Персона
Тони Скотт / Tony Scott
9

Тони Скотт

Tony Scott
Режиссер, Продюсер, Актер
21.06.1944 - 19.08.2012

В новостях
17.11.2015

Вэл Килмер сыграет в "Лучшем стрелке 2"

Актер подтвердил свое участие в продолжении знаменитого боевика
15.03.2013

Наследники Тони Скотта отказались выплачивать долги режиссера

Фонд совершившего самоубийство режиссера отверг претензии агентства

интервью (1) статьи (2) фотографии (0) видео (1) награды (0) фильмография (49)

Биография

Режиссер, продюсер, актер, оператор и сценарист Тони Скотт, брат известного режиссера Ридли Скотта, родился в Великобритании, по одним данным в Нююкасле, по другим в Стоктоне-на-Тисе. Окончив по классу живописи художественную школу, Художественный колледж в Лидсе, а затем и Королевский колледж искусств по классу кино, Тони предпринимает попытки сделать карьеру художника. После не увенчавшихся успехом попыток, Тони пробует себя в кинобизнесе, снимая рекламные ролики.

Перед тем, как в 1983 году дебютировать на больших экранах в качестве режиссера фильма «Голод» (1983), главные роли в котором сыграли Катрин Денев и Девид Боуи, Тони работает в рекламной фирме своего брата - «Ассоциация Ридли Скота», для которой он режиссирует рекламные ролики. Несмотря на «неслабый» актерский состав, особого успеха лента не имеет, и на последующие три года Скотт исчезает с голливудского небосклона. [читать далее]


Интервью
 

Киносообщество прощается с Тони Скоттом

20.08.2012
Киносообщество прощается с Тони Скоттом
Смерть знаменитого режиссера и продюсера Тони Скотта, который покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста Винсента Томаса, потрясла кинематографическое сообщество. Друзья, коллеги, студенты и поклонники творчества режиссера выражают свои соболезнования в Twitter.
Статьи
 

Самые впечатляющие женские образы в кино

27.07.2017
Самые впечатляющие женские образы в кино
ТОП 10 ярчайших примеров, женственных, умных и дерзких.
 

Мост в никуда. Памяти Тони Скотта

20.08.2012
Мост в никуда. Памяти Тони Скотта
Нет ничего хуже, чем писать некрологи. И не только потому, что, не зная человека лично, их можно заполнить лишь дежурными фразами, отмечающими различные этапы "светлого пути". В такие моменты особенно остро ощущается хрупкость воздвигнутого нами самими мироздания, привычного уклада и всего того, что кажется нам незыблемым в иной момент. Все это рушится в одно мгновение из-за роковых решений. Вроде того, которое принял режиссер Тони Скотт.
Видео
Фильмография
Режиссер
  1. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  2.  
    The Warriors (2010)
  3. 7,88
    Неуправляемый / Unstoppable (2010)
  4.  
    Emma`s War (2009)
  5. 7,25
    Опасные пассажиры поезда 123 / The Taking of Pelham 1 2 3 (2009)
  6.  
    Numb3rs (2007)
  7. 8,30
    Дежа вю / Deja Vu (2006)
  8. 6,95
    Домино / Domino (2005)
  9.  
    Агент Апельсин / Agent Orange (2004)
  10. 8,44
    Гнев / Man on Fire (2004)
  11.  
    Сделка с Дьяволом / Beat the Devil (2002)
  12. 7,67
    Шпионские игры / Spy Game (2001)
  13.  
    Ladies & Gentlemen: The Best of George Michael (1999)
  14. 8,55
    Враг государства / Enemy of the State (1998)
  15. 10,00
    Голод / The Hunger (1997-2000) (сериал)
  16. 8,44
    Фанат / The Fan (1996)
  17. 8,75
    Багровый прилив / Crimson Tide (1995)
  18. 9,29
    Настоящая любовь / True Romance (1993)
  19. 8,29
    Последний бойскаут / The Last Boy Scout (1991)
  20. 8,22
    Дни грома / Days of Thunder (1990)
  21. 8,60
    Месть / Revenge (1990)
  22. 8,04
    Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop II (1987)
  23. 8,35
    Лучший стрелок / Top Gun (1986)
  24. 8,33
    Голод / The Hunger (1983)
  25.  
    Nouvelles de Henry James (1976)
  26.  
    One of the Missing (1971)
  27.  
    Loving Memory (1969)

Продюсер
  1. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  2. 6,17
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  3. Рейкьявик / Reykjavik (2014)
  4. 6,50
    Восток / The East (2013)
  5. 6,86
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  6. 7,81
    Стокер / Stoker (2013)
  7. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  8.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  9. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  10. 7,82
    Прометей / Prometheus (2012)
  11. 7,80
    Схватка / The Grey (2011)
  12. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  13. 7,85
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  14. 5,83
    Сайрус / Cyrus (2010)
  15. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  16. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  17. 8,00
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  18. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  19. Там, где деньги / Where the Money Is (2000)

Актер
  1. 8,67
    Атланта / Atlanta (2016-2017) (сериал) ... Bartender
  2. 8,67
    Карантин / Containment (2016) (сериал) ... Asst. Police Chief Thomas
  3. 7,00
    Слушание / Confirmation (2016) ... Airport Police (uncredited)
  4. Суррогат / The Surrogate (1984) ... Jones


Реклама
Лауреат премии Оскар
Шофер Мисс Дэйзи
Год выхода: 1989
Страна: США
Режиссер: Брюс Бирсфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 73.1%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 7.7%
Роден 6.7%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 4.8%
Хранилище 3.8%
Не жду ничего! 3.8%
Заложники 0%
Всего голосов: 104
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Kingsman 2: Золотое кольцо"
21.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Объявлен график мэйджоров и майноров на сезон 2017-2018
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
Джосс Уидон успешно внедряет концепцию Marvel в фильмы DC
Награждения
Наши рекорды