Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
Мистер МиттенсАсока с мечомДарт МолСаллиДжонни с пистолетамиХарли КвиннПатрик Бэйтман
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1190 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Надежда Румянцева
В любимых
6

Надежда Румянцева

Актриса
09.09.1930 - 08.04.2008


Биография

Надежда Румянцева родилась 9 сентября 1930 года в селе Потапово (Смоленская область, СССР (Россия)).

Актрисой Надя хотела стать с детства, потому окончив школу, поступила в государственный институт театрального искусства имени Луначарского. Некоторое время спустя, вместе со своим преподавателем актрисой Ольгой Пыжковой, возлагавшей на Румянцеву большие надежды, перешла во ВГИК. На момент окончания ВГИКа, Румянцева была уже достаточно известной в определенных кругах актрисой, за плечами которой был опыт работы на театральной сцене (Центральный детский театр) и в кино («Навстречу жизни» (1952) - кинодебют, и «Алеша Птицын вырабатывает характер» (1953)). [читать далее]


Фильмография персоны

Актриса
  1.  
    Нечаянная радость (2005)
  2. Чудная долина (2004)
  3. Стервятники на дорогах (1990)
  4.  
    Женатый холостяк (1983)
  5. 8,00
    Проданный смех (1981)
  6. 7,67
    Бабушка удава (1977)
  7. 8,38
    38 попугаев (1976)
  8. 10,00
    Ау-у! (1975)
  9. 7,40
    Крепкий орешек (1967)
  10. 9,10
    Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)Топ100
  11. 6,00
    Черт с портфелем (1966)
  12. 8,53
    Женитьба Бальзаминова (1964)
  13. 8,25
    Легкая жизнь (1964)
  14.  
    Павлуха (1963)
  15.  
    Полустанок (1963)
  16. 10,00
    Три толстяка (1963)
  17. 8,33
    Королева бензоколонки (1962)
  18. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  19. 8,75
    Девчата (1961)
  20.  
    Трижды воскресший (1960)
  21. 9,25
    Неподдающиеся (1959)
  22.  
    Гори, моя звезда (1958)
  23.  
    Очередной рейс (1958)
  24. 5,00
    Звездный мальчик (1957)
  25.  
    Мексиканец (1957)
  26.  
    Весенние голоса (1955)
  27.  
    Сын (1955)
  28.  
    Морской охотник (1954)
  29.  
    Алеша Птицын вырабатывает характер (1953)
  30.  
    Навстречу жизни (1952)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Том Хупер
В главных ролях:Колин Ферт, Хелена Бонем Картер
Самые обсуждаемые материалы
Paramount Pictures вновь перенесла премьеру картины
Комментарии (162)
Читатели издания "Новости кино" выбирают худшие фильмы года
Комментарии (139)
У знаменитой серии экранизаций будут продолжения
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз