Lincoln
  81.  
    The Ellen Burstyn Show (1986-1987) (сериал) ... Ellen Brewer
  82. Акт возмездия / Act of Vengeance (1986) ... Margaret Yablonski
  83.  
    Кое-что общее / Something in Common (1986) ... Lynn Hollander
  84.  
    В тонком воздухе / Into Thin Air (1985) ... Joan Walker
  85. Выживание / Surviving (1985) ... Tina Brogan
  86. Дважды в жизни / Twice in a Lifetime (1985) ... Kate MacKenzie
  87.  
    Посол / The Ambassador (1984) ... Alex Hacker
  88.  
    Молчание севера / Silence of the North (1981) ... Olive Frederickson
  89.  
    Народ против Джин Харрис / The People vs. Jean Harris (1981) ... Jean Harris
  90. Воскрешение / Resurrection (1980) ... Edna
  91.  
    A Dream of Passion (1978) ... Brenda Collins
  92. В то же время, в следующем году / Same Time, Next Year (1978) ... Doris
  93. Провидение / Providence (1977) ... Sonia Langham
  94. 9,00
    Алиса здесь больше не живет / Alice Doesn`t Live Here Anymore (1974) ... Alice Hyatt
  95. Гарри и Тонто / Harry and Tonto (1974) ... Shirley Mallard
  96. Игра по четвергам / Thursday`s Game (1974) ... Lynne Evers
  97. 8,43
    Изгоняющий дьявола / The Exorcist (1973) ... Chris MacNeil
  98.  
    Садовый король / The King of Marvin Gardens (1972) ... Sally
  99. 9,50
    Последний киносеанс / The Last Picture Show (1971) ... Lois Farrow
  100.  
    Алекс в стране чудес / Alex in Wonderland (1970) ... Beth Morrison
  101.  
    Тропик Рака / Tropic of Cancer (1970) ... Mona Miller
  102.  
    Pit Stop (1969) ... Ellen McLeod
  103.  
    The Bold Ones: The Lawyers (1969-1972) (сериал) ... Rachel Lambert
  104.  
    Временное пространство / The Time Tunnel (1966-1967) (сериал) ... Eve Holland
  105. Стальной жеребец / The Iron Horse (1966-1968) (сериал) ... Julie Parsons
  106.  
    For the People (1965) (сериал) ... Мария
  107. Большая долина / The Big Valley (1965-1969) (сериал) ... Sarah / Sister Jacob
  108.  
    For Those Who Think Young (1964) ... Dr. Pauline Swenson
  109. 9,00
    До свидания, Чарли / Goodbye Charlie (1964) ... Franny Salzman
  110.  
    The Big Brain (1963) ... Ellen
  111.  
    Wagon Train (1963) (сериал) ... Margaret Whitlow
  112. Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (1963-1967) (сериал)
  113.  
    Доктора / The Doctors (1963-1982) (сериал) ... Dr. Kate Bartok
  114. Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (1963-1965) (сериал) ... Barbara Sherwood / Lucille Benton
  115.  
    Bus Stop (1962) (сериал) ... Phyllis Dunning
  116. Going My Way (1962-1963) (сериал) ... Louise
  117.  
    I`m Dickens, He`s Fenster (1962-1963) (сериал) ... Joan
  118. Вирджинец / The Virginian (1962-1971) (сериал) ... Kate Burden
  119.  
    The Loretta Young Show (1961) (сериал) ... Ann Walters
  120. Бен Кэйси / Ben Casey (1961-1966) (сериал) ... Connie / Dr. Fraser
  121. Защитники / The Defenders (1961-1965) (сериал) ... Hilda Wesley
  122. Checkmate (1960-1962) (сериал) ... Margo
  123. Insight (1960-1984) (сериал)
  124.  
    Kraft Mystery Theater (1960-1963) (сериал)
  125.  
    Майкл Шейн / Michael Shayne (1960-1961) (сериал) ... Carol
  126. Серфсайд 6 / Surfside 6 (1960-1962) (сериал) ... Wanda Drake
  127. The Detectives Starring Robert Taylor (1959-1962) (сериал) ... Nora Carver
  128. Ларами / Laramie (1959-1963) (сериал) ... Эми
  129.  
    Успех Доби Гиллис / The Many Loves of Dobie Gillis (1959-1963) (сериал) ... Donna
  130. Вестингауз – Театр Десиле / Westinghouse Desilu Playhouse (1958-1960) (сериал) ... Greta Dryden
  131. Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (1958-1964) (сериал) ... Betty Benson / Sandra Keene
  132. 9,00
    Перри Мэйсон / Perry Mason (1957-1966) (сериал) ... Mona Winthrope White
  133.  
    Семья МакКой / The Real McCoys (1957-1963) (сериал) ... Dorothy Carter, Girl Veterinarian
  134. Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (1957-1961) (сериал)
  135. Дымок из ствола / Gunsmoke (1955-1975) (сериал) ... Amy Waters / Polly Mims
  136. Шайенн / Cheyenne (1955-1963) (сериал) ... Emmy Mae
  137. Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (1951-2010) (сериал) ... Barbara Jackson / Elizabeth


Продюсер
  1.  
    За высокими стенами / Within These Walls (2001)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Жанр:драма, семейный
Режиссер:Джон Форд
В главных ролях:Бэрри Фицджералд, Дональд Крисп
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении знаменитой франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Мультфильм студии Pixar получил наивысшую оценку
Комментарии (171)
Популярный певец бросил вызов голливудскому актеру
Комментарии (106)
Картина стартовала с худшим результатом всей франшизы
Комментарии (79)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз