Александр Ажа / Alexandre Aja
В любимых
1

Александр Ажа

Alexandre Aja
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер
Род. 07.08.1978

Александр Ажа - биография

Александр Ажа родился 7 августа 1978 г.

Был режиссером фильмов: Кровавая жатва (2003), Зеркала (2008), Рога (2013) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Маньяк (2012), Кровавая жатва (2003), Зеркала (2008) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: День расплаты 2 (1992), Большой карнавал (1983), L`union sacrée (1989) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Маньяк (2012), Рога (2013), Парковка (2007) и др.



Александр Ажа - новости

Холли Берри снимется в триллере у режиссера "Пираний в 3D"
Холли Берри снимется в триллере у режиссера "Пираний в 3D"
Александр Ажа расскажет о семье, истязаемой злым духом
Нуми Рапас сыграет в триллере "Кислород"
Нуми Рапас сыграет в триллере "Кислород"
Актриса примет участие в проекте Александра Ажа
"Маньяк" с участием Элайджи Вуда запрещен в Новой Зеландии
"Маньяк" с участием Элайджи Вуда запрещен в Новой Зеландии
Власти страны посчитали картину слишком жестокой

Александр Ажа - статьи

Фильмы 2019 года. Итоги
Фильмы 2019 года. Итоги
Главные восторги и разочарования в кино уходящего года. Раздаем премии
Портал "Новости кино" выбирает основной постер фильма "Рога"
Портал "Новости кино" выбирает основной постер фильма "Рога"
Пользователям предоставлена уникальная возможность - выбрать прокатный постер картины
Comic-con 2014: Главные кинопрезентации
Comic-con 2014: Главные кинопрезентации
Подробнее о самых интересных событиях выставки, посвященных большому кино

Александр Ажа - фильмография

Режиссер
  1. 6,42
    Кислород / Oxygène (2021)
  2. 6,78
    Капкан / Crawl (2019)
  3.  
    Space Adventure Cobra (2017)
  4. 7,22
    Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax (2016)
  5. 7,05
    Рога / Horns (2013)
  6. 6,52
    Пираньи 3D / Piranha (2010)
  7.  
    The Esseker File (2009)
  8. 7,89
    Зеркала / Mirrors (2008)
  9. 7,39
    У холмов есть глаза / The Hills Have Eyes (2006)
  10. 7,86
    Кровавая жатва / Haute tension (2003)
  11.  
    Неистовые / Furia (1999)
  12. 8,00
    Над радугой / Over the Rainbow (1997)


Продюсер
  1. 6,42
    Кислород / Oxygène (2021)
  2. 6,78
    Капкан / Crawl (2019)
  3. 7,22
    Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax (2016)
  4. 5,00
    По ту сторону двери / The Other Side of the Door (2016)
  5. 6,00
    Пирамида / The Pyramid (2014)
  6.  
    Maniac: The Making of Documentary (2013)
  7.  
    Раскачай Касбу / Rock the Casbah (2013)
  8. 7,05
    Рога / Horns (2013)
  9. 6,25
    Маньяк / Maniac (2012)
  10. 6,52
    Пираньи 3D / Piranha (2010)
  11.  
    The Esseker File (2009)
  12. 7,92
    Парковка / P2 (2007)


Сценарист
  1.  
    Раскачай Касбу / Rock the Casbah (2013)
  2. 6,25
    Маньяк / Maniac (2012) ... сценарий
  3.  
    The Esseker File (2009) ... автор произведения
  4. 7,89
    Зеркала / Mirrors (2008) ... сценарий
  5. 7,92
    Парковка / P2 (2007) ... сценарий
  6. 7,39
    У холмов есть глаза / The Hills Have Eyes (2006) ... сценарий
  7. 7,86
    Кровавая жатва / Haute tension (2003) ... писатель
  8.  
    Последний рассвет / Entre chiens et loups (2002)
  9.  
    Неистовые / Furia (1999) ... писатель
  10. 8,00
    Над радугой / Over the Rainbow (1997) ... автор короткого рассказа


Актер
  1. День расплаты 2 / Le grand pardon II (1992) ... Alexandre
  2.  
    Священный союз / L`union sacrée (1989) ... L`enfant au skate
  3.  
    Большой карнавал / Le grand carnaval (1983) ... Raphaël
  4.  
    Le grand pardon (1982)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения