Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Доктор Эмметт БраунT-800 #819Боб в пижамеНазгулМладенец ЙодаДжон Уик с собакойОлаф
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Надежда Румянцева
В любимых
6

Надежда Румянцева

Актриса
09.09.1930 - 08.04.2008



Биография

Надежда Румянцева родилась 9 сентября 1930 года в селе Потапово (Смоленская область, СССР (Россия)).

Актрисой Надя хотела стать с детства, потому окончив школу, поступила в государственный институт театрального искусства имени Луначарского. Некоторое время спустя, вместе со своим преподавателем актрисой Ольгой Пыжковой, возлагавшей на Румянцеву большие надежды, перешла во ВГИК. На момент окончания ВГИКа, Румянцева была уже достаточно известной в определенных кругах актрисой, за плечами которой был опыт работы на театральной сцене (Центральный детский театр) и в кино («Навстречу жизни» (1952) - кинодебют, и «Алеша Птицын вырабатывает характер» (1953)). [читать далее]


Фильмография персоны

Актриса
  1.  
    Нечаянная радость (2005)
  2. Чудная долина (2004)
  3. Стервятники на дорогах (1990)
  4.  
    Женатый холостяк (1983)
  5. 8,00
    Проданный смех (1981)
  6. 7,67
    Бабушка удава (1977)
  7. 8,39
    38 попугаев (1976)
  8. 10,00
    Ау-у! (1975)
  9. 7,40
    Крепкий орешек (1967)
  10. 9,06
    Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1966)Топ100
  11. 6,00
    Черт с портфелем (1966)
  12. 8,53
    Женитьба Бальзаминова (1964)
  13. 8,00
    Легкая жизнь (1964)
  14.  
    Павлуха (1963)
  15.  
    Полустанок (1963)
  16. 10,00
    Три толстяка (1963)
  17. 8,33
    Королева бензоколонки (1962)
  18. 8,00
    Вольный ветер (1961)
  19. 8,67
    Девчата (1961)
  20.  
    Трижды воскресший (1960)
  21. 9,25
    Неподдающиеся (1959)
  22.  
    Гори, моя звезда (1958)
  23.  
    Очередной рейс (1958)
  24. 5,00
    Звездный мальчик (1957)
  25.  
    Мексиканец (1957)
  26.  
    Весенние голоса (1955)
  27.  
    Сын (1955)
  28.  
    Морской охотник (1954)
  29.  
    Алеша Птицын вырабатывает характер (1953)
  30.  
    Навстречу жизни (1952)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Эдмунд Гулдинг
В главных ролях:Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Walt DIsney показал один из лучших стартов в истории
Комментарии (126)
Актер может получить огромную сумму за участие в продолжениях
Комментарии (87)
Фильм "Восемь сотен" возглавил мировой прокат
Комментарии (86)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз