Меню сайта
На главную страницу
Иван Уфимцев
В любимых
0

Иван Уфимцев

Режиссер, Актер
15.01.1928 - 31.08.2010

Биография

Иван Уфимцев родился 15 января 1928 г. - умер 31 августа 2010 г.

Был режиссером фильмов: Мой друг Мартын (1970), Ах, эти жмурки! (1994), Счастливый Григорий (1987) и др., мультфильмов: 38 попугаев (1976), Бабушка удава (1977), Чьи в лесу шишки? (1965) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Следствие ведут знатоки: Подпасок с огурцом (1979), Тень (1991), Визит дамы (1989) и др., сериала Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора (2000).



Новости о персоне

Умер автор мультфильма "38 попугаев"
Умер автор мультфильма "38 попугаев"
Режиссеру Ивану Уфимцеву шел 82-й год

Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Ах, эти жмурки! (1994) ... короткометражка
  2.  
    Слоненок-турист (1992) ... короткометражка
  3.  
    Коллаж / Kollazh (1990)
  4.  
    Три лягушонка (1990) ... короткометражка
  5.  
    Какой звук издает комар? (1989) ... короткометражка
  6.  
    Три лягушонка (1988) ... короткометражка
  7.  
    Счастливый Григорий (1987) ... короткометражка
  8.  
    Три лягушонка (1987) ... короткометражка
  9.  
    Слоненок заболел (1985) ... короткометражка
  10.  
    Слоненок пошел учиться (1984) ... короткометражка
  11.  
    Как старик наседкой был (1983) ... короткометражка
  12.  
    Каша из топора (1982) ... короткометражка
  13.  
    Ежик плюс черепаха (1981) ... короткометражка
  14.  
    Как будто (1981) ... короткометражка
  15. 7,67
    Бабушка удава (1977)
  16. 8,40
    38 попугаев (1976) ... короткометражка
  17.  
    Наша няня (1975) ... короткометражка
  18.  
    Про Петрушку (1973) ... короткометражка
  19.  
    Часы с кукушкой (1973) ... короткометражка
  20.  
    Генерал Топтыгин (1971) ... короткометражка
  21. 7,00
    Лошарик (1971) ... короткометражка
  22.  
    Мой друг Мартын (1970) ... короткометражка
  23.  
    Жадный Кузя (1969) ... короткометражка
  24.  
    Осторожно, щука! (1968) ... короткометражка
  25.  
    Ну и Рыжик (1967) ... короткометражка
  26.  
    Автомобиль, любовь и горчица (1966) ... короткометражка
  27.  
    Вот какие чудеса (1965) ... короткометражка
  28. 7,50
    Чьи в лесу шишки? (1965) ... короткометражка


Актер
  1.  
    Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора (2000) (сериал) ... Гавриил Головкин
  2.  
    На полустанке (1992) ... короткометражка
  3. 8,00
    Тень (1991) ... палач
  4. Повесть непогашенной Луны (1990)
  5. 7,67
    Визит дамы (1989) ... второй слепец
  6.  
    Следствие ведут знатоки: Без ножа и кастета (1988)
  7.  
    Сеанс Гипнотизера (1985) ... Борис Семенович
  8.  
    Если верить Лопотухину... (1983)
  9. 8,92
    Влюблен по собственному желанию (1982) ... незадачливый ухажер-художник
  10.  
    Попечители (1982) ... москвич
  11. Звездопад (1981)
  12. 9,00
    Следствие ведут знатоки: Подпасок с огурцом (1979)
  13.  
    Дневные звезды (1968)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Кавалькада
Год выхода: 1933
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Лоуренс Грант, Диана Виньяр
Награждения