Меню сайта
На главную страницу
Питер Муллан / Peter Mullan
В любимых
0

Питер Муллан

Peter Mullan
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Род. 02.11.1959



Биография

Питер Муллан родился 2 ноября 1959 г.

Был режиссером фильмов: Сестры Магдалины (2002), Отморозки (2010), Сироты (1998) и др., участвовал в создании сериала Cardiac Arrest (1996-1997).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Сестры Магдалины (2002), Отморозки (2010), Сироты (1998) и др., сериалу Bunch of Five (1992).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Храброе сердце (1995), Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010), Тиранозавр (2011) и др., сериалов: Вершина озера (2013), Ваши большие сердца (1990), Таггерт (1983-2009) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Отморозки (2010), Caesar (2000).


Новости о персоне

Кит Харингтон сыграет в драме о Гае Фоксе
Кит Харингтон сыграет в драме о Гае Фоксе
BBC снимет триллер о "Пороховом заговоре"
У новозеландской драмы "Вершина озера" будет второй сезон
У новозеландской драмы "Вершина озера" будет второй сезон
Создатели мини-сериала приступили к работе над продолжением

Фильмография персоны

Актер
  1. 7,00
    Маугли / Mowgli (2018) ... Akela
  2. Хранители / Keepers (2018) ... Thomas
  3. Cross My Mind / Cross My Mind (2017) ... Sean
  4. 8,21
    Недруги / Hostiles (2017)
  5. 7,77
    Озарк / Ozark (2017-2019) (сериал) ... Jacob Snell
  6. 6,00
    Порох / Gunpowder (2017) (сериал) ... Father Henry Garnet
  7. 8,58
    Мир дикого запада / Westworld (2016-2019) (сериал) ... James Delos
  8. 7,00
    Наемник Куорри / Quarry (2016) (сериал) ... The Broker
  9. Честь Тома / Tommy`s Honour (2016) ... Tom Morris
  10. 9,00
    Песнь заката / Sunset Song (2015)
  11. 6,11
    Геракл / Hercules (2014) ... Sitacles
  12. 6,00
    Вершина озера / Top of the Lake (2013-2017) (сериал) ... Matt
  13. 7,94
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  14.  
    Фордландия / Fordlandia (2013) ... Rooge
  15. 5,50
    Должник / The Liability (2012) ... Питер
  16.  
    Человек внутри / The Man Inside (2012) ... Gordon Sinclair
  17.  
    Long Distance Information (2011) ... Джек
  18. 8,14
    Боевой конь / War Horse (2011) ... Ted Narracott
  19. 4,00
    Тиранозавр / Tyrannosaur (2011) ... Joseph
  20.  
    The Neighbours (2010) ... Ernest
  21. 7,90
    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) ... Death Eater Yaxley
  22.  
    Отморозки / Neds (2010) ... Mr. McGill
  23. 7,00
    Кровавый округ: 1974 / Red Riding: In the Year of Our Lord 1974 (2009) ... Martin Laws
  24. 7,00
    Кровавый округ: 1980 / Red Riding: In the Year of Our Lord 1980 (2009) ... Martin Laws
  25. 7,00
    Кровавый округ: 1983 / Red Riding: In the Year of Our Lord 1983 (2009) ... Martin Laws
  26.  
    Камень судьбы / Stone of Destiny (2008) ... Ian's Father
  27.  
    Каратель / The Fixer (2008-2009) (сериал) ... Lenny Douglas
  28.  
    To Build a Home (2007)
  29.  
    Мальчик А / Boy A (2007) ... Terry
  30. 6,56
    Последний легион / The Last Legion (2007) ... Odoacer
  31. Суд над Тони Блэром / The Trial of Tony Blair (2007) ... Gordon Brown
  32.  
    Хуже некуда / Dog Altogether (2007) ... Joseph
  33.  
    Seanchaí (2006) (сериал) ... Calgach
  34.  
    Груз / Cargo (2006) ... Brookes
  35. 7,66
    Дитя человеческое / Children of Men (2006) ... Syd
  36.  
    Настоящий север / True North (2006) ... Riley
  37. В ясный день / On a Clear Day (2005) ... Frank
  38.  
    Out of This World (2004) ... Джим
  39.  
    Waves (2004) ... Him
  40. Аферисты / Criminal (2004) ... William Hannigan
  41.  
    Зоопарк в обувной коробке / Shoebox Zoo (2004) (сериал) ... Michael Scot
  42.  
    Ослепленные / Blinded (2004) ... Francis Black
  43.  
    This Little Life (2003) ... Consultant
  44. 7,00
    Молодой Адам / Young Adam (2003) ... Les Gault
  45.  
    Поцелуй жизни / Kiss of Life (2003) ... Джон
  46. 9,00
    Сестры Магдалины / The Magdalene Sisters (2002) ... Mr O`Connor
  47. 5,00
    Девятая сессия / Session 9 (2001) ... Gordon Fleming
  48. Золотая пыль / The Claim (2000) ... Daniel Dillon
  49. 8,50
    Обыкновенный преступник / Ordinary Decent Criminal (2000) ... Stevie
  50.  
    Фрекен Юлия / Miss Julie (1999) ... Jean
  51. 7,50
    Эскорт / Mauvaise passe (1999) ... Patricia's Husband
  52.  
    Duck (1998) ... Mick
  53. Меня зовут Джо / My Name Is Joe (1998) ... Joe Kavanagh
  54.  
    Bogwoman (1997) ... Barry
  55.  
    Poor Angels (1997) ... Gordon
  56.  
    The Longest Memory (1997) ... Sanders sr
  57. Волшебная история / FairyTale: A True Story (1997) ... Sergeant Farmer
  58.  
    Nightlife (1996) ... Билли
  59. 8,29
    На игле / Trainspotting (1996) ... Swanney
  60.  
    Good Day for the Bad Guys (1995) ... Джон
  61.  
    Harry (1995) (сериал) ... Джимми
  62.  
    Ruffian Hearts (1995) ... Chez
  63. 9,10
    Храброе сердце / Braveheart (1995) ... VeteranТоп100
  64.  
    The Priest and the Pirate (1994) ... Billy Hill
  65. 7,43
    Неглубокая могила / Shallow Grave (1994) ... Andy
  66.  
    Close (1993) ... Vincent
  67.  
    Sealladh (1992) ... Sim
  68.  
    Jute City (1991) ... Mallet
  69. Отбросы общества / Riff-Raff (1991) ... Джейк
  70.  
    Opium Eaters (1990) ... Willy
  71.  
    Your Cheatin` Heart (1990) (сериал) ... Tonto
  72. Ваши большие сердца / Your Cheatin` Heart (1990-1990) (сериал) ... Tonto (3 episodes, 1990)
  73. 7,00
    Переступая черту / The Big Man (1990) ... Vince
  74.  
    Rab C. Nesbitt (1988-2011) (сериал) ... Peter the Warlock
  75.  
    The Steamie (1988) ... Andy
  76.  
    Таггерт / Taggart (1983-2009) (сериал) ... Peter Latimer / Peter Lewis


Режиссер
  1.  
    Отморозки / Neds (2010)
  2. 9,00
    Сестры Магдалины / The Magdalene Sisters (2002)
  3.  
    Сироты / Orphans (1998)
  4.  
    Cardiac Arrest (1996-1997) (сериал)
  5.  
    Fridge (1995)
  6.  
    Good Day for the Bad Guys (1995)
  7.  
    Close (1993)


Сценарист
  1.  
    Отморозки / Neds (2010)
  2. 9,00
    Сестры Магдалины / The Magdalene Sisters (2002) ... автор произведения
  3.  
    Сироты / Orphans (1998)
  4.  
    Fridge (1995)
  5.  
    Good Day for the Bad Guys (1995)
  6.  
    Close (1993)
  7.  
    Bunch of Five (1992) (сериал)


Продюсер
  1.  
    Отморозки / Neds (2010)
  2.  
    Caesar (2000)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
"Видоизмененный углерод", "Мистер Мерседес", "Доктор Кто"
Комментарии (169)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (126)
Американская Киноакадемия представила длинный список номинантов
Комментарии (119)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз