Меню сайта
На главную страницу

Роджер Дикинс / Roger Deakins
В любимых
4

Роджер Дикинс

Roger Deakins
Оператор
Род. 24.05.1949



Биография

Кинооператор Роджер Дикинс родился 24 мая 1949 года в городе Торки, графство Девоншир, Великобритания. Его отец, Уильям Альберт Дикинс, работал строителем, а мать, Джозефин Мессум, была актрисой. После окончания гимназии мальчик учился в Школе искусств и дизайна г. Бат на графического дизайнера. Во время обучения Роджер увлекся фотографией и преуспел в этом занятии настолько, что был приглашен мэрией родного города для создания его фотохроники. Впоследствии окончил Национальную школу кино и телевидения и в течение семи лет работал ассистентом оператора на съемках документальных фильмов, многие из которых стали знаменитыми.

Дебют Роджера как самостоятельного оператора состоялся в 1975 году, когда он снял короткометражную документальную ленту «Mothers Own». А в 1977 году ему доверили съемку первого полнометражного британского фильма «Жестокая страсть». [читать далее]


Новости о персоне

Кинооператор "1917" получил главную профессиональную награду
Кинооператор "1917" получил главную профессиональную награду
Военная драма Сэма Мендеса удостоена еще одной премии
Сетевые критики Нью-Йорка выбрали "Паразитов"
Сетевые критики Нью-Йорка выбрали "Паразитов"
New York Film Critics Online назвали лучшие фильмы 2019 года

Статьи

Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 1
Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 1
Какие фильмы стоит посмотреть в 2020-ом году
Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Оператор
  1. 8,22
    1917 (2019)
  2. 6,50
    Щегол / The Goldfinch (2019)
  3. 8,36
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  4. 7,03
    Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)
  5. 7,82
    Убийца / Sicario (2015)
  6. 6,97
    Несломленный / Unbroken (2014)
  7. 8,14
    Пленницы / Prisoners (2013)
  8. 8,24
    007: Координаты "Скайфолл" / Skyfall (2012)
  9. 7,72
    Время / In Time (2011)
  10. 6,50
    В компании мужчин / The Company Men (2010)
  11. 8,15
    Железная хватка / True Grit (2010)
  12. 7,27
    Серьезный человек / A Serious Man (2009)
  13. 8,11
    Дорога перемен / Revolutionary Road (2008)
  14. 8,39
    Сомнение / Doubt (2008)
  15. 8,21
    Чтец / The Reader (2008)
  16. 7,78
    В долине Эла / In the Valley of Elah (2007)
  17. 7,79
    Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007)
  18. 8,31
    Старикам тут не место / No Country for Old Men (2007)
  19. 7,27
    Морпехи / Jarhead (2005)
  20. 7,78
    Игры джентльменов / The Ladykillers (2004)
  21. 8,02
    Таинственный лес / The Village (2004)
  22. 8,90
    Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (2003)
  23. 7,76
    Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty (2003)
  24. 10,00
    Раскаяние / Levity (2003)
  25. 8,68
    Игры разума / A Beautiful Mind (2001)
  26.  
    Ужин с друзьями / Dinner with Friends (2001)
  27. 8,36
    Человек, которого не было / The Man Who Wasn`t There (2001)
  28. 8,23
    О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000)
  29. 7,25
    Тринадцать дней / Thirteen Days (2000)
  30. 10,00
    Где угодно, только не здесь / Anywhere But Here (1999)
  31. 8,11
    Ураган / The Hurricane (1999)
  32. 8,41
    Большой Лебовски / The Big Lebowski (1998)
  33. 7,81
    Осада / The Siege (1998)
  34. 7,50
    Кундун / Kundun (1997)
  35. 7,33
    Мужество в бою / Courage Under Fire (1996)
  36. 8,47
    Фарго / Fargo (1996)
  37. 8,25
    Мертвец идет / Dead Man Walking (1995)
  38. 9,38
    Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994)Топ100
  39. 8,20
    Подручный Хадсакера / The Hudsucker Proxy (1994)
  40.  
    Таинственный сад / The Secret Garden (1993)
  41.  
    Громовое сердце / Thunderheart (1992)
  42. Рыба страсти / Passion Fish (1992)
  43. 8,61
    Бартон Финк / Barton Fink (1991)
  44.  
    Непредвиденное убийство / Homicide (1991)
  45. Долгий путь пешком домой / The Long Walk Home (1990)
  46. Лунные горы / Mountains of the Moon (1990)
  47. 7,91
    Эйр Америка / Air America (1990)
  48.  
    Donna della luna, La (1988)
  49.  
    Белое зло / White Mischief (1988)
  50.  
    Грозовой понедельник / Stormy Monday (1988)
  51.  
    Остров Паскали / Pascali`s Island (1988)
  52.  
    Интимные услуги / Personal Services (1987)
  53.  
    Маленький слуга / The Kitchen Toto (1987)
  54. 9,40
    Сид и Нэнси / Sid and Nancy (1986)
  55.  
    Return to Waterloo (1985)
  56.  
    The Innocent (1985)
  57.  
    Защита империи / Defence of the Realm (1985)
  58.  
    Шейди / Shadey (1985)
  59. 8,10
    1984 / Nineteen Eighty-Four (1984)
  60.  
    The House (1984)
  61.  
    Alan Bush: A Life (1983)
  62. В другое время, в другом месте / Another Time, Another Place (1983)
  63.  
    Towers of Babel (1981)
  64.  
    Wolcott (1981) (сериал)
  65.  
    Blue Suede Shoes (1980)
  66.  
    Van Morrison in Ireland (1980)
  67.  
    Бокс / Box On (1980)
  68.  
    Steppin` Out (1979)
  69.  
    Before Hindsight (1977)
  70.  
    Cruel Passion (1977)
  71.  
    Empty Hand (1977)
  72.  
    Welcome to Britain (1976)
  73.  
    Mothers Own (1975)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Билли Уайлдер
В главных ролях:Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Самые обсуждаемые материалы
Патрисс Каллорс заключила эксклюзивный контракт со студией
Комментарии (67)
Фильм будет посвящен юной Фуриосе
Комментарии (47)
Amazon выкупил у Paramount фильм с Эдди Мерфи
Комментарии (45)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз