Меню сайта
На главную страницу
Юрий Никулин
В любимых
50

Юрий Никулин

Актер
18.12.1921 - 21.08.1997

Юрий Никулин - биография

Народный артист СССР, Лауреат Государственной премии РСФСР, артист цирка и кино Юрий Владимирович Никулин родился в городе Демидов (Смоленская область, СССР (Россия)) 18 декабря 1921 года.

С 1939 по 1946 год служил в рядах Красной Армии. Прошел советско-финскую и Великую отечественную войну. После окончания военных действий пытался поступить в различные театральные институты, однако везде ему было отказано, так как, по мнению приемных комиссий, актерские способности у Никулина отсутствовали. [читать далее]



Юрий Никулин - статьи

Эротика в советских фильмах
Эротика в советских фильмах
Вспомним лучшие советские фильмы, в которых присутствовали откровенные эротические сцены
Какие лучшие фильмы про собак стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про собак стоит посмотреть?
Портал "Новости кино" подготовил подборку лучших фильмов о собаках
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Юрий Никулин - фильмография

Актер
  1. Капитан Крокус (1994)
  2. Полуденный вор (1985)
  3. 8,18
    Чучело (1983)
  4. Не хочу быть взрослым (1982)
  5. 8,85
    Бобик в гостях у Барбоса (1977)
  6. 8,85
    Двадцать дней без войны (1976)
  7. 7,00
    Дневной поезд (1976)
  8. Приключения Травки (1976)
  9. 9,25
    Они сражались за Родину (1975)Топ100
  10. 8,00
    Точка, точка, запятая ... (1972)
  11. 8,45
    12 стульев (1971) ... дворник Тихон
  12. 9,33
    Старики-разбойники (1971)Топ100
  13. 7,00
    Телеграмма (1971)
  14. 9,06
    Бриллиантовая рука (1968) ... Семен ГорбунковТоп100
  15. Новенькая (1968)
  16. 8,00
    Семь стариков и одна девушка (1968) ... Балбес
  17. 9,54
    Андрей Рублев (1966)
  18. 9,11
    Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)Топ100
  19. 7,00
    Маленький беглец (1966)
  20. 8,79
    Дайте жалобную книгу (1965)
  21. 8,94
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  22. 7,67
    Фантазеры (1965)
  23. 9,42
    Ко мне, Мухтар! (1964)
  24. 7,50
    Без страха и упрека (1963)
  25. 8,84
    Деловые люди (1962)
  26. Молодо-зелено (1962)
  27. 9,00
    Друг мой, Колька!.. (1961)
  28. 8,85
    Когда деревья были большими (1961)
  29. 8,99
    Пес Барбос и необычный кросс (1961)Топ100
  30. 8,79
    Самогонщики (1961) ... БалбесТоп100
  31. 7,20
    Совершенно серьезно (1961)
  32. 8,50
    Укрощение строптивой (1961) ... руководитель церковного хора мальчиков
  33. 7,17
    Человек ниоткуда (1961)
  34. 9,25
    Неподдающиеся (1959)
  35. 9,25
    Девушка с гитарой (1958)




Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек дождя
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Барри Левинсон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Том Круз
Награждения