Меню сайта
На главную страницу
Павел Лунгин
В любимых
7

Павел Лунгин

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 12.07.1949


Биография

Павел Семенович Лунгин (Сценарист, Режиcсер, Продюсер) родился в Москве (СССР (Россия)) 12 июля 1949 года в семье известного сценариста Семена Лунгина.

После школы поступил в Московский государственный университет на факультет математической и прикладной лингвистики, который окончил в 1971 году. В 1980 году окончил Высшие сценарные курсы в мастерской Михаила Львовского. [читать далее]


Новости о персоне

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата

Статьи

Сборы России и СНГ 9-14 мая 2019 года
Сборы России и СНГ 9-14 мая 2019 года
Фильмы отечественного производства на военную тематику не пользуются спросом
Лучшие фильмы первой половины мая 2019 года
Лучшие фильмы первой половины мая 2019 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 5,54
    Братство (2018)
  2. 6,50
    Дама пик (2016)
  3. 4,33
    Родина (2015) (сериал)
  4. 7,33
    Дирижер (2012)
  5. 7,69
    Царь (2009)
  6. 7,00
    Ветка сирени (2007)
  7. 8,61
    Остров (2006)
  8. 7,67
    Бедные родственники (2005)
  9. 7,80
    Дело о "Мертвых душах" (2005) (сериал)
  10. 8,00
    Олигарх (2002)
  11. 9,00
    Свадьба (2000)
  12. Линия жизни (1996)
  13.  
    По поводу Ниццы / А propos de Nice, la suite (1995)
  14. 6,50
    Луна-парк (1992)
  15. 9,17
    Такси-блюз (1990)


Сценарист
  1. 5,54
    Братство (2018)
  2. 6,50
    Дама пик (2016)
  3. 4,33
    Родина (2015) (сериал)
  4. 7,33
    Дирижер (2012)
  5. 9,17
    Такси-блюз (1990)
  6. Попутчик (1986)


Продюсер
  1. 6,00
    Большая поэзия (2019)
  2. 5,54
    Братство (2018)
  3. 6,50
    Дама пик (2016)
  4. 7,33
    Дирижер (2012)
  5. 10,00
    Конвой (2012)


Актер
  1. 7,24
    Прожекторперисхилтон (2008-2017) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Огненные колесницы
Год выхода: 1981
Страна: Великобритания
Жанр:драма, исторический, спорт
Режиссер:Хью Хадсон
В главных ролях:Ян Холм, Стивен Фрай
Самые обсуждаемые материалы
Читатели издания "Новости кино" присудили главную независимую премию
Комментарии (347)
Знаменитый режиссер выбрал лучшую экранизацию комиксов
Комментарии (195)
Студия Marvel представила первый ролик экранизации комиксов
Комментарии (147)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз