Персона
Берт Рейнолдс / Burt Reynolds
1

Берт Рейнолдс

Burt Reynolds
Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Род. 11.02.1936

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (19) фильмография (184)

Биография

Берт Рейнолдс родился 11 февраля 1936 г.

Был режиссером фильмов: Команда Шарки (1981), Крутые времена (1998), Последний продюсер (2000) и др., участвовал в создании сериалов: Вечерняя тень (1990-1994), Альфред Хичкок представляет (1985-1989), Удивительные истории (1985-1987) и др.

Участвовал в написании сценария к фильму Harlan & Merleen (1993), сериалу Вечерняя тень (1990-1994).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Стриптиз (1996), Гонщик (2001), Во имя короля: История осады подземелья (2007) и др., сериалов: Секретные материалы (1993-2002), Сибилл (1995-1998), Вечерняя тень (1990-1994) и др., персонажей в мультфильмах: Дак Доджерс (2003-2008), Арчер (2009-2014), Царь горы (1997-2010) и др., игр: Grand Theft Auto: Vice City (2002), Saints Row: The Third (2011).

Выполнял функции продюсера фильмов: Хупер (1978), Грязное дело (1975), Мужчина этажом выше (1992) и др., сериалов: Вечерняя тень (1990-1994), Страйкер (1989-1990), Win, Lose or Draw (1987).


Награды
Фильмография
Актер
  1.  
    Elbow Grease (2016) ... Grandpa Barnes
  2.  
    Hollow Creek (2015) ... Seagrass Lambert
  3. Прикарманенная сделка / Pocket Listing (2015) ... Ron Glass
  4.  
    Category 5 (2014) ... Pops
  5.  
    Hamlet & Hutch (2014) ... Hutch
  6.  
    2012 Hero Dog Awards (2012) ... Голос за кадром
  7.  
    Saints Row: The Third (2011) (комп. игра) ... Mayor Burt Reynolds
  8.  
    По пути домой / Reel Love (2011) ... Wade Whitman
  9. 5,00
    Самый худший фильм / Not Another Not Another Movie (2011) ... C.J. Waters
  10. 10,00
    Арчер / Archer (2009-2019) (сериал) ... Burt Reynolds
  11. 9,00
    Дельго / Delgo (2008) ... Delgo`s Father
  12. 5,00
    Игроки / Deal (2008) ... Tommy Vinson
  13. Сборище любителей / A Bunch of Amateurs (2008) ... Jefferson Steel
  14. 4,14
    Во имя короля: История осады подземелья / In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale (2007) ... King Konreid
  15. Рэнди и толпа / Randy and the Mob (2007) ... Elmore Culpepper
  16. 7,75
    Черная метка / Burn Notice (2007-2013) (сериал) ... Paul Anderson
  17. Жаренные / Grilled (2006) ... Goldbluth
  18. Забудьте об этом / Forget About It (2006) ... Sam LeFleur
  19. Конец игры / End Game (2006) ... General Montgomery
  20.  
    Облако 9 / Cloud 9 (2006) ... Billy Cole
  21. Разрушенные мосты / Broken Bridges (2006) ... Jake Delton
  22. 8,00
    Американский Папаша / American Dad! (2005-2017) (сериал) ... Senator Buckingham
  23. 8,20
    Все или ничего / The Longest Yard (2005) ... Coach Nate Scarborough
  24. 7,48
    Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (2005-2009) (сериал) ... Chubby
  25. 7,50
    Придурки из Хаззарда / The Dukes of Hazzard (2005) ... Jefferson Davis `Boss` Hogg
  26. Приключения Снеговика Фрости / Legend of Frosty the Snowman (2005) ... Голос за кадром
  27. 7,64
    Робоцып / Robot Chicken (2005-2016) (сериал) ... J.J. McClure / Himself
  28.  
    Фредди / Freddie (2005-2006) (сериал) ... Carl Crane Pool
  29. 7,38
    Трое в каноэ / Without a Paddle (2004) ... Del Knox
  30. Боевая бригада / The Librarians (2003) ... Irish
  31. 10,00
    Дак Доджерс / Duck Dodgers (2003-2008) (сериал) ... Royal Serpenti
  32.  
    На том стоим / Hard Ground (2003) ... John `Chill` McKay
  33. 8,60
    Grand Theft Auto: Vice City (2002) (комп. игра) ... Avery Carrington (voice)
  34.  
    The Boy from Wolf Mountain (2002) ... Archie McGregor
  35.  
    Возрожденная любовь / Miss Lettie and Me (2002) ... Samuel Madison
  36. Всадники правосудия / Johnson County War (2002) ... Hunt Lawton
  37.  
    Второй шанс / Snapshots (2002) ... Larry Goldberg
  38.  
    History vs. Hollywood (2001) (сериал) ... Голос за кадром
  39. 6,72
    Гонщик / Driven (2001) ... Carl Henry
  40. Знак Голливуда / The Hollywood Sign (2001) ... Kage Mulligan
  41.  
    На сердце и почки / Auf Herz und Nieren (2001) ... Banko
  42. 8,00
    Отель / Hotel (2001) ... The Flamenco Manager
  43. Соблазнитель / Tempted (2001) ... Charlie LeBlanc
  44.  
    Emeril (2000) (сериал) ... Burt Reynolds
  45. Команда / The Crew (2000) ... Joey `Bats` Pistella
  46.  
    Очищение / Waterproof (2000) ... Eli Zeal
  47. 4,00
    Последний продюсер / The Last Producer (2000) ... Sonny Wexler
  48. Эд / Ed (2000-2004) (сериал) ... Russ Burton
  49.  
    The Hunter`s Moon (1999) ... Clayton Samuels
  50. Захват / Hard Time: Hostage Hotel (1999) ... Det. Logan McQueen
  51. Крутые времена: Предчувствие / Hard Time: The Premonition (1999) ... Det. Logan McQueen
  52.  
    Оператор смерти / Stringer (1999) ... Wolko
  53. 9,50
    Тайна Аляски / Mystery, Alaska (1999) ... Judge Walter Burns
  54. Универсальный солдат 3: Неоконченное дело / Universal Soldier III: Unfinished Business (1999) ... Mentor
  55.  
    Щенки / Pups (1999) ... Daniel Bender
  56. 8,00
    Король Квинса / The King of Queens (1998-2007) (сериал) ... Coach Walcott
  57. 9,00
    Крутые времена / Hard Time (1998) ... Det. Logan McQueen
  58. Универсальный солдат 2: Братья по оружию / Universal Soldier II: Brothers in Arms (1998) ... Mentor
  59.  
    Безумная шестерка / Crazy Six (1997) ... Dakota
  60. 7,89
    Мистер Бин / Bean (1997) ... General Newton
  61. 8,06
    Ночи в стиле буги / Boogie Nights (1997) ... Jack Horner
  62. 9,00
    Познакомьтесь с Уолли Спарксом / Meet Wally Sparks (1997) ... Lenny Spencer
  63.  
    Псы большого города / Big City Blues (1997) ... Connor
  64.  
    Франкенштейн и я / Frankenstein and Me (1997) ... Les Williams
  65. 9,50
    Царь горы / King of the Hill (1997-2010) (сериал) ... M.F. Thatherton
  66.  
    Ворон / Raven (1996) ... Jerome `Raven` Katz
  67. 8,00
    Время бешеных псов / Mad Dog Time (1996) ... `Wacky` Jacky Jackson
  68. Гражданка Руфь / Citizen Ruth (1996) ... Blaine Gibbons
  69.  
    Обезумевший / The Maddening (1996) ... Roy Scudder
  70. 6,35
    Стриптиз / Striptease (1996) ... Congressman David Dilbeck
  71. 7,00
    Чероки / The Cherokee Kid (1996) ... Otter Bob the Mountain Man
  72.  
    Amazing Grace (1995) (сериал) ... Josiah Carey
  73. Сибилл / Cybill (1995-1998) (сериал) ... Burt Reynolds
  74.  
    Хоуп и Глория / Hope & Gloria (1995-1996) (сериал) ... Burt Reynolds
  75.  
    The Great Battles of the Civil War (1994) ... T. Jackson
  76. Дакмен / Duckman: Private Dick/Family Man (1994-1997) (сериал) ... Judge Keaton
  77.  
    Cop and ½ (1993) ... Nick McKenna
  78.  
    Ветер в проводах / Wind in the Wire (1993)
  79.  
    Парень с левого края / The Man from Left Field (1993) ... Jack Robinson
  80. 8,48
    Секретные материалы / The X Files (1993-2002) (сериал) ... Mr. Burt
  81. 10,00
    Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (1992-1998) (сериал) ... Burt Reynolds
  82.  
    Burt Reynolds` Conversation With (1991) (сериал)
  83.  
    Modern Love (1990) ... Colonel Frank Parker
  84. 8,91
    Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (1990-2000) (сериал) ... Burt Reynolds
  85. Вечерняя тень / Evening Shade (1990-1994) (сериал) ... Wood Newton
  86. Вещественное доказательство / Physical Evidence (1989) ... Joe Paris
  87. Взломщики / Breaking In (1989) ... Ernie Mullins
  88. 8,50
    Все псы попадают в рай / All Dogs Go to Heaven (1989) ... Charlie B. Barkin
  89.  
    Страйкер / B.L. Stryker (1989-1990) (сериал) ... B.L. Stryker / Stryker
  90. 6,50
    Переключая каналы / Switching Channels (1988) ... John L. Sullivan IV
  91. Мэлоун / Malone (1987) ... Malone
  92. 7,50
    Полицейский по найму / Rent-a-Cop (1987) ... Tony Church
  93.  
    Фантастическая девушка / Out of This World (1987-1991) (сериал) ... Troy Garland / Troy Garland of Anterias
  94. Shattered If Your Kid`s on Drugs / Shattered If Your Kid`s on Drugs (1986)
  95.  
    Без передышки / Uphill All the Way (1986) ... Gambler
  96.  
    Гнев / Heat (1986) ... Mex
  97. Стик / Stick (1985) ... Stick
  98. 4,50
    Гонки "Пушечное ядро" 2 / Cannonball Run II (1984) ... J.J. McClure
  99. 9,00
    Заваруха в городе / City Heat (1984) ... Mike Murphy
  100. Гонщик Строкер / Stroker Ace (1983) ... Stroker Ace
  101. Мужчина, который любил женщин / The Man Who Loved Women (1983) ... David Fowler
  102.  
    Смоки и Бандит 3 / Smokey and the Bandit Part 3 (1983) ... The Real Bandit
  103.  
    Банда шести / Six Pack (1982) ... Man walking in front of Brewster & Lilah
  104. Лучшие друзья / Best Friends (1982) ... Richard Babson
  105. 10,00
    Самый приятный бордель в Техасе / The Best Little Whorehouse in Texas (1982) ... Sheriff
  106. 7,50
    Гонки "Пушечное ядро" / The Cannonball Run (1981) ... J. J. McClure
  107. Команда Шарки / Sharky`s Machine (1981) ... Sgt. Tom Sharky
  108. Отцовство / Paternity (1981) ... Buddy Evans
  109.  
    Dan August: Murder, My Friend (1980) ... Lt. Dan August
  110.  
    Dan August: Once Is Never Enough (1980) ... Detective Lieutenant Dan August
  111.  
    Dan August: The Jealousy Factor (1980) ... Lt. Dan August
  112.  
    Smokey and the Bandit Ride Again (1980) ... Bandit
  113. Грубая огранка / Rough Cut (1980) ... Jack Rhodes
  114. Начать сначала / Starting Over (1979) ... Phil Potter
  115. Конец / The End (1978) ... Wendell Sonny Lawson
  116. Хупер / Hooper (1978) ... Sonny Hooper
  117. Крутой наполовину / Semi-Tough (1977) ... Billy Clyde Puckett
  118. 7,50
    Смоки и Бандит / Smokey and the Bandit (1977) ... Bandit
  119.  
    Гатор / Gator (1976) ... Gator McKlusky
  120. 8,00
    Торговцы грезами / Nickelodeon (1976) ... Buck Greenway
  121. W.W. and the Dixie Dancekings / W.W. and the Dixie Dancekings (1975) ... W.W. Bright
  122. Грязное дело / Hustle (1975) ... Lt. Phil Gaines
  123. Леди Удача / Lucky Lady (1975) ... Walker Ellis
  124. Наконец-то любовь / At Long Last Love (1975) ... Michael Oliver Pritchard III
  125.  
    The Mean Machine (1974) ... Paul Crewe
  126.  
    Shamus (1973) ... Shamus McCoy
  127.  
    Белая молния / White Lightning (1973) ... Gator McKlusky
  128. Человек, который любил танцующую кошку / The Man Who Loved Cat Dancing (1973) ... Jay Grobart
  129. Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить / Every Thing You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask (1972) ... Switchboard
  130. 8,50
    Избавление / Deliverance (1972) ... Lewis
  131. 4,00
    Легавый / Fuzz (1972) ... Det. Steve Carella
  132.  
    Hunters Are for Killing (1970) ... L.G. Floran
  133.  
    Run, Simon, Run (1970) ... Simon Zuniga
  134.  
    The Trouble with Women (1970) ... Lt. Dan August
  135. Дэн Огэст / Dan August (1970-1971) (сериал) ... Lt. Dan August / Det. Lt. Dan August / Dan August / ...
  136. Надувательство / Skullduggery (1970) ... Douglas Temple
  137.  
    В тупике / Impasse (1969) ... Pat Morrison
  138. Любовь по-американски / Love, American Style (1969-1974) (сериал) ... Stanley Dunbar
  139.  
    Людоед / Shark! (1969) ... Caine
  140. Сто винтовок / 100 Rifles (1969) ... Yaqui Joe Herrera
  141.  
    Сэм Виски / Sam Whiskey (1969) ... Sam Whiskey
  142.  
    Fade-In (1968) ... Rob
  143.  
    Premiere (1968) (сериал) ... Pete Lassiter
  144.  
    Gentle Ben (1967-1969) (сериал) ... Pilot
  145.  
    Hawk (1966) (сериал) ... Detective Lt. John Hawk
  146.  
    Навахо Джо / Navajo Joe (1966) ... Navajo Joe
  147.  
    Branded (1965-1966) (сериал) ... Red Hand
  148.  
    Operation C.I.A. (1965) ... Mark Andrews, CIA
  149. ФБР / The F.B.I. (1965-1974) (сериал) ... John Duquesne / Michael Murtaugh
  150. Вертикальный взлет / 12 O`Clock High (1964-1967) (сериал) ... Tech. Sgt. Chapman / T / Sgt. Chapman
  151.  
    Флиппер / Flipper (1964-1968) (сериал) ... Al Bardeman
  152.  
    Angel Baby (1961) ... Hoke Adams
  153.  
    Armored Command (1961) ... Skee
  154.  
    Ripcord (1961-1963) (сериал) ... The Assassin
  155.  
    Болота / Everglades (1961-1962) (сериал) ... Trask / Lew Johnson
  156.  
    Pony Express (1960) (сериал) ... Adam
  157.  
    The Aquanauts (1960-1961) (сериал) ... Leo / Jimmy
  158.  
    The Blue Angels (1960-1962) (сериал) ... Chuck / Corman
  159.  
    The Brothers Brannagan (1960-1961) (сериал) ... Abelard
  160.  
    Майкл Шейн / Michael Shayne (1960-1961) (сериал) ... Jerry Turner
  161. Шоссе 66 / Route 66 (1960-1964) (сериал) ... Томми
  162.  
    Johnny Ringo (1959-1960) (сериал) ... Tad Stuart
  163.  
    The Lawless Years (1959-1961) (сериал) ... Tony Sappio
  164. Речная лодка / Riverboat (1959-1961) (сериал) ... Ben Frazer
  165.  
    Сажать в тюрьму / Lock Up (1959-1961) (сериал) ... Latchard Duncan
  166. Сумеречная зона / Twilight Zone (1959-1964) (сериал) ... Rocky Rhodes
  167. Обнаженный город / Naked City (1958-1963) (сериал) ... Young Man
  168. Рейс / Flight (1958-1959) (сериал)
  169.  
    Gun Law (1957-1959) (сериал) ... Quint / Quint Asper
  170.  
    Команда М / M Squad (1957) (сериал) ... Pete Marashi
  171. 9,00
    Перри Мэйсон / Perry Mason (1957-1966) (сериал) ... Chuck Blair
  172. Театр 90 / Playhouse 90 (1956-1960) (сериал) ... Ace / The Actor
  173. Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (1956-1961) (сериал) ... Branch Taylor
  174. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал) ... Bill Davis
  175. Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (1951-1959) (сериал)

Режиссер
  1. 4,00
    Последний продюсер / The Last Producer (2000)
  2. 9,00
    Крутые времена / Hard Time (1998)
  3.  
    Harlan & Merleen (1993)
  4.  
    Парень с левого края / The Man from Left Field (1993)
  5.  
    Новый ВКРП в Цинциннати / The New WKRP in Cincinnati (1991-1993) (сериал)
  6. Вечерняя тень / Evening Shade (1990-1994) (сериал)
  7.  
    Страйкер / B.L. Stryker (1989-1990) (сериал)
  8. 10,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1985-1989) (сериал)
  9. Стик / Stick (1985)
  10. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал)
  11. Команда Шарки / Sharky`s Machine (1981)
  12. Конец / The End (1978)
  13.  
    Гатор / Gator (1976)
  14.  
    Hawk (1966) (сериал)

Продюсер
  1.  
    Victim Number 8 (2013)
  2.  
    A Conversation with Burt Reynolds (1997)
  3.  
    Псы большого города / Big City Blues (1997)
  4.  
    Парень с левого края / The Man from Left Field (1993)
  5.  
    Мужчина этажом выше / The Man Upstairs (1992)
  6. Вечерняя тень / Evening Shade (1990-1994) (сериал)
  7.  
    Страйкер / B.L. Stryker (1989-1990) (сериал)
  8.  
    Win, Lose or Draw (1987) (сериал)
  9. Хупер / Hooper (1978)
  10. Грязное дело / Hustle (1975)
  11.  
    Cotton Club `75 (1974)

Сценарист
  1.  
    Harlan & Merleen (1993)
  2. Вечерняя тень / Evening Shade (1990-1994) (сериал)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
В главных ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 октября)
Сделано в Америке 43.4%
Не жду ничего! 25.8%
Салют-7 11.1%
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов 5.7%
Заклятье. Наши дни 5.3%
Аритмия 4.9%
My Little Pony в кино 3.3%
На глубине 6 футов 0.4%
Родители легкого поведения 0%
О теле и душе 0%
Всего голосов: 244
Голосование проводится
с 12 по 18 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Заявление актера по поводу сексуальных домогательств поставило проект под удар
В Сети начался сбор подписей за отстранение Бена Аффлека от роли Бэтмена
Награждения
Наши рекорды