Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
КсеноморфБолтунОлафЧерная вдоваВилкинс радостныйОгурчик РикДжон Уик с собакой
1190 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Надежда Румянцева
В любимых
6

Надежда Румянцева

Актриса
09.09.1930 - 08.04.2008



Биография

Надежда Румянцева родилась 9 сентября 1930 года в селе Потапово (Смоленская область, СССР (Россия)).

Актрисой Надя хотела стать с детства, потому окончив школу, поступила в государственный институт театрального искусства имени Луначарского. Некоторое время спустя, вместе со своим преподавателем актрисой Ольгой Пыжковой, возлагавшей на Румянцеву большие надежды, перешла во ВГИК. На момент окончания ВГИКа, Румянцева была уже достаточно известной в определенных кругах актрисой, за плечами которой был опыт работы на театральной сцене (Центральный детский театр) и в кино («Навстречу жизни» (1952) - кинодебют, и «Алеша Птицын вырабатывает характер» (1953)). [читать далее]


Фильмография персоны

Актриса
  1.  
    Нечаянная радость (2005)
  2. Чудная долина (2004)
  3. Стервятники на дорогах (1990)
  4.  
    Женатый холостяк (1983)
  5. 8,00
    Проданный смех (1981)
  6. 7,67
    Бабушка удава (1977)
  7. 8,39
    38 попугаев (1976)
  8. 10,00
    Ау-у! (1975)
  9. 7,40
    Крепкий орешек (1967)
  10. 9,10
    Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)Топ100
  11. 6,00
    Черт с портфелем (1966)
  12. 8,53
    Женитьба Бальзаминова (1964)
  13. 8,00
    Легкая жизнь (1964)
  14.  
    Павлуха (1963)
  15.  
    Полустанок (1963)
  16. 10,00
    Три толстяка (1963)
  17. 8,29
    Королева бензоколонки (1962)
  18. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  19. 8,75
    Девчата (1961)Топ100
  20.  
    Трижды воскресший (1960)
  21. 9,25
    Неподдающиеся (1959)
  22.  
    Гори, моя звезда (1958)
  23.  
    Очередной рейс (1958)
  24. 5,00
    Звездный мальчик (1957)
  25.  
    Мексиканец (1957)
  26.  
    Весенние голоса (1955)
  27.  
    Сын (1955)
  28.  
    Морской охотник (1954)
  29.  
    Алеша Птицын вырабатывает характер (1953)
  30.  
    Навстречу жизни (1952)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Рокки
Год выхода: 1976
Страна: США
Жанр:боевик, спорт
Режиссер:Джон Г. Эвилдсен
В главных ролях:Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации комиксов DC
Самые обсуждаемые материалы
Издание "Новости кино" назвало лауреатов своей награды
Комментарии (278)
Фильм по мотивам игры вышел в лидеры проката
Комментарии (110)
Киновселенная Marvel представит нетрадиционную семью
Комментарии (86)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз