Персона
Олег Жаков
0

Олег Жаков

Актер, Режиссер
01.04.1905 - 04.05.1988

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (101)

Биография

Олег Жаков родился 1 апреля 1905 г. - умер 4 мая 1988 г.

Был режиссером фильма Нашествие (1944).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Им покоряется небо (1963), Первое свидание (1960), Ошибка резидента (1968) и др., сериалов: Чтобы помнили (1993), Назначение (1973), Память (1975).


Фильмография
Актер
  1.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  2.  
    Иван Грозный III (1988)
  3.  
    Жаркое лето в Кабуле (1983)
  4. Девушка и Гранд (1981)
  5.  
    Сто радостей, или книга великих открытий (1981)
  6. Сергей Иванович уходит на пенсию (1980)
  7. Такие же, как мы! (1980)
  8.  
    Ипподром (1979)
  9.  
    Мой генерал (1979)
  10. 9,00
    Вооружен и очень опасен (1977)
  11. 9,00
    Фронт за линией фронта (1977)
  12. Приключения Травки (1976)
  13.  
    Расписание на завтра (1976)
  14.  
    Самый красивый конь (1976)
  15.  
    Когда дрожит земля (1975)
  16.  
    Память (1975) (сериал)
  17. Без права на ошибку (1974)
  18. День приема по личным вопросам (1974)
  19. Фронт без флангов (1974)
  20. Здесь наш дом (1973)
  21. Ищу человека (1973)
  22.  
    Назначение (1973) (сериал)
  23. Земля, до востребования (1972)
  24.  
    Ночной мотоциклист (1972)
  25.  
    Король гор и другие (1971)
  26.  
    Седьмое небо (1971)
  27.  
    Стальное колечко (1971)
  28.  
    Миссия в Кабуле (1970)
  29. 8,50
    У озера (1969)
  30. 9,17
    Ошибка резидента (1968)
  31.  
    Семь братьев Черви / I sette fratelli Cervi (1968)
  32. Бегущая по волнам (1967)
  33.  
    Браслет-2 (1967)
  34.  
    Бурьян (1967)
  35.  
    Удивительная история, похожая на сказку (1966)
  36.  
    Утоление жажды (1966)
  37. 9,00
    Рано утром (1965)
  38.  
    Государственный преступник (1964)
  39.  
    Криницы (1964)
  40. Слепая птица (1964)
  41.  
    Бухта Елены (1963)
  42. 10,00
    Им покоряется небо (1963)
  43.  
    Путь к причалу (1962)
  44.  
    Суд (1962)
  45.  
    Самые первые (1961)
  46.  
    Операция «Кобра» (1960)
  47. 10,00
    Первое свидание (1960)
  48.  
    Свет в окне (1960)
  49.  
    Анюта (1959)
  50.  
    Его поколение (1959)
  51.  
    Заре навстречу (1959)
  52.  
    Таврия (1959)
  53. Три рассказа Чехова (1959)
  54.  
    Киевлянка (1958)
  55. Кочубей (1958)
  56.  
    Простая вещь (1958)
  57.  
    Координаты неизвестны (1957)
  58.  
    Рожденные бурей (1957)
  59.  
    Дорога правды (1956)
  60.  
    Моя дочь (1956)
  61.  
    Приключения Артемки (1956)
  62.  
    Следы на снегу (1955)
  63.  
    Тень у пирса (1955)
  64.  
    Великий воин Албании Скандербег (1954)
  65.  
    Дети партизана (1954)
  66.  
    Повесть о лесном великане (1954)
  67. Вихри враждебные (1953)
  68. Донецкие шахтеры (1951)
  69.  
    Заговор обреченных (1950)
  70.  
    Звезда (1949)
  71. Драгоценные зерна (1948)
  72.  
    Во имя жизни (1947)
  73.  
    Рядовой Александр Матросов (1947)
  74. Белый клык (1946)
  75.  
    Остров Безымянный (1946)
  76.  
    Сыновья (1946)
  77.  
    Нашествие (1944)
  78.  
    Март-апрель (1943)
  79.  
    Одна семья (1943)
  80.  
    Подводная лодка Т-9 (1943)
  81.  
    Боевой киносборник №12 (1942)
  82.  
    Убийцы выходят на дорогу (1942)
  83.  
    Фронтовые подруги (1941)
  84.  
    Друзья встречаются вновь (1939)
  85.  
    Мужество (1939)
  86.  
    Болотные солдаты (1938)
  87.  
    Профессор Мамлок (1938)
  88.  
    Великий гражданин (1937)
  89.  
    За советскую родину (1937)
  90.  
    Депутат Балтики (1936)
  91.  
    Мы из Кронштадта (1936)
  92.  
    Семеро смелых (1936)
  93.  
    Золотые огни (1935)
  94.  
    Люблю ли тебя? (1934)
  95.  
    Частный случай (1933)
  96.  
    Моя Родина (1932)
  97.  
    Первый взвод (1932)
  98.  
    Ветер в лицо (1930)
  99.  
    Ледяная судьба (1929)
  100.  
    Новый Вавилон (1929)
  101.  
    С.В.Д. – Союз великого дела (1927)

Режиссер
  1.  
    Нашествие (1944)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Лин
В главных ролях: Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 октября)
Сделано в Америке 44.3%
Не жду ничего! 23.7%
Салют-7 11.4%
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов 6.1%
Заклятье. Наши дни 5.3%
Аритмия 5.3%
My Little Pony в кино 3.5%
На глубине 6 футов 0.4%
Родители легкого поведения 0%
О теле и душе 0%
Всего голосов: 228
Голосование проводится
с 12 по 18 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Заявление актера по поводу сексуальных домогательств поставило проект под удар
Президента Amazon Studios уволили из-за сексуальных домогательств
Президента Amazon Studios уволили из-за сексуальных домогательств
Рой Прайс приставал к продюсеру "Человека в высоком замке"
Джейсон Момоа извинился за шутки об изнасиловании
Джейсон Момоа извинился за шутки об изнасиловании
Исполнитель роли "Аквамена" покаялся за неудачные остроты
Награждения
Наши рекорды