Персона
Павел Лунгин
7

Павел Лунгин

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 12.07.1949

В новостях
24.12.2015

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины

Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата
28.11.2013

Павел Лунгин адаптирует "Чужого среди своих" для российских зрителей

Съемки нового сериала запланированы на март 2014 года

интервью (0) статьи (2) фотографии (0) видео (0) награды (3) фильмография (17)

Биография

Павел Семенович Лунгин (Сценарист, Режиcсер, Продюсер) родился в Москве (СССР (Россия)) 12 июля 1949 года в семье известного сценариста Семена Лунгина.

После школы поступил в Московский государственный университет на факультет математической и прикладной лингвистики, который окончил в 1971 году. В 1980 году окончил Высшие сценарные курсы в мастерской Михаила Львовского. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие фильмы второй половины ноября 2016 года

14.11.2016
Лучшие фильмы второй половины ноября 2016 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

Время пророчеств прошло

21.01.2010
Время пророчеств прошло
В первом послании апостола Павла к коринфянам есть замечательная строка "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится". Естественно, апостольское наставление ни в коей мере не относится к кинематографу, но все же оно как нельзя лучше характеризует галлюцинации российских кинопроизводителей. 2009 год более чем убедительно доказал: время пустых пророчеств и обещаний, равно как и кредит доверия российскому кино исчерпаны. И дальше либо отечественный кинематограф очнется, либо его ждет полный крах.
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 7,00
    Дама пик (2016)
  2. 4,75
    Родина (2015) (сериал)
  3. 7,33
    Дирижер (2012)
  4. 7,67
    Царь (2009)
  5. 6,00
    Ветка сирени (2007)
  6. 8,54
    Остров (2006)
  7. 6,50
    Бедные родственники (2005)
  8. 7,67
    Дело о "Мертвых душах" (2005) (сериал)
  9. 8,43
    Олигарх (2002)
  10. 9,00
    Свадьба (2000)
  11. Линия жизни (1996)
  12.  
    По поводу Ниццы / А propos de Nice, la suite (1995)
  13. 6,50
    Луна-парк (1992)
  14. 9,17
    Такси блюз (1990)

Сценарист
  1. 7,00
    Дама пик (2016)
  2. 4,75
    Родина (2015) (сериал)
  3. 7,33
    Дирижер (2012)
  4. Попутчик (1986)

Продюсер
  1. 7,00
    Дама пик (2016)
  2. 7,33
    Дирижер (2012)
  3. 10,00
    Конвой (2012)

Актер
  1. 7,38
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Крылья
Год выхода: 1927
Страна: США
Режиссер: Уильям Уэллмен
В главных ролях: Гэри Купер, Уильям Уэллмен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 72%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 8%
Роден 7%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 5%
Хранилище 4%
Не жду ничего! 4%
Заложники 0%
Всего голосов: 100
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Оно"
07.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации произведения Стивена Кинга
Самые обсуждаемые материалы
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Объявлен график мэйджоров и майноров на сезон 2017-2018
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
Джосс Уидон успешно внедряет концепцию Marvel в фильмы DC
Награждения
Наши рекорды