Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
Королева ЧужихТони СтаркДэдпулОди с ВафлямиМуланХарли КвиннЧубакка
1590 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Владимир Басов
В любимых
8

Владимир Басов

Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
28.07.1923 - 17.09.1987


Биография

Актер, режиссер и автор сценариев Владимир Басов родился в городе Уразове (Курская область, СССР (Россия)) 28 июля 1923 года.

Окончив школу в 1941 году, был в шаге от поступления во ВГИК. Сделать это ему помешала война. На фронт ушел в 1942 году. [читать далее]


Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Не покидай… (1989)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Первая конная (1984)
  4.  
    Через все годы (1984)
  5. 9,00
    Ищите женщину (1983)
  6. 8,00
    Комета (1983)
  7. 7,75
    Боцман и попугай (1982) (сериал)
  8. Не ждали, не гадали (1982)
  9.  
    Новогодняя песенка Деда Мороза (1982)
  10. Предчувствие любви (1982)
  11. 7,75
    Принцесса цирка (1982)
  12. 8,50
    Сказка странствий (1982)
  13. 8,00
    Срочно... секретно... Губчека (1982)
  14.  
    Суббота и воскресенье (1982)
  15. 8,43
    Трест, который лопнул (1982) (сериал)
  16.  
    Чертенок № 13 (1982)
  17. 7,60
    Будьте моим мужем (1981)
  18. 8,50
    Женщина в белом (1981)
  19. 8,40
    Отпуск за свой счет (1981)
  20. 7,00
    Сильва (1981)
  21. Факты минувшего дня (1981)
  22.  
    Шиворот-навыворот (1981)
  23. Вечерний лабиринт (1980)
  24. 8,63
    Тегеран-43 (1980)
  25. Бабушки надвое сказали... (1979)
  26. 8,72
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  27. Мужчины и женщины (1979)
  28.  
    Пани Мария (1979)
  29. Пена (1979)
  30.  
    Поездка через город (1979)
  31. 9,58
    Приключения принца Флоризеля (1979)
  32. 8,44
    Приключения Электроника (1979)
  33.  
    Пробивной человек (1979)
  34. Живите в радости (1978)
  35. 8,00
    Легенды перуанских индейцев (1978)
  36. 7,29
    Новые приключения капитана Врунгеля (1978)
  37. 8,50
    По улицам комод водили... (1978)
  38. Пока безумствует мечта (1978)
  39. 6,67
    Последняя невеста Змея Горыныча (1978)
  40. Расписание на послезавтра (1978)
  41. 9,50
    Шла собака по роялю (1978)
  42.  
    Волшебный голос Джельсомино (1977)
  43. 8,00
    Мальчик с пальчик (1977)
  44. 9,24
    Мимино (1977)
  45. 7,00
    Нос (1977)
  46.  
    Обмен (1977)
  47. Открытая книга (1977) (сериал)
  48. 8,75
    По семейным обстоятельствам (1977)
  49.  
    Приехали на конкурс повара (1977)
  50. 8,94
    Про Красную Шапочку (1977)
  51.  
    Семейные обстоятельства (1977)
  52. 9,00
    Смешные люди! (1977)
  53.  
    Братушка (1976)
  54.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  55. Сентиментальный роман (1976)
  56. Солнце, снова солнце (1976)
  57. 9,00
    Храбрец-удалец (1976)
  58.  
    "Сто грамм" для храбрости (1976)
  59. 10,00
    Ау-у! (1975)
  60. 8,77
    Афоня (1975)Топ100
  61. 8,75
    Василиса Микулишна (1975)
  62.  
    Восход над Гангом (1975)
  63.  
    Иван и Коломбина (1975)
  64. 8,33
    Капитан Немо (1975)
  65. 10,00
    Под крышами Монмартра (1975)
  66. 8,74
    Приключения Буратино (1975)
  67. Шаг навстречу (1975)
  68.  
    Дача (1974)
  69.  
    Высокое звание: Я – Шаповалов Т.П. (1973)
  70. И на Тихом океане... (1973)
  71. Нейлон 100% (1973)
  72. 9,00
    Совсем пропащий (1973)
  73. 9,00
    Чиполлино (1973)
  74. 8,28
    Большая перемена (1972) (сериал)
  75.  
    Возвращение к жизни (1972)
  76. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  77.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  78. Цирк зажигает огни (1972)
  79.  
    Lyubov k tryom apelsinam (1970)
  80. 9,40
    Бег (1970)
  81. 9,00
    Карусель (1970)
  82.  
    Любовь к трем апельсинам (1970)
  83.  
    Чудный характер (1970)
  84. В тринадцатом часу ночи (1969)
  85.  
    Мосты через забвение (1969)
  86. 9,33
    Преступление и наказание (1969)
  87. 8,25
    Щит и меч (1968)
  88.  
    Фокусник (1967)
  89.  
    Завтраки сорок третьего года (1966)
  90. 8,88
    Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)Топ100
  91. 7,13
    Тридцать три (1965)
  92. 8,82
    Я шагаю по Москве (1963)
  93. Битва в пути (1961)
  94.  
    Пиковая дама (1960)
  95.  
    Первые радости (1956)
  96. Школа мужества (1954)


Режиссер
  1. Семь криков в океане (1986)
  2. Время и семья Конвей (1984)
  3. Факты минувшего дня (1981)
  4.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  5. Нейлон 100% (1973)
  6.  
    Возвращение к жизни (1972)
  7.  
    Опасный поворот (1972) (сериал)
  8. 8,25
    Щит и меч (1968)
  9. 8,50
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10. 7,00
    Метель (1964)
  11. Тишина (1963)
  12. Битва в пути (1961)
  13.  
    Золотой дом (1959)
  14.  
    Жизнь прошла мимо (1958)
  15. Случай на шахте восемь (1957)
  16.  
    Необыкновенное лето (1956)
  17.  
    Первые радости (1956)
  18.  
    Крушение эмирата (1955)
  19. Школа мужества (1954)
  20.  
    Нахлебник (1953)


Сценарист
  1.  
    Мышеловка (1990)
  2. Семь криков в океане (1986)
  3. Время и семья Конвей (1984)
  4. Факты минувшего дня (1981)
  5.  
    Дни Турбиных (1976) (сериал)
  6. Нейлон 100% (1973)
  7.  
    Возвращение к жизни (1972)
  8. 8,25
    Щит и меч (1968)
  9. 8,50
    Щит и меч: Фильм второй (1968)
  10. 7,00
    Метель (1964)
  11. Тишина (1963)


Продюсер
  1.  
    Другой берег (2014)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Молчание ягнят
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр:детектив, драма, криминал, триллер
Режиссер:Джонатан Демме
В главных ролях:Энтони Хопкинс, Джоди Фостер
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер надеется, что кинематограф найдет новые интересные истории
Комментарии (175)
Надзорный орган объявил войну нелегальному показу фильмов
Комментарии (136)
Американские кинотеатры не справляются с запросами зрителей
Комментарии (92)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз