Меню сайта
На главную страницу

Лучшие фильмы первой половины мая 2019 года

Лучшие фильмы первой половины мая 2019 года

Пока в российском прокате подсчитывают рекордные сборы фильма "Мстители 4: Финал", отечественные любители кино, уже успевшие посмотреть ленту студии Marvel могут отвлечься на другие кинопоекты. Они хоть и не будут доминировать в прокате настолько, как экранизации комиксов, но вполне достойны похода в кино. Хотя бы ради соблюдения того самого баланса, о котором говорил главный антагонист Мстителей.

"Золотая молодежь" (2019)


Вторая режиссерская работа французской киноактрисы Евы Йонеско, чья дебютная драма "Золотая молодежь" была номинирована на премию Сезар-2012 в категории лучший дебют. "Золотая молодежь" была представлена в этом году на международных фестивалях в Гетеборге и Майами и номинирована на главные призы; режиссер рассматривает отснятые фильмы как первые две части трилогии, обе молодые актрисы в главных ролях в буквальном смысле двойники Йонеско. В центре сюжета юные хипстеры Роуз и Мишель в Париже 1970-х, впервые влюбленные со всей страстью неопытности, которые случайно знакомятся с богемной супружеской парой буржуа Люсиль и Юбером; искушенная зрелая пара берет молодежь под свое крыло и переворачивает их жизни.



В главной роли непревзойденная Изабель Юппер, неизменно бесстрашная женщина и актриса, часто на грани нервного срыва, которая уже почти 50 лет является украшением французского и мирового кинематографа, призером самых престижных кинофестивалей, обладательницей государственных наград, в том числе Почетного легиона. В роли ее супруга Мельвиль Пупо, среди золотой молодежи Галатеа Беллуджи, сын режиссера Лукас Йонеско, младший сын Алена Делона Ален-Фабьен Делон. В ленте много классической музыки, в том числе Петра Чайковского. Оператор Аньес Годар, работавшая с лучшими европейскими режиссерами и снявшая большинство фильмов режиссера Клер Дени, чье "Высшее общество" стартовало на большом экране на прошлой неделе. В прокате с 1 мая.

"Супергерои" (2018)




История кинематографического восхождения супергероев комиксов - Бэтмана, Человека-паука, Железного человека, Супермена, Черной пантеры, Блейда, Людей Икс - чья популярность давно уже вышла за рамки Голливуда и стала мировой "пандемией". Признание в любви без преувеличения самому популярному и стильному явлению массовой культуры 20 века, шагнувшему полвека назад с бумажных страниц на экран и решительно потеснившему другие жанры. Режиссер, сценарист и продюсер британской (что особенно приятно) документальной ленты Том О`Делл. В проекте принимают участие кинематографисты, профессионально связанные с экранизацией комиксов: Нил Адамс, Скотт Битти, Дженна Буш, Крис Клэрмонт, Чак Диксон, Джефф Хенжерсон, Эмма Логгинс. В прокате со 2 мая.

"Война Анны" (2018)




Наконец-то ко Дню Победы в прокат выйдет фильм Алексея Федорченко. Это главная картина ушедшего 2018 года, собравшая целый урожай кинематографических наград. Нетерпеливый зритель уже наслышан об этой лента и представлять ее как-то по-особенному не имеет никакого смысла. Лишь напомню, что сюжет повествует о маленькой еврейской девочке, укрывающейся от нацистов в камине военной комендатуры. Роль исполняет 9-летняя Марта Козлова, удостоенная премии "Ника" за лучшую женскую роль. В кино с 9 мая!

"Братство" (2018)




10 мая на экраны страны выходит новый фильм Павла Лунгина, посвященный выводу советских войск во время афганской войны. Лента основана на воспоминаниях бывшего директора ФСБ Николая Ковалева, служившего в Афганистане. Действие разворачивается в 1988 году. Во время отхода мотострелковой дивизии, в плен к моджахедам попадает советский пилот. Начинается водоворот событий, в которых замешаны противоборствующие стороны на всех уровнях власти. И только солдат волнует судьба военнопленного. По словам Лунгина, он стремился показать «непарадный героизм». Фильм должен был выйти 9 числа, но с подачи Мединского выходит на день позже, поскольку многие высокопоставленные чиновники и военные высказывали недовольство картиной, очернявшей, по их мнению, облик советского солдаты и искажающей многие исторические события. Но так ли это – решать только зрителю. В ролях Ян Цапник, Александр Кузнецов, Кирилл Пирогов, Виталий Кищенко и др.

"Отель Мумбаи: Противостояние" (2018)




26 ноября 2008 года в Мумбаи, бывшем Бомбее, происходит серия терактов. Исламские боевики группировки "Деккан Муджахедин" совершают нападение на несколько объектов, одним из которых становится "Taj Mahal Palace & Tower". Четыре вооруженных боевика врываются в отель, где начинают расстреливать персонал и гостей отеля, врываясь в номера. К десятилетию трагических событий американские и австралийские кинематографисты перенесли действия тех событий в художественный формат. Главные герои фильма повар и официант рискуют своими жизнями, чтобы спасти жителей отеля, а семейная пара готова сделать все, чтобы защитить своего новорожденного ребенка.

Для Энтони Мараса это режиссерский дебют в полнометражном кино. Роли в фильме исполнили Арми Хаммер, Джейсон Айзекс, Дев Патель, Назанин Бониади, Родни Афиф, Анупам Кхер, Наташа Лю Бордиццо, Энгус Макларен, Тильда Кобэм-Херви, Зэния Старр. При создании фильма съемочная группа получила доступ к оригинальным стенограммам, перехваченным с телефонных звонков террористов, а также видео с признанием в суде единственного выжившего террориста, причастного к осаде отеля в 2008 году. На экраны страны картина выходит 9 мая.

"Играй или умри" (2019)




"Что наша жизнь? Игра!". Фильм "Играй или умри" спешит на экраны, чтобы в очередной раз показать зрителям насколько опасно слепо гнаться за удачей и легкой наживой. Молодой человек и девушка, Лукас и Хлоя, участвуют в таинственной игре "Паранойя", на кону в которой поставлены немалые деньги. Вместе с остальными участниками им придется выполнить ряд заданий, чтобы добраться до главного приза. Но вскоре игроки понимают – дойти до финала удастся не всем. Их страхи будут "играть" против них самих. Кинокартина является экранизацией романа известного писателя детективных триллеров Франка Тилье, автора адаптированной в 2007 году "Комнаты смерти". Режиссером и соавтором сценария выступил Жак Клюгер. Посмотрим, как он справился со своим дебютным проектом. По представленным промо-материалам фильм будет иметь немало общего с картинами вроде "Пилы". Детективная составляющая приветствуется. Ожидается остросюжетный жесткий триллер. С 10 мая в кино.

Авторы: Contance, SF Freddy, xen04158602, George, Black

02.05.2019
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 3
xen04158602 (Киноакадемик), постов: 7014
15 мая 2019, 15:44
Аватарка пользователя xen04158602
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
MiB писал(а) 3 мая 2019, 0:57
Ну наконец то Война Анны добралась)
Самому бы до неё добраться.

sergeystr (Критик), постов: 4367
3 мая 2019, 19:35
Аватарка пользователя sergeystr
Больше 6 лет на сайте
6
Подождем Джона,короче говоря.

MiB (Киноакадемик), постов: 3682
3 мая 2019, 0:57
Аватарка пользователя MiB
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Ну наконец то Война Анны добралась)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Великий Зигфилд
Пользователи портала "Новости кино" о третьей части популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
Зрители потребовали снять заново финальный сезон шоу
Комментарии (171)
Вышел первый ролик продолжения знаменитого фильма
Комментарии (149)
Что следовало сделать создателям финального сезона шоу
Комментарии (110)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз