Интернет-магазин Funko POP: Милые зверушки хотят к тебе домой
Дневная ФурияТираннозавр РэксКсеноморфПикетЛизунВелоцираптор БлюЦветок-монстр Одри II
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
650 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Андрей Болтнев
В любимых
1

Андрей Болтнев

Актер
05.01.1946 - 12.05.1995



Биография

Андрей Болтнев (5 января 1946 — 12 мая 1995), российский актер, заслуженный артист России; Лауреат Государственной премии братьев Васильевых, 1985, за фильм "Мой друг Иван Лапшин"; Лауреат премии МВД СССР, 1986, за фильм "Противостояние".

Родился в Уфе, имя при рождении Андрей Вячеславович Тусов, с 5 лет после смерти отца воспитывался отчимом Николаем Болтневым, капитаном дальнего плавания, детство и юность прошло в Севастополе и Туапсе. Иногда по утрам вместо школы бегал с приятелями в кино. Из артистической семьи, дед Константин Добжинский народный артист Грузии, бабушка Нина Иртеньева заслуженная артистка РСФСР. Судьбоносное знакомство с кино произошло в Туапсе на съемках эпизода "Бриллиантовой руки", где Болтнев, тогда недавно демобилизованный рабочий туапсинской нефтебазы, угощал жареными на костре мидиями Андрея Миронова, с которым потом вместе работал на фильме "Мой друг Иван Лапшин". [читать далее]


Фильмография персоны

Актер
  1. Империя пиратов (1994)
  2. Хоровод (1994)
  3. Кодекс бесчестия (1993)
  4.  
    Мафия бессмертна (1993)
  5. Рыцарь Кеннет (1993)
  6.  
    Белые одежды (1992) (сериал)
  7. 9,00
    Ричард Львиное Сердце / Richard the Lion-Hearted (1992)
  8. 9,00
    Черный квадрат (1992)
  9. 9,00
    Джокер (1991)
  10. Красный остров (1991)
  11. Мой лучший друг, генерал Василий, сын Иосифа (1991)
  12. В полосе прибоя (1990)
  13.  
    День любви (1990)
  14.  
    Неустановленное лицо (1990)
  15.  
    Овраги (1990) (сериал)
  16.  
    Плохая квартира (1990)
  17. Под северным сиянием (1990)
  18. Кому на Руси жить... (1989)
  19. Похищение чародея (1989)
  20. 7,33
    Трудно быть богом (1989)
  21.  
    Утоли моя печали (1989)
  22.  
    Генеральная репетиция (1988)
  23. Прости нас, сад... (1988)
  24.  
    Тринадцатый апостол (1988)
  25.  
    Моя дорогая (1987)
  26. Поездки на старом автомобиле (1987)
  27.  
    Пощечина, которой не было (1987)
  28.  
    Странник (1987)
  29.  
    Честь имею (1987)
  30. 8,00
    Жизнь Клима Самгина (1986) (сериал)
  31.  
    И никто на свете ... (1986)
  32. 8,50
    Михайло Ломоносов (1986) (сериал)
  33.  
    Накануне отъезда (1986)
  34.  
    Первоцвет (1986)
  35. Я сделал все, что мог (1986)
  36. 8,88
    Противостояние (1985) (сериал)
  37. 9,20
    Мой друг Иван Лапшин (1984)
  38.  
    Предел возможного (1984) (сериал)
  39. 9,25
    Торпедоносцы (1983)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Том Хупер
В главных ролях:Колин Ферт, Хелена Бонем Картер
Пользователи портала "Новости кино" о новой версии знаменитой истории
Самые обсуждаемые материалы
"Мстители 4" покорили последний важный для них рубеж
Комментарии (192)
Новозеландский режиссер снимет четвертый фильм о Боге Грома
Комментарии (114)
Анонсирован план развития киновселенной Marvel
Комментарии (93)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз