Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
Мэри ДжейнКоролева ЧужихЧеловек-ПаукЛола БанниЧеширский котМалыш с печеньемБоба Фетт
1690 руб.
2990 руб.
1590 руб.
1390 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1590 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Тейлор Хекфорд / Taylor Hackford
В любимых
1

Тейлор Хекфорд

Taylor Hackford
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 31.12.1944

Биография

Тейлор Хекфорд родился 31 декабря 1944 года в Санта-Барбаре (Калифорния, США). Получает юридическое образование на факультете «международных отношений» Южно-Калифорнийского Университета. По окончанию университета в течение двух лет работает в составе Корпуса Мира в Боливии. Приблизительно в это же время Тейлор принимает решение отказаться от юридической и политической карьеры, сосредоточившись вместо этого на кинематографической карьере. Вскоре, в середине семидесятых, устраивается на работу на телестанцию в Лос-Анджелес в отдел почты, откуда вскоре переходит на достаточно высокую должность в отдел культуры.

Тейлор становится одним из первооткрывателей жанра презентаций шоу и концертов на телевидении. На его счету передачи с участием Кэта Стивенса, Пола Баттерфилда, Леона Расселла и других, не менее популярных в то время рок, поп и джаз звезд. Следующей должность Хекфорда становится должность репортера уголовной хроники. На новом месте работы Тейлор также добивается значительных успехов, получая множество премий за высокое качество журналистики, в том числе две «Эмми». [читать далее]



Новости о персоне

Морган Фриман, Аль Пачино и Денни ДеВито сыграют в драме
Морган Фриман, Аль Пачино и Денни ДеВито сыграют в драме
Голливудские звезды объединят усилия в картине Тэйлора Хэкфорда
NBC займется телеадаптацией "Адвоката дьявола"
NBC займется телеадаптацией "Адвоката дьявола"
Проект курируют продюсеры оригинального фильма

Статьи

Какие лучшие фильмы про дьявола стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про дьявола стоит посмотреть?
"Омен", "Девятые врата", "Адвокат дьявола" и другие

Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Снифф / Sniff (2022)
  2. 6,00
    Комик / The Comedian (2016)
  3. Городское общество / Company Town (2013)
  4. 7,39
    Паркер / Parker (2013)
  5. Ранчо любви / Love Ranch (2010)
  6. 9,00
    Последний рубеж / E-Ring (2005-2006) (сериал)
  7.  
    Гений: Концерт памяти Рэя Чарльза / Genius: A Night for Ray Charles (2004)
  8. 9,05
    Рэй / Ray (2004)
  9. 6,73
    Доказательство жизни / Proof of Life (2000)
  10.  
    Время по Гринвичу / G:MT Greenwich Mean Time (1999)
  11. 8,53
    Адвокат дьявола / The Devil`s Advocate (1997)
  12. Когда мы были королями / When We Were Kings (1996)
  13. 8,18
    Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne (1995)
  14. 7,00
    За кровь платят кровью / Bound by Honor (1993)
  15. Беззащитный / Defenseless (1991)
  16. Бруклинская рокировка / Queens Logic (1991)
  17.  
    Влюбленный гастролер / Sweet Talker (1991)
  18. 5,50
    Смертельные мысли / Mortal Thoughts (1991)
  19. Долгий путь пешком домой / The Long Walk Home (1990)
  20. Война на крышах / Rooftops (1989)
  21. Стопроцентный американец для всех / Everybody`s All-American (1988)
  22. Ла бамба / La Bamba (1987)
  23. 7,00
    Белые ночи / White Nights (1985)
  24. Несмотря ни на что / Against All Odds (1984)
  25.  
    Bukowski (1973)
  26.  
    Boboquivari (1971) (сериал)


Режиссер
  1. Снифф / Sniff (2022)
  2. 6,00
    Комик / The Comedian (2016)
  3. Городское общество / Company Town (2013)
  4. 7,39
    Паркер / Parker (2013)
  5. Ранчо любви / Love Ranch (2010)
  6. 9,00
    Последний рубеж / E-Ring (2005-2006) (сериал)
  7. 9,05
    Рэй / Ray (2004)
  8.  
    Коллекция Лайонела Ричи / The Lionel Richie Collection (2003)
  9. 6,73
    Доказательство жизни / Proof of Life (2000)
  10. 8,53
    Адвокат дьявола / The Devil`s Advocate (1997)
  11. 8,18
    Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne (1995)
  12. 7,00
    За кровь платят кровью / Bound by Honor (1993)
  13. Стопроцентный американец для всех / Everybody`s All-American (1988)
  14.  
    Chuck Berry Hail! Hail! Rock `n` Roll (1987)
  15. 7,00
    Белые ночи / White Nights (1985)
  16. Несмотря ни на что / Against All Odds (1984)
  17. 7,83
    Офицер и джентльмен / An Officer and a Gentleman (1982)
  18. Создатель кумиров / The Idolmaker (1980)
  19.  
    Отец - подросток / Teenage Father (1978)
  20.  
    Bukowski (1973)
  21.  
    Economic Love-In (1973)


Сценарист
  1. 9,05
    Рэй / Ray (2004)
  2. Создатель кумиров / The Idolmaker (1980) ... автор произведения
  3.  
    Отец - подросток / Teenage Father (1978)
  4.  
    Bukowski (1973)


Актер
  1. 10,00
    Кастинг / Casting By (2012) ... Играет сам себя
  2.  
    To Grandma with Love (2003) ... Director
  3. 6,00
    Американские мастера / American Masters (1985-2020) (сериал) ... Self





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мятеж на Баунти
Год выхода: 1935
Страна: США
Жанр:драма, исторический, приключения
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Дэвид Нивен, Чарльз Лотон
Награждения