Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
T-800 #819Тираннозавр РэксКоролева ЧужихФлэшОлафЧерная вдоваВилкинс радостный
1290 руб.
1240 руб.
1890 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Роджер Дикинс / Roger Deakins
В любимых
3

Роджер Дикинс

Roger Deakins
Оператор
Род. 24.05.1949



Биография

Кинооператор Роджер Дикинс родился 24 мая 1949 года в городе Торки, графство Девоншир, Великобритания. Его отец, Уильям Альберт Дикинс, работал строителем, а мать, Джозефин Мессум, была актрисой. После окончания гимназии мальчик учился в Школе искусств и дизайна г. Бат на графического дизайнера. Во время обучения Роджер увлекся фотографией и преуспел в этом занятии настолько, что был приглашен мэрией родного города для создания его фотохроники. Впоследствии окончил Национальную школу кино и телевидения и в течение семи лет работал ассистентом оператора на съемках документальных фильмов, многие из которых стали знаменитыми.

Дебют Роджера как самостоятельного оператора состоялся в 1975 году, когда он снял короткометражную документальную ленту «Mothers Own». А в 1977 году ему доверили съемку первого полнометражного британского фильма «Жестокая страсть». [читать далее]


Новости о персоне

Сетевые критики Нью-Йорка выбрали "Паразитов"
Сетевые критики Нью-Йорка выбрали "Паразитов"
New York Film Critics Online назвали лучшие фильмы 2019 года
Первые зрители пришли в восторг от фильма Сэма Мендеса "1917"
Первые зрители пришли в восторг от фильма Сэма Мендеса "1917"
Журналисты называют его лучшим кинопроектом года

Статьи

Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие фильмы первой половины января 2015 года
Лучшие фильмы первой половины января 2015 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Оператор
  1. 10,00
    1917 (2019)
  2. 6,33
    Щегол / The Goldfinch (2019)
  3. 8,27
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  4. 7,03
    Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)
  5. 7,77
    Убийца / Sicario (2015)
  6. 6,94
    Несломленный / Unbroken (2014)
  7. 8,13
    Пленницы / Prisoners (2013)
  8. 8,23
    007: Координаты "Скайфолл" / Skyfall (2012)
  9. 7,73
    Время / In Time (2011)
  10. 6,50
    В компании мужчин / The Company Men (2010)
  11. 8,17
    Железная хватка / True Grit (2010)
  12. 7,27
    Серьезный человек / A Serious Man (2009)
  13. 8,12
    Дорога перемен / Revolutionary Road (2008)
  14. 8,39
    Сомнение / Doubt (2008)
  15. 8,21
    Чтец / The Reader (2008)
  16. 7,78
    В долине Эла / In the Valley of Elah (2007)
  17. 7,79
    Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)
  18. 8,30
    Старикам тут не место / No Country for Old Men (2007)
  19. 7,33
    Морпехи / Jarhead (2005)
  20. 7,78
    Игры джентльменов / The Ladykillers (2004)
  21. 8,07
    Таинственный лес / The Village (2004)
  22. 8,90
    Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (2003)
  23. 7,76
    Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty (2003)
  24. Раскаяние / Levity (2003)
  25. 8,69
    Игры разума / A Beautiful Mind (2001)
  26.  
    Ужин с друзьями / Dinner with Friends (2001)
  27. 8,36
    Человек, которого не было / The Man Who Wasn`t There (2001)
  28. 8,14
    О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000)
  29. 7,33
    Тринадцать дней / Thirteen Days (2000)
  30. 10,00
    Где угодно, только не здесь / Anywhere But Here (1999)
  31. 8,27
    Ураган / The Hurricane (1999)
  32. 8,39
    Большой Лебовски / The Big Lebowski (1998)
  33. 8,00
    Осада / The Siege (1998)
  34. 7,50
    Кундун / Kundun (1997)
  35. 8,50
    Мужество в бою / Courage Under Fire (1996)
  36. 8,31
    Фарго / Fargo (1996)
  37. 8,25
    Мертвец идет / Dead Man Walking (1995)
  38. 9,38
    Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994)Топ100
  39. 8,20
    Подручный Хадсакера / The Hudsucker Proxy (1994)
  40.  
    Таинственный сад / The Secret Garden (1993)
  41.  
    Громовое сердце / Thunderheart (1992)
  42. Рыба страсти / Passion Fish (1992)
  43. 8,61
    Бартон Финк / Barton Fink (1991)
  44.  
    Непредвиденное убийство / Homicide (1991)
  45. Долгий путь пешком домой / The Long Walk Home (1990)
  46. Лунные горы / Mountains of the Moon (1990)
  47. 7,91
    Эйр Америка / Air America (1990)
  48.  
    Donna della luna, La (1988)
  49.  
    Белое зло / White Mischief (1988)
  50.  
    Грозовой понедельник / Stormy Monday (1988)
  51.  
    Остров Паскали / Pascali`s Island (1988)
  52.  
    Интимные услуги / Personal Services (1987)
  53.  
    Маленький слуга / The Kitchen Toto (1987)
  54. 9,33
    Сид и Нэнси / Sid and Nancy (1986)
  55.  
    Return to Waterloo (1985)
  56.  
    The Innocent (1985)
  57.  
    Защита империи / Defence of the Realm (1985)
  58.  
    Шейди / Shadey (1985)
  59. 7,89
    1984 / Nineteen Eighty-Four (1984)
  60.  
    The House (1984)
  61.  
    Alan Bush: A Life (1983)
  62. В другое время, в другом месте / Another Time, Another Place (1983)
  63.  
    Towers of Babel (1981)
  64.  
    Wolcott (1981) (сериал)
  65.  
    Blue Suede Shoes (1980)
  66.  
    Van Morrison in Ireland (1980)
  67.  
    Бокс / Box On (1980)
  68.  
    Steppin` Out (1979)
  69.  
    Before Hindsight (1977)
  70.  
    Cruel Passion (1977)
  71.  
    Empty Hand (1977)
  72.  
    Welcome to Britain (1976)
  73.  
    Mothers Own (1975)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Майкл Кертиц
В главных ролях:Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Читатели издания "Новости кино" о сиквеле знаменитого мультфильма
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros, представила первый ролик фильма
Комментарии (146)
Джей Джей Абрамс рассказал об особенностях финального фильма
Комментарии (97)
Объявлены претенденты на награды Голливудской ассоциации иностранной прессы
Комментарии (92)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (53)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз