Меню сайта
На главную страницу
Николай Фоменко
В любимых
3

Николай Фоменко

Актер
Род. 30.04.1962

Биография

Актер, музыкант, теле- и радиоведущий  Николай Фоменко родился 30 апреля 1962 года в Ленинграде, СССР (Санкт-Петербург, Россия).

Окончив школу, поступил на курсы актерского мастерства Игоря Горбачева в Ленинградский институт театра, музыки и кино (ЛГИТМИК), окончив который в 1983 году, получил место в составе одного из наиболее именитых театров Советского Союза - Александрийском, который в те годы возглавлял его преподаватель, Игорь Горбачев.

Прошло менее полугода с момента начала работы Фоменко в театре, прежде чем его призвали в ряды Советской Армии. Именно во время армейской службы, в составе Ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа Николай «запел». Там же записал и свою первую грампластинку «Песни Соловьева-Седого». [читать далее]



Статьи

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати
Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Киноакадемия "Новости кино" о телепроектах, посвященных Великой Отечественной войне

Фотогалереи


Фильмография персоны

Актер
  1. 1703 (2022) (сериал)
  2. Агеев (2022) (сериал) ... Андрей Рымкевич
  3. Клипмейкеры (2022)
  4. 9,00
    Нереалити (2022) (сериал) ... отец Риты
  5. Подвиг (2022)
  6. 2,00
    Предпоследняя инстанция (2022) (сериал)
  7. Черная весна (2022) (сериал) ... БабичНаташа
  8. Клиника счастья (2021) (сериал) ... звезда
  9. 5,67
    Пищеблок (2021) (сериал) ... Колыбалов
  10. Почка (2021-2022) (сериал) ... отец Наташи
  11. 6,67
    Беспринципные (2020) (сериал) ... Петр Александрович Хадяков
  12. 4,00
    Трудности выживания (2019) ... генеральный продюсер
  13. 8,50
    Обычная женщина (2018-2019) (сериал) ... Иван Андреевич
  14. 8,00
    Вы все меня бесите (2017) (сериал) ... Борис Дмитриевич, стойкий психиатр
  15. Золотой ключик (2009) ... Карабас-барабас
  16. 1,83
    Человек с бульвара КапуциноК (2009)
  17. 7,44
    Апостол (2008) (сериал) ... Алексей Иванович Хромов
  18. Волшебник (2008)
  19. 8,39
    День радио (2008) ... играет самого себя
  20. Золотая рыбка (2008) ... Джеймс Бонд/Джек Воробей
  21.  
    Красная вода (2008)
  22. 6,00
    Глянец (2007)
  23. Натурщица (2007)
  24. Вы не оставите меня (2006)
  25. Небо и земля (2004) (сериал)
  26. 6,00
    Ключ от спальни (2003)
  27. Пан или пропал (2003) (сериал)
  28. 8,00
    Шик / The Suit (2003)
  29.  
    Старые песни о главном: Постскриптум (2000)
  30. 7,51
    Убойная сила (2000-2007) (сериал)
  31. Чек (2000)
  32. 10,00
    Лунный папа (1999)
  33. 5,00
    Небо в алмазах (1999) ... Антон Чехов
  34. Святой и грешный (1999)
  35. 6,10
    Старые клячи (1999)
  36.  
    Фараон (1998)
  37. 8,31
    Сирота казанская (1997)
  38. 5,43
    Старые песни о главном 3 (1997)
  39. 6,00
    Старые песни о главном 2 (1996)
  40. 5,00
    Старые песни о главном (1995)
  41. 8,50
    Анекдоты (1990)
  42.  
    Как стать звездой (1986)
  43. Скорость (1983) ... студент





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр:драма, криминал, триллер
Режиссер:Итан Коэн
В главных ролях:Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем
Награждения