Меню сайта
На главную страницу
Алексей Федорченко
В любимых
1

Алексей Федорченко

Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 29.09.1966


Биография

Алексей Федорченко родился 29 сентября 1966 г.

Был режиссером фильмов: Овсянки (2010), Небесные жены луговых мари (2012), Первые на Луне (2005) и др., участвовал в создании сериала Похищение воробья (2008).

Участвовал в написании сценария к фильму Охота на зайцев (2003), сериалу Похищение воробья (2008).

Выполнял функции продюсера фильмов: Небесные жены луговых мари (2012), Железная дорога (2007), Охота на зайцев (2003) и др., сериала Похищение воробья (2008).


Новости о персоне

В Москве открывается 43-й международный кинофестиваль
В Москве открывается 43-й международный кинофестиваль
Фестиваль начнется с показа фильма о подвиге летчика Михаила Девятаева
Объявлены обладатели премии "Золотой орел 2019"
Объявлены обладатели премии "Золотой орел 2019"
Лучшим фильмом года названа "Война Анны"

Статьи

Лучшие фильмы первой половины мая 2019 года
Лучшие фильмы первой половины мая 2019 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Последняя "Милая Болгария" (2018)
  2. Ангелы революции (2014)
  3. 8,00
    Небесные жены луговых мари (2012)
  4.  
    Похищение воробья (2008) (сериал)
  5.  
    Железная дорога (2007)
  6.  
    МЭР (2005)
  7.  
    Охота на зайцев (2003)
  8.  
    На полпути в Париж (2001)
  9.  
    Привет, Малыш! (2001)
  10.  
    Сука (2001)


Режиссер
  1. 7,67
    Война Анны (2018)
  2. Последняя "Милая Болгария" (2018)
  3. Ангелы революции (2014)
  4. 8,00
    Небесные жены луговых мари (2012)
  5. 6,27
    Овсянки (2010)
  6.  
    Похищение воробья (2008) (сериал)
  7.  
    Железная дорога (2007)
  8. 10,00
    Первые на Луне (2005)


Сценарист
  1. 7,67
    Война Анны (2018)
  2. Последняя "Милая Болгария" (2018)
  3. Ангелы революции (2014)
  4.  
    Похищение воробья (2008) (сериал)
  5.  
    Охота на зайцев (2003)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гладиатор
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Жанр:боевик, драма, исторический, приключения
Режиссер:Ридли Скотт
В главных ролях:Рассел Кроу, Хоакин Феникс
Награждения