Меню сайта
На главную страницу
Роберт Саакянц
В любимых
0

Роберт Саакянц

Режиссер, Сценарист, Актер
30.08.1950 - 24.09.2009

Биография

Роберт Саакянц родился 30 августа 1950 г. - умер 24 сентября 2009 г.

Был режиссером фильмов: Топор (1994), Все хорошо! (1991), Тебе, Армения (1990) и др., мультфильмов: Ух ты, говорящая рыба! (1983), Ишь ты, масленица! (1985), В синем море, в белой пене... (1984) и др., участвовал в создании сериалов: Таверна (2004), Всемирная история (2007).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Все хорошо! (1991), Тебе, Армения (1990), Ветер (1989) и др., мультфильмам: Ух ты, говорящая рыба! (1983), Ишь ты, масленица! (1985), В синем море, в белой пене... (1984) и др., сериалу Таверна (2004).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Наш двор 2 (1998).



Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Всемирная история (2007) (сериал)
  2.  
    Таверна / Taverne (2004) (сериал)
  3.  
    Топор / Topor (1994) ... короткометражка
  4.  
    Все хорошо! / Amen inch lav e (1991) ... короткометражка
  5.  
    Тебе, Армения (1990) ... короткометражка
  6.  
    Ветер (1989) ... короткометражка
  7.  
    Кнопка (1988) ... короткометражка
  8.  
    Урок (1987) ... короткометражка
  9. 9,07
    Ишь ты, масленица! (1985) ... короткометражка
  10. 9,00
    В синем море, в белой пене... (1984) ... короткометражка
  11. 9,67
    Ух ты, говорящая рыба! (1983) ... короткометражка
  12. 8,25
    Кто расскажет небылицу? (1982) ... короткометражка
  13. 7,75
    Три синих-синих озера малинового цвета (1981) ... короткометражка
  14.  
    Храбрый Назар (1980) ... короткометражка
  15.  
    Кикос (1979) ... короткометражка
  16.  
    Лилит (1972) ... короткометражка


Сценарист
  1.  
    Таверна / Taverne (2004) (сериал)
  2.  
    Все хорошо! / Amen inch lav e (1991) ... короткометражка
  3.  
    Тебе, Армения (1990) ... короткометражка
  4.  
    Ветер (1989) ... короткометражка
  5.  
    Каменная соль (1987) ... короткометражка
  6.  
    Урок (1987) ... короткометражка
  7. 9,07
    Ишь ты, масленица! (1985) ... короткометражка
  8. 9,00
    В синем море, в белой пене... (1984) ... короткометражка
  9. 9,67
    Ух ты, говорящая рыба! (1983) ... короткометражка
  10. 8,25
    Кто расскажет небылицу? (1982) ... короткометражка
  11. 7,75
    Три синих-синих озера малинового цвета (1981) ... короткометражка
  12.  
    Тысяча уловок (1981) ... короткометражка
  13.  
    Фанос-неудачник (1980) ... короткометражка
  14.  
    Кикос (1979) ... короткометражка


Актер
  1.  
    Наш двор 2 / Mer bake 2 (1998) ... Mesrop Mashtots





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Награждения