Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
Огурчик РикДарт ВейдерТираннозавр РэксСкорпионДжек ТорренсЧерный ПлащГарри Поттер
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Михаил Друян
В любимых
0

Михаил Друян

Оператор, Актер
17.10.1911 - 07.07.2000



Биография

Михаил Друян родился 17 октября 1911 г. - умер 7 июля 2000 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Большой "Фитиль" (1963), Мореплавание Солнышкина (1980), Кот Котофеевич (1981) и др., мультфильмов: Жирафа и очки (1978), Приключения Буратино (1959), Лиса, медведь и мотоцикл с коляской (1969) и др., сериала Наш друг Пишичитай (1978).


Фильмография персоны

Оператор
  1.  
    Кто первый? (1995)
  2.  
    Подледный лов (1995)
  3.  
    Полифем, Акид и Галатея (1995)
  4.  
    Так не бывает (1995)
  5.  
    Тройная уха (1995)
  6.  
    Эх! (1995)
  7.  
    Шут Балакирев (1993)
  8.  
    Великая битва слона с китом (1992)
  9.  
    Джованни, Чиполлино и Золотое перышко (1992)
  10.  
    Нимфа Салмака (1992)
  11.  
    Ой, ребята, та-ра-ра (1992)
  12. Иван-царевич и Серый волк (1991)
  13.  
    Праздник новогодней елки (1991)
  14.  
    Приключения волшебного глобуса, или Проделки ведьмы (1991)
  15. 8,50
    Дафна (1990)
  16.  
    Когда-то давно (1990)
  17.  
    Лапландские сказки (1990)
  18.  
    От сказки к сказке (1990)
  19.  
    Подружка (1989)
  20. 6,50
    Рождение Эрота (1989)
  21.  
    Веселая карусель № 19 (1988)
  22.  
    Жили-были дед и баба (1988)
  23.  
    Лев и 9 гиен (1988)
  24. 8,86
    Мартынко (1987)
  25.  
    Музыка революции (1987)
  26.  
    Шурале (1987)
  27.  
    Веселая карусель № 17 (1986)
  28.  
    Веселая карусель № 18 (1986)
  29. 9,00
    Геракл у Адмета (1986)
  30.  
    Когда песок взойдет... (1986)
  31.  
    Мальчик как мальчик (1986)
  32.  
    Переменка №5 (1986)
  33.  
    Петух и боярин (1986)
  34.  
    Улыбка Леонардо да Винчи (1986)
  35.  
    Propal Petya-petushok (1985)
  36.  
    Веселая карусель №16 (1985)
  37.  
    Волчок (1985)
  38.  
    На задней парте. 4-й выпуск (1985)
  39.  
    Переменка №4 (1985)
  40.  
    Перфил и Фома (1985)
  41. 9,60
    Про Сидорова Вову (1985)
  42.  
    Пропал Петя-петушок (1985)
  43.  
    Чудо-дерево (1985)
  44.  
    Медведь – липовая нога (1984)
  45.  
    На задней парте. Третий выпуск (1984)
  46.  
    Про шмелей и королей (1984)
  47.  
    Синеглазка (1984)
  48. 8,18
    Сказка о царе Салтане (1984)
  49.  
    Волчище – серый хвостище (1983)
  50.  
    Гирлянда из малышей (1983)
  51. 7,00
    Горе – не беда (1983)
  52. 7,75
    Замок лгунов (1983)
  53.  
    Наваждение Родамуса Кверка (1983)
  54. 9,60
    Путешествие муравья (1983)
  55.  
    Волшебное лекарство (1982)
  56. 9,40
    Жил-был пес (1982)
  57. 7,00
    Лиса Патрикеевна (1982)
  58.  
    Парадоксы в стиле рок (1982)
  59.  
    Прежде мы были птицами (1982)
  60.  
    Робинзон и самолет (1982)
  61.  
    Сладкий родник (1982)
  62.  
    Тайна желтого куста (1982)
  63. 8,33
    Ивашка из Дворца Пионеров (1981)
  64. 8,75
    Кот Котофеевич (1981)
  65. 9,50
    Мороз Иванович (1981)
  66. 7,73
    Пес в сапогах (1981)
  67.  
    Приключение на плоту (1981)
  68. 8,40
    Халиф-аист (1981)
  69.  
    Веселая карусель № 11 (1980)
  70.  
    Мореплавание Солнышкина (1980)
  71.  
    На задней парте. 2-й выпуск (1980)
  72.  
    Первый автограф (1980)
  73.  
    Пустомеля (1980)
  74. 8,25
    Хитрая ворона (1980)
  75.  
    Как лиса зайца догоняла (1979)
  76.  
    Маша и волшебное варенье (1979)
  77. 8,00
    Охота (1979)
  78.  
    Почему ослик заупрямился? (1979)
  79. 8,00
    Страшная история (1979)
  80.  
    Веселая карусель № 10 (1978)
  81. 10,00
    Жирафа и очки (1978)
  82. 8,50
    Маша больше не лентяйка (1978)
  83.  
    Мышонок Пик (1978)
  84.  
    Наш друг Пишичитай (1978) (сериал)
  85.  
    Ограбление по... (1978)
  86. 9,50
    Приключения Хомы (1978)
  87.  
    Талант и поклонники (1978)
  88.  
    Веселая карусель № 9 (1977)
  89. 8,00
    Как Маша поссорилась с подушкой (1977)
  90.  
    Мелочи жизни (1977)
  91.  
    Ох и Ах идут в поход (1977)
  92.  
    Полигон (1977)
  93.  
    Про дудочку и птичку (1977)
  94.  
    Пятачок (1977)
  95. 8,00
    Серебряное копытце (1977)
  96. 7,71
    Голубой щенок (1976)
  97.  
    Икар и мудрецы (1976)
  98. 8,47
    Котенок по имени Гав (1976) (сериал)
  99. 7,67
    Муха-цокотуха (1976)
  100.  
    Переменка (1976)
  101. 8,50
    Птичка Тари (1976)
  102. 9,50
    Сказка про лень (1976)
  103. 8,25
    Стойкий оловянный солдатик (1976)
  104. 6,00
    Шкатулка с секретом (1976)
  105.  
    Веселая карусель № 7 (1975)
  106.  
    И мама меня простит (1975)
  107. 8,90
    Конек-Горбунок (1975)
  108. 7,20
    Ох и Ах (1975)
  109.  
    Фантик (1975)
  110.  
    Я вспоминаю... (1975)
  111. 8,50
    Вершки и корешки (1974)
  112.  
    Веселая карусель № 6 (1974)
  113.  
    Дарю тебе звезду (1974)
  114.  
    Заяц Коська и Родничок (1974)
  115.  
    Как козлик землю держал (1974)
  116. 8,63
    Мешок яблок (1974)
  117.  
    Пони бегает по кругу (1974)
  118.  
    Проделкин в школе (1974)
  119.  
    Только для взрослых. Выпуск третий (1974)
  120.  
    Веселая карусель № 5 (1973)
  121.  
    Новеллы о космосе (1973)
  122.  
    Остров (1973)
  123. 8,48
    По следам бременских музыкантов (1973)
  124. 6,75
    Сказка о попе и о работнике его Балде (1973)
  125.  
    Спасибо (1973)
  126.  
    Только для взрослых. Выпуск второй (1973)
  127.  
    Шапка-невидимка (1973)
  128. 8,77
    Щелкунчик (1973)
  129.  
    Веселая карусель № 4 (1972)
  130. 9,19
    Винни Пух и день забот (1972)
  131.  
    Выше голову! (1972)
  132.  
    Городок жур-жур. Зеленый кузнечик (1972)
  133.  
    Коля, Оля и Архимед (1972)
  134.  
    Край, в котором ты живешь (1972)
  135.  
    Куда летишь, Витар? (1972)
  136.  
    Рассказы старого моряка: Антарктида (1972)
  137.  
    С днем рождения (1972)
  138.  
    Фаэтон – сын солнца (1972)
  139.  
    Алло! Вас слышу! (1971)
  140.  
    Без этого нельзя (1971)
  141.  
    Веселая карусель № 3 (1971)
  142. 9,18
    Винни Пух идет в гости (1971)
  143.  
    Разгром (1971)
  144.  
    Рассказы старого моряка: Необитаемый остров (1971)
  145.  
    Сердце (1971)
  146.  
    Скрипка пионера (1971)
  147.  
    Терем-теремок (1971)
  148.  
    Только для взрослых. Выпуск первый (1971)
  149.  
    Три банана (1971)
  150.  
    Быль-небылица (1970)
  151.  
    Два веселых гуся (1970)
  152.  
    Дядя Миша (1970)
  153. 9,00
    Карлсон вернулся (1970)
  154.  
    Лесная хроника (1970)
  155. 8,50
    Обезьяна с острова Саругасима (1970)
  156.  
    Самый первый (1970)
  157.  
    Синяя птица (1970)
  158.  
    Сказка сказывается (1970)
  159.  
    Это в наших силах (1970)
  160.  
    Балерина на корабле (1969)
  161. 8,65
    В стране невыученных уроков (1969)
  162.  
    Веселая карусель № 1 (1969)
  163. 10,00
    Девочка и слон (1969)
  164. 10,00
    Лиса, медведь и мотоцикл с коляской (1969)
  165. 6,00
    Рассеянный Джованни (1969)
  166.  
    Снегурка (1969)
  167.  
    Что такое хорошо и что такое плохо (1969)
  168. 8,58
    Малыш и Карлсон (1968)
  169.  
    Русалочка (1968)
  170.  
    Старые заветы (1968)
  171.  
    Хочу бодаться! (1968)
  172.  
    Черт попутал (1968)
  173.  
    Чуня (1968)
  174. 9,00
    Кузнец-колдун (1967)
  175. 7,71
    Паровозик из Ромашкова (1967)
  176.  
    Песня о соколе (1967)
  177.  
    Рай в шалаше (1967)
  178.  
    Сказки для больших и маленьких (1967)
  179.  
    Скамейка (1967)
  180. 8,40
    Слоненок (1967)
  181. Шпионские страсти (1967)
  182.  
    Букет (1966)
  183.  
    Жу-жу-жу (1966)
  184.  
    Зайдите, пожалуйста! (1966)
  185.  
    Окно (1966)
  186. 7,33
    Про бегемота, который боялся прививок (1966)
  187.  
    Происхождение вида (1966)
  188. 9,50
    Самый, самый, самый, самый (1966)
  189. 9,00
    Вовка в Тридевятом царстве (1965)
  190.  
    Наргис (1965)
  191.  
    Пастушка и Трубочист (1965)
  192. 8,23
    Дюймовочка (1964)
  193. 7,17
    Кот-рыболов (1964)
  194.  
    Можно и нельзя (1964)
  195.  
    Петух и краски (1964)
  196. 9,00
    Храбрый портняжка (1964)
  197.  
    Бабушкин козлик (1963)
  198.  
    Беги, ручеек (1963)
  199.  
    Большой "Фитиль" (1963)
  200.  
    Светлячок: Журнал для маленьких детей №3 (1963)
  201.  
    Свинья-копилка (1963)
  202.  
    Шутки (1963)
  203.  
    Две сказки (1962)
  204.  
    Живые цифры (1962)
  205.  
    Зеленый змий (1962)
  206.  
    Мир дому твоему (1962)
  207.  
    Светлячок: Журнал для самых маленьких №2 (1962)
  208.  
    Сказка про чужие краски (1962)
  209.  
    Только не сейчас (1962)
  210.  
    Дорогая копейка (1961)
  211.  
    Ключ (1961)
  212.  
    Козленок (1961)
  213.  
    Семейная хроника (1961)
  214. 7,50
    Королевские зайцы (1960)
  215.  
    Мультипликационный крокодил №1 (1960)
  216.  
    Муха-цокотуха (1960)
  217.  
    Непьющий воробей (1960)
  218.  
    Разные колеса (1960)
  219.  
    Тринадцатый рейс (1960)
  220.  
    Похитители красок (1959)
  221. 10,00
    Приключения Буратино (1959)
  222. 8,50
    Скоро будет дождь (1959)
  223. 8,00
    Три дровосека (1959)
  224. 7,91
    Кошкин дом (1958)
  225.  
    Первая скрипка (1958)
  226. 9,67
    В некотором царстве… (1957)
  227. 8,50
    Верлиока (1957)
  228.  
    Воплощенная мечта (1957)
  229.  
    Песня о дружбе (1957)
  230. 9,50
    Снежная королева (1957)
  231.  
    Кораблик (1956)
  232.  
    Маленький Шего (1956)
  233.  
    Миллион в мешке (1956)
  234.  
    Старые знакомые (1956)
  235. 9,62
    Заколдованный мальчик (1955)
  236. 9,00
    Необыкновенный матч (1955)
  237. 7,00
    Пес и кот (1955)
  238. 7,00
    Снеговик-почтовик (1955)
  239. 9,32
    Золотая антилопа (1954)
  240.  
    Оранжевое горлышко (1954)
  241.  
    Стрела улетает в сказку (1954)
  242.  
    Волшебный магазин (1953)
  243. 8,33
    Аленький цветочек (1952)
  244. 7,29
    Каштанка (1952)
  245.  
    Высокая горка (1951)
  246.  
    Лесные путешественники (1951)
  247.  
    Сердце храбреца (1951)
  248.  
    Волшебный клад (1950)
  249.  
    Дедушка и внучек (1950)
  250.  
    Когда зажигаются елки (1950)
  251.  
    Сказка о рыбаке и рыбке (1950)
  252.  
    Весенняя сказка (1949)
  253.  
    Мистер Уолк (1949)
  254.  
    Полкан и шавка (1949)
  255.  
    Сказка старого дуба (1949)
  256.  
    Кем быть? (1948)
  257.  
    Машенькин концерт (1948)
  258. 10,00
    Новогодняя ночь (1948)
  259.  
    Охотничье ружье (1948)
  260. 8,25
    Цветик-Семицветик (1948)
  261.  
    Чемпион (1948)
  262.  
    Веселый огород (1947)
  263.  
    Квартет (1947)
  264.  
    Тебе, Москва! (1947)
  265.  
    Весенние мелодии (1946)
  266.  
    У страха глаза велики (1946)
  267.  
    Бармалей (1941)
  268.  
    Муха-Цокотуха (1941)
  269.  
    Ивась (1940)
  270.  
    Любимые герои (1940)


Актер
  1.  
    Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор (2005)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Нина Фох
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Студия Fox не смогла перезапустить популярную франшизу
Комментарии (177)
Главную роль исполнила Бри Ларсон
Комментарии (173)
Студия Marvel представила первый ролик экранизации комиксов
Комментарии (77)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз