Персона
Владимир Басов
8

Владимир Басов

Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
28.07.1923 - 17.09.1987

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (108)

Биография

Актер, режиссер и автор сценариев Владимир Басов родился в городе Уразове (Курская область, СССР (Россия)) 28 июля 1923 года.

Окончив школу в 1941 году, был в шаге от поступления во ВГИК. Сделать это ему помешала война. На фронт ушел в 1942 году. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

05.05.2014
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне

Фильмография
Актер
  1.  
    Не покидай… (1989)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Первая конная (1984)
  4.  
    Через все годы (1984)
  5. 9,00
    Ищите женщину (1983)
  6. 8,00
    Комета (1983)
  7. 7,75
    Боцман и попугай (1982) (сериал)
  8. Не ждали, не гадали (1982)
  9.  
    Новогодняя песенка Деда Мороза (1982)
  10. Предчувствие любви (1982)
  11. 7,75
    Принцесса цирка (1982)
  12. 9,14
    Сказка странствий (1982)
  13. 8,00
    Срочно... секретно... Губчека (1982)
  14.  
    Суббота и воскресенье (1982)
  15.  
    Трест, который лопнул (1982) (сериал)
  16.  
    Чертенок № 13 (1982)
  17. 7,60
    Будьте моим мужем (1981)
  18. 8,50
    Женщина в белом (1981)
  19. 8,40
    Отпуск за свой счет (1981)
  20. 7,00
    Сильва (1981)
  21. Факты минувшего дня (1981)
  22.  
    Шиворот-навыворот (1981)
  23. Вечерний лабиринт (1980)
  24. 8,63
    Тегеран-43 (1980)
  25. Бабушки надвое сказали... (1979)
  26. 8,66
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  27. Мужчины и женщины (1979)
  28.  
    Пани Мария (1979)
  29. Пена (1979)
  30.  
    Поездка через город (1979)
  31. 9,60
    Приключения принца Флоризеля (1979)
  32. 8,31
    Приключения Электроника (1979)
  33.  
    Пробивной человек (1979)
  34. Живите в радости (1978)
  35. 8,00
    Легенды перуанских индейцев (1978)
  36. 7,29
    Новые приключения капитана Врунгеля (1978)
  37. 8,50
    По улицам комод водили... (1978)
  38. Пока безумствует мечта (1978)
  39.  
    Последняя невеста Змея Горыныча (1978)
  40. Расписание на послезавтра (1978)
  41. 9,50
    Шла собака по роялю (1978)
  42.  
    Волшебный голос Джельсомино (1977)
  43. 8,00
    Мальчик с пальчик (1977)
  44. 9,05
    Мимино (1977)
  45. 7,00
    Нос (1977)
  46.  
    Обмен (1977)
  47. Открытая книга (1977) (сериал)
  48. 8,75
    По семейным обстоятельствам (1977)
  49.  
    Приехали на конкурс повара (1977)
  50. 9,00
    Про Красную Шапочку (1977)
  51.  
    Семейные обстоятельства (1977)
  52. 9,00
    Смешные люди! (1977)
  53.  
    Братушка (1976)
  54.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  55. Сентиментальный роман (1976)
  56. Солнце, снова солнце (1976)
  57.  
    Храбрец-удалец (1976)
  58.  
    "Сто грамм" для храбрости (1976)
  59. 10,00
    Ау-у! (1975)
  60. 8,79
    Афоня (1975)
  61. 8,33
    Василиса Микулишна (1975)
  62.  
    Восход над Гангом (1975)
  63.  
    Иван и Коломбина (1975)
  64. 8,18
    Капитан Немо (1975)
  65. 10,00
    Под крышами Монмартра (1975)
  66. 8,72
    Приключения Буратино (1975)
  67. Шаг навстречу (1975)
  68.  
    Дача (1974)
  69.  
    Высокое звание: Я – Шаповалов Т.П. (1973)
  70. И на Тихом океане... (1973)
  71. Нейлон 100% (1973)
  72. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  73. 9,00
    Чиполлино (1973)
  74. 8,18
    Большая перемена (1972) (сериал)
  75.  
    Возвращение к жизни (1972)
  76. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  77.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  78. Цирк зажигает огни (1972)
  79.  
    Lyubov k tryom apelsinam (1970)
  80. 9,40
    Бег (1970)
  81. 9,00
    Карусель (1970)
  82.  
    Любовь к трем апельсинам (1970)
  83.  
    Чудный характер (1970)
  84. В тринадцатом часу ночи (1969)
  85.  
    Мосты через забвение (1969)
  86. 9,33
    Преступление и наказание (1969)
  87. 8,25
    Щит и меч (1968)
  88.  
    Фокусник (1967)
  89.  
    Завтраки сорок третьего года (1966)
  90. 8,80
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  91. 6,71
    Тридцать три (1965)
  92. 8,75
    Я шагаю по Москве (1963)
  93. Битва в пути (1961)
  94.  
    Пиковая дама (1960)
  95.  
    Первые радости (1956)
  96. Школа мужества (1954)

Режиссер
  1. Семь криков в океане (1986)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Факты минувшего дня (1981)
  4.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  5. Нейлон 100% (1973)
  6.  
    Возвращение к жизни (1972)
  7.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  8. 8,25
    Щит и меч (1968)
  9. 8,50
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10. 7,00
    Метель (1964)
  11. Тишина (1963)
  12. Битва в пути (1961)
  13.  
    Золотой дом (1959)
  14.  
    Жизнь прошла мимо (1958)
  15.  
    Случай на шахте восемь (1957)
  16.  
    Необыкновенное лето (1956)
  17.  
    Первые радости (1956)
  18.  
    Крушение эмирата (1955)
  19. Школа мужества (1954)
  20.  
    Нахлебник (1953)

Сценарист
  1.  
    Мышеловка (1990)
  2. Семь криков в океане (1986)
  3. Время и семья Конвей (1984)
  4. Факты минувшего дня (1981)
  5.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  6. Нейлон 100% (1973)
  7.  
    Возвращение к жизни (1972)
  8. 8,25
    Щит и меч (1968)
  9. 8,50
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10. 7,00
    Метель (1964)
  11. Тишина (1963)

Продюсер
  1.  
    Другой берег (2014)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.8%
Не жду ничего! 30.7%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 264
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды