Хиронобу Сакагути / Hironobu Sakaguchi
В любимых
0

Хиронобу Сакагути

Hironobu Sakaguchi
Продюсер, Сценарист, Режиссер
Род. 25.11.1962

Хиронобу Сакагути - биография

Хиронобу Сакагути родился 25 ноября 1962 г.

Был режиссером мультфильма Последняя фантазия (2001), руководил производством игр: Lost Odyssey (2007), Blue Dragon (2006), The Last Story (2011) и др.

Участвовал в написании сценариев к мультфильмам: Последняя фантазия (2001), Последняя фантазия 7: Дети пришествия (2005), Kingsglaive: Последняя фантазия 15 (2016), играм: Final Fantasy VII Remake (2020), Final Fantasy IX (2000), Kingdom Hearts II (2005) и др.

Выполнял функции продюсера мультфильма Последняя фантазия (2001), игр: Final Fantasy IX (2000), Kingdom Hearts (2002), Final Fantasy X-2 (2003) и др.



Хиронобу Сакагути - фильмография

Продюсер
  1.  
    ASH: Archaic Sealed Heat (2007) (комп. игра)
  2.  
    Lost Odyssey (2007) (комп. игра)
  3.  
    Blue Dragon (2006) (комп. игра)
  4.  
    Final Fantasy VI Advance (2005) (комп. игра)
  5.  
    Final Fantasy Tactics Advance (2003) (комп. игра)
  6.  
    Final Fantasy X-2 (2003) (комп. игра)
  7.  
    Final Fantasy XI (2002) (комп. игра)
  8.  
    Kingdom Hearts (2002) (комп. игра)
  9.  
    Fainaru fantajî X (2001) (комп. игра)
  10. 7,54
    Последняя фантазия / Final Fantasy: The Spirits Within (2001)
  11. Final Fantasy IX (2000) (комп. игра)
  12.  
    Legend of Mana (2000) (комп. игра)
  13.  
    The Bouncer (2000) (комп. игра)
  14.  
    Vagrant Story (2000) (комп. игра)
  15.  
    Chocobo Racing (1999) (комп. игра)
  16.  
    Chrono Cross (1999) (комп. игра)
  17.  
    Final Fantasy VIII (1999) (комп. игра)
  18.  
    Front Mission 3 (1999) (комп. игра)
  19.  
    Parasite Eve II (1999) (комп. игра)
  20.  
    Racing Lagoon (1999) (комп. игра)
  21.  
    SaGa Frontier 2 (1999) (комп. игра)
  22.  
    Brave Fencer Musashi (1998) (комп. игра)
  23.  
    Bushido Blade 2 (1998) (комп. игра)
  24.  
    Chocobo`s Dungeon 2 (1998) (комп. игра)
  25.  
    Parasite Eve (1998) (комп. игра)
  26.  
    Xenogears (1998) (комп. игра)
  27.  
    Bushido Blade (1997) (комп. игра)
  28.  
    Final Fantasy Tactics (1997) (комп. игра)
  29.  
    Final Fantasy VII (1997) (комп. игра)
  30.  
    Final Fantasy III (1994) (комп. игра)
  31.  
    Final Fantasy V (1992) (комп. игра)
  32.  
    Final Fantasy II (1991) (комп. игра)
  33.  
    Final Fantasy III (1990) (комп. игра)
  34.  
    Final Fantasy II (1988) (комп. игра)
  35.  
    Final Fantasy (1987) (комп. игра)
  36.  
    Rad Racer (1987) (комп. игра)


Сценарист
  1. Final Fantasy VII Remake (2020) (комп. игра) ... оригинальный сюжет
  2.  
    Dissidia Final Fantasy NT (2018) (комп. игра)
  3. 7,38
    Kingsglaive: Последняя фантазия 15 / Kingsglaive: Final Fantasy XV (2016)
  4.  
    Theatrhythm Final Fantasy (2012) (комп. игра)
  5.  
    Dissidia: Final Fantasy (2008) (комп. игра)
  6.  
    Lost Odyssey (2007) (комп. игра) ... сюжет
  7.  
    Blue Dragon (2006) (комп. игра)
  8.  
    Kingdom Hearts II (2005) (комп. игра)
  9. 7,86
    Последняя фантазия 7: Дети пришествия / Final Fantasy VII: Advent Children (2005)
  10.  
    Final Fantasy I & II: Dawn of Souls (2004) (комп. игра)
  11.  
    Kingdom Hearts (2002) (комп. игра)
  12. 7,54
    Последняя фантазия / Final Fantasy: The Spirits Within (2001) ... сюжет
  13. Final Fantasy IX (2000) (комп. игра) ... автор концепции
  14.  
    Ehrgeiz (1998) (комп. игра)
  15.  
    Final Fantasy VII (1997) (комп. игра) ... сюжет
  16.  
    Final Fantasy II (1991) (комп. игра) ... автор произведения
  17.  
    Final Fantasy III (1990) (комп. игра)
  18.  
    Final Fantasy II (1988) (комп. игра) ... автор концепции
  19.  
    Final Fantasy (1987) (комп. игра)
  20.  
    Nakayama Miho no Tokimeki High School (1987) (комп. игра)


Режиссер
  1.  
    The Last Story (2011) (комп. игра)
  2.  
    Lost Odyssey (2007) (комп. игра)
  3.  
    Blue Dragon (2006) (комп. игра)
  4. 7,54
    Последняя фантазия / Final Fantasy: The Spirits Within (2001)
  5.  
    Final Fantasy V (1992) (комп. игра)
  6.  
    Final Fantasy II (1991) (комп. игра)
  7.  
    Final Fantasy III (1990) (комп. игра)
  8.  
    Final Fantasy II (1988) (комп. игра)
  9.  
    Final Fantasy (1987) (комп. игра)
  10.  
    The 3-D Battles of World Runner (1987) (комп. игра)




seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17678
сегодня, 20:33
Утопил.

Бекинсейл (Зритель), постов: 1449
сегодня, 20:11
Что любопытно - фильму недостаёт веселья, и есть даже печальный момент с Геной из прошлого

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17678
сегодня, 20:11
Я бы сходил в кино, если бы была возможность.

Бекинсейл (Зритель), постов: 1449
сегодня, 20:10
Акция - приведи друга

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17678
сегодня, 20:09
Ведут.

Бекинсейл (Зритель), постов: 1449
сегодня, 20:09
Мне вот интересно - неужели повторно идут на фильм в кино?

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17678
сегодня, 19:53
Зрители продлевают. По пол лярда в неделю заносят.

Бекинсейл (Зритель), постов: 1449
сегодня, 19:51
Продлевать будете?

Rimdar (Критик), постов: 6265
сегодня, 19:48
Че серьезно? Посмотри как раз фильм Вавилон и как роль играет технологичность в кино.

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17678
сегодня, 19:47
Надо вводить новое понятие, "частично вечный прокат".



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения