Персона
Георгий Вицин
22

Георгий Вицин

Актер
23.04.1917 - 23.10.2001

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (1) фильмография (124)

Биография

Георгий Вицин родился в Петрограде (СССР (Россия)) 23 апреля 1917 года.

Вскоре после рождения сына, семья переехала в Москву. Первые прививки искусства Вицин получил в «Колонном зале Дома союзов», где работала билетершей его мать. Уже в те годы Георгий Вицин был довольно смешливым, потому из всех жанров кино, именно комедия привлекала его больше всего. В возрасте двенадцати лет Георгий начал выступать в постановках школьной самодеятельности. Одной из причин, побудивших его это сделать, была его стеснительность, с которой он решил бороться всеми доступными средствами. [читать далее]


Награды
Фильмография
Актер
  1. Дюймовочка (2007)
  2.  
    Несколько любовных историй (1994)
  3. Хаги - Траггер (1994)
  4. Бравые парни (1993)
  5. Выстрел в гробу (1992)
  6. Господа артисты (1992)
  7.  
    История с ментранпажем (1991)
  8. 8,50
    Возвращение Домовенка (1987)
  9. 8,50
    Приключения Домовенка (1986)
  10.  
    Путешествия пана Кляксы (1986)
  11. 8,80
    Сказка для Наташи (1986)
  12. 8,00
    Опасно для жизни! (1985)
  13.  
    Соперницы (1985)
  14. 9,33
    Дом для Кузьки (1984)
  15. 8,67
    КОАПП (Комиссия особо активной помощи природе) (1984-1990) (сериал)
  16.  
    Жил у бабушки Козел (1983)
  17. 7,00
    Бюро находок (Фильм 1) (1982)
  18. 7,17
    Зимняя сказка (1981)
  19.  
    Мария Мирабела (1981)
  20. 10,00
    Руки вверх! (1981)
  21. Комедия давно минувших дней (1980)
  22. 8,73
    За спичками (1979)
  23. 8,40
    Дед Мороз и Серый волк (1978)
  24. 6,00
    Зайчонок и муха (1977)
  25. 8,50
    Как грибы с Горохом воевали (1977)
  26.  
    Самый маленький гном (1977) (сериал)
  27. 8,67
    12 стульев (1976) (сериал)
  28.  
    Веселое сновидение или смех сквозь слезы (1976)
  29.  
    Пока бьют часы (1976)
  30. Солнце, снова солнце (1976)
  31. 10,00
    Ау-у! (1975)
  32. 8,75
    Конек-Горбунок (1975)
  33.  
    Наследство волшебника Бахрама (1975)
  34. 9,07
    Не может быть! (1975)
  35. 8,00
    Финист - Ясный сокол (1975)
  36. Шаг навстречу (1975)
  37. 8,00
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  38. Большой аттракцион (1974)
  39. Дорогой мальчик (1974)
  40. 8,53
    Мешок яблок (1974)
  41. Северная рапсодия (1974)
  42. 9,00
    Царевич Проша (1974)
  43. А вы любили когда-нибудь? (1973)
  44. 8,55
    Земля Санникова (1973)
  45. Моя судьба (1973)
  46.  
    Небылицы в лицах (1973)
  47. 7,50
    Неисправимый лгун (1973)
  48. 9,00
    Чиполлино (1973)
  49. 6,50
    Веселый старичок (1972)
  50. 7,00
    Табачный капитан (1972)
  51. 8,49
    12 стульев (1971)
  52. Весенняя сказка (1971)
  53. 8,98
    Джентльмены удачи (1971)Топ100
  54. Смертный враг (1971)
  55. 7,33
    Тень (1971)
  56. Опекун (1970)
  57. 10,00
    Шаг с крыши (1970)
  58. В тринадцатом часу ночи (1969)
  59. 7,50
    Козленок, который считал до десяти (1968)
  60. 7,90
    Семь стариков и одна девушка (1968)
  61. 8,78
    Старая, старая сказка (1968)
  62. 8,38
    Фильм, фильм, фильм (1968)
  63. 7,71
    Паровозик из Ромашкова (1967)
  64. 8,08
    Сказка о золотом петушке (1967)
  65. 8,40
    Слоненок (1967)
  66. Спасите утопающего (1967)
  67. Татьянин день (1967)
  68.  
    Хвосты (1967)
  69. 9,00
    Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)Топ100
  70. Кто придумал колесо? (1966)
  71. 7,33
    Про бегемота, который боялся прививок (1966)
  72. 8,10
    Три толстяка (1966)
  73. Формула радуги (1966)
  74. 8,92
    Дайте жалобную книгу (1965)
  75. 5,00
    Дорога к морю (1965)
  76. 8,82
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  77. 8,00
    Рикки-Тикки-Тави (1965)
  78.  
    Весенние хлопоты (1964)
  79. 8,62
    Женитьба Бальзаминова (1964)
  80. 8,40
    Зайчик (1964)
  81. 8,56
    Сказка о потерянном времени (1964)
  82. Слепая птица (1964)
  83.  
    Бабушкин козлик (1963)
  84. Каин XVIII (1963)
  85. 8,00
    Короткие истории (1963)
  86. 8,80
    Первый троллейбус (1963)
  87.  
    Две сказки (1962)
  88. 9,20
    Деловые люди (1962)
  89.  
    Путь к причалу (1962)
  90.  
    Артист из Кохановки (1961)
  91.  
    Ключ (1961)
  92. 8,57
    Муравьишка-хвастунишка (1961)
  93. 9,06
    Пес Барбос и необычный кросс (1961)Топ100
  94. 8,86
    Самогонщики (1961)Топ100
  95. 7,33
    Совершенно серьезно (1961)
  96.  
    Непьющий воробей (1960)
  97.  
    Человечка нарисовал я (1960)
  98. Василий Суриков (1959)
  99.  
    Краса ненаглядная (1959)
  100.  
    Приключения Буратино (1959)
  101. 8,00
    Три дровосека (1959)
  102. Три рассказа Чехова (1959)
  103. 9,67
    Девушка с гитарой (1958)
  104.  
    Жених с того света (1958)
  105. 7,89
    Кошкин дом (1958)
  106. Борец и клоун (1957)
  107.  
    В некотором царстве… (1957)
  108.  
    Дон Кихот (1957)
  109.  
    Мексиканец (1957)
  110.  
    Новый аттракцион (1957)
  111.  
    Она вас любит (1956)
  112. 7,00
    Убийство на улице Данте (1956)
  113. 9,00
    Двенадцатая ночь (1955)
  114. 9,60
    Заколдованный мальчик (1955)
  115. 8,33
    Запасной игрок (1955)
  116. 9,25
    Максим Перепелица (1955)
  117. 6,80
    Снеговик-почтовик (1955)
  118.  
    Белинский (1953)
  119.  
    Сестрица Аленушка и братец Иванушка (1953)
  120.  
    Композитор Глинка (1952)
  121.  
    Высокая горка (1951)
  122.  
    Гуси-лебеди (1949)
  123.  
    Павлиний хвост (1946)
  124.  
    Бесприданница (1937)


Реклама
Открыта подписка на 8-Bit`ных персонажей из популярных фильмов
1240.00 руб.
1240.00 руб.
Лауреат премии Оскар
Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды