Интернет-магазин Funko POP: Звездные войны 9
Кайло РенD-0 #312Штурмовик СитховBB-8 #314РейРоуз ТикоЛейтенант Конникс
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Ласло Бенедек / Laslo Benedek
В любимых
0

Ласло Бенедек

Laslo Benedek
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер, Оператор
05.03.1905 - 11.03.1992



Биография

Ласло Бенедек родился 5 марта 1905 г. - умер 11 марта 1992 г.

Был режиссером фильмов: Смерть коммивояжера (1951), Целующийся бандит (1948), Дети, мать и генерал (1955) и др., участвовал в создании сериалов: Менникс (1967-1975), Беглец (1963-1967), Сыромятная плеть (1959-1966) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Дети, мать и генерал (1955), Recourse in Grace (1960), Secret of Stamboul (1936).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма King Kongs Faust (1985).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Любимая (1927).

Выполнял функции продюсера фильмов: Наму, кит-убийца (1966), Storm Over Tibet (1952).


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Assault on Agathon (1977)
  2.  
    Ночной посетитель / The Night Visitor (1971)
  3.  
    Daring Game (1968)
  4.  
    Custer (1967) (сериал)
  5. Менникс / Mannix (1967-1975) (сериал)
  6. Felony Squad (1966-1969) (сериал)
  7.  
    Наму, кит-убийца / Namu, the Killer Whale (1966)
  8.  
    Стальной жеребец / Iron Horse (1966-1967) (сериал)
  9.  
    The Doctors and the Nurses (1964) (сериал)
  10. Вертикальный взлет / 12 O`Clock High (1964-1967) (сериал)
  11. Путешествие на дно океана / Voyage to the Bottom of the Sea (1964-1968) (сериал)
  12. Беглец / The Fugitive (1963-1967) (сериал)
  13. За гранью возможного / The Outer Limits (1963-1965) (сериал)
  14. Stoney Burke (1962-1963) (сериал)
  15. В бою / Combat! (1962-1967) (сериал)
  16. 8,00
    Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (1962-1965) (сериал)
  17.  
    Malaga (1960)
  18.  
    Recourse in Grace (1960)
  19. Триллер / Thriller (1960-1962) (сериал)
  20. 10,00
    Неприкасаемые / The Untouchables (1959-1963) (сериал)
  21. 8,00
    Сыромятная плеть / Rawhide (1959-1966) (сериал)
  22. Обнаженный город / Naked City (1958-1963) (сериал)
  23.  
    Афера в Гаване / Affair in Havana (1957)
  24. 9,00
    Перри Мэйсон / Perry Mason (1957-1966) (сериал)
  25.  
    Chevron Hall of Stars (1956) (сериал)
  26.  
    MGM Parade (1956) (сериал)
  27. Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (1956-1961) (сериал)
  28. Телефонное время / Telephone Time (1956-1958) (сериал)
  29.  
    Дети, мать и генерал / Children, Mother, and the General (1955)
  30.  
    Бенгальская бригада / Bengal Brigade (1954)
  31. 8,00
    Дикарь / The Wild One (1953)
  32. Cavalcade of America (1952-1957) (сериал)
  33. Театр Четыре Звезды / Four Star Playhouse (1952-1956) (сериал)
  34. Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (1952-1957) (сериал)
  35. 9,00
    Смерть коммивояжера / Death of a Salesman (1951)
  36.  
    Порт Нью-Йорка / Port of New York (1949)
  37. 5,00
    Целующийся бандит / The Kissing Bandit (1948)
  38.  
    Песнь о России / Song of Russia (1944)


Сценарист
  1.  
    Recourse in Grace (1960)
  2.  
    Дети, мать и генерал / Children, Mother, and the General (1955)
  3.  
    Secret of Stamboul / Secret of Stamboul (1936)


Продюсер
  1.  
    Наму, кит-убийца / Namu, the Killer Whale (1966)
  2.  
    Storm Over Tibet / Storm Over Tibet (1952)


Актер
  1.  
    King Kongs Faust (1985) ... Sammler in England


Оператор
  1.  
    Любимая / Die Geliebte (1927)





Реклама

Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Молчание ягнят
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр:детектив, драма, криминал, триллер
Режиссер:Джонатан Демме
В главных ролях:Энтони Хопкинс, Джоди Фостер
Читатели "Новости кино" о продолжении триллера "Сияние
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия рекомендует к просмотру фильм Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда
Комментарии (82)
Фильм Роланда Эммериха неожиданно вырвался вперед
Комментарии (65)
Известный российский продюсер, актер и режиссер рассказал о своих планах на ближайший год
Комментарии (45)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз