Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
ПинхедЭш с НекрономикономДжон Уик с собакойФил Коннорс с суркомДинопулАсока с мечомСаурон
1390 руб.
1470 руб.
1490 руб.
1390 руб.
1490 руб.
1490 руб.
1590 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Андрей Болтнев
В любимых
1

Андрей Болтнев

Актер
05.01.1946 - 12.05.1995

Биография

Андрей Болтнев (5 января 1946 — 12 мая 1995), российский актер, заслуженный артист России; Лауреат Государственной премии братьев Васильевых, 1985, за фильм "Мой друг Иван Лапшин"; Лауреат премии МВД СССР, 1986, за фильм "Противостояние".

Родился в Уфе, имя при рождении Андрей Вячеславович Тусов, с 5 лет после смерти отца воспитывался отчимом Николаем Болтневым, капитаном дальнего плавания, детство и юность прошло в Севастополе и Туапсе. Иногда по утрам вместо школы бегал с приятелями в кино. Из артистической семьи, дед Константин Добжинский народный артист Грузии, бабушка Нина Иртеньева заслуженная артистка РСФСР. Судьбоносное знакомство с кино произошло в Туапсе на съемках эпизода "Бриллиантовой руки", где Болтнев, тогда недавно демобилизованный рабочий туапсинской нефтебазы, угощал жареными на костре мидиями Андрея Миронова, с которым потом вместе работал на фильме "Мой друг Иван Лапшин". [читать далее]



Фильмография персоны

Актер
  1. Империя пиратов (1994)
  2. Хоровод (1994)
  3. Кодекс бесчестия (1993)
  4.  
    Мафия бессмертна (1993)
  5. Рыцарь Кеннет (1993)
  6.  
    Белые одежды (1992) (сериал)
  7. 9,00
    Ричард Львиное Сердце / Richard the Lion-Hearted (1992)
  8. 9,00
    Черный квадрат (1992)
  9. 5,00
    Джокер (1991)
  10. Красный остров (1991)
  11. Мой лучший друг, генерал Василий, сын Иосифа (1991)
  12. В полосе прибоя (1990)
  13.  
    День любви (1990)
  14.  
    Неустановленное лицо (1990)
  15.  
    Овраги (1990) (сериал)
  16.  
    Плохая квартира (1990)
  17. Под северным сиянием (1990)
  18. Кому на Руси жить... (1989)
  19. Похищение чародея (1989)
  20. 7,71
    Трудно быть богом (1989)
  21.  
    Утоли моя печали (1989)
  22.  
    Генеральная репетиция (1988)
  23. Прости нас, сад... (1988)
  24.  
    Тринадцатый апостол (1988)
  25.  
    Моя дорогая (1987)
  26. Поездки на старом автомобиле (1987)
  27.  
    Пощечина, которой не было (1987)
  28.  
    Странник (1987)
  29.  
    Честь имею (1987)
  30. 8,00
    Жизнь Клима Самгина (1986) (сериал)
  31.  
    И никто на свете ... (1986)
  32. 8,25
    Михайло Ломоносов (1986) (сериал)
  33.  
    Накануне отъезда (1986)
  34.  
    Первоцвет (1986)
  35. Я сделал все, что мог (1986)
  36. 8,78
    Противостояние (1985) (сериал)
  37. 9,20
    Мой друг Иван Лапшин (1984)
  38.  
    Предел возможного (1984) (сериал)
  39. 9,75
    Торпедоносцы (1983)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр:драма, криминал, триллер
Режиссер:Итан Коэн
В главных ролях:Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем
Награждения