Меню сайта
На главную страницу
Роберт Калп / Robert Culp
В любимых
0

Роберт Калп

Robert Culp
Актер, Сценарист, Режиссер
16.08.1930 - 24.03.2010


Биография

Роберт Калп родился 16 августа 1930 г. - умер 24 марта 2010 г.

Был режиссером фильма Хикки и Боггс (1972), участвовал в создании сериалов: Я шпионю (1965-1968), Величайший американский герой (1981-1983).

Участвовал в написании сценария к фильму Saturn Awards (1981), сериалам: Я шпионю (1965-1968), Cain`s Hundred (1961-1962), Стрелок (1958-1963) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Боб и Кэрол, Тед и Элис (1969), Турок 182 (1985), Особо опасный преступник (1997) и др., сериалов: Она написала убийство (1984-1996), Золотые девочки (1985-1992), Шоу Косби (1984-1992) и др., персонажей в мультфильмах: Робоцып (2005-2014), Гаргульи (1994-1996), игр: Half-Life 2 (2004), Half-Life 2: Episode One (2006), Voyeur (1993).


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    The Assignment (2010) ... Blakesley
  2. 7,93
    Half-Life 2: Episode One (2006) (комп. игра) ... Dr. Wallace Breen (voice)
  3.  
    Ранняя пташка / Early Bird (2005)
  4. 7,83
    Робоцып / Robot Chicken (2005-2019) (сериал) ... Bill Maxwell
  5. 6,00
    Санта-Киллер / Santa`s Slay (2005) ... Grandpa
  6. 8,93
    Half-Life 2 (2004) (комп. игра) ... Dr. Wallace Breen (voice)
  7.  
    The Almost Guys (2004) ... The Colonel
  8.  
    Blind Eye (2003) ... Isaac
  9. 7,00
    Мертвая зона / The Dead Zone (2002-2007) (сериал) ... Jeffrey Grissom
  10.  
    Мертвая зона / Stephen King`s Dead Zone (2002-2006) (сериал) ... Jeffrey Grissom
  11.  
    Farewell, My Love (2001) ... Michael Reilly
  12.  
    Голод / Hunger (2001) ... The Chief
  13.  
    Eminem: E (2000) ... Голос за кадром
  14.  
    Innocents (2000) ... Judge Winston
  15. Кандидат и его женщины / Running Mates (2000) ... Sen. Parker Gable
  16.  
    Компромат / NewsBreak (2000) ... Judge McNamara
  17.  
    Разыскивается / Wanted (2000) ... Fr. Patrick
  18.  
    Unconditional Love (1999) ... Karl Thomassen
  19.  
    Conan (1998) (сериал) ... King Vog
  20.  
    Holding the Baby (1998-1999) (сериал)
  21. 7,50
    Конан / Conan (1997-1998) (сериал) ... King Vog
  22.  
    Наемник / Mercenary (1997) ... McClean
  23. 10,00
    Особо опасный преступник / Most Wanted (1997) ... Donald Bickhart
  24.  
    Шпионские игры / Spy Game (1997) (сериал) ... Crazed Terrorist
  25.  
    Вайпер / Viper (1996-1999) (сериал) ... Mark Bishop
  26. 10,00
    Все любят Рэймонда / Everybody Loves Raymond (1996-2005) (сериал) ... Warren
  27. Косби / Cosby (1996-2000) (сериал) ... Kelly Robinson
  28. 7,00
    Наемник / Mercenary (1996) ... McClean
  29. 6,43
    Неистребимый шпион / Spy Hard (1996) ... Businessman
  30. Любимые смертные грехи / Favorite Deadly Sins (1995) ... Actor playing Noble Hart
  31. Пантера / Panther (1995) ... Charles Garry
  32. 6,00
    Экстро 3: Проклятие небес / Xtro 3: Watch the Skies (1995) ... Major Guardino
  33. 9,00
    Гаргульи / Gargoyles (1994-1996) (сериал) ... Halcyon Renard
  34. 9,67
    Надежда Чикаго / Chicago Hope (1994-2000) (сериал) ... Benjamin Quinn
  35.  
    Одинокий голубь / Lonesome Dove: The Series (1994-1995) (сериал) ... Cornelius Farnsworth
  36. Правосудие Берка / Burke`s Law (1994-1995) (сериал) ... Hiram Waters
  37. Я - шпион. Возвращение / I Spy Returns (1994) ... Kelly Robinson
  38.  
    The Poetry Hall of Fame (1993)
  39.  
    Voyeur (1993) (комп. игра) ... Reed Hawke
  40. 8,47
    Дело о пеликанах / The Pelican Brief (1993) ... President
  41. 6,00
    Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (1993-2001) (сериал) ... Dane Travis
  42. 7,00
    Доктор Куин: Женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman (1993-1998) (сериал) ... Elias Jackson
  43. 7,94
    Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (1993-2001) (сериал) ... Lyle Pike
  44. 8,75
    Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (1993-1997) (сериал) ... Mr. Darryl
  45. Няня / The Nanny (1993-1999) (сериал) ... Stewart Babcock
  46.  
    Бомба замедленного действия / Timebomb (1991) ... Mr. Phillips
  47.  
    Смертельные видения / Murderous Vision (1991) ... Dr. Bordinay
  48.  
    Pucker Up and Bark Like a Dog (1990) ... Gregor
  49.  
    The Famous Teddy Z (1990) (сериал)
  50. 8,25
    Закон и порядок / Law & Order (1990-2010) (сериал) ... Robert Culp
  51. Крылья / Wings (1990-1997) (сериал) ... Ace Galvin
  52. Перри Мейсон: Дело отчаявшейся дочери / Perry Mason: The Case of the Defiant Daughter (1990) ... Richard Stuart
  53.  
    Террор на борту / Voyage of Terror: The Achille Lauro Affair (1990) ... Gen. Davies
  54.  
    Доктор, доктор / Doctor Doctor (1989-1991) (сериал) ... Hoey Babcock
  55. 7,56
    Тихая ночь, смертельная ночь 3: Лучше поберегись! / Silent Night, Deadly Night III: Better Watch Out! (1989) ... Lt. Connely
  56. Какова цена победы? / What Price Victory (1988) ... Billy Bob Claiborne
  57. Джейк и толстяк / Jake and the Fatman (1987-1992) (сериал) ... Harrison Gregg
  58.  
    Нехорошая мамаша 2 / Big Bad Mama II (1987) ... Daryl Pearson
  59. Высшая борьба / Combat High (1986) ... General Edward `Ed` Woods
  60.  
    Гладиатор / The Gladiator (1986) ... Lieutenant Frank Mason
  61.  
    Голубая молния / The Blue Lightning (1986) ... Lester McInally
  62. Мэтлок / Matlock (1986-1995) (сериал) ... Robert Irwin
  63.  
    Brothers-in-Law (1985) ... Winston Goodhue
  64. Золотые девочки / The Golden Girls (1985-1992) (сериал) ... Саймон
  65.  
    Ключ к Ребекке / The Key to Rebecca (1985) ... Gen. Erwin Rommel
  66. Театр Рэя Брэдбери / The Ray Bradbury Theater (1985-1992) (сериал) ... John Hathaway
  67. Турок 182 / Turk 182! (1985) ... Mayor Tyler
  68. Как она побывала мужчиной / Her Life as a Man (1984) ... Dave Fleming
  69.  
    Календарные убийства / Calendar Girl Murders (1984) ... Richard Trainor
  70. Кто здесь Босс? / Who`s the Boss? (1984-1992) (сериал) ... Джейсон
  71. 7,22
    Она написала убийство / Murder, She Wrote (1984-1996) (сериал) ... Norman Amberson
  72. Путь на небеса / Highway to Heaven (1984-1989) (сериал) ... Ronald James
  73. 10,00
    Шоу Косби / The Cosby Show (1984-1992) (сериал) ... Scott Kelly
  74. 1,00
    Отель / Hotel (1983-1988) (сериал) ... Daniel Kingsford / Paul Fitzgerald
  75. Хардкасл и Маккормик / Hardcastle and McCormick (1983-1986) (сериал) ... Arthur Farnell
  76.  
    Thou Shalt Not Kill (1982) ... Steve Nevins
  77. 5,00
    Кинобезумие / National Lampoon`s Movie Madness (1982) ... Paul Everest
  78.  
    Величайший американский герой / The Greatest American Hero (1981-1983) (сериал) ... Bill Maxwell
  79.  
    Убить Джой / Killjoy (1981) ... Lou Corbin
  80. The Dream Merchants / The Dream Merchants (1980) ... Henry Farnum
  81. Ночь, когда город вскрикнул / The Night the City Screamed (1980) ... Frank McGuire
  82.  
    Женщины в белом / Women in White (1979) ... Anthony Broadhurst
  83. Золотая девушка / Goldengirl (1979) ... Steve Esselton
  84. Корни: Следующие поколения / Roots: The Next Generations (1979) (сериал) ... Lyle Pettijohn
  85. Лихач / Hot Rod (1979) ... T.L. Munn
  86.  
    Миссис Коломбо / Mrs. Columbo (1979-1980) (сериал) ... Charles Huston
  87.  
    Человек по имени Слоан / A Man Called Sloane (1979) (сериал)
  88.  
    Greatest Heroes of the Bible (1978) (сериал) ... Joshua
  89.  
    Last of the Good Guys (1978) ... Sgt. Nichols
  90.  
    Cry for Justice (1977)
  91. Лодка любви / The Love Boat (1977-1986) (сериал) ... Maj. Ross Lathan
  92.  
    Призрак / Spectre (1977) ... William Sebastian
  93. Великий скаут и кошачий дом по четвергам / The Great Scout & Cathouse Thursday (1976) ... Jack Colby
  94. Наводнение! / Flood! (1976) ... Steve Brannigan
  95.  
    Небесные всадники / Sky Riders (1976) ... Jonas Bracken
  96.  
    Точка разрыва / Breaking Point (1976) ... Frank Sirrianni
  97.  
    A Cry for Help (1975) ... Harry Freeman
  98.  
    Inside Out (1975) ... Sly Wells
  99.  
    Give Me Liberty (1974)
  100.  
    Strange Homecoming (1974) ... Jack Halsey
  101.  
    Ковбой издалека / The Castaway Cowboy (1974) ... Calvin Bryson
  102.  
    Хьюстон, у нас проблемы / Houston, We`ve Got a Problem (1974) ... Steve Bell
  103.  
    A Name for Evil (1973) ... John Blake
  104.  
    Outrage (1973) ... Jim Kiler
  105. Ложь / The Lie (1973)
  106. 7,00
    Полицейская история / Police Story (1973-1977) (сериал) ... Detective John Darrin / Sergeant Price
  107.  
    Смерть в холодную ночь / A Cold Night`s Death (1973) ... Robert Jones
  108.  
    Шафт / Shaft (1973) (сериал) ... Marshal Cunningham
  109. Хикки и Боггс / Hickey & Boggs (1972) ... Frank Boggs
  110.  
    See the Man Run (1971) ... Ben Taylor
  111. Ханни Колдер / Hannie Caulder (1971) ... Thomas Luther Price
  112. 6,00
    Боб и Кэрол, Тед и Элис / Bob & Carol & Ted & Alice (1969) ... Bob Sanders
  113. Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (1969-1974) (сериал) ... The Colonel Peter Jardine
  114. 8,38
    Коломбо / Columbo (1968-2003) (сериал) ... Dr. Bart Keppel
  115. Наименование игры / The Name of the Game (1968-1971) (сериал) ... Paul Tyler
  116. 9,00
    Напряги извилины / Get Smart (1965-1970) (сериал) ... Официант
  117. Я шпионю / I Spy (1965-1968) (сериал) ... Kelly Robinson / Chuang Tzu
  118.  
    Rhino! (1964) ... Dr. Hanlon
  119. The Hanged Man / The Hanged Man (1964) ... Harry Pace
  120.  
    The Movie Maker (1964)
  121. Человек от Д.Я.Д.И. / The Man from U.N.C.L.E. (1964-1968) (сериал) ... Captain Shark
  122.  
    Empire (1963) (сериал) ... Jared Mace
  123.  
    PT 109 (1963) ... Ens. George 'Barney' Ross
  124. The Great Adventure (1963-1964) (сериал) ... Sam Houston
  125. Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (1963-1967) (сериал) ... Peter Furgatch
  126.  
    Воскресенье в Нью-Йорке / Sunday in New York (1963) ... Russ Wilson
  127. За гранью возможного / The Outer Limits (1963-1965) (сериал) ... Allen Leighton / Paul Cameron / Trent
  128.  
    Захватчики / The Raiders (1963) ... James Butler 'Wild Bill' Hickok
  129. Мистер Новак / Mr. Novak (1963-1965) (сериал) ... Frank Menlow
  130.  
    Wagon Train (1962) (сериал) ... Baylor Crofoot
  131.  
    Walt Disney`s Wonderful World of Color (1962) (сериал) ... Chester 'Chet' Loomis
  132. В бою / Combat! (1962-1967) (сериал) ... Sgt. John Metcalf
  133. Вирджинец / The Virginian (1962-1971) (сериал) ... Charles 'Charlie' Orwell
  134. 8,00
    Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (1962-1965) (сериал) ... Harry Lawrence
  135.  
    87-й полицейский участок / 87th Precinct (1961-1962) (сериал) ... Curt Donaldson
  136. Cain`s Hundred (1961-1962) (сериал) ... Hank Shannon / Kurt Yoder
  137. Target: The Corruptors (1961-1962) (сериал) ... Meeker
  138.  
    The Americans (1961) (сериал) ... Finletter
  139. Бен Кэйси / Ben Casey (1961-1966) (сериал) ... Eric Morgan / Neil Herrick
  140. Доктор Килдэр / Dr. Kildare (1961-1966) (сериал) ... Jesse Hartwood MD / ... (2 episodes, 1963-1965)
  141.  
    G.E. True Theater (1960) (сериал) ... Captain Masters
  142. Insight (1960-1984) (сериал)
  143.  
    Outlaws (1960-1962) (сериал) ... Sam Yadkin
  144.  
    Tate (1960) (сериал) ... Tom Sandee
  145.  
    The Barbara Stanwyck Show (1960-1961) (сериал) ... Archie Bishop
  146.  
    The DuPont Show with June Allyson (1960) (сериал) ... Stuart Douglas
  147.  
    The Westerner (1960) (сериал) ... Shep Prescott
  148.  
    Таинственное шоу Чеви / The Chevy Mystery Show (1960) (сериал) ... Abel
  149.  
    Johnny Ringo (1959-1960) (сериал) ... Clay Horne
  150. The Detectives Starring Robert Taylor (1959-1962) (сериал) ... Herbert Sanders
  151. Бонанца / Bonanza (1959-1973) (сериал) ... Ed Payson
  152. 8,00
    Сыромятная плеть / Rawhide (1959-1966) (сериал) ... Craig Kern
  153.  
    Хеннеси / Hennesey (1959-1962) (сериал) ... Steven Gray
  154.  
    Now Is Tomorrow (1958)
  155.  
    Shirley Temple Theatre (1958-1960) (сериал) ... Holgrave
  156. Обнаженный город / Naked City (1958-1963) (сериал) ... Richard Calder
  157. Стрелок / The Rifleman (1958-1963) (сериал) ... Colly Vane / Dave Foley
  158.  
    Kraft Theatre (1957) (сериал)
  159.  
    Trackdown (1957-1959) (сериал) ... Hoby Gilman
  160. Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (1956-1961) (сериал) ... Hoby Gilman / Sam Applegate / Shad Hudson
  161. Playwrights `56 (1955-1956) (сериал) ... Clint
  162.  
    Star Tonight (1955-1956) (сериал) ... Professor Teeling
  163. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал) ... Clarence
  164. Дымок из ствола / Gunsmoke (1955-1975) (сериал) ... Джо
  165. You Are There (1953-1957) (сериал)
  166. Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (1953-1963) (сериал) ... Corporal Neville / Hal
  167. 10,00
    Дни в долине смерти / Death Valley Days (1952-1970) (сериал) ... Jesse Stuart / Thomas Burdue
  168. Роберт Монтгомери представляет / Robert Montgomery Presents (1950-1957) (сериал)


Сценарист
  1.  
    Saturn Awards (1981)
  2.  
    Величайший американский герой / The Greatest American Hero (1981-1983) (сериал)
  3. Я шпионю / I Spy (1965-1968) (сериал)
  4. Cain`s Hundred (1961-1962) (сериал)
  5. Стрелок / The Rifleman (1958-1963) (сериал)
  6.  
    Trackdown (1957-1959) (сериал)


Режиссер
  1.  
    Величайший американский герой / The Greatest American Hero (1981-1983) (сериал)
  2. Хикки и Боггс / Hickey & Boggs (1972)
  3. Я шпионю / I Spy (1965-1968) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вся королевская рать
Год выхода: 1949
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Россен
В главных ролях:Мерседес МакКэмбридж, Бродерик Кроуфорд
Самые обсуждаемые материалы
Paramount Pictures вновь перенесла премьеру картины
Комментарии (162)
У знаменитой серии экранизаций будут продолжения
Комментарии (64)
Студия Warner Bros. решила избавиться от популярного персонажа
Комментарии (58)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз