Меню сайта
На главную страницу
Ли Ван Клиф / Lee Van Cleef
В любимых
2

Ли Ван Клиф

Lee Van Cleef
Актер
09.01.1925 - 16.12.1989



Биография

Ли Ван Клиф родился 9 января 1925 г. - умер 16 декабря 1989 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Ровно в полдень (1952), Война на Диком Западе (1962), Молодые львы (1958) и др., сериалов: Сумеречная зона (1959-1964), Шайенн (1955-1963), Бонанца (1959-1973) и др.


Фильмография персоны

Актер
  1.  
    Chameleon (1989) ... Sergio Danielo Christophero
  2.  
    Командир / Der Commander (1988) ... Col. Mazzarini
  3. Вооруженный отпор / Armed Response (1986) ... Burt Roth
  4.  
    Jungle Raiders (1985) ... Warren
  5.  
    Code Name: Wild Geese (1984) ... Archie 'China' Travers
  6.  
    Goma-2 (1984) ... Julot
  7.  
    Мастер / The Master (1984) (сериал) ... John Peter McAllister / The Master
  8. 7,64
    Побег из Нью-Йорка / Escape from New York (1981) ... Hauk
  9. 9,00
    Октагон / The Octagon (1980) ... McCarn
  10.  
    The Hard Way (1979) ... McNeal
  11.  
    Налет / The Squeeze (1978) ... Chris Gretchko/Ray Sloan
  12.  
    Nowhere to Hide (1977) ... Ike Scanlon
  13.  
    Quel pomeriggio maledetto (1977) ... Harry Chapman
  14.  
    Месть ребенка / Kid Vengeance (1977) ... McClain
  15.  
    God`s Gun (1975) ... Father John/Lewis
  16.  
    Выбери трудный путь / Take a Hard Ride (1975) ... Kiefer
  17.  
    El kárate, el Colt y el impostor (1974) ... Dakota
  18.  
    Побег из камеры смертников / Dio, sei proprio un padreterno! (1973) ... Frankie Diomede
  19.  
    The Grand Duel (1972) ... Sheriff Clayton
  20. 6,00
    Великолепная семерка снова в седле / The Magnificent Seven Ride! (1972) ... Chris
  21.  
    È tornato Sabata... hai chiuso un`altra volta (1971) ... Sabata / Major
  22.  
    Крутой стрелок / Captain Apache (1971) ... Capt. Apache
  23.  
    Река плохого человека / El hombre de Río Malo (1971) ... Roy King
  24.  
    Кондор / El Condor (1970) ... Jaroo
  25.  
    Паромщик / Barquero (1970) ... Travis
  26.  
    Ehi amico... c`è Sabata, hai chiuso! (1969) ... Sabata
  27.  
    Диверсанты / Commandos (1968) ... MSgt. Sullivan
  28.  
    По ту сторону закона / Al di là della legge (1968) ... Billy Joe Cudlip
  29.  
    Gunlaw (1967) ... Frank Talby
  30.  
    Смерть скачет на коне / Da uomo a uomo (1967) ... Ryan
  31.  
    Сдавайся и расплатись / La resa dei conti (1966) ... Jonathan 'Colorado' Corbett
  32. 8,95
    Хороший, плохой, злой / The Good, the Bad and the Ugly (1966) ... Sentenza / Angel EyesТоп100
  33.  
    Branded (1965-1966) (сериал) ... Charlie Yates / Fred Slater
  34.  
    Ларедо / Laredo (1965-1967) (сериал) ... Big Mike Kelly
  35. Люк и Попрыгун / Luke and the Tenderfoot (1965) ... Johnny Darth
  36.  
    Моя мать — машина / My Mother the Car (1965) (сериал) ... Nick Fitch
  37. 9,04
    На несколько долларов больше / For a Few Dollars More (1965) ... Col. Douglas Mortimer
  38.  
    Destry (1964) (сериал) ... Ace Slater
  39.  
    The Dakotas (1963) (сериал) ... Larry Jackson / Slade Tucker
  40.  
    The Dick Powell Show (1963) (сериал) ... Salty
  41.  
    Путешествие Джейме МакФитерза / The Travels of Jaimie McPheeters (1963-1964) (сериал) ... Raoul Volta
  42.  
    The Joey Bishop Show (1962-1963) (сериал)
  43. 9,00
    Война на Диком Западе / How the West Was Won (1962) ... River Pirate
  44. 9,33
    Человек, который застрелил Либерти Вэлланса / The Man Who Shot Liberty Valance (1962) ... Reese
  45.  
    Ripcord (1961-1963) (сериал) ... Henry Kane / Jack Martin
  46.  
    Shotgun Slade (1961) (сериал) ... Боб
  47.  
    Отряд из ада / Posse from Hell (1961) ... Leo
  48.  
    Gun Law (1960-1966) (сериал) ... Ike Jeffords / John Hooker / Rad
  49.  
    Hotel de Paree (1960) (сериал) ... Thompson
  50.  
    Stagecoach West (1960-1961) (сериал) ... Lin Hyatt
  51.  
    The Alaskans (1960) (сериал) ... Roc
  52.  
    The DuPont Show with June Allyson (1960) (сериал) ... Peak
  53.  
    The Slowest Gun in the West (1960) ... Sam Bass
  54.  
    Шоу Энди Гриффита / The Andy Griffith Show (1960-1968) (сериал) ... Skip
  55.  
    Black Saddle (1959-1960) (сериал) ... Frank Sandoo
  56.  
    Cimarron City (1959) (сериал) ... Том
  57.  
    Fury (1959) (сериал) ... Race Collins
  58.  
    Law of the Plainsman (1959) (сериал) ... Tracey
  59.  
    Northwest Passage (1959) (сериал) ... Frank Wade
  60. Бонанца / Bonanza (1959-1973) (сериал) ... Appling
  61. Гавайский глаз / Hawaiian Eye (1959-1963) (сериал) ... Manuel
  62.  
    Депутат / The Deputy (1959-1961) (сериал) ... Cherokee Kid
  63. Ларами / Laramie (1959-1963) (сериал) ... Caleb / Dawson / Mac Morgan / …
  64.  
    Мистер Счастливчик / Mr. Lucky (1959-1960) (сериал) ... Kruger
  65. 10,00
    Неприкасаемые / The Untouchables (1959-1963) (сериал) ... Frank Diamond
  66.  
    Одинокий всадник / Ride Lonesome (1959) ... Фрэнк
  67. Речная лодка / Riverboat (1959-1961) (сериал) ... Luke Cragg
  68.  
    Стволы, девочки и гангстеры / Guns, Girls, and Gangsters (1959) ... Mike Bennett
  69. Сумеречная зона / Twilight Zone (1959-1964) (сериал) ... Steinhart
  70. 8,00
    Сыромятная плеть / Rawhide (1959-1966) (сериал) ... Deck Sommers / Fred Grant
  71.  
    Day of the Bad Man (1958) ... Jake Hayes
  72.  
    Frontier Doctor (1958) (сериал) ... Deputy Sid Carver aka Bill Dalton
  73.  
    Target (1958) (сериал)
  74.  
    Yancy Derringer (1958-1959) (сериал) ... Frank James / Ike Melton
  75. Бравадос / The Bravados (1958) ... Alfonso Parral
  76.  
    Бронко / Bronco (1958-1962) (сериал) ... Charley Clune / Shanghai Williams
  77.  
    Мачете / Machete (1958) ... Miguel
  78. 8,00
    Молодые львы / The Young Lions (1958) ... 1st Sgt. Rickett
  79. Разыскивается живым или мертвым / Wanted: Dead or Alive (1958-1961) (сериал) ... Jumbo Kane
  80. Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (1958-1964) (сериал) ... Deek / Majeski
  81. Стрелок / The Rifleman (1958-1963) (сериал) ... Dan Maury / Johnny Drako / Stinger / …
  82. Судебный исполнитель / Lawman (1958-1962) (сериал) ... Deputy Clyde Wilson / Jack Sanders / Ned Scott / …
  83.  
    Colt .45 (1957-1960) (сериал) ... Devery / Red Feather
  84.  
    Gun Battle at Monterey (1957) ... Kirby
  85.  
    Raiders of Old California (1957) ... Sgt. Damon Pardee
  86.  
    Richard Diamond, Private Detective (1957-1960) (сериал) ... Ed Murdock
  87.  
    The Badge of Marshal Brennan (1957) ... Shad Donaphin
  88.  
    The Last Stagecoach West (1957) ... Steve Margolies
  89.  
    Tombstone Territory (1957-1960) (сериал) ... Jake Conroy / Sam Carver
  90.  
    Trackdown (1957-1959) (сериал) ... Ben Fraser
  91.  
    Джо Дакота / Joe Dakota (1957) ... Adam Grant
  92. Есть оружие - будут путешествия / Have Gun - Will Travel (1957-1963) (сериал) ... Corbin / Golias - Gypsy Leader
  93. 8,00
    Жестяная звезда / The Tin Star (1957) ... Ed McGaffey
  94. Зорро / Zorro (1957-1961) (сериал) ... Antonio Castillo
  95.  
    Истории Уэллс-Фарго / Tales of Wells Fargo (1957) (сериал) ... Cherokee Bob
  96. Караван повозок / Wagon Train (1957-1961) (сериал) ... Rufe Beal
  97.  
    Кейси Джонс / Casey Jones (1957) (сериал) ... Mort Clio
  98.  
    Китайские ворота / China Gate (1957) ... Maj. Cham
  99. Маверик / Maverick (1957-1962) (сериал) ... Wolf McManus
  100.  
    На прицеле / The Quiet Gun (1957) ... Doug Sadler
  101.  
    Одинокий человек / The Lonely Man (1957) ... Faro
  102. 8,00
    Перестрелка в О.К. Коррал / Gunfight at the O.K. Corral (1957) ... Ed Bailey
  103. 9,00
    Перри Мэйсон / Perry Mason (1957-1966) (сериал) ... Edward Doyle
  104.  
    Семья МакКой / The Real McCoys (1957-1963) (сериал) ... Guard at Entry Gate
  105.  
    Chevron Hall of Stars (1956) (сериал) ... Thomas
  106.  
    Crossroads (1956-1957) (сериал)
  107.  
    Pardners (1956) ... Gus
  108.  
    Sheriff of Cochise (1956-1958) (сериал) ... Hackett
  109.  
    State Trooper (1956-1959) (сериал) ... Frank Parnessa
  110.  
    Wire Service (1956-1957) (сериал) ... Al Sanders
  111. Завоеватель / The Conqueror (1956) ... Chepei
  112.  
    Обвиненный в убийстве / Accused of Murder (1956) ... Police Sgt. Emmett Lackey
  113.  
    Похвала дурному человеку / Tribute to a Bad Man (1956) ... Fat Jones
  114.  
    Это покорило мир / It Conquered the World (1956) ... Dr. Tom Anderson
  115.  
    Annie Oakley (1955) (сериал) ... Amos Belcher / Tim Brennan
  116.  
    Buffalo Bill, Jr. (1955) (сериал) ... John-O / Tom Stace
  117.  
    Champion the Wonder Horse (1955) (сериал) ... Фрэнк
  118.  
    I Cover the Underworld (1955) ... Flash Logan
  119.  
    Ten Wanted Men (1955) ... Al Drucker
  120.  
    The Road to Denver (1955) ... Pecos Larry
  121.  
    The Star and the Story (1955-1956) (сериал)
  122.  
    Treasure of Ruby Hills (1955) ... Frank Emmett
  123.  
    TV Reader`s Digest (1955-1956) (сериал) ... Майк
  124.  
    Большой ансамбль / The Big Combo (1955) ... Fante
  125.  
    Исчезающие американцы / The Vanishing American (1955) ... Jay Lord
  126. Мужчина один / A Man Alone (1955) ... Clanton
  127. Нагая улица / The Naked Street (1955) ... Harry Goldish
  128.  
    Солдаты удачи / Soldiers of Fortune (1955-1957) (сериал) ... Sergeant Bucheroff
  129.  
    Храбрый орел / Brave Eagle (1955) (сериал) ... Great Bear
  130. Шайенн / Cheyenne (1955-1963) (сериал) ... Deputy Sheriff Braden / Harry / Larry Jackson
  131.  
    City Detective (1954-1955) (сериал) ... Hardtman
  132.  
    The Desperado (1954) ... The Crayton Twins, Paul / Buck
  133.  
    В Ларамию по рельсам / Rails Into Laramie (1954) ... Ace Winton
  134.  
    Желтый томагавк / The Yellow Tomahawk (1954) ... Fire Knife
  135.  
    Истории века / Stories of the Century (1954) (сериал) ... Jesse James
  136.  
    Медик / Medic (1954-1956) (сериал) ... Dr. Frank Strauss
  137.  
    Порт / Waterfront (1954-1956) (сериал) ... Ed
  138.  
    Приключения Рин Тин Тина / The Adventures of Rin Tin Tin (1954) (сериал) ... Ed McCleod
  139.  
    Принцесса Нила / Princess of the Nile (1954) ... Hakar
  140.  
    Рассвет в Сокорро / Dawn at Socorro (1954) ... Earl Ferris
  141.  
    Стрела в пыли / Arrow in the Dust (1954) ... Tillotson Henchman
  142. Студия 57 / Studio 57 (1954-1956) (сериал) ... Томми
  143. Цыганский кольт / Gypsy Colt (1954) ... Hank
  144.  
    Big Town (1953-1954) (сериал) ... Jack Coleman / Rick
  145.  
    Four Star Theatre (1953) (сериал) ... Bob Wheeler aka Sonora Kid
  146.  
    Slade (1953) ... Bolt Mackay
  147.  
    The Gene Autry Show (1953-1954) (сериал) ... Henchman Hod / Henchman Ray
  148.  
    The Girl in Room 17 (1953) ... Pete Monty
  149.  
    The Man Behind the Badge (1953-1955) (сериал) ... Floyd
  150.  
    The Nebraskan (1953) ... Pvt. Reno Benton
  151.  
    The Return of the Corsican Brothers (1953) ... Nerva
  152.  
    Tumbleweed (1953) ... Marv
  153.  
    White Lightning (1953) ... Brutus Allen
  154.  
    Арена / Arena (1953) ... Smitty
  155. Жертва судьбы / The Lawless Breed (1953) ... Dirk Hanley
  156. Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (1953-1962) (сериал) ... Dave Rudabaugh
  157.  
    Чудовище с глубины 20000 морских саженей / The Beast from 20,000 Fathoms (1953) ... Corp. Stone
  158.  
    Boston Blackie (1952) (сериал) ... Captain Jansen / Lou
  159. Cavalcade of America (1952-1957) (сериал)
  160.  
    Sky King (1952) (сериал) ... Марк
  161.  
    Space Patrol (1952-1953) (сериал) ... Herrick / Lesser / Loren / …
  162.  
    The Range Rider (1952) (сериал) ... El Latigo / Rocky Hatch / Utah Joe
  163.  
    The Secret Four (1952) ... Tony Romano
  164. 10,00
    Дни в долине смерти / Death Valley Days (1952-1970) (сериал) ... Brogger
  165.  
    Непокоренный фронтир / Untamed Frontier (1952) ... Dave Chittun
  166. 9,50
    Ровно в полдень / High Noon (1952) ... Jack Colby
  167. Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (1952-1957) (сериал) ... Stanley Perrin
  168.  
    The Adventures of Kit Carson (1951-1955) (сериал) ... Burt Tanner / Kirk Hadley / Sheriff Ned Jackson / …
  169. Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (1951-1959) (сериал) ... Cowboy / Dallas Clancy / Wink
  170.  
    Одинокий рейнджер / The Lone Ranger (1949-1953) (сериал) ... Bull Harper / Henchman Jango / Joe Singer





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крестный отец 2
Год выхода: 1974
Страна: США
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Френсис Форд Коппола
В главных ролях:Аль Пачино, Роберт Де Ниро
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Джейсоном Стэтхэмом
Самые обсуждаемые материалы
Знаменитый актер тренирует своего преемника
Комментарии (106)
Актриса Руби Роуз не выдержала критики со стороны фанатов
Комментарии (102)
Актер анонсировал скорое начало съемок пятой части
Комментарии (85)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз