Персона
Эллен Берстин / Ellen Burstyn
0

Эллен Берстин

Ellen Burstyn
Актриса, Продюсер
Род. 07.12.1932

В новостях

интервью (0) статьи (5) фотографии (0) видео (0) награды (13) фильмография (136)

Биография

Некогда очень популярная американская актриса Эллен Берстин родилась 7 декабря 1932 года в городе Детройт (штат Мичиган, США). Зарабатывать самостоятельно начала достаточно рано: уже в 14 лет работала поваром в заведении быстрого питания. После окончания престижной «Detroit`s Cass Technical High School» перебралась в Техас. В Техасе работала моделью вплоть до переезда в Нью-Йорк в 1952 году. На новом месте получила место статистки в «The Jackie Gleason Show».

  [читать далее]


Статьи
 

График премьер сериалов. Ноябрь 2015

30.10.2015
График премьер сериалов. Ноябрь 2015

"Джессика Джонс", "В пустыне смерти", "Плоть и кость"

 

Лучшие фильмы второй половины мая 2015 года

18.05.2015
Лучшие фильмы второй половины мая 2015 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды
Фильмография
Актриса
  1. Кое-что на день рождения / A Little Something for Your Birthday (2017)
  2. Такса / Wiener-Dog (2016) ... Nana
  3. 7,38
    Век Адалин / The Age of Adaline (2015) ... Flemming
  4. Поиски / About Scout (2015) ... Gram
  5. 9,33
    Воспоминания о Марни / Omoide no Mânî (2014) ... Nan (voice)
  6. 7,00
    День драфта / Draft Day (2014) ... Barb Weaver
  7. 8,61
    Интерстеллар / Interstellar (2014) ... Murph (older)Топ100
  8. 6,50
    Призвание / The Calling (2014) ... Emily Micallef
  9. 7,00
    Цветы на чердаке / Flowers in the Attic (2014) ... Grandmother
  10.  
    Chickadee (2013) ... Mrs. Randolph
  11. 8,38
    Карточный домик / House of Cards (2013-2017) (сериал) ... Elizabeth Hale
  12.  
    Dancehall (2012) ... Arlene Dickerson
  13. Политиканы / Political Animals (2012) (сериал) ... Margaret Barrish (6 episodes, 2012)
  14. Однажды эта боль принесет тебе пользу / Someday This Pain Will Be Useful to You (2011) ... Nanette
  15. Родственнички / Another Happy Day (2011) ... Doris
  16. 6,50
    Главная улица / Main Street (2010) ... Georgiana Carr
  17. 10,00
    Луи / Louie (2010-2015) (сериал) ... Evanka
  18.  
    According to Greta (2009) ... Katherine
  19. Possible Side Effects (2009)
  20. Майти Макс / The Mighty Macs (2009) ... Mother St. John
  21.  
    Плюшевый кролик / The Velveteen Rabbit (2009) ... Swan
  22. 7,00
    Буш / W. (2008) ... Barbara Bush
  23.  
    Все еще прекрасно / Lovely, Still (2008) ... Мэри
  24. 6,00
    Пропажа алмаза "Слеза" / The Loss of a Teardrop Diamond (2008) ... Addie
  25.  
    Альбом Митча / Oprah Winfrey Presents: Mitch Albom`s For One More Day (2007) ... Pauline
  26. 5,00
    Каменный ангел / The Stone Angel (2007) ... Hagar
  27.  
    30 дней / 30 Days (2006) ... Maura
  28. Большая любовь / Big Love (2006-2010) (сериал) ... Nancy Davis Dutton
  29.  
    Книга Даниэля / The Book of Daniel (2006) (сериал) ... Bishop Beatrice Congreve
  30.  
    Король слонов / The Elephant King (2006) ... Diana Hunt
  31. 6,40
    Плетеный человек / The Wicker Man (2006) ... Sister Summerslsle
  32. 8,25
    Фонтан / The Fountain (2006) ... Dr. Lillian Guzetti
  33. 8,00
    Миссис Харрис / Mrs. Harris (2005) ... Former Tarnower Steady
  34. Отцы наши / Our Fathers (2005) ... Mary Ryan
  35. Интимный обман / The Madam`s Family: The Truth About the Canal Street Brothel (2004) ... Tommie
  36. 8,00
    Куда приводят сны / The Five People You Meet in Heaven (2004) ... Ruby
  37. Столкновение с судьбой / Brush with Fate (2003) ... Rika
  38.  
    Distance (2002) ... Voice Over
  39. 6,00
    Божественные тайны сестричек Я-Я / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood (2002) ... Viviane Joan 'Vivi' Abbott Walker
  40. 8,33
    Красный дракон / Red Dragon (2002) ... Grandma Dolarhyde (voice) (uncredited)
  41. Dodson`s Journey / Dodson`s Journey (2001) ... Мать
  42.  
    За высокими стенами / Within These Walls (2001) ... Joan Thomas
  43. 8,53
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... Sara Goldfarb
  44. Русалочка / Mermaid (2000) ... Trish
  45. Это жизнь / That`s Life (2000-2002) (сериал) ... Dolly DeLucca
  46. 7,50
    Ярды / The Yards (2000) ... Val Handler
  47.  
    Долгий путь домой / Night Ride Home (1999) ... Мэгги
  48. 9,00
    Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (1999-2017) (сериал) ... Bernie Stabler
  49.  
    Отблагодаришь меня попозже / You Can Thank Me Later (1999) ... Shirley Cooperberg
  50. Прогулка по Египту / Walking Across Egypt (1999) ... Mattie Rigsbee
  51. Их собственная воля / A Will of Their Own (1998) (сериал) ... Veronica Steward
  52. Покровительница лгунов / The Patron Saint of Liars (1998) ... June Clatterbuck
  53. 9,25
    Превратности любви / Playing by Heart (1998) ... Mildred
  54.  
    Вспышка / Flash (1997) ... Laura Strong
  55. Детектор лжи / Deceiver (1997) ... Mook
  56.  
    Смертельное виденье / A Deadly Vision (1997) ... Yvette Watson
  57.  
    Cross the Line (1996) ... Mary Davis
  58.  
    The Spitfire Grill (1996) ... Hannah Ferguson
  59. Наш сын – сваха / Our Son, the Matchmaker (1996) ... Iva Mae Longwell
  60.  
    У времени в плену / Timepiece (1996) ... Maud Gannon
  61. Веселые няньки / The Baby-Sitters Club (1995) ... Emily Haberman
  62. 6,00
    Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt (1995) ... Hy Dodd
  63. По течению реки / Follow the River (1995) ... Gretel
  64. Соседи по комнате / Roommates (1995) ... Judith
  65. Хранитель моего брата / My Brother`s Keeper (1995) ... Элен
  66.  
    The Color of Evening (1994) ... Kate O'Rielly
  67.  
    Выход на свободу / Getting Out (1994) ... Arlie's Mother
  68.  
    Главные тайны / Trick of the Eye (1994) ... Frances Griffin
  69. Когда мужчина любит женщину / When a Man Loves a Woman (1994) ... Эмили
  70. Поймать Готти / Getting Gotti (1994) ... Jo Giacalone
  71. Клуб для вдов / The Cemetery Club (1993) ... Esther Moskowitz
  72. Разрушенное доверие: история Шари Карни / Shattered Trust: The Shari Karney Story (1993) ... Joan Delvecchio
  73. Забери мою жизнь обратно: История Нэнси Зигенмайер / Taking Back My Life: The Nancy Ziegenmeyer Story (1992) ... Wilma
  74.  
    Любовь миссис Ламберт / Mrs. Lambert Remembers Love (1991) ... Lillian 'Lil' Lambert
  75. Остров Грэнд-Айл / Grand Isle (1991) ... Mademoiselle Reisz
  76. 9,00
    Умереть молодым / Dying Young (1991) ... Mrs. O'Neil
  77. Когда ты вспомнишь обо мне / When You Remember Me (1990) ... Nurse Cooder
  78. Война Ханны / Hanna`s War (1988) ... Katalin
  79.  
    Обернись / Look Away (1987) ... Mary Todd Lincoln
  80.  
    The Ellen Burstyn Show (1986-1987) (сериал) ... Ellen Brewer
  81. Акт возмездия / Act of Vengeance (1986) ... Margaret Yablonski
  82.  
    Кое-что общее / Something in Common (1986) ... Lynn Hollander
  83.  
    В тонком воздухе / Into Thin Air (1985) ... Joan Walker
  84. Выживание / Surviving (1985) ... Tina Brogan
  85. Дважды в жизни / Twice in a Lifetime (1985) ... Kate MacKenzie
  86.  
    Посол / The Ambassador (1984) ... Alex Hacker
  87.  
    Молчание севера / Silence of the North (1981) ... Olive Frederickson
  88.  
    Народ против Джин Харрис / The People vs. Jean Harris (1981) ... Jean Harris
  89. Воскрешение / Resurrection (1980) ... Edna
  90.  
    A Dream of Passion (1978) ... Brenda Collins
  91. В то же время, в следующем году / Same Time, Next Year (1978) ... Doris
  92. Провидение / Providence (1977) ... Sonia Langham
  93. 9,33
    Алиса здесь больше не живет / Alice Doesn`t Live Here Anymore (1974) ... Alice Hyatt
  94. Гарри и Тонто / Harry and Tonto (1974) ... Shirley Mallard
  95. Игра по четвергам / Thursday`s Game (1974) ... Lynne Evers
  96. 8,43
    Изгоняющий дьявола / The Exorcist (1973) ... Chris MacNeil
  97.  
    Садовый король / The King of Marvin Gardens (1972) ... Sally
  98. 9,50
    Последний киносеанс / The Last Picture Show (1971) ... Lois Farrow
  99.  
    Алекс в стране чудес / Alex in Wonderland (1970) ... Beth Morrison
  100.  
    Тропик Рака / Tropic of Cancer (1970) ... Mona Miller
  101.  
    Pit Stop (1969) ... Ellen McLeod
  102.  
    The Bold Ones: The Lawyers (1969-1972) (сериал) ... Rachel Lambert
  103.  
    Временное пространство / The Time Tunnel (1966-1967) (сериал) ... Eve Holland
  104. Стальной жеребец / The Iron Horse (1966-1968) (сериал) ... Julie Parsons
  105.  
    For the People (1965) (сериал) ... Мария
  106. Большая долина / The Big Valley (1965-1969) (сериал) ... Sarah / Sister Jacob
  107.  
    For Those Who Think Young (1964) ... Dr. Pauline Swenson
  108. 9,00
    До свидания, Чарли / Goodbye Charlie (1964) ... Franny Salzman
  109.  
    The Big Brain (1963) ... Ellen
  110.  
    Wagon Train (1963) (сериал) ... Margaret Whitlow
  111. Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (1963-1967) (сериал)
  112.  
    Доктора / The Doctors (1963-1982) (сериал) ... Dr. Kate Bartok
  113. Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (1963-1965) (сериал) ... Barbara Sherwood / Lucille Benton
  114.  
    Bus Stop (1962) (сериал) ... Phyllis Dunning
  115. Going My Way (1962-1963) (сериал) ... Louise
  116.  
    I`m Dickens, He`s Fenster (1962-1963) (сериал) ... Joan
  117. Вирджинец / The Virginian (1962-1971) (сериал) ... Kate Burden
  118.  
    The Loretta Young Show (1961) (сериал) ... Ann Walters
  119. Бен Кэйси / Ben Casey (1961-1966) (сериал) ... Connie / Dr. Fraser
  120. Защитники / The Defenders (1961-1965) (сериал) ... Hilda Wesley
  121. Checkmate (1960-1962) (сериал) ... Margo
  122. Insight (1960-1984) (сериал)
  123.  
    Kraft Mystery Theater (1960-1963) (сериал)
  124.  
    Майкл Шейн / Michael Shayne (1960-1961) (сериал) ... Carol
  125. Серфсайд 6 / Surfside 6 (1960-1962) (сериал) ... Wanda Drake
  126. The Detectives Starring Robert Taylor (1959-1962) (сериал) ... Nora Carver
  127. Ларами / Laramie (1959-1963) (сериал) ... Эми
  128.  
    Успех Доби Гиллис / The Many Loves of Dobie Gillis (1959-1963) (сериал) ... Donna
  129. Вестингауз – Театр Десиле / Westinghouse Desilu Playhouse (1958-1960) (сериал) ... Greta Dryden
  130. Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (1958-1964) (сериал) ... Betty Benson / Sandra Keene
  131. 9,00
    Перри Мэйсон / Perry Mason (1957-1966) (сериал) ... Mona Winthrope White
  132.  
    Семья МакКой / The Real McCoys (1957-1963) (сериал) ... Dorothy Carter, Girl Veterinarian
  133. Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (1957-1961) (сериал)
  134. Дымок из ствола / Gunsmoke (1955-1975) (сериал) ... Amy Waters / Polly Mims
  135. Шайенн / Cheyenne (1955-1963) (сериал) ... Emmy Mae
  136. Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (1951-2010) (сериал) ... Barbara Jackson / Elizabeth

Продюсер
  1.  
    За высокими стенами / Within These Walls (2001)


Реклама
Любишь играть? Собери свою коллекцию героев
Зомби Брут Маркус Феникс
1240 руб. 1240 руб.
Лилит Сара Райдер
1240 руб. 1240 руб.
Лауреат премии Оскар
Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Капра
В главных ролях: Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Фигурки Funko и где они обитают (Видео)
Интернет-магазин KN Shop рассказывает о фигурках Funko
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды