Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
T-800 #819Огурчик РикДоктор СтрэнджДжон Уик с собакойВилкинс радостныйТираннозавр РэксКсеноморф
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Марио Бава / Mario Bava
В любимых
1

Марио Бава

Mario Bava
Оператор, Режиссер, Сценарист, Актер
31.07.1914 - 27.04.1980



Биография

Марио Бава родился 31 июля 1914 г. - умер 27 апреля 1980 г.

Был режиссером фильмов: Странствия Одиссея (1954), Тысяча и одна ночь (1961), Эсфирь и царь (1960) и др., участвовал в создании сериала Приключения Одиссея (1968).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Дьяболик (1968), Black Sabbath (1963), Девушка, которая слишком много знала (1963) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Dr. Goldfoot and the `S` Bomb (1966), Rabid Dogs (1974).

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Парк Боргезе (1953), Собачья жизнь (1950), È arrivato il cavaliere! (1950) и др.


Фильмография персоны

Оператор
  1.  
    Beyond the Door II (1977)
  2.  
    Rabid Dogs (1974)
  3.  
    Four Times that Night (1972)
  4.  
    Камера пыток / Gli orrori del castello di Norimberga (1972)
  5.  
    A Bay of Blood (1971)
  6.  
    Blood Brides (1970)
  7.  
    Пять кукол для августовской луны / 5 bambole per la luna d`agosto (1970)
  8.  
    Рой Кольт и Винчестер Джек / Roy Colt e Winchester Jack (1970)
  9.  
    Дьяболик / Diabolik (1968)
  10.  
    Curse of the Dead (1966)
  11.  
    Dr. Goldfoot and the `S` Bomb (1966)
  12.  
    Кровь за кровь / I coltelli del vendicatore (1966)
  13.  
    Планета вампиров / Terrore nello spazio (1965)
  14.  
    Дорога к Форту Аламо / La strada per Forte Alamo (1964)
  15. 9,55
    Кровь и черные кружева / Sei donne per l`assassino (1964)
  16.  
    Black Sabbath (1963)
  17.  
    The Whip and the Flesh (1963)
  18.  
    Девушка, которая слишком много знала / La ragazza che sapeva troppo (1963)
  19.  
    Fury of the Vikings (1961)
  20.  
    Hercules in the Center of the Earth (1961)
  21. 5,06
    Маска Сатаны / La maschera del demonio (1960)
  22.  
    Эсфирь и царь / Esther and the King (1960)
  23.  
    Ercole e la regina di Lidia (1959)
  24.  
    The White Warrior (1959)
  25.  
    Гигант Марафона, или Марафонская битва / La battaglia di Maratona (1959)
  26.  
    Калтики, бессмертный монстр / Caltiki - il mostro immortale (1959)
  27.  
    Città di notte (1958)
  28.  
    Le fatiche di Ercole (1958)
  29.  
    The Day the Sky Exploded (1958)
  30.  
    I vampiri (1956)
  31.  
    Nero`s Weekend (1956)
  32.  
    Roland the Mighty (1956)
  33.  
    Beautiful But Dangerous (1955)
  34.  
    Non c`è amore più grande (1955)
  35.  
    Приключения Джакомо Казановы / Le avventure di Giacomo Casanova (1955)
  36.  
    Спокойной ночи... адвокат! / Buonanotte... avvocato! (1955)
  37.  
    Cose da pazzi (1954)
  38.  
    Graziella (1954)
  39.  
    Terza liceo (1954)
  40.  
    Украли трамвай / Hanno rubato un tram (1954)
  41.  
    Balocchi e profumi (1953)
  42.  
    Il bacio dell`Aurora (1953)
  43.  
    Il viale della speranza (1953)
  44.  
    Perdonami! (1953)
  45.  
    Парк Боргезе / Villa Borghese (1953)
  46.  
    Dad Becomes Mom (1952)
  47.  
    Sunday Heroes (1952)
  48.  
    Canzone di primavera (1951)
  49.  
    Cops and Robbers (1951)
  50.  
    La famiglia Passaguai fa fortuna (1951)
  51.  
    Love I Haven`t... But... But (1951)
  52.  
    The Passaguai Family (1951)
  53.  
    Антоний Подуанский / Antonio di Padova (1951)
  54.  
    Гойя / Goya (1951)
  55.  
    È arrivato il cavaliere! (1950)
  56.  
    L`ospedale del delitto (1950)
  57.  
    Miss Italia (1950)
  58.  
    Ее любимый муж / Her Favourite Husband (1950)
  59.  
    Собачья жизнь / Vita da cani (1950)
  60.  
    Variazioni sinfoniche (1949)
  61.  
    Без ума от оперы / Follie per l`opera (1949)
  62.  
    Любовный напиток / L`Elisir d`amore (1948)
  63.  
    Паяцы / I pagliacci (1948)
  64.  
    Anfiteatro Flavio (1947)
  65.  
    Legenda Sinfonica (1947)
  66.  
    Natale al campo 119 (1947)
  67.  
    Santa notte (1947)
  68.  
    Uomini e cieli (1947)
  69.  
    L`orecchio (1946)
  70.  
    Sant`Elena, piccola isola (1943)
  71.  
    Приключение Аннабеллы / L`avventura di Annabella (1943)
  72.  
    Lively Teresa (1939)
  73.  
    The Bullying Turkey (1939)


Режиссер
  1.  
    Венера на острове / La Venere d`Ille (1979)
  2.  
    Beyond the Door II (1977)
  3.  
    Lisa e il diavolo (1974)
  4.  
    Rabid Dogs (1974)
  5.  
    Four Times that Night (1972)
  6.  
    Камера пыток / Gli orrori del castello di Norimberga (1972)
  7.  
    A Bay of Blood (1971)
  8.  
    Blood Brides (1970)
  9.  
    Пять кукол для августовской луны / 5 bambole per la luna d`agosto (1970)
  10.  
    Рой Кольт и Винчестер Джек / Roy Colt e Winchester Jack (1970)
  11.  
    Дьяболик / Diabolik (1968)
  12.  
    Приключения Одиссея / L`odissea (1968) (сериал)
  13.  
    Curse of the Dead (1966)
  14.  
    Dr. Goldfoot and the `S` Bomb (1966)
  15.  
    Ringo del Nebraska (1966)
  16.  
    Кровь за кровь / I coltelli del vendicatore (1966)
  17.  
    Планета вампиров / Terrore nello spazio (1965)
  18.  
    Дорога к Форту Аламо / La strada per Forte Alamo (1964)
  19. 9,55
    Кровь и черные кружева / Sei donne per l`assassino (1964)
  20.  
    Black Sabbath (1963)
  21.  
    The Whip and the Flesh (1963)
  22.  
    Девушка, которая слишком много знала / La ragazza che sapeva troppo (1963)
  23.  
    Fury of the Vikings (1961)
  24.  
    Hercules in the Center of the Earth (1961)
  25.  
    The Last of the Vikings (1961)
  26.  
    Тысяча и одна ночь / Le meraviglie di Aladino (1961)
  27. 5,06
    Маска Сатаны / La maschera del demonio (1960)
  28.  
    Эсфирь и царь / Esther and the King (1960)
  29.  
    Гигант Марафона, или Марафонская битва / La battaglia di Maratona (1959)
  30.  
    Калтики, бессмертный монстр / Caltiki - il mostro immortale (1959)
  31.  
    I vampiri (1956)
  32. 8,00
    Странствия Одиссея / Ulisse (1954)
  33.  
    Variazioni sinfoniche (1949)
  34.  
    Anfiteatro Flavio (1947)
  35.  
    Legenda Sinfonica (1947)
  36.  
    Santa notte (1947)
  37.  
    L`orecchio (1946)


Сценарист
  1.  
    Lisa e il diavolo (1974)
  2.  
    A Bay of Blood (1971)
  3.  
    Blood Brides (1970)
  4.  
    The Young, the Evil and the Savage (1968)
  5.  
    Дьяболик / Diabolik (1968)
  6.  
    Curse of the Dead (1966)
  7.  
    Кровь за кровь / I coltelli del vendicatore (1966)
  8.  
    Планета вампиров / Terrore nello spazio (1965)
  9. 9,55
    Кровь и черные кружева / Sei donne per l`assassino (1964)
  10.  
    Black Sabbath (1963)
  11.  
    Девушка, которая слишком много знала / La ragazza che sapeva troppo (1963)
  12.  
    Fury of the Vikings (1961)
  13.  
    Hercules in the Center of the Earth (1961)
  14. 5,06
    Маска Сатаны / La maschera del demonio (1960) ... сценарий


Актер
  1.  
    Rabid Dogs (1974) ... Crowd extra
  2.  
    Dr. Goldfoot and the `S` Bomb (1966) ... Furious Man at Fairground





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Английский пациент
Год выхода: 1996
Страна: США, Великобритания
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Энтони Мингелла
В главных ролях:Уиллем Дефо, Рэйф Файнс
Читатели портала "Новости кино" о фильме с Вином Дизелем
Самые обсуждаемые материалы
В Китае вновь выйдут самые кассовые фильмы в истории
Комментарии (86)
Власти опасаются новой вспышки коронавируса
Комментарии (78)
Актер Дэниел Крэйг намерен потратить и раздать все свои миллионы
Комментарии (37)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз