Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
Мэри ДжейнКоролева ЧужихЧеловек-ПаукЛола БанниЧеширский котМалыш с печеньемБоба Фетт
1690 руб.
2990 руб.
1590 руб.
1390 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1590 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Георгий Вицин
В любимых
23

Георгий Вицин

Актер
23.04.1917 - 23.10.2001

Биография

Георгий Вицин родился в Петрограде (СССР (Россия)) 23 апреля 1917 года.

Вскоре после рождения сына, семья переехала в Москву. Первые прививки искусства Вицин получил в «Колонном зале Дома союзов», где работала билетершей его мать. Уже в те годы Георгий Вицин был довольно смешливым, потому из всех жанров кино, именно комедия привлекала его больше всего. В возрасте двенадцати лет Георгий начал выступать в постановках школьной самодеятельности. Одной из причин, побудивших его это сделать, была его стеснительность, с которой он решил бороться всеми доступными средствами. [читать далее]



Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Дюймовочка (2007)
  2.  
    Несколько любовных историй (1994)
  3. Хаги - Траггер (1994)
  4. Бравые парни (1993) ... майор Василий Грибоедов
  5. Выстрел в гробу (1992)
  6. Господа артисты (1992)
  7.  
    История с ментранпажем (1991)
  8. 8,50
    Возвращение Домовенка (1987) ... Кузька, озвучка
  9. 8,63
    Приключения Домовенка (1986) ... Кузя, озвучка
  10.  
    Путешествия пана Кляксы (1986)
  11. 8,83
    Сказка для Наташи (1986) ... домовёнок Кузя, озвучка
  12. 7,25
    Опасно для жизни! (1985)
  13.  
    Соперницы (1985)
  14. 9,33
    Дом для Кузьки (1984) ... Кузя, озвучка
  15. 8,67
    КОАПП (Комиссия особо активной помощи природе) (1984-1990) (сериал) ... озвучка
  16.  
    Жил у бабушки Козел (1983)
  17. 7,00
    Бюро находок (Фильм 1) (1982) ... попугай Степаныч, озвучка
  18. 6,86
    Зимняя сказка (1981) ... озвучка
  19.  
    Мария Мирабела (1981)
  20. 10,00
    Руки вверх! (1981)
  21. Комедия давно минувших дней (1980)
  22. 8,75
    За спичками (1979)
  23. 8,43
    Дед Мороз и Серый волк (1978)
  24. 6,00
    Зайчонок и муха (1977) ... Воробей, озвучка
  25. 8,50
    Как грибы с Горохом воевали (1977)
  26.  
    Самый маленький гном (1977) (сериал)
  27. 8,71
    12 стульев (1976) (сериал) ... Безенчук
  28.  
    Веселое сновидение или смех сквозь слезы (1976)
  29.  
    Пока бьют часы (1976)
  30. Солнце, снова солнце (1976)
  31. 10,00
    Ау-у! (1975)
  32. 8,90
    Конек-Горбунок (1975) ... озвучка
  33. 9,00
    Наследство волшебника Бахрама (1975) ... Бахрам, озвучка
  34. 8,69
    Не может быть! (1975)
  35. 8,00
    Финист - Ясный сокол (1975)
  36. Шаг навстречу (1975)
  37. 7,75
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  38. Большой аттракцион (1974) ... Галкин
  39. Дорогой мальчик (1974)
  40. 8,63
    Мешок яблок (1974) ... Заяц, озвучка
  41. Северная рапсодия (1974)
  42. 9,00
    Царевич Проша (1974)
  43. 5,00
    А вы любили когда-нибудь? (1973) ... Яков Иванович Никольский и мама Нины Дмитриевны
  44. 8,77
    Земля Санникова (1973) ... Игнатий
  45. Моя судьба (1973)
  46.  
    Небылицы в лицах (1973)
  47. 7,50
    Неисправимый лгун (1973)
  48. 9,00
    Чиполлино (1973)
  49. 6,50
    Веселый старичок (1972) ... старичок
  50. 7,00
    Рассказы старого моряка: Антарктида (1972) ... озвучка
  51. 7,00
    Табачный капитан (1972)
  52. 8,43
    12 стульев (1971) ... монтер Мечников
  53. Весенняя сказка (1971)
  54. 9,03
    Джентльмены удачи (1971) ... Хмырь / Гаврила Петрович ШереметьевТоп100
  55. Смертный враг (1971) ... Егор
  56. 7,25
    Тень (1971)
  57. Опекун (1970) ... Тебеньков, алкоголик и тунеядец
  58. 10,00
    Шаг с крыши (1970)
  59. В тринадцатом часу ночи (1969)
  60. 7,67
    Козленок, который считал до десяти (1968) ... Конь, озвучка
  61. 8,00
    Семь стариков и одна девушка (1968) ... Трус
  62. 8,77
    Старая, старая сказка (1968)
  63. 8,73
    Фильм, фильм, фильм (1968) ... озвучка
  64. 7,71
    Паровозик из Ромашкова (1967)
  65. 8,23
    Сказка о золотом петушке (1967)
  66. 8,40
    Слоненок (1967)
  67. Спасите утопающего (1967)
  68. Татьянин день (1967)
  69. 9,10
    Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)Топ100
  70. Кто придумал колесо? (1966)
  71. 7,33
    Про бегемота, который боялся прививок (1966) ... волк, озвучка
  72. 8,18
    Три толстяка (1966)
  73. Формула радуги (1966)
  74. 8,00
    Хвосты (1966) ... зайчик, озвучка
  75. 8,79
    Дайте жалобную книгу (1965)
  76. 5,00
    Дорога к морю (1965)
  77. 8,92
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  78. 7,00
    Приключения запятой и точки (1965) ... маленькая Клякса / Вопросительный Знак / Восклицательный Знак, озвучка
  79. 8,31
    Рикки-Тикки-Тави (1965) ... отец Рикки-Тикки-Тави, озвучка
  80.  
    Весенние хлопоты (1964)
  81. 8,53
    Женитьба Бальзаминова (1964) ... Бальзаминов
  82. 8,71
    Зайчик (1964)
  83. 7,00
    Петух и краски (1964) ... петух, озвучка
  84. 8,67
    Сказка о потерянном времени (1964)
  85. Слепая птица (1964) ... пассажир поезда, попутчик Васи
  86.  
    Бабушкин козлик (1963)
  87. 8,00
    Каин XVIII (1963)
  88. 8,00
    Короткие истории (1963)
  89. 8,67
    Первый троллейбус (1963)
  90. 8,00
    Две сказки (1962) ... озвучка
  91. 8,83
    Деловые люди (1962)
  92.  
    Путь к причалу (1962)
  93.  
    Артист из Кохановки (1961)
  94. 8,00
    Дракон (1961) ... озвучка
  95.  
    Ключ (1961)
  96. 8,63
    Муравьишка-хвастунишка (1961)
  97. 8,86
    Пес Барбос и необычный кросс (1961)Топ100
  98. 8,76
    Самогонщики (1961) ... ТрусТоп100
  99. 7,20
    Совершенно серьезно (1961)
  100. 7,60
    Чиполлино (1961) ... Кактус, озвучка
  101.  
    Непьющий воробей (1960)
  102. 7,00
    Разные колеса (1960) ... озвучка
  103. 7,00
    Человечка нарисовал я (1960) ... озвучка
  104. Василий Суриков (1959)
  105.  
    Краса ненаглядная (1959)
  106. 9,00
    Приключения Буратино (1959) ... Джузеппе, озвучка
  107. 8,00
    Три дровосека (1959) ... Пузырь, озвучка
  108. Три рассказа Чехова (1959)
  109. 9,25
    Девушка с гитарой (1958)
  110.  
    Жених с того света (1958)
  111. 8,08
    Кошкин дом (1958) ... козел, озвучка
  112.  
    Мальчик из Неаполя (1958) ... озвучка
  113. 7,00
    Отцы и дети (1958) ... Ситников
  114. Борец и клоун (1957) ... клоун Энрико
  115. 8,71
    В некотором царстве… (1957) ... заморский принц / дьяк, озвучка
  116.  
    Дон Кихот (1957)
  117.  
    Мексиканец (1957)
  118.  
    Новый аттракцион (1957)
  119. 6,00
    Кораблик (1956) ... муравей, озвучка
  120.  
    Она вас любит (1956)
  121. 7,00
    Убийство на улице Данте (1956)
  122. 8,50
    Двенадцатая ночь (1955)
  123. 9,00
    Заколдованный мальчик (1955) ... Розенблом, озвучка
  124. 8,33
    Запасной игрок (1955)
  125. 8,40
    Максим Перепелица (1955)
  126. 9,00
    Ореховый прутик (1955) ... Клоанца, озвучка
  127. 7,43
    Снеговик-почтовик (1955) ... Снеговик, озвучка
  128.  
    Белинский (1953)
  129. 8,00
    Волшебный магазин (1953) ... продавец, озвучка
  130.  
    Сестрица Аленушка и братец Иванушка (1953) ... озвучка
  131.  
    Композитор Глинка (1952)
  132.  
    Высокая горка (1951)
  133. 7,67
    Павлиний хвост (1946) ... озвучка
  134.  
    Бесприданница (1937)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крылья
Год выхода: 1927
Страна: США
Жанр:боевик, военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уэллмен
В главных ролях:Гэри Купер, Уильям Уэллмен
Награждения