Меню сайта
На главную страницу
Джордж Оруэлл / George Orwell
В любимых
2

Джордж Оруэлл

George Orwell
Сценарист
25.06.1903 - 21.01.1950

Биография

Джордж Оруэлл родился 25 июня 1903 г. - умер 21 января 1950 г.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: 1984 (1984), Цветы любви (1997), Скотный двор (1999) и др., сериалам: Студия один (1948-1958), BBC воскресенье - Ночной театр (1950-1959), Театр 625 (1964-1968) и др.



Новости о персоне

Netflix приютил экранизацию "Скотного двора" Энди Серкиса
Netflix приютил экранизацию "Скотного двора" Энди Серкиса
Второй проект режиссера нашел пристанище в потоковом сервисе

Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    1984 (2009)
  2. Скотный двор / Animal Farm (1999)
  3. Цветы любви / Keep the Aspidistra Flying (1997)
  4. 8,10
    1984 / Nineteen Eighty-Four (1984)
  5.  
    1984: A Personal View of Orwell`s `Nineteen Eighty Four` (1983)
  6.  
    Anno Schmidt (1974)
  7.  
    Big Brother (1970) (сериал)
  8.  
    About Religion (1964) (сериал)
  9. Театр 625 / Theatre 625 (1964-1968) (сериал)
  10. 10,00
    1984 / 1984 (1956)
  11.  
    Nineteen Eighty-Four (1954)
  12.  
    Звероферма / Animal Farm (1954)
  13. BBC воскресенье - Ночной театр / BBC Sunday-Night Theatre (1950-1959) (сериал)
  14. Студия один / Studio One (1948-1958) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр:боевик, военный, драма
Режиссер:Оливер Стоун
В главных ролях:Том Беренджер, Кит Дэвид
Награждения