Персона
Владимир Машков
22

Владимир Машков

Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Род. 27.11.1963

В новостях
27.03.2015

В Фонде кино прошла очная защита российких кинопроектов

Крупнейшие кинопроизводители представили фильмы, которые претендуют на финансовую помощь
28.11.2013

Павел Лунгин адаптирует "Чужого среди своих" для российских зрителей

Съемки нового сериала запланированы на март 2014 года

интервью (0) статьи (4) фотографии (53) видео (0) награды (15) фильмография (48)

Биография

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в городе Новокузнецк (СССР (Россия)), в семье актера (русского) и режиссера (итальянки) кукольного театра.

Несколько лет жил в Новокузнецке, куда переехал вместе с семьей в середине шестидесятых. В Новосибирск перебрался в конце семидесятых. Приехав в Новосибирск, поступил в университет на факультет биологии, однако осознав через год, что биология это не его призвание, поступил в Новосибирское театральное училище. Характер у актера в студенчески годы был тот еще, в связи с чем он регулярно влипал в различные неприятные истории. После одной из таких историй, закончившейся дракой, Машкова выгнали из училища. Разумеется, решившего, во что бы то ни стало стать актером Владимира, это не остановило, и вскоре он поступил на курсы Тарханова в школе-студии МХАТ. Из МХАТ, так и не совладавшего со своим буйным нравом Машкова, также выгнали. [читать далее]


Статьи
 

KinoNews 2017: Спасибо Кэп и Док!

20.02.2017
KinoNews 2017: Спасибо Кэп и Док!

Итоги голосования по кинопремии "KinoNews 2017"

 

Лучшие фильмы второй половины сентября 2016 года

19.09.2016
Лучшие фильмы второй половины сентября 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи
Награды
Фильмография
Актер
  1. Движение вверх (2017)
  2. 8,00
    Налет (2017) (сериал)
  3. 6,60
    Дуэлянт (2016)
  4. 7,02
    Экипаж (2016)
  5. 7,10
    Про Любовь (2015)
  6. 4,75
    Родина (2015) (сериал)
  7. 8,40
    Пепел (2013)
  8. 4,67
    Распутин (2013)
  9.  
    Любовь за любовь (2012) (сериал)
  10. 8,38
    Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol (2011)
  11. Распутин (2011)
  12. 6,64
    Край (2010)
  13. 6,26
    Кандагар (2009)
  14. 8,07
    Домовой (2008)
  15. 8,38
    Ликвидация (2007) (сериал)
  16. 7,39
    Охота на пиранью (2006)
  17. 7,53
    Питер FM (2006)
  18.  
    Паломничество в Вечный город (2005) (сериал)
  19. 8,07
    Статский советник (2005)
  20. 8,43
    Папа (2004)
  21. 8,44
    Идиот (2003) (сериал)
  22. 8,43
    Олигарх (2002)
  23. 5,80
    15 минут славы / 15 Minutes (2001)
  24. Американская рапсодия / An American Rhapsody (2001)
  25. 7,45
    В тылу врага / Behind Enemy Lines (2001)
  26. 7,50
    Давай сделаем это по-быстрому / The Quickie (2001)
  27. 8,86
    Шпионка / Alias (2001-2006) (сериал)
  28.  
    Танцы в «Голубой игуане» / Dancing at the Blue Iguana (2000)
  29. 7,25
    Мама (1999)
  30. 8,00
    Русский бунт (1999)
  31.  
    Две луны, три солнца (1998)
  32. Сочинение ко дню победы (1998)
  33. 8,76
    Вор (1997)
  34. 7,00
    Ночь перед Рождеством (1997)
  35. 8,18
    Сирота казанская (1997)
  36. Двадцать минут с ангелом (1996)
  37. Короли и капуста (1996)
  38. 6,91
    Американская дочь / American Daughter (1995)
  39. 7,00
    Лимита (1995)
  40. 9,00
    Подмосковные вечера (1994)
  41.  
    Я – Иван, ты – Абрам (1993)
  42.  
    Аляска, сэр! (1992)
  43.  
    Казус Импровизус (1991)
  44.  
    Любовь на острове смерти (1991)
  45.  
    Ха-би-ассы (1990)
  46. 9,00
    Делай – раз! (1989)
  47.  
    Зверь ликующий (1989)
  48. Зеленый огонь козы (1989)

Режиссер
  1. 8,43
    Папа (2004)
  2. 8,18
    Сирота казанская (1997)

Продюсер
  1. 8,43
    Папа (2004)

Сценарист
  1. 8,43
    Папа (2004)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Симаррон
Год выхода: 1931
Страна: США
Режиссер: Уэсли Рагглз
В главных ролях: Айрин Данн, Эдна Мэй Оливер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 55.9%
Не жду ничего! 20.5%
Роковое искушение 18%
2pac: Легенда 2.5%
Матрица времени 2.5%
Стань легендой! Бигфут Младший 0.6%
Мертвец 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 161
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Самые впечатляющие женские образы в кино
Самые впечатляющие женские образы в кино
ТОП 10 ярчайших примеров, женственных, умных и дерзких.
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Киностудия планирует масштабную рекламную кампанию в поддержку номинации
Награждения
Наши рекорды