Интернет-магазин KN-shop: Самые лучшие подарки для любителей кино!
Гермиона ГрейнджерСова БукляГарри ПоттерНюхлерНьют СаламандерПикетГарри Поттер
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Эллен Берстин / Ellen Burstyn
В любимых
0

Эллен Берстин

Ellen Burstyn
Актриса, Продюсер
Род. 07.12.1932



Биография

Некогда очень популярная американская актриса Эллен Берстин родилась 7 декабря 1932 года в городе Детройт (штат Мичиган, США). Зарабатывать самостоятельно начала достаточно рано: уже в 14 лет работала поваром в заведении быстрого питания. После окончания престижной «Detroit`s Cass Technical High School» перебралась в Техас. В Техасе работала моделью вплоть до переезда в Нью-Йорк в 1952 году. На новом месте получила место статистки в «The Jackie Gleason Show».

  [читать далее]


Статьи

Сериалы. Новинки мая 2018
Сериалы. Новинки мая 2018
"Пикник у Висячей скалы", "451 градус по Фаренгейту", "13 причин почему"
График премьер сериалов. Ноябрь 2015
График премьер сериалов. Ноябрь 2015

"Джессика Джонс", "В пустыне смерти", "Плоть и кость"


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Рассказ / The Tale (2018) ... Nettie
  2. 7,33
    Кое-что на день рождения / A Little Something for Your Birthday (2017)
  3. Такса / Wiener-Dog (2016) ... Nana
  4. 7,33
    Век Адалин / The Age of Adaline (2015) ... Flemming
  5. Поиски / About Scout (2015) ... Gram
  6. 9,50
    Воспоминания о Марни / Omoide no Mânî (2014) ... Nan (voice)
  7. 7,00
    День драфта / Draft Day (2014) ... Barb Weaver
  8. 8,61
    Интерстеллар / Interstellar (2014) ... Murph (older)
  9. 6,50
    Призвание / The Calling (2014) ... Emily Micallef
  10. 7,50
    Цветы на чердаке / Flowers in the Attic (2014) ... Grandmother
  11.  
    Chickadee (2013) ... Mrs. Randolph
  12. 8,39
    Карточный домик / House of Cards (2013-2018) (сериал) ... Elizabeth Hale
  13.  
    Dancehall (2012) ... Arlene Dickerson
  14. Политиканы / Political Animals (2012) (сериал) ... Margaret Barrish (6 episodes, 2012)
  15. Однажды эта боль принесет тебе пользу / Someday This Pain Will Be Useful to You (2011) ... Nanette
  16. Родственнички / Another Happy Day (2011) ... Doris
  17. 6,50
    Главная улица / Main Street (2010) ... Georgiana Carr
  18. 10,00
    Луи / Louie (2010-2015) (сериал) ... Evanka
  19.  
    According to Greta (2009) ... Katherine
  20. Possible Side Effects (2009)
  21. Майти Макс / The Mighty Macs (2009) ... Mother St. John
  22.  
    Плюшевый кролик / The Velveteen Rabbit (2009) ... Swan
  23. 7,00
    Буш / W. (2008) ... Barbara Bush
  24.  
    Все еще прекрасно / Lovely, Still (2008) ... Мэри
  25. 6,00
    Пропажа алмаза "Слеза" / The Loss of a Teardrop Diamond (2008) ... Addie
  26.  
    Альбом Митча / Oprah Winfrey Presents: Mitch Albom`s For One More Day (2007) ... Pauline
  27. 5,00
    Каменный ангел / The Stone Angel (2007) ... Hagar
  28.  
    30 дней / 30 Days (2006) ... Maura
  29. Большая любовь / Big Love (2006-2010) (сериал) ... Nancy Davis Dutton
  30.  
    Книга Даниэля / The Book of Daniel (2006) (сериал) ... Bishop Beatrice Congreve
  31.  
    Король слонов / The Elephant King (2006) ... Diana Hunt
  32. 6,20
    Плетеный человек / The Wicker Man (2006) ... Sister Summerslsle
  33. 8,16
    Фонтан / The Fountain (2006) ... Dr. Lillian Guzetti
  34. 8,00
    Миссис Харрис / Mrs. Harris (2005) ... Former Tarnower Steady
  35. Отцы наши / Our Fathers (2005) ... Mary Ryan
  36. Интимный обман / The Madam`s Family: The Truth About the Canal Street Brothel (2004) ... Tommie
  37. 8,00
    Куда приводят сны / The Five People You Meet in Heaven (2004) ... Ruby
  38. Столкновение с судьбой / Brush with Fate (2003) ... Rika
  39.  
    Distance (2002) ... Voice Over
  40. 6,00
    Божественные тайны сестричек Я-Я / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood (2002) ... Viviane Joan 'Vivi' Abbott Walker
  41. 8,32
    Красный дракон / Red Dragon (2002) ... Grandma Dolarhyde (voice) (uncredited)
  42. Dodson`s Journey / Dodson`s Journey (2001) ... Мать
  43.  
    За высокими стенами / Within These Walls (2001) ... Joan Thomas
  44. 8,58
    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000) ... Sara Goldfarb
  45. Русалочка / Mermaid (2000) ... Trish
  46. Это жизнь / That`s Life (2000-2002) (сериал) ... Dolly DeLucca
  47. 7,50
    Ярды / The Yards (2000) ... Val Handler
  48.  
    Долгий путь домой / Night Ride Home (1999) ... Мэгги
  49. 8,00
    Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (1999-2018) (сериал) ... Bernie Stabler
  50.  
    Отблагодаришь меня попозже / You Can Thank Me Later (1999) ... Shirley Cooperberg
  51. Прогулка по Египту / Walking Across Egypt (1999) ... Mattie Rigsbee
  52. Их собственная воля / A Will of Their Own (1998) (сериал) ... Veronica Steward
  53. Покровительница лгунов / The Patron Saint of Liars (1998) ... June Clatterbuck
  54. 9,25
    Превратности любви / Playing by Heart (1998) ... Mildred
  55.  
    Вспышка / Flash (1997) ... Laura Strong
  56. Детектор лжи / Deceiver (1997) ... Mook
  57.  
    Смертельное виденье / A Deadly Vision (1997) ... Yvette Watson
  58.  
    Cross the Line (1996) ... Mary Davis
  59.  
    The Spitfire Grill (1996) ... Hannah Ferguson
  60. Наш сын – сваха / Our Son, the Matchmaker (1996) ... Iva Mae Longwell
  61.  
    У времени в плену / Timepiece (1996) ... Maud Gannon
  62. Веселые няньки / The Baby-Sitters Club (1995) ... Emily Haberman
  63. 6,00
    Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt (1995) ... Hy Dodd
  64. По течению реки / Follow the River (1995) ... Gretel
  65. Соседи по комнате / Roommates (1995) ... Judith
  66. Хранитель моего брата / My Brother`s Keeper (1995) ... Элен
  67.  
    The Color of Evening (1994) ... Kate O'Rielly
  68.  
    Выход на свободу / Getting Out (1994) ... Arlie's Mother
  69.  
    Главные тайны / Trick of the Eye (1994) ... Frances Griffin
  70. Когда мужчина любит женщину / When a Man Loves a Woman (1994) ... Эмили
  71. Поймать Готти / Getting Gotti (1994) ... Jo Giacalone
  72. Клуб для вдов / The Cemetery Club (1993) ... Esther Moskowitz
  73. Разрушенное доверие: история Шари Карни / Shattered Trust: The Shari Karney Story (1993) ... Joan Delvecchio
  74. Забери мою жизнь обратно: История Нэнси Зигенмайер / Taking Back My Life: The Nancy Ziegenmeyer Story (1992) ... Wilma
  75.  
    Любовь миссис Ламберт / Mrs. Lambert Remembers Love (1991) ... Lillian 'Lil' Lambert
  76. Остров Грэнд-Айл / Grand Isle (1991) ... Mademoiselle Reisz
  77. 8,88
    Умереть молодым / Dying Young (1991) ... Mrs. O'Neil
  78. Когда ты вспомнишь обо мне / When You Remember Me (1990) ... Nurse Cooder
  79. Война Ханны / Hanna`s War (1988) ... Katalin
  80.  
    Обернись / Look Away (1987) ... Mary Todd Lincoln
  81.  
    The Ellen Burstyn Show (1986-1987) (сериал) ... Ellen Brewer
  82. Акт возмездия / Act of Vengeance (1986) ... Margaret Yablonski
  83.  
    Кое-что общее / Something in Common (1986) ... Lynn Hollander
  84.  
    В тонком воздухе / Into Thin Air (1985) ... Joan Walker
  85. Выживание / Surviving (1985) ... Tina Brogan
  86. Дважды в жизни / Twice in a Lifetime (1985) ... Kate MacKenzie
  87.  
    Посол / The Ambassador (1984) ... Alex Hacker
  88.  
    Молчание севера / Silence of the North (1981) ... Olive Frederickson
  89.  
    Народ против Джин Харрис / The People vs. Jean Harris (1981) ... Jean Harris
  90. Воскрешение / Resurrection (1980) ... Edna
  91.  
    A Dream of Passion (1978) ... Brenda Collins
  92. В то же время, в следующем году / Same Time, Next Year (1978) ... Doris
  93. Провидение / Providence (1977) ... Sonia Langham
  94. 9,00
    Алиса здесь больше не живет / Alice Doesn`t Live Here Anymore (1974) ... Alice Hyatt
  95. Гарри и Тонто / Harry and Tonto (1974) ... Shirley Mallard
  96. Игра по четвергам / Thursday`s Game (1974) ... Lynne Evers
  97. 8,42
    Изгоняющий дьявола / The Exorcist (1973) ... Chris MacNeil
  98.  
    Садовый король / The King of Marvin Gardens (1972) ... Sally
  99. 9,50
    Последний киносеанс / The Last Picture Show (1971) ... Lois Farrow
  100.  
    Алекс в стране чудес / Alex in Wonderland (1970) ... Beth Morrison
  101.  
    Тропик Рака / Tropic of Cancer (1970) ... Mona Miller
  102.  
    Pit Stop (1969) ... Ellen McLeod
  103.  
    The Bold Ones: The Lawyers (1969-1972) (сериал) ... Rachel Lambert
  104.  
    Временное пространство / The Time Tunnel (1966-1967) (сериал) ... Eve Holland
  105. Стальной жеребец / The Iron Horse (1966-1968) (сериал) ... Julie Parsons
  106.  
    For the People (1965) (сериал) ... Мария
  107. Большая долина / The Big Valley (1965-1969) (сериал) ... Sarah / Sister Jacob
  108.  
    For Those Who Think Young (1964) ... Dr. Pauline Swenson
  109. 9,00
    До свидания, Чарли / Goodbye Charlie (1964) ... Franny Salzman
  110.  
    The Big Brain (1963) ... Ellen
  111.  
    Wagon Train (1963) (сериал) ... Margaret Whitlow
  112. Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (1963-1967) (сериал)
  113.  
    Доктора / The Doctors (1963-1982) (сериал) ... Dr. Kate Bartok
  114. Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (1963-1965) (сериал) ... Barbara Sherwood / Lucille Benton
  115.  
    Bus Stop (1962) (сериал) ... Phyllis Dunning
  116. Going My Way (1962-1963) (сериал) ... Louise
  117.  
    I`m Dickens, He`s Fenster (1962-1963) (сериал) ... Joan
  118. Вирджинец / The Virginian (1962-1971) (сериал) ... Kate Burden
  119.  
    The Loretta Young Show (1961) (сериал) ... Ann Walters
  120. Бен Кэйси / Ben Casey (1961-1966) (сериал) ... Connie / Dr. Fraser
  121. Защитники / The Defenders (1961-1965) (сериал) ... Hilda Wesley
  122. Checkmate (1960-1962) (сериал) ... Margo
  123. Insight (1960-1984) (сериал)
  124.  
    Kraft Mystery Theater (1960-1963) (сериал)
  125.  
    Майкл Шейн / Michael Shayne (1960-1961) (сериал) ... Carol
  126. Серфсайд 6 / Surfside 6 (1960-1962) (сериал) ... Wanda Drake
  127. The Detectives Starring Robert Taylor (1959-1962) (сериал) ... Nora Carver
  128. Ларами / Laramie (1959-1963) (сериал) ... Эми
  129.  
    Успех Доби Гиллис / The Many Loves of Dobie Gillis (1959-1963) (сериал) ... Donna
  130. Вестингауз – Театр Десиле / Westinghouse Desilu Playhouse (1958-1960) (сериал) ... Greta Dryden
  131. Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (1958-1964) (сериал) ... Betty Benson / Sandra Keene
  132. 9,00
    Перри Мэйсон / Perry Mason (1957-1966) (сериал) ... Mona Winthrope White
  133.  
    Семья МакКой / The Real McCoys (1957-1963) (сериал) ... Dorothy Carter, Girl Veterinarian
  134. Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (1957-1961) (сериал)
  135. Дымок из ствола / Gunsmoke (1955-1975) (сериал) ... Amy Waters / Polly Mims
  136. Шайенн / Cheyenne (1955-1963) (сериал) ... Emmy Mae
  137. Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (1951-2010) (сериал) ... Barbara Jackson / Elizabeth


Продюсер
  1.  
    За высокими стенами / Within These Walls (2001)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек на все времена
Год выхода: 1966
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Ванесса Редгрейв, Пол Скофилд
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме М. Найта Шьямалана
Самые обсуждаемые материалы
Представлен первый ролик к фильму о супергерое Marvel
Комментарии (216)
Пользователи портала "Новости кино" выберут лучшие фильмы года
Комментарии (158)
Кристофер МакКуорри продолжит сотрудничество с Томом Крузом
Комментарии (116)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз