Персона
Юрий Никулин
46

Юрий Никулин

Актер
18.12.1921 - 21.08.1997

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (35)

Биография

Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии РСФСР, артист цирка и кино Юрий Владимирович Никулин родился в городе Демидов (Смоленская область, СССР (Россия)) 18 декабря 1921 года.

С 1939 по 1946 год служил в рядах Красной Армии. Прошел советско-финскую и Великую отечественную войну. После окончания военных действий пытался поступить в различные театральные институты, однако везде ему было отказано, так как, по мнению приемных комиссий, актерские способности у Никулина отсутствовали. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

05.05.2014
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Фильмография
Актер
  1. Капитан Крокус (1994)
  2. Полуденный вор (1985)
  3. 8,44
    Чучело (1983)
  4. Не хочу быть взрослым (1982)
  5. 8,80
    Бобик в гостях у Барбоса (1977)
  6. 9,50
    Двадцать дней без войны (1976)
  7. 8,00
    Дневной поезд (1976)
  8. Приключения Травки (1976)
  9. 9,23
    Они сражались за Родину (1975)
  10. 8,00
    Точка, точка, запятая ... (1972)
  11. 8,58
    12 стульев (1971)
  12. 9,32
    Старики-разбойники (1971)
  13. Телеграмма (1971)
  14. 8,96
    Бриллиантовая рука (1968)Топ100
  15. Новенькая (1968)
  16. 7,89
    Семь стариков и одна девушка (1968)
  17. 9,71
    Андрей Рублев (1966)
  18. 8,99
    Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)Топ100
  19. 7,00
    Маленький беглец (1966)
  20. 9,09
    Дайте жалобную книгу (1965)
  21. 8,80
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  22. 7,50
    Фантазеры (1965)
  23. 9,63
    Ко мне, Мухтар! (1964)
  24. 7,50
    Без страха и упрека (1963)
  25. 9,17
    Деловые люди (1962)
  26. Молодо-зелено (1962)
  27. 9,00
    Друг мой, Колька!.. (1961)
  28. 8,90
    Когда деревья были большими (1961)
  29. 8,98
    Пес Барбос и необычный кросс (1961)Топ100
  30. 8,81
    Самогонщики (1961)Топ100
  31. 7,33
    Совершенно серьезно (1961)
  32. 9,00
    Укрощение строптивой (1961)
  33. 7,20
    Человек ниоткуда (1961)
  34. 9,00
    Неподдающиеся (1959)
  35. 9,67
    Девушка с гитарой (1958)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Отступники
Год выхода: 2006
Страна: США
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.8%
Не жду ничего! 30.7%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 264
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды