Меню сайта
На главную страницу
Александр Ажа / Alexandre Aja
В любимых
1

Александр Ажа

Alexandre Aja
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 07.08.1978



Биография

Александр Ажа родился 7 августа 1978 г.

Был режиссером фильмов: Кровавая жатва (2003), Зеркала (2008), Рога (2013) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Маньяк (2012), Кровавая жатва (2003), Зеркала (2008) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: День расплаты 2 (1992), Большой карнавал (1983), L`union sacrée (1989) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Маньяк (2012), Рога (2013), Парковка (2007) и др.


Новости о персоне

"Маньяк" с участием Элайджи Вуда запрещен в Новой Зеландии
"Маньяк" с участием Элайджи Вуда запрещен в Новой Зеландии
Власти страны посчитали картину слишком жестокой

Статьи

Портал "Новости кино" выбирает основной постер фильма "Рога"
Портал "Новости кино" выбирает основной постер фильма "Рога"
Пользователям предоставлена уникальная возможность - выбрать прокатный постер картины
Comic-con 2014: Главные кинопрезентации
Comic-con 2014: Главные кинопрезентации
Подробнее о самых интересных событиях выставки, посвященных большому кино

Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Space Adventure Cobra (2017)
  2. 7,58
    Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax (2016)
  3. 7,03
    Рога / Horns (2013)
  4. 6,57
    Пираньи 3D / Piranha (2010)
  5.  
    The Esseker File (2009)
  6. 7,92
    Зеркала / Mirrors (2008)
  7. 7,18
    У холмов есть глаза / The Hills Have Eyes (2006)
  8. 7,33
    Кровавая жатва / Haute tension (2003)
  9.  
    Неистовые / Furia (1999)
  10. 8,00
    Над радугой / Over the Rainbow (1997)


Сценарист
  1.  
    Раскачай Касбу / Rock the Casbah (2013)
  2. 6,39
    Маньяк / Maniac (2012) ... сценарий
  3.  
    The Esseker File (2009) ... автор произведения
  4. 7,92
    Зеркала / Mirrors (2008) ... сценарий
  5. 7,00
    Парковка / P2 (2007) ... сценарий
  6. 7,18
    У холмов есть глаза / The Hills Have Eyes (2006) ... сценарий
  7. 7,33
    Кровавая жатва / Haute tension (2003) ... писатель
  8.  
    Последний рассвет / Entre chiens et loups (2002)
  9.  
    Неистовые / Furia (1999) ... писатель
  10. 8,00
    Над радугой / Over the Rainbow (1997) ... автор короткого рассказа


Продюсер
  1. 7,58
    Девятая жизнь Луи Дракса / The 9th Life of Louis Drax (2016)
  2. 4,22
    По ту сторону двери / The Other Side of the Door (2016)
  3. 6,38
    Пирамида / The Pyramid (2014)
  4.  
    Maniac: The Making of Documentary (2013)
  5.  
    Раскачай Касбу / Rock the Casbah (2013)
  6. 7,03
    Рога / Horns (2013)
  7. 6,39
    Маньяк / Maniac (2012)
  8. 6,57
    Пираньи 3D / Piranha (2010)
  9.  
    The Esseker File (2009)
  10. 7,00
    Парковка / P2 (2007)


Актер
  1. День расплаты 2 / Le grand pardon II (1992) ... Alexandre
  2.  
    Священный союз / L`union sacrée (1989) ... L`enfant au skate
  3.  
    Большой карнавал / Le grand carnaval (1983) ... Raphaël
  4.  
    Le grand pardon (1982)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Шофер Мисс Дэйзи
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Брюс Бирсфорд
В главных ролях:Морган Фриман, Джессика Тэнди
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
"Видоизмененный углерод", "Мистер Мерседес", "Доктор Кто"
Комментарии (163)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (116)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз