Меню сайта
На главную страницу
Павел Лунгин
В любимых
7

Павел Лунгин

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 12.07.1949



Биография

Павел Семенович Лунгин (Сценарист, Режиcсер, Продюсер) родился в Москве (СССР (Россия)) 12 июля 1949 года в семье известного сценариста Семена Лунгина.

После школы поступил в Московский государственный университет на факультет математической и прикладной лингвистики, который окончил в 1971 году. В 1980 году окончил Высшие сценарные курсы в мастерской Михаила Львовского. [читать далее]


Новости о персоне

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины
Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата

Статьи

Лучшие фильмы второй половины ноября 2016 года
Лучшие фильмы второй половины ноября 2016 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Время пророчеств прошло
Время пророчеств прошло
В первом послании апостола Павла к коринфянам есть замечательная строка "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится". Естественно, апостольское наставление ни в коей мере не относится к кинематографу, но все же оно как нельзя лучше характеризует галлюцинации российских кинопроизводителей. 2009 год более чем убедительно доказал: время пустых пророчеств и обещаний, равно как и кредит доверия российскому кино исчерпаны. И дальше либо отечественный кинематограф очнется, либо его ждет полный крах.

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Братство (2018)
  2. 6,50
    Дама пик (2016)
  3. 5,00
    Родина (2015) (сериал)
  4. 7,33
    Дирижер (2012)
  5. 7,72
    Царь (2009)
  6. 7,00
    Ветка сирени (2007)
  7. 8,53
    Остров (2006)
  8. 7,67
    Бедные родственники (2005)
  9. 7,80
    Дело о "Мертвых душах" (2005) (сериал)
  10. 8,00
    Олигарх (2002)
  11. 9,00
    Свадьба (2000)
  12. Линия жизни (1996)
  13.  
    По поводу Ниццы / А propos de Nice, la suite (1995)
  14. 6,50
    Луна-парк (1992)
  15. 9,17
    Такси блюз (1990)


Сценарист
  1. Братство (2018)
  2. 6,50
    Дама пик (2016)
  3. 5,00
    Родина (2015) (сериал)
  4. 7,33
    Дирижер (2012)
  5. Попутчик (1986)


Продюсер
  1. Братство (2018)
  2. 6,50
    Дама пик (2016)
  3. 7,33
    Дирижер (2012)
  4. 10,00
    Конвой (2012)


Актер
  1. 7,46
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Марти
Год выхода: 1955
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Делберт Манн
В главных ролях:Пэдди Чайефски, Джо Мэнтелл
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
"Видоизмененный углерод", "Мистер Мерседес", "Доктор Кто"
Комментарии (163)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (116)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз