Меню сайта
На главную страницу
Аджай Девган / Ajay Devgn
В любимых
0

Аджай Девган

Ajay Devgn
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 02.04.1969

Биография

Аджай Девган родился 2 апреля 1969 г.

Был режиссером фильмов: Шивай (2016), Runway 34 (2022), Ты, я и мы (2008).

Участвовал в написании сценария к фильму Ты, я и мы (2008).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Неуправляемый (2012), RRR (2022), Сингам 2 (2014) и др., сериалов: C.I.D. (2001), Rudra: The Edge of Darkness (2022), Savdhaan India: Crime Alert (2012).

Выполнял функции продюсера фильмов: Сингам 2 (2014), Шивай (2016), Обманщик (2012) и др., сериалов: The Great Indian Murder (2022), Swami Ramdev Ek Sangharsh (2018).



Новости о персоне


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Bholaa (2022)
  2.  
    Gangubai Kathiawadi (2022) ... Rahim Lala
  3.  
    Maidaan (2022)
  4. RRR (2022) ... Venkata Rama Raju
  5.  
    Rudra: The Edge of Darkness (2022) (сериал) ... Rudraveer Singh
  6.  
    Thank God (2022)
  7. Полоса 34 / Runway 34 (2022) ... Vikrant Khanna
  8.  
    Bhuj: The Pride of India (2021) ... Squadron Leader Vijay Karnik
  9.  
    Sooryavanshi (2021) ... Bajirao Singham
  10.  
    Tanhaji: The Unsung Warrior (2020) ... Tanhaji Malusare
  11.  
    Armaan Malik: Chale Aana (2019) ... Ajay Devgn
  12.  
    De De Pyaar De (2019) ... Aashish
  13.  
    Garry Sandhu & Neha Kakkar: Hauli Hauli (2019) ... Ajay Devgn
  14.  
    Harrdy Sandhu, Abuzar Akhtar, Aditi Singh Sharma and Jonita Gandhi: Speaker Phat Jaaye (2019) ... Ajay Devgn
  15.  
    Jyotica Tangri, Shaan and Subhro Ganguly: Mungda (2019) ... Ajay Devgn
  16.  
    Sukhwinder Singh & Shreya Ghoshal: Maay Bhavani (2019) ... Ajay Devgn
  17.  
    Sunidhi Chauhan & Navraj Hans: Vaddi Sharaban (2019) ... Ajay Devgn
  18.  
    Тотальное веселье / Total Dhamaal (2019) ... Guddu
  19.  
    Aapla Manus (2018) ... Vishwas
  20.  
    Raid (2018) ... Amay Patnaik
  21.  
    Simmba (2018) ... DCP Bajirao M. Singham
  22.  
    Baadshaho (2017) ... Bhawani Singh
  23.  
    Guest iin London (2017) ... Ajay Gandothra
  24.  
    Шивай (2016) ... Shivaay
  25.  
    Obsession (2016) ... Moazam
  26.  
    Drishyam (2015) ... Vijay Salgaonkar
  27.  
    Hey Bro (2015) ... Special Appearance
  28.  
    Боевик Джексон / Action Jackson (2014) ... Vishi / Jay / AJ
  29. Сингам 2 / Singham Returns (2014) ... DCP Bajirao M. Singham
  30.  
    Мужественный (2013) ... Ravi
  31.  
    Satyagraha (2013) ... Manav Raghvendra
  32.  
    Веселые мошенники 4 / Golmaal 4 (2013) ... Gopal
  33.  
    Махабхарата / Mahabharat (2013) ... Arjun
  34.  
    Mr Fraud (2012)
  35.  
    Savdhaan India: Crime Alert (2012) (сериал) ... Host
  36.  
    Son of Sardaar (2012) ... Jassi Randhawa
  37. Неуправляемый / Tezz (2012) ... Aakaash Rana
  38.  
    Обманщик / Bol Bachchan (2012) ... Prithviraj Raghuvanshi
  39.  
    Ведь сердце все еще дитя (2011) ... Naren Ahuja
  40.  
    Singham (2011) ... Inspector Bajirao M. Singham
  41.  
    Всегда готов! / Ready (2011) ... Raju
  42.  
    Мошенники / Rascals (2011) ... Bhagat Bhosle
  43.  
    Сумасшедшая семейка / Yamla Pagla Deewana (2011) ... Narrator
  44.  
    Незваный гость (2010) ... Puneet `Pappu`
  45.  
    Однажды в Мумбаи (2010) ... Sultan Mirza
  46.  
    Супергерой Тунпура (2010) ... Aditya
  47.  
    Ярость (2010) ... Pratap Kumar
  48.  
    Rajneeti (2010) ... Sooraj Kumar
  49.  
    Веселые мошенники 3 / Golmaal 3 (2010) ... Gopal `Gopu`
  50.  
    Три карты / Teen Patti (2010) ... Sunny
  51.  
    All the Best: Fun Begins (2009) ... Prem Chopra
  52.  
    Лондонские мечты / London Dreams (2009) ... Arjun
  53.  
    Муки совести (2008) ... Ashfaque Khan / Sameer Khan
  54.  
    Ты, я и мы (2008) ... Dr. Ajay Mehra
  55.  
    Haal-e-Dil (2008) ... Special appearance
  56.  
    Mehbooba (2008) ... Karan
  57.  
    Веселые мошенники возвращаются / Golmaal Returns (2008) ... Gopal Kumar Santoshi
  58.  
    Cash (2007) ... Karan `Doctor`
  59.  
    Месть и закон наших дней / Ram Gopal Varma Ki Aag (2007) ... Heerendra `Heero` Dhaan
  60.  
    Dharti Kahe Pukar Ke (2006)
  61.  
    Golmaal Fun Unlimited (2006) ... Gopal
  62.  
    The Awakening (2006)
  63.  
    Омкара / Omkara (2006) ... Omi Shukla / Omkara
  64.  
    Неслучайные знакомые (2005) ... Gaurav `G.G.` Gupta
  65.  
    Похищенные души (2005) ... Ajay Shastri
  66.  
    Tango Charlie (2005) ... Havaldar Mohammed Ali / Mike Alpha
  67.  
    Zameer (2005) ... Suraj Chauhan
  68.  
    Глаз Тигра / Kaal (2005) ... Kaali Pratap Singh
  69.  
    Любовь творит чудеса / Main Aisa Hi Hoon (2005) ... Indraneel "Neel" Thakur
  70.  
    Людские заботы / Insan (2005) ... Inspector Ajit Rathod
  71.  
    Наедине с сыном / Blackmail (2005) ... Shekhar Mohan
  72.  
    Masti (2004) ... Inspector Sikander
  73.  
    Taarzan: The Wonder Car (2004) ... Deven Chaudhary
  74.  
    Встреча под дождем / Raincoat (2004) ... Manoj `Mannu`
  75.  
    Долг превыше всего / Khakee (2004) ... Yashwant Angre, Former Police Officer
  76.  
    На перекрестке судеб / Yuva (2004) ... Michael Mukherjee
  77.  
    Возвращение к жизни (2003) ... Rachit
  78.  
    Самозванка (2003) ... Ranbir Malhotra
  79.  
    Bhoot (2003) ... Vishal
  80.  
    Gangaajal (2003) ... Amit Kumar
  81.  
    Parwana (2003) ... Parwana
  82.  
    Земля / Zameen (2003) ... Col. Ranvir Singh Ranawat
  83.  
    Линия контроля / LOC: Kargil (2003) ... Lt. Manoj Kumar Pandey, 1 / 11 Gurkha Rifles
  84.  
    Company (2002) ... Mallik
  85.  
    Deewangee (2002) ... Tarang Bharadwaj
  86.  
    The Legend of Bhagat Singh (2002) ... Bhagat Singh
  87.  
    Нас не догонят / Hum Kisi Se Kum Nahin (2002) ... Raja
  88.  
    Беглянка (2001) ... Bulwa
  89.  
    Виражи судьбы (2001) ... Vicky / Rohit Verma
  90.  
    C.I.D. (2001) (сериал) ... D.C.P. Bajirao Singham / Ajay Devgn
  91.  
    Tera Mera Saath Rahen (2001) ... Raj Dixit
  92.  
    Deewane (2000) ... Vishal / Arun
  93.  
    Raju Chacha (2000) ... Shekhar / Raju chacha
  94.  
    Братские узы (1999) ... Aftab
  95.  
    Как же быть сердцу (1999) ... Anand Kishore
  96.  
    Gair (1999) ... Vijay Kumar / Dev
  97.  
    Hogi Pyaar Ki Jeet (1999) ... Raju
  98.  
    Thakshak (1999) ... Ishaan Singh
  99.  
    Диверсант / Hindustan Ki Kasam (1999) ... Ajay / Tauheed
  100.  
    Навеки твоя / Hum Dil De Chuke Sanam (1999) ... Vanraj
  101.  
    Zakhm (1998) ... Ajay
  102.  
    Брат за брата / Sar Utha Ke Jiyo (1998) ... Special Appearance
  103.  
    Господин майор / Major Saab (1998) ... Virendra Pratap Singh
  104.  
    Любовь должна была случиться / Pyaar To Hona Hi Tha (1998) ... Shekhar
  105.  
    Itihaas (1997) ... Karan
  106.  
    Страсть / Ishq (1997) ... Ajay Rai
  107.  
    Арест (1996) ... Shaka / Shyam
  108.  
    Jaan (1996) ... Karan
  109.  
    Решающая схватка / Jung (1996) ... Ajay Bahadur Verma
  110.  
    Gundaraj (1995) ... Ajay Chauvan
  111.  
    Haqeeqat (1995) ... Shiva / Ajay
  112.  
    Hulchul (1995) ... Deva
  113.  
    Незаконнорожденный / Naajayaz (1995) ... Inspector Jai Bakshi / Jai Solanki
  114.  
    Любовные потрясения (1994) ... Arun Saxena
  115.  
    Kanoon (1994) ... Vishal
  116.  
    Vijaypath (1994) ... Karan
  117.  
    Неудачное замужество / Suhaag (1994) ... Ajay R. Sharma / Ajay R. Malhotra
  118.  
    Bedardi (1993) ... Vijay `Viju` Saxena
  119.  
    Dhanwaan (1993) ... Kashinath
  120.  
    Dil Hai Betaab (1993) ... Ajay
  121.  
    Divya Shakti (1993) ... Prashant Verma
  122.  
    Ek Hi Raasta (1993) ... Karan Singh
  123.  
    Platform (1993) ... Rajoo
  124.  
    Sangram (1993) ... Raja S. Singh Kanwar
  125.  
    Shaktiman (1993) ... Amar
  126.  
    Courage (1992) ... Raju / Raj Verma
  127.  
    Шипы и розы (1991) ... Ajay


Продюсер
  1.  
    Bhaagad Bille: The Great Indian Murder (2022)
  2.  
    Bholaa (2022)
  3.  
    Raskala: The Great Indian Murder (2022)
  4.  
    The Great Indian Murder (2022) (сериал)
  5. Полоса 34 / Runway 34 (2022)
  6.  
    The Big Bull (2021)
  7.  
    Tribhanga (2021)
  8.  
    Chhalaang (2020)
  9.  
    Tanhaji: The Unsung Warrior (2020)
  10.  
    Тотальное веселье / Total Dhamaal (2019)
  11.  
    Aapla Manus (2018)
  12.  
    Helicopter Eela (2018)
  13.  
    Swami Ramdev Ek Sangharsh (2018) (сериал)
  14.  
    Шивай (2016)
  15.  
    Parched (2015)
  16.  
    Vitti Dandu (2014)
  17. Сингам 2 / Singham Returns (2014)
  18.  
    Son of Sardaar (2012)
  19.  
    Обманщик / Bol Bachchan (2012)
  20.  
    All the Best: Fun Begins (2009)
  21.  
    Ты, я и мы (2008)
  22.  
    The Awakening (2006)
  23.  
    Raju Chacha (2000)


Режиссер
  1. Полоса 34 / Runway 34 (2022)
  2.  
    Шивай (2016)
  3.  
    Ты, я и мы (2008)


Сценарист
  1.  
    Ты, я и мы (2008) ... сюжет





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Миллионер из трущоб
Год выхода: 2008
Страна: США, Великобритания
Жанр:драма, криминал, мелодрама
Режиссер:Дэнни Бойл
В главных ролях:Дев Патель, Анил Капур
Награждения