Меню сайта
На главную страницу
Павел Лунгин
В любимых
7

Павел Лунгин

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 12.07.1949


Биография

Павел Семенович Лунгин (Сценарист, Режиcсер, Продюсер) родился в Москве (СССР (Россия)) 12 июля 1949 года в семье известного сценариста Семена Лунгина.

После школы поступил в Московский государственный университет на факультет математической и прикладной лингвистики, который окончил в 1971 году. В 1980 году окончил Высшие сценарные курсы в мастерской Михаила Львовского. [читать далее]


Новости о персоне

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата

Статьи

Лучшие фильмы второй половины ноября 2016 года
Лучшие фильмы второй половины ноября 2016 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Время пророчеств прошло
Время пророчеств прошло
В первом послании апостола Павла к коринфянам есть замечательная строка "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится". Естественно, апостольское наставление ни в коей мере не относится к кинематографу, но все же оно как нельзя лучше характеризует галлюцинации российских кинопроизводителей. 2009 год более чем убедительно доказал: время пустых пророчеств и обещаний, равно как и кредит доверия российскому кино исчерпаны. И дальше либо отечественный кинематограф очнется, либо его ждет полный крах.

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Братство (2018)
  2. 7,67
    Дама пик (2016)
  3. 4,75
    Родина (2015) (сериал)
  4. 7,33
    Дирижер (2012)
  5. 7,71
    Царь (2009)
  6. 7,00
    Ветка сирени (2007)
  7. 8,56
    Остров (2006)
  8. 7,67
    Бедные родственники (2005)
  9. 7,25
    Дело о "Мертвых душах" (2005) (сериал)
  10. 8,38
    Олигарх (2002)
  11. 9,00
    Свадьба (2000)
  12. Линия жизни (1996)
  13.  
    По поводу Ниццы / А propos de Nice, la suite (1995)
  14. 6,50
    Луна-парк (1992)
  15. 9,17
    Такси блюз (1990)


Сценарист
  1. Братство (2018)
  2. 7,67
    Дама пик (2016)
  3. 4,75
    Родина (2015) (сериал)
  4. 7,33
    Дирижер (2012)
  5. Попутчик (1986)


Продюсер
  1. Братство (2018)
  2. 7,67
    Дама пик (2016)
  3. 7,33
    Дирижер (2012)
  4. 10,00
    Конвой (2012)


Актер
  1. 7,45
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Храброе сердце
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр:биографический, боевик, военный, драма
Режиссер:Мел Гибсон
В главных ролях:Мел Гибсон, Джеймс Робинсон
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Marvel вошел в пятерку самых кассовых
Комментарии (164)
Телеканал MTV назвал лучшие фильмы и сериалы
Комментарии (111)
Руководство компании откажется от экспериментов с постановщиками
Комментарии (61)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз