px
Владимир Басов
В любимых
11

Владимир Басов

Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Дата рождения: 28.07.1923. Дата смерти: 17.09.1987

Владимир Басов - лучшие фильмы и сериалы


Владимир Басов - биография

Актер, режиссер и автор сценариев Владимир Басов родился в городе Уразове (Курская область, СССР (Россия)) 28 июля 1923 года.

Окончив школу в 1941 году, был в шаге от поступления во ВГИК. Сделать это ему помешала война. На фронт ушел в 1942 году. [читать далее]



Владимир Басов - фильмография

Актер
  1. Время и семья Конвей (1984)
  2. Первая конная (1984)
  3.  
    Через все годы (1984)
  4. 8,74
    Ищите женщину (1983)
  5. 8,00
    Комета (1983)
  6. 7,78
    Боцман и попугай (1982) (сериал)
  7. Не ждали, не гадали (1982)
  8.  
    Новогодняя песенка Деда Мороза (1982)
  9. Предчувствие любви (1982)
  10. 7,40
    Принцесса цирка (1982)

Режиссер
  1. 3,00
    Семь криков в океане (1986)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Факты минувшего дня (1981)
  4. 9,10
    Дни Турбиных (1976)
  5. Нейлон 100% (1973)
  6.  
    Возвращение к жизни (1972)
  7.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  8. 8,27
    Щит и меч (1968)
  9. 8,60
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10. 7,00
    Метель (1964)

Сценарист
  1.  
    Мышеловка (1990)
  2. 3,00
    Семь криков в океане (1986)
  3. Время и семья Конвей (1984)
  4. Факты минувшего дня (1981)
  5. 9,10
    Дни Турбиных (1976)
  6. Нейлон 100% (1973)
  7.  
    Возвращение к жизни (1972)
  8. 8,27
    Щит и меч (1968)
  9. 8,60
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10. 7,00
    Метель (1964)

Продюсер
  1.  
    Другой берег (2014)


Владимир Басов - статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильм месяца
Постер к фильму Сто лет тому вперед
Дата выхода: 18 апреля 2024
Страна: Россия
Жанр:приключения, семейный, фантастика
Режиссер:Александр Андрющенко
В главных ролях:Дарья Верещагина, Марк Эйдельштейн
Реклама
Награждения